ID работы: 3853919

Приключения Донкихота

Джен
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 16 Отзывы 58 В сборник Скачать

Встреча на небесах

Настройки текста
- А спорим, Усопп стреляет лучше? Азартный голос капитана Мугивар долетел до вороньего гнезда, где сидел Росинант. Голос Дофламинго ответил не менее азартно. Росинант даже не удивился, когда резиновая рука растянулась до него и сдернула вниз. - Состязание! Росинант вытащил пистолет. Мугиварский снайпер приготовил свою рогатку, попутно хваля самого себя. Капитаны договорились о целях, и раздались первые выстрелы. Счет шел на ничью, ни один снайпер не промахивался, команды болели каждый за своего. - Нет, нужна какая-то более сложная цель, - вклинился голос рыжего навигатора, - Вот та, к примеру! Росинант проследил взглядом, куда указывала рука. Вдалеке, едва заметная взгляду, летела какая-то птица. - Нами, ты сдурела?! – истошно завопил носатый, - Ее ж едва видно, да еще и движется! - Время пошло, - ехидно сказала штурман Мугивар, не обращая внимания на протесты, - Кто первый попадет, тот и выиграл! Усопп, помни про свой долг и стреляй! Росинант пожал плечами и с сомнением посмотрел на свой пистолет. Рядом носатый спешно раскочегаривал рогатку побольше. Доффи шепнул что-то резиновому, и тот с готовностью снова протянул руку к вороньему гнезду, откуда вытянул сиротливо оставленную пушку. Эту пушку он со счастливым видом передал Росинанту, и тот, мученически посмотрев на брата, вздохнул, поставил пушку в позицию и тоже стал целиться. Выстрелы раздались снова одновременно. Следящая за целью в бинокль рыжая штурман радостно заорала, когда птица подбитой тушкой рухнула вниз. - Мы выиграли! – заорали со всех сторон. - Погоди, а кто попал-то? – опомнился капитан Мугивар. Молчание. - Можно найти и посмотреть, от чего сдохла, - предложил кто-то неуверенно. - Да, конечно, - сварливо отмахнулся другой, - Она небось утонула уже, или вообще за край упала. Снова молчание. - О, я знаю! – оживился капитан Мугивар, - Усопп, помнишь тот флаг на входе в Скайпию? - Луффи, ты охренел?! – на высокой ноте заорал носатый снайпер, - Его же не то что не видно, он вообще хрен пойми в какой стороне! - Но вы оба так хорошо стреляете, нужна сложная цель, - оправдывающимся тоном просяще заныл Мугивара. - Да это невозможно!! Росинант перевел взгляд на брата, тот, заметив немой вопрос, ухмыльнулся и кивнул, давая добро на этот идиотизм. Росинант закрыл глаза на мгновение, потом подошел к борту ближе к носу, установил пушку и стал высчитывать траекторию. - Он что, стрелять собирается?! – ахнула рыжая, - Усопп, к барьеру! - Я даже пытаться не буду! Это невозможно! - Долг повышу! - За что?!! Его перебил выстрел. Снова возникшее молчание прервал Мугивара. - Я за флагом! – до неприличия светящийся от возбуждения Мугивара ломанулся к мини-катеру, - За пару часов обернусь! - Постой, я тоже, - встрепенулся Доффи, - Нужны свидетели от обоих команд. - Ты мне не доверяешь?! - Я тебя сегодня впервые встретил! - Заткнулись оба и живо за доказательством! Росинант положил пушку и отошел в сторону от толпы. В глазах темнело. Наблюдавший за ним Ло неспешным шагом подошел и склонился над ним. Через два часа раздался стрекот, свидетели быстро возвращались с доказательством. Мугивара еще на подходе вздернул над головой флаг с огромной дырой прямо по центру, а Дофламинго, просто ничего не говоря, широко ухмылялся. Победа была за ним. Обе команды потрясенно молчали. - Но это невозможно! – снова завопил носатый снайпер, - Там же.. там же.. невозможно! - Дыра наверное уже была, - завторила Нами, - Пусть докажет, что не было! - Нами, не дуйся! – Луффи, совсем не огорченный проигрышем, счастливо рассмеялся, - Это же надо так круто стрелять! Усопп, если бы попробовал, то тоже попал бы, наверняка! - Вера в своих это хорошо, - хмыкнул Дофламинго, и не найдя глазами брата, пошел искать. Нашелся он в лазарете. Росинант ерзал ногами по полу, сидя на койке, и дышал в маску. - Что случилось? – радость мгновенно сменилась на беспокойство. - Кислородное голодание, - пояснил Ло, - Надо было раньше догадаться. Еще немного, и свалился бы в обморок. Если не хотите осложнений на легкие или мозг - если он есть, конечно - то советую как можно скорее покинуть это место. Дофламинго молча кивнул и пошел на выход. - Погоди.. – остановил его голос Трафальгара, - Он попал? - Попал, - ответил Дофламинго, не оборачиваясь. - Это невозможно! – хрипло сказал Ло. - Но он попал, - осклабился через плечо Джокер. - Это же просчет траектории, поправка на ветер, знание координат цели.. да ее не видно даже было, и угол.. это удача! Удача идиота! Ло замолчал. Он сам не верил в свои слова. Дофламинго ухмыльнулся. И вышел, оставив Трафальгара переваривать новость. - Мы уходим, - объявил он. Веселье утихло. - Что? Почему? – раздался обиженный до глубины души голос Мугивары. - У Росинанта плохая переносимость высоты. - Что, тоже кровь из носа пошла? – сочувственно спросил снайпер Мугивары. - Нет, кислородное голодание. - Погоди, он в таком состоянии еще и стрелял?! – раздался неверящий голос олененка, - Он еще и попадал?! - В общем, мы уходим. Прямо сейчас. Мугивары, переваривая случившееся, ушли, оживленно жестикулируя и общаясь. - Эй, Доффи! – крикнул с берега капитан Мугивар, - При следующей встрече реванш! И Усопп победит! Носатый снайпер бахвально стал рассказывать, как как-то подстрелил десять тысяч целей, находящихся на разных континентах, одновременно. - Минго! – Мугивара притянул себя обратно на корабль, - Забыл сказать про крутую штуку, тебе понравится!.. Спустя некоторое время Дофламинго вошел в лазарет. - Держитесь за что-нибудь, - посоветовал он. - Зачем? – повернулся к нему Ло, не забыв схватиться за стол. Ответом стало стремительное падение в глубину. - Мать твоюююююю!! – Ло подняло в воздух прямо вместе со столом, и они парили на пару, пока корабль не тряхнуло внезапной остановкой, и он не заскользил по воздуху в плавном опускании. - Что это было?! - Быстрый уход, - ответил Дофламинго, - Над нами сейчас парит большой-пребольшой осьминог-воздушный-шар, а мы резво опускаемся обратно на землю. Хотите посмо.. - Эй, Ло, - прервал его вопль снаружи, - У Гладиуса кровь пошла и не останавливается! - Так заткните этот фонтан, и пусть полежит спокойно! – ответно заорал в дверной проем Ло, бросившись к сдавленно кашлявшему Росинанту. После осмотра он повернулся к Дофламинго и сказал серьезным тоном. - Доффи-я, на будущее – резкая смена высоты еще никому здоровья не прибавляла. И без разницы – вверх или вниз. Так что.. поаккуратнее. Дофламинго смущенно поправил очки. - Ло!!!.. Тут поток!! Трафальгар, сквозь зубы выматерившись, стремительно покинул лазарет проверять остальных. Росинант размеренно дышал в маску.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.