ID работы: 3853919

Приключения Донкихота

Джен
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 16 Отзывы 58 В сборник Скачать

Снежки в памяти

Настройки текста
Очередной зимний остров стал целью для пополнения запасов. Росинант поскользнулся на трапе, и упал. - Первое падение Коразона произвелось на этом острове, - гыгыкнул Диаманте. И сам чуть не упал с обледенелого трапа. - Холодновато, - недовольно простучал зубами Деллинджер. - Штаны надень, - посоветовал Ло. Дофламинго раздал указания, и команда разошлась в разные стороны. Вернувшиеся с добычей добросовестно отчитывались, и: кто оставался заниматься чем-нибудь на корабле, кто уходил обратно на прогулку по снежному острову. Росинант не любил снег. Холодно, скользко, мокро. Сгрузив добычу рядом с трапом, он собирался засесть на корабле до самого отплытия. Натекшая из бочки с пресной водой лужа, уже покрывшаяся тонкой корочкой льда, некстати попалась ему по пути. Поскользнувшись на носке, он упал носом в рыхлый снег. - Кора-сан упал! – весело прощебетали приближающимся голосом. Это вернулась с добычей команда Ло. - Бам! – захихикал Буффало. Ло молча сгружал добычу в общую кучу, но злорадная ухмылка говорила сама за себя. Один Деллинджер недовольно торопился на корабль, подрагивая всем телом. Штаны он так и не надел. Росинант неуклюже встал со второй попытки, отряхнулся, наклонился, сгреб в горсть как экскаватором мощный пласт снега и стал ужимать его в неровный шар. Ло клюнул носом и споткнулся, когда в затылок ему прилетел гостинец, осыпав ледяной стружкой и попав холодным за шиворот. Он резко обернулся. - В детстве в снежки не наигрались, Кора-сан? – ядовито спросил он. Стоявшая рядом Бейби торопливо зашептала прямо ему в ухо. - Заткнись, дурень! Тебе хочется, чтоб он стрелять начал? Ло резко заткнулся. Снежки били обидно, но не так больно, как резиновые пули. К тому же.. Садисткая улыбка расползлась по лицу Трафальгара. Он наклонился и сграбастал ком снега, пристально глядя на Росинанта. Бейби радостно взвизгнула. - Снежная бит..! Ее прервал крупный снежок, залетевший прямо в нос. Росинант уклонился от снаряда Ло, ухмыльнулся, и нашел глазами Буффало. Третий лепившийся как раз снежок предназначался ему. Поняв это, Буффало икнул полу-испуганно полу-азартно, и закрылся Деллинджером. Тот задрожал уже скорее от негодования, когда пофигично принявший смену цели Росинант разбил снежок о его нос. - Ах вы так..! – прошипел Деллинджер, и первым делом пихнул в сугроб закрывшегося им Буффало. Тот воспользовался этим, и начал спешно сооружать вокруг себя окоп. Дофламинго с корабля смотрел за сражением. Четверо против одного можно было посчитать нечестным, но в Росинанта пока ни разу не попали. С другой стороны, команда детишек была залеплена снегом как снеговики. - Ну все!.. Терпение Ло лопнуло, и он бросился в открытую атаку с зажатыми в обеих руках снежками. Его не остановил прицельно влетевший в рот снежок. На ходу отплевавшись, он с диким криком продолжил бежать. Ему на подмогу охотно присоединились остальные. Росинант усмехнулся, и приготовился схватить первого устремившегося в такую недальновидную лобовую, когда.. опять поскользнулся. Спустя секунду, мысленно возблагодарив за такой подарок судьбы, на него приземлился горящий местью Трафальгар. Дофламинго курил и наблюдал, как мстительные детишки топчутся по его брату, Деллинджер живьем закапывал его и сидевших на нем в снежную тюрьму, Буффало издали из своего укрытия закидывал снежками сразу всех без разбора, Ло, дорвавшийся первым, азартно «чистил» физиономию Росинанта снегом, а подмога в роли Бейби 5 прыгала по Росинанту, прерывая любую попытку подняться и стряхнуть их с себя. Докурив, Дофламинго собрал сетью огромный снежок, навесил его зловещей тенью и отпустил сети. Снежный ком, рассыпавшись прямо в воздухе, погреб сразу все сражение... ....... -..Доффи-я? – Ло облокотился о черенок, прекратив работать. - Что, Ло? - Что-то интересное? Трафальгар скептично проследил взгляд капитана. Тот уже минут двадцать смотрел на крупные белые хлопья, покрывавшие палубу белым слоем. Ло, как еще три «добровольца», махали лопатами, расчищая доски от снега. - Вспомнил кое-что, - уклончиво ответил Дофламинго. Хорошими воспоминаниями он похвастаться не мог. Точнее, он так думал. Возможно, стоит изменить свое мнение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.