ID работы: 3853919

Приключения Донкихота

Джен
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 16 Отзывы 58 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Росинант открыл глаза. Он находился в странном месте. Где я, подумал он. - А как ты думаешь? Неизвестный появился перед ним, паря. Росинант опустил глаза и увидел, что тоже парит, а не стоит. Я сплю? - Можешь считать это сном, если хочешь. Ты читаешь мои мысли? Кто ты? Где я? - Конечно я читаю твои мысли! Мы же во сне! – незнакомец захохотал, - Тише, успокойся. Я здесь, чтобы исполнить твое желание. Желание? Я ничего не загадывал. И тебя не вызывал, кто бы ты ни был. - В этом и прелесть, меня не надо звать, я прихожу сам, к тем, кого считаю достойными. И я могу исполнить любое твое желание. Загадывай! Тогда я хочу, чтоб.. чтоб исполнилось желание Доффи. - Доффи? Мой брат. У него есть желание, цель, к которой он идет. Я хочу, чтоб его желание исполнилось. - Интересно. Росинант оказался в другом месте. В комнате. Знакомой. В руке он сжимал пистолет, невесть откуда появившийся. - Если ты хочешь этого, то тебе придется убить того, кого сейчас увидишь. Росинант пожал плечами. И это все? На пути к исполнению желания Доффи стоит какой-то человек? Кто? Полумрак комнаты мешал осмотреть ее полностью, поэтому когда в тени что-то зашевелилось и откинуло одеяло, Росинант не сразу понял, кого видит. Он видел самого себя, лет пяти, сонно потирающего глаза. Вот ребенок проморгался и вдруг пристально посмотрел прямо на него. Убить того, кого увидит.. Доффи мешал.. он? Росинант нерешительно поднял пистолет, целясь ребенку в лоб. Тот расширил глаза. Долгие несколько секунд они стояли, не шевелясь, пока ребенок не всхлипнул и не заревел, поначалу тихо, но набирая громкость. С соседней кровати, до этого незамеченной, зашевелились, откинули одеяло и метнулись тенью. - Доффи! Одновременно с выкриком себя маленького, выдохнул беззвучно и Росинант. Маленький Дофламинго вскарабкался на такую большую для них роскошную кровать к брату, который не замедлил его обнять, хныкая. - Доффи, тут плохой! Чудище! Там в углу! - Росси, тебе кошмар приснился, - маленький Дофламинго скользнул цепко пустым вглядом по Росинанту, прежде чем заговорить, - Тут никого нет. Хватит плакать, ты же Донкихот. Маленький Росинант всхлипнул последний раз, и замолк. - Донкихот? – переспросил он с любопытством. - Конечно! Мы Донкихоты! Лучшие из лучших! Однажды я стану главой семьи и всё унаследую. - А я? - А ты.. тебе тоже будет принадлежать всё, - щедро разрешил Дофламинго, - Всё, что я разрешу. - Разрешишь? - Да, ведь я старший. Ты по определению должен меня слушаться. - Но мне всё равно будет тоже всё принадлежать? - Да. - А какая тогда разница, кто унаследует? - Разница.. разница в том, что ты полностью будешь принадлежать мне! Только мне! Я старший, мне положено! - Хорошо.. если ты продолжишь отгонять от меня плохих бяк, то я согласен. Росинант опустил пистолет. Все замутило в водовороот, и Росинант снова оказался непонятно где, в пустоте. - Момент упущен, - хихикнул незнакомец, - Надо было не колебаться! Я являюсь препятствием к исполнению цели Доффи? - А сам ты как думаешь? Я.. Росинант открыл глаза. Он лежал в своей постели. Он проснулся, но помнил этот странный сон. Сон ли? Весь день он ходил задумчивый, размышляя над этим и единственным вопросом, который оставался тяжелой ношей – он совершил ошибку? Дофламинго задумчиво проследил, как его брат врезался в стену, потер лоб и бесприкаянно пошел дальше. Росинант был неуклюж, но в стены раньше не врезался. - Росси, что-то случилось? – спросил он. Брат посмотрел на него. - Тебе нехорошо? – продолжил допытываться Дофламинго, - Что-то болит? Брат покачал головой. - Доффи, у тебя ведь есть цель? – показал он жестами. Дофламинго ухмыльнулся. - Есть, конечно. Ты прекрасно ее знаешь. - Ты сделаешь все ради ее достижения, да? Дофламинго нахмурился. - Конечно, всё, - резко сказал он, прежде чем обдумать. Всё, это слишком растяжимое понятие. Туманное. Бесполезное. - Если бы я оказался преградой, то ты бы убил меня? - Что?.. Дофламинго громко прошептал на выдохе вопрос, его взгляд прикипел снова к брату с тревогой. Тот застрочил на бумаге и показал ему тот же самый вопрос, видимо, решив, что брат не понял смысла жестов. - О чем ты говоришь? – отмахнулся Дофламинго от бумажки, продолжая сверлить брата глазами. Росинант снова застрочил. Когда ты думал, что я предатель, то ты бы убил меня, если бы это оказалось правдой? - Росси.. Или если бы я сам хотел получить то же, что и ты, ты бы убрал меня с дороги? Росинант ожидающе смотрел на него. Дофламинго потерял дар речи, ощущая и злость, и тревогу, и что-то непонятное. - Росси, - сказал он неконец раздраженно, - Если бы ты решил мешать мне, то я бы быстро тебе напомнил, кто из нас старший. Если бы это не помогло, я бы обсудил с тобой, что именно тебе не нравится и МОЖЕТ БЫТЬ изменил бы это что-то, хотя скорее всего еще раз бы напомнил, насколько глупы претензии младших к старшим. А если у тебя окажется то же желание, что и у меня.. Дофламинго обнял брата за плечи, заглядывая в глаза. - .. я поделюсь всем, чем захочешь, даже властью, - сказал он, - Тебе достаточно только попросить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.