ID работы: 3853949

Туман

Смешанная
G
Заморожен
9
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Предисловие»

Настройки текста
      1924-й год. После тех событий в Крыму прошло 5 лет. Наши юные герои повзрослели, стали сильнее. Надели кожанки, сверкают типично чекистским металлом во взгляде. А по роду деятельности должны охранять драгоценности царского дома Романовых, императорскую корону — в первую очередь. Смешно, правда? Но увы, белое движение за кордоном не дремлет. Оно мечтает дискредитировать Советскую власть. А что для этого нужно сделать? Правильно — короновать нового императора и выставить большевиков мерзавцами. Именно поэтому наши «Неуловимые Мстители в очередной раз наведались к начальнику штаба Конармии. Тот как раз должен был прочитать их заявления об отставке. — Учиться хотите? — по-доброму спросил он, оглядев юнцов, — и я мечтаю видеть вас образованными людьми. Но… с этим придется подождать. — Почему? — удивлению мстителей не было предела. Что на этот раз случилось? Начальник штаба Конармии пристально глядел ребят. Они давно стали ему, как родные. У самого начальника когда-то был сын. Но он погиб. Был расстрелян белыми в плену. Виктору Смирнову было всего 21. — Вы помните, какой сегодня день? — спросил Смирнов-старший, начиная издалека. О, да, ребята прекрасно помнили! В этот день десятого августа, ровно 5 лет назад погибли два самых близких «неуловимым мстителям» человека — господин Касторский, он же Буба. И… Александр Николаевич Орлов — отец Дины Орловой и опекун Яшки Цыганкова! Это произошло как раз после того случая в бильярдной. Валерка Мещеряков и Дина Орлова добрались до контрразведки и выкрали ту самую схему укреплений. Когда ребята попытались уйти, их попытался поймать Бурнаш, чтобы заполучить благосклонность Кудасова. Но, благодаря Яшке, этого удалось избежать. Благополучно оторвавшись от преследований, они добрались до моря. Там, на небольшом рыбацком суденышке их ждали греки, Данька с Ксанкой, товарищ Андрей и… Александр Николаевич?! Заметив ребят, мужчина замахал им руками. Переглянувшись, Дина и Валера побежали на встречу. Только на палубе они осознали, как соскучились по родным. — Ребята, Буба! — завопил вдруг Данька, указывая вперед, — Буба, ребята! Он стоял на берегу, скидывая с себя лоскуты женского одеяния, в котором покидал город. Это был все тот же Касторский. Веселый шутник, с блеском в глазах. — Родненькие вы мои! — смеялся он, обнимая ребят. Веселье было настолько заразительным, что даже старые греки тайком утирали слезы умиления. Звуки выстрелов прозвучал внезапно. Поначалу никто даже не понял, что случилось. И только обернувшись, все испытали ужас. Первым упал Буба. Пуля угодила прямо в спину, пробив позвоночник, и застряла в сердце. Потом упал Александр. Пуля настигла его, когда он оборачивался и угодила прямо в шею. У мужчины просто не было шансов. Марина… Она стояла неподалеку, с пистолетом в вытянутой руке. Она хотела одного — уничтожить мстителей. Но успела убить только родного отца. Убийца Бубы, товарищ Кудасов, потерял сознание от полученных ранений. Третий выстрел прозвучал совсем внезапно. Стрелявшего было не видно за скалами. Зато самому стрелку было все прекрасно видно. Поэтому с помощью одного точного выстрела в сердце он сумел убить Марину. А затем скрылся… — Мы прекрасно помним, какой сегодня день. — Отвлекшись от воспоминаний, произнесла Дина. Ей уже 20 лет, скоро исполнится 21. — И мне не совсем понятно, с какой целью нас сюда позвали. Ребята укоряюще взглянули на подругу, но сказать что-либо не решились. В последнее время проблемы сыплются на Дину, словно из рога изобилия. Сначала умер отец. Затем умер младший брат, Алеша, которого ребята всегда называли Лешиком. Мальчик умер на руках у матери от холеры, что подхватил незадолго до отъезда на Кавказ, в 1920 году. Через год после этого умерла и Евгения Николаевна Авдеева. Смерть единственного сына подкосила несчастную — женщина сошла с ума. Дина до последнего отказывалась отдавать мачеху в сумасшедший дом. Ведь условия там были не слишком хорошими, а у Жени как раз прогрессировал туберкулез. Все закончилось трагически. Во время очередного приступа Евгения бросилась на приемную дочь с ножом. Дина до сих пор не может вспомнить тот момент, когда вывернула руку мачехи и всадила опасное оружие ей в живот… — Все очень серьезно, ребята, — тихо произнес Иван Федорович, приглашая ребят присесть. Он хорошо помнит, что произошло с Диной. И теперь опасается, что девочка наломает дров. Перед ними всего несколько фотографий. На первой — Овечкин. Мечтает вернуться на родину. На второй — Бурнаш. Еще один заблудший волк в овечьей шкуре. На третьей — Леопольд Кудасов. Тоже хочет вернуться. На четвертой тоже есть любопытнейший персонаж. Некий граф Степан Нарышкин. Он же Владимир Сухоруков. Он же Феликс Ройзман. Его дело оказалось в архивах царской охранки. Где он родился, неизвестно. Детство провел в Одессе. Образование — 3 класса начальной школы при тюрьме. Специализируется на краже дворцовых ценностей. Когда ребята прочитали эту фразу, они посмотрели на Ивана Федоровича. — Все верно, ребята, — кивнул он, — с помощью этого человека они хотят украсть большую императорскую корону, опорочив этим Советскую власть. Но… есть еще кое-кто… Когда он показал им очередное фото, ребята с трудом узнали на нем Викторию Орлову. Бывшая некогда красавицей, теперь она была изуродована взрывом бомбы, которую ребята взорвали в бильярдной. — Что ей нужно? — холодно спросила Дина, разорвав фото. — А ты не догадываешься? — поинтересовался Иван Федорович. — Ну что же… — в глазах Дины появился пугающий огонек, — посмотрим, кто из нас выиграет эту партию…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.