ID работы: 3853949

Туман

Смешанная
G
Заморожен
9
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Дело плохо»

Настройки текста
      Когда все закончилось, Ксанка и Динка чудом выбрались из подземной ловушки. Девушки не могли поверить в то, что Виктории больше нет. Ведь эта женщина могла дать ответы на многие вопросы. Ну например, как она связана с Овечкиным? Хотя… на этот вопрос по идее не нужен ответ. — И все-таки я не понимаю, — нахмурился Данька, — зачем убивать Викторию? Что такого она могла сболтнуть? — Это уже другой вопрос, — хмыкнула Орлова, потирая пальцами виски, — мне не совсем понятно, почему Петр Сергеевич ждал так долго? На что он рассчитывал? — Может, цыганенок сможет нам что-то объяснить? — поинтересовался Яшка. - Он, вроде бы, украл у него что-то. С этими словами все дружно взглянули на Орлову. Ведь это именно она взяла шефство над пацаненком. — Я разговаривала с ним, — сухо произнесла девушка, проводя рукой по волосам, —, но как я и предполагала… дело глухо. — То есть? — удивился начальник штаба Конармии. — Глупо было предполагать что такой опытный и хитрый пес, как Овечкин, будет хранить при себе что-то, что сможет заинтересовать. К тому же, он не забыл, что среди нас есть цыган. — Напомнила шатенка, глядя на Яшку. — Вспомни, как ты помогал нам наладить контакт с цыганским табором 5 лет назад. — Я помню, — сухо кивнул парень, — я ничего не забыл. — Кхе, кхе, — раздалось вежливо-неуверенное покашливание Ксанки, — разрешите обратиться, товарищ начальник штаба? — Что такое, Ксения? — Удивился тот. — Рассказывай, не томи. — Дело в том, что… — переглянувшись с Диной, та заметно занервничала, — в общем… мы лошадей украли! От услышанного Данька поперхнулся и закашлялся. Валерка потом долго колотил его по спине. Яшка… он счел нужным вообще промолчать. — Так… — насторожился товарищ Смирнов, — ну-ка, рассказывайте, девочки. Что вы натворили? Обреченно переглянувшись, девушки начали рассказывать. Дело в том, что в том самом поезде, на котором собирался уехать Овечкин и где Виктория едва не убила девушек, ехала цирковая труппа. Они как раз направлялись на гастроли. С ними ехали различные животные, в том числе, и лошади. — Проще говоря… — замялись девушки, — когда мы увидели, что Виктория собирается сбежать… мы не остались в долгу. Мы взяли на время двух скакунов. — И что? — насторожился Валерка. — Из четырех целы остались только два. — Закончила Дина. — Те самые, которых мы с Ксанкой взяли. — А остальные? — Того, что украла Виктория, придавило камнями. А тот, что был украден штаб-капитаном… мне пришлось застрелить его. — Нехотя призналась Динка. — Но я не хотела этого! — Возмутилась она. — Правда! Услышанное сильно расстроило Смирнова. Нет, с одной стороны, он был рад, что девочки остались целы и невредимы. Они давно стали ему родными. Однако… даже это не освобождало их от ответственности. Придется возместить цирковой труппе убытки, как ни крути. Да, головной боли стало больше. — О вашем наказании поговорим позже, — сурово произнес Смирнов, — сейчас у вас другое задание. — Какое? — удивились ребята. — Повезете Нарышкина в Париж. На очную ставку с сообщником, скажем так. — Проще говоря, будем ловить Овечкина на живца? — Хмыкнула Дина. — Простите, товарищ начальник, но вам не кажется, что это не совсем серьезно? — Поясни. — Потребовал Смирнов. — А что объяснять? Он прекрасно знает, что в катакомбах его не достанут. Знает, что мы будем искать его в Париже и наверняка загримируется. К тому же… Попахивает тем, что он следил за Яшкой и Нарышкиным. А затем он обезвредил часовщика и проник в здание музея. — А ведь верно! — Хлопнул себя по лбу Нарышкин. — Он ведь спрашивал меня, что за уголовника я хочу привлечь к делу! — А когда узнал, что я цыган… — обомлел Яшка. — Именно! Я ведь даже и не подумал, с чего бы он так занервничал! Все дружно нахмурились. — Иван Федорович? — Тихо окликнул Валерка. — Может, есть другой способ? Ведь сообщники Овечкина уже наверняка в курсе, что мы явимся. Они будут ждать нас. — Я бы и сам рад предложить что-нибудь другое. — Грустно отозвался Федоров. — Но других вариантов нет. Увы. — Ясно. — Мрачно выдохнули ребята и отправились готовиться к поездке. И Нарышкина с собой прихватили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.