ID работы: 3853949

Туман

Смешанная
G
Заморожен
9
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Непредвиденные обстоятельства»

Настройки текста
      Париж, столица Франции. Основан в III веке до н. э. кельтским племенем паризиев. С III—IV веков известен как галло-римский город Паризии. С конца X века с перерывами — столица Франции. Вырос на месте поселения Лютеция, расположен на берегах Сены. Стал столицей Франции в начале XVI века с подачи короля Франциска I. Сейчас 20-й век. Париж — один из тех городов, куда стекается белая эмиграция. Есть, конечно и другие города и страны, где нашли приют те, кто не принял Советскую власть. Англия, Франция, Дания, Канада и многие другие. Но почему-то именно Париж пользуется бешеной популярностью, как сейчас говорят. Наши герои тоже приехали в Париж. Правда, не по своей воле. Они должны закончить дело государственной важности. А заодно, расплатиться по старым счетам. Второе даже вернее первого. Как и опасались мстители, отыскать Овечкина в Париже было нереально. Один из друзей Нарышкина, некий Борис категорично заявил: — Это тоже самое, что искать иголку в стоге сена. А его подельники уже наверняка знают, что вы здесь. — Но у нас нет другого выхода! — Категорично заявил Данька. — Будь я на вашем месте, я бы пришел домой и сказал бы своей жене… «Знаешь, дорогая, я тут уволился с работы, дабы меня не выгнали». Услышанное заставило ребят впасть в уныние. Все идет против них. Даже с Кудасовым дело обстояло просто ужасно. Не факт, что он выживет после своей глупой выходки. Решил раскрыть все карты честному народу. Да только вот не учел, что мсье Дюк не позволит какому-то незаконнорожденному отпрыску дворянской наружности и крови поставить под удар всю партию, так тщательно создаваемую. И горе будет этому глупому полковнику, если он заявится на коронацию. — Что нам делать? — Задал резонный вопрос Яшка, оглядывая всех. — Как что? Разделиться, конечно! — Как-то уж слишком громко ответила Ксанка, смотря куда-то в сторону. Динка последовала ее примеру. И на ее лице появилось сначала удивление. А потом шок, смешанный с отвращением. — Дина Александровна? — Насторожился Нарышкин. — С вами все хорошо? Дина нервно потирала руки, вглядываясь в толпу. Она смотрела только на одного человека. Женщину, которая является для человека самым главным в жизни. КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА. Надежда Викторовна Сколацкая эмигрировала за границу в 1917 году сразу после развода с мужем. Что с дочерьми, она не знала. И, похоже, совсем не горела желанием узнать. Вон, как держится с тем напыщенным стариком, что стоит по левую руку от нее! — Что это за старик? — Удивленно спросил Данька. — И как тетя Надя здесь оказалась? Ответом ему стали мрачные переглядывания друзей. Даже Нарышкин невольно нахмурился. Им сейчас нужно разобраться с Овечкиным, а они черт знает чем занимаются. Судя по всему, Надежда Викторовна побаивалась своего любовника. Он что-то высказывал ей, активно жестикулируя руками. Надежда пыталась успокоить своего спутника, но у нее плохо получалось. Стоявший рядом с ней маленький мальчик отчаянно переводил взгляд с матери на отца и наоборот. Судя по всему, его родители часто ссорятся. Слишком часто. В какой-то момент Дина подается вперед, желая подойти к матери. Желая посмотреть ей в глаза. И задать один-единственный вопрос: Почему? — Идите. — Незнакомый мужской голос обрывает мысли Дины, с треском возвращая в реальность. — Идите, Дина Александровна. Девушка изумленно оборачивается. И встречается взглядом с Борисом Ленивым, бывшей грозой Одессы. — Простите, что вы сказали? Бывший вор-карманник пристально разглядывает Орлову, затем переводит взгляд на ее друзей. А потом вновь произносит: — Идите, Дина Александровна. Закончите то, что начали. — Но… — Не волнуйтесь, — холодный голос рецидивиста отрезвляет, — ваши друзья обойдутся без вас. Правда, господа? — Волчий взгляд скользит по Неуловимым. Все молчат, будто прикусили языки. И только Валерка Мещеряков мягко кивает подруге. — Поторопись, цыганочка. У тебя мало времени. Ошарашенная Дина смотрит сначала на друзей и рецидивистов. Потом в сторону матери. Что-то напряженно обдумывает. А потом… резко срывается с места и быстрым шагом уходит прочь. — Стой! — Кричит, было, Яшка и собирается догнать подругу. Но Нарышкин успевает остановить цыгана. — Не стоит, молодой человек. Не стоит. — Но мы не можем ее оставить! — Возмущается Ксанка. — Она наломает дров! — Не наломает. — Успокоил Борис Ленивый. — Ваша подруга умная девушка. И она не наломает дров. — Надеюсь. — Произнес Валера, а про себя подумал: «Надеюсь, он ей не позволит».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.