ID работы: 385397

Зелёная магия

Джен
G
Завершён
3
Размер:
13 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Растительный мир.

Настройки текста
Марго очутилась в очень тёмном месте. Первые пару секунд, она не понимала, где она, но потом услышала женский грубый голос: - Кто ты? – спросила женщина, держа копье в руках. - Я, Марго, дочь Ирины, - представилась Марго. Женщина опустила копьё, и села на камень. Она перестала обращать внимание на девочку, потому что поняла, что она своя. - Где моя мама? – поинтересовалась Марго, подходя к женщине. - Она там, на войне, - угрюмо сказала женщина. Девочка направилась вон из пещеры, как вдруг почувствовала, что её схватили за руку. - Не иди туда. Там опасно. Посиди здесь, как только стемнеет, твоя мать придёт, - убеждала женщина девочку. Марго согласилась подождать, она стала спрашивать: - Как вас зовут? Почему вы не на войне? - Меня зовут Ангелина. Я не на войне потому, что лекарь, - коротко сказала Ангелина, и замолчала. Марго тоже стала молчать. Вдруг она вспомнила, что на земле, когда она уходила, была ночь, а тут вечер. Наверное, время в двух мирах не совпадает. Марго сидела несколько минут в глубоком молчании, и ждала прихода воинов. Когда все пришли, то Марго не увидела свою мать среди них. Ангелина спросила у мужчины: - Где Ирина? - Не знаю. Мы потеряли её. Может быть, её взяли в плен, а может, убили, - беспечно говорил мужчина. Ангелина шикнула на него, тот не понял из-за чего. Потом он обратил внимание на хнычущую Марго, и всё понял. Он подошёл к ней, и сел на корточки. - Что ты здесь делаешь? – спросил он. - Я пришла помочь своей маме, - рыдая, сказала Марго. - Макс! Иди сюда, скорее, - позвал кого-то мужчина. Из толпы вышел мальчик возраста Марго. У него были крупные, чёрные глаза, и взъерошенные каштановые волосы. Мальчик был немного смуглый. Он вопросительно смотрел на Марго, а затем перевёл взгляд на мужчину. - Ты хочешь найти свою мать? – спросил мужчина, обращаясь к Марго. - Очень, - сказала девочка. - Ну, тогда лови свой шанс, и иди с Максом, - сказал мужчина, и пошёл к толпе. Все запротестовали, но потом мужчина разозлился и сказал: - Тогда идите сами на погибель! Лично я не хочу тащиться в ночь за её матерью, что бы меня убили! Все прислушались к его словам, и отправили Марго и Макса на поиски. Девочка пошла без проблем, а мальчик колебался. - Если ты не хочешь идти, то не иди. Я сама справлюсь! – грубо сказала Марго и, не оглядываясь на мальчика, шла дальше. - Я пойду. Я люблю опасности! – весело сказал Макс, и пошёл более уверенно. Марго шла твёрдо и уверенно, она знала, что найдёт свою мать, где бы она ни была. Спустя несколько часов, дети устали, и сели под огромным дубом у озера. Макс сразу уснул, а вот Марго никак не спалось. Она задумчиво смотрела на отражение луны в озере. Вдруг, она вспомнила, как её мать говорила ей о том, что она очень сильная в растительном плане, значит, земля может помочь ей в поисках. Марго закрыла глаза и положила ладони на землю. Она успокоилась, и расслабилась. Марго стала засыпать, и уже через пару минут, девочка спала. Но во сне, она слышала подземный шёпот, шёпот листьев на деревьях. Марго мысленно стала спрашивать у них: - Где моя мама? Сначала, Марго никак не могла разобрать, что шептали ей листья, но затем разобрала: - Иди по зову сердца, а земля, и вся растительность, будет тебя направлять… Марго проснулась. В голове её вертелись слова листьев. Вскоре она встала и, сосредоточившись, пошла туда, куда ей подсказывало сердце, интуиция. Она шла, и шёпот усиливался в её голове. Значит, она шла правильно. Тогда Марго зашагала увереннее, и когда она открыла листву кустарника, то увидела, как её мать лежит без сознания на земле. Она кинулась к ней, и стала трясти за плечи. Ирина немного приоткрыла глаза и, увидев дочь, расплакалась и прижала её к себе. Усталым голосом, она сказала: - Что ты делаешь здесь? - Я пришла воевать вместе с тобой! – воскликнула Марго. Мать не стала отговаривать дочь идти обратно на землю. Она уже поняла, что это бесполезно. Ирина поднялась на ноги, и они с Марго, захватив по дороге Макса, пошли к пещере. Уже где-то в 7 утра, они были там. Все были поражены, то, что толпа народу, не смогла найти Ирину, а какая-то девчонка, и мальчишка, смогли. - Это чистая случайность, - с ухмылкой сказал тот самый мужчина, который и отправил Марго, на ночь, глядя искать мать. - Я бы так не сказала, - язвительно сказала Марго. - Что? – возмутился мужчина, что его мнение пытаются оспаривать. - Мне помогла земля, и все растения в поисках мамы, - заявила Марго. Все были поражены. Толпа воинов сразу поняла, что имеет дело не с простым магом, а с очень сильным, и могущественным волшебником. - Только ты сможешь победить Булги, - сказала Ангелина, немного выступив из толпы. - Я? – поразилась Марго. - Да, только ты! – подчеркнула Ангелина. Марго была очень поражена, и рада. Она очень хотела помочь растениям, и своей маме. - Нам пора выходить на новую битву. Ирина, ты с нами? – беря с собой копья, спросил мужчина. Ирина ещё ничего не успела ответить, как за неё прозвучал ответ из уст Ангелины: - Она не пойдёт, ей нужно отлежаться, а вот её дочь… - поглядывая на Марго, сказала Ангелина. - Что ты имеешь в виду? Ты же не хочешь сказать, что моя дочь должна пойти на войну с ними? Ангелина, нет, - твёрдо сказала Ирина, прижимая дочь к себе. - Так надо, Ирина. Марго должна пойти с ними. Только она может победить Булги, - указав рукой на Марго, вредно сказала Ангелина. - Мам, отпусти меня. Со мной всё будет хорошо. Я только рада помочь растениям, - с улыбкой сказала Марго. Мать немного подумала, но потом всё же отпустила дочь, взяв слово с женщин в войске, то, что они будут беречь её. Так и отправилась Марго в свой первый военный поход, она держалась вместе с Максом в строю, и старалась не отставать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.