ID работы: 385397

Зелёная магия

Джен
G
Завершён
3
Размер:
13 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Явное приемущество.

Настройки текста
Только лишь войско вышло на широкую местность, как на них напал злобный маг. Он кидал в войско деревянными копьями со всех сторон. Войско успело сделать щит, и продвигалось дальше так. Когда злодей понял, что так их не возьмёшь, то стал ломать их щит огромными стеблями, с шипами. Эти стебли вылезли из земли, и в толщину были, как дубовый ствол. Щит не мог выдержать такого напора, и потому сломался. Все разбежались в разные стороны, кроме Марго. Она осталась одна, и один стебель схватил её и поднял высоко над землёй. Он стал потихоньку сжимать её. Все испугались, и стали кидать копья в этот стебель. Марго вдруг почувствовала его боль, как свою и завопила: - Прекратите! Все остановились, и стали ждать, что будет дальше. Марго задыхаясь, стала думать, что же делать. Она решила попробовать найти контакт с растением. Это получилось не сразу, но всё же получилось. Когда она установила контакт со стеблем, то почувствовала, кокой злобой он обладает. Но эта злоба была не его, а заколдовавшего его, то есть того мага. - Освободись от этой злобы, - шептала про себя Марго. - Я не могу, - ответил стебель. - Откройся мне, и я тебе помогу, - задыхаясь, прошептала Марго и стала углубляться мысленно в стебель. Стебель открылся, и Марго раскрыла его доброту, и избавила от злобных чар. Стебель оставался такой же большой, но шипы его отвалились. У всех воинов просто отвисла челюсть. Стебель поставил Марго на место и ушёл под землю. - Этого не может быть! – взревел чей-то голос за спиной у Марго. Она быстро обернулась, и увидела перед собой того самого злобного мага. Он бешенными от злости глазами смотрел на Марго. Его седые волосы встали дыбом, а выражение лица всё исказило от злобы. - Этого невозможно сделать! Невозможно разрушить мои чары! – взревел маг. - Возможно всё, - тихо пробормотала Марго, и стала пятиться назад. Она поняла, что у него очень плохие намерения, и потому быстро упала на колени и закрыла глаза. Ноги мага обвили те же самые стебли, но только без шипов. Они подняли его наверх, а лоза на деревьях связала ему руки. Маг повис в воздухе, проклиная Марго. - Скорее, идем, куда нам нужно! – воскликнула Марго, и кинулась бежать за войском. Все бежали со смехом благодаря Марго, но вдруг путь им преградил всё тот же маг. Все, кроме Марго, совместили свои силы, и ослепили мага цветочной пыльцой, и кинулись бежать дальше. Пока они бежали, то Макс говорил Марго: - Знаешь, а ведь мы так далеко никогда не пробирались! Марго улыбнулась ему, но ничего не ответила. Они стали бежать дальше, и наконец, добежали до территории Булги, и остановились. - Почему стоим? – спросила Марго у главного. - Если мы сейчас ступим на эту землю, то можем погибнуть. Нас уничтожат заколдованные растения, - предупредил её мужчина. Марго слишком возгордилась своей силой, и не смотря ни на что, ступила на землю мага. В эту же секунду, Марго почувствовала, как в её сознание врываются злобные растения. Она закрыла сознание, но при этом почувствовала жуткую головную боль. Эту боль можно было унять лишь одним способом, впустить в своё сознание злодеев, но Марго не могла это сделать. Не открывая своего сознания, она просила: - Прошу вас, помогите нам! Не помогайте злобному магу Булги. Я чувствую, что он заколдовал вас, я смогу помочь, только для начала, помогите нам! - Никогда. Булги – наш хозяин и друг! Никто не осмелится войти на территорию хозяина. Убирайся! – в один голос говорили растения. После последнего слова, Марго не выдержала эту головную боль, которая стала ещё сильнее и, закричав, отпрыгнула назад, за территорию Булги. - Он слишком хорошо заколдовал растения, мне их не расколдовать. А хотя думаю, что можно, но нужно выдержать их напор, а это очень трудно, - прерывисто от усталости говорила Марго. - Возвращаемся, - скомандовал командир, и все двинулись за ним. - Стойте! – крикнула им Марго. – Неужели мы просто уйдём, после всего того, что сделали? - Да. Сейчас очень опасно оставаться здесь, - говорил кто-то из толпы. - Я попробую ещё раз! – крикнула со злобой Марго, и вновь ступила на землю мага. Все стояли и смотрели затаив дыхание. Марго стояла минут десять, после чего с криком отпрыгнула за пределы территории Булги. Совсем обессилившая Марго рухнула на колени и опустила голову на грудь. Пожав плечами, главный в отряде пошёл к пещере, и все двинулись за ним. Макс взял на руки Марго, и тоже пошёл следом. - Что с ней?! Она не ранена? – прижимая к себе дочь, спрашивала Ирина. - Нет, не ранена, - ответил один мужчина. - Твоя дочь очень сильная. Она сумела расколдовать несколько растений Булги, и мы прошли к его территории, но потом она ступила на его территорию и растения сломили её. Она ступила туда ещё раз, но произошло то же самое, - сказала какая-то женщина, погладив Марго по голове. - Ей нужно немного подучиться. Немного стойкости, уметь скрывать свои эмоции не закрывая глаза, - спокойно сказала Ангелина. Ирина кивнула головой, и положила дочь на мягкую листву. Марго была без сознания. Вдруг все увидели, как листва покрылась зелёными искрами, и накрыла, как одеяло Марго. Вскоре девочка открыла глаза и встала. Все кинулись, что бы положить её обратно, но Ангелина сказала, что листья решили ей помочь и вылечили её, зарядили, как мобильный телефон. Так и летели месяцы. Марго училась управлять своей силой, и не уходила на войну, что бы ни дай бог с ней чего-нибудь не случилось! Марго рвалась в бой, и вот, наконец, такой случай ей представился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.