ID работы: 3854223

Отражения

Гет
PG-13
Завершён
233
автор
Terra_33 бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 55 Отзывы 76 В сборник Скачать

Зеркала

Настройки текста
      Этот заснеженный вечер ретушью воспоминаний лёг на моё сердце. Всё то, что происходило тогда, не будет подлежать повторению. Ни в дешёвом кино, ни в жизни. Моей жизни. Несколько бестолковой и сумбурной. Отдающей горечью коньяка и дешёвых сигарет в таком же дешёвом баре. «Бред», - скажет кто-то, и этот кто-то будет безумно прав. Ибо это действительно – бред. Бред воспалённого сознания, пребывающего наполовину (которую, интересно?) по «ту» сторону.

***

      Занесённая снегом улица, горящие предновогодние гирлянды, несколько ярких вывесок работающих до последнего клиента заведений и завершающий штрих – снегопад. А ощущение сказки витает в воздухе. Предновогодней, доброй сказки. С запахом мандаринов, хвои и… одиночества. Разбавляющего уж совсем романтическую атмосферу.       Глупое, бредовое, поспешное столкновение с блондинкой с пшеничными волосами на углу бара. Красный носик выглядывал из-за отворота ярко-синего шарфа, а непокрытая голова венчалась, будто короной, упавшими снежинками. Красива – до одури. И, судя по покрасневшим глазам, до одури несчастна. И почему-то захотелось протянуть руку и сказать:       - Привет. Я Лексус. Пойдем, выпьем? – и, увидев удивлённый карий взгляд, схватить девушку за руку и потащить в ближайший бар, где окажутся теми самыми последними клиентами.       Помочь отряхнуть снежинки, лежащие на плечах, и отодвинуть стул для нежданной собеседницы на рождественский вечер. А потом неожиданно - для себя, для неё, для подошедшего за заказом бармена - спросить… или сказать?       - Жизнь – это когда ты врёшь всем, что у тебя всё хорошо, а потом умираешь в одиночестве?..       И получить неуверенный кивок сразу двух людей. И неуверенные слова всё ещё неизвестной девушки:       - Жестокая правда.       А потом просто сидеть и слушать её истории, рассказывать свои.       И посередине одной из таких историй услышать вопрос собеседницы:       - А твои зеркала бились?       Опрокинуть в себя очередной стакан с виски, взять с блюдца порезанный лимон и, скривившись, как будто от него, кивнуть головой и подтвердить:       - Бились.       И снова утонуть в тумане слов, жестов, выражений глаз, что с трудом угадывались сквозь дымную поволоку сигарет. А вскоре покинуть это место. Оставив розоволосому официанту круглую сумму чаевых, философские вопросы о смысле жизни и разбитое сердце. Потому что золотоволосая принцесса ушла со случайным попутчиком, лишь махнув рукой на прощание. С тем, чтобы утром проснуться на чужой кровати, в чужой квартире и получить тёплый взгляд, нежные руки и хриплый голос:       - Давай соберём наши зеркала вместе?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.