ID работы: 3854229

Самая древняя магия

Гет
R
Заморожен
366
автор
Размер:
22 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 65 Отзывы 87 В сборник Скачать

Пролог: Наказание

Настройки текста

Те­реби­ла в ла­донях чёт­ки, Сколь­ко не мо­лись, сколь­ко не чи­тай — Он ду­шою дав­но чёр­ный. Он за­был где край, и не све­тит ему Рай.

Она держала его как цепь, Не давая сойти с пути и с ума. Быть свободным тоже надо уметь, Несвобода таит в себе меньше зла...

Первый Священный Кот был свободен. От всего. Кроме воли богов. От всего. Кроме своей воли. Избранник богов — он исполнял свой долг, а в остальном — потакал своим желаниям. Одним из них было следовать за ней. Если пожелает, он всегда может уйти. Так думал первый Кот. И добровольно стал тенью. Изумруды глаз ловили каждое её движение. И зеленели больше от безотчётной жадности. Кот темнел, кажется, ещё больше от страстного желания обладать. И боги сделали ему этот подарок. Первый Священный Кот был свободен. Первый Священный Кот выбрал сам. Пара, избранная богами, была удачна. Но юные квами, не обладающие божественной мудростью, должны были выбрать преемников вновь. Уже без помощи богов, без их указующего перста. И они выбрали. И второй Священный Кот был свободен. От всего. Кроме воли богов. От всего. Кроме собственной воли. Но потакал своим желаниям, забывая, что не может противиться богам. Опьянённому новыми возможностями было плевать и на долг, и на богов, и на Хранительницу, которая одна сокрушала врагов. Она сияла в лучах солнца, и его глаза наливались завистью. Ядовитой, тёмной, как сам второй Кот. И однажды Хранительница надела закатно-алые одежды в последний раз, а наряд дополнило кровавое ожерелье. Тень не нуждалась в хозяине. Тень хотела жить своей жизнью. Разгневанные боги прокляли отщепенца, и впредь ни один Кот больше не был свободен. Не священен. Не почитаем. Лишён всех благ. Проклят неудачей. Тот, кто наденет кольцо, становится тенью. Тень не выбирает хозяина. Она лишена этого права. Все Хранительницы прекрасны. Все Хранительницы умны. Каждый Кот беззаветно предан своей Хранительнице. Каждый Кот безответно в Хранительницу влюблён. Это она решает, сделать его счастливым или обречь на муки. Отныне стало так. Так боги страхуют каждую свою избранницу от предательства. У носительницы божьей воли должно быть надёжное прикрытие. Нет никого вернее влюблённого Кота. Они всегда умирают первыми. И никаких девяти жизней. Не заслужили. Разве что живучи не по-людски. Угольно-чёрный квами шепчет новому Коту Нуару: «Загляни. За дверью девушка твоей мечты…» Девушка действительно есть. Живая. Тёплая. Настоящая. А мечта — нет. Мечта фальшивая, но новому Коту об этом знать не обязательно. Хитрый квами подначивает посмотреть. Хитрому квами интересно, что будет, если разрушить древнюю магию. Но новый Кот слишком наивен. И верит в свою искусственную любовь. В самое сильное проклятье каждого Чёрного Кота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.