ID работы: 3854283

Перемирие

Гет
PG-13
Заморожен
9
Puppet master. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это - что?

Настройки текста
Девушка стояла под красным козырьком подъезда и, обхватив руками плечи, ежилась, приговаривая что-то себя под нос. Легкое голубое платье с оборочками и белые балетки, которые белыми-то уже и не были, как-то не очень вписывались в атмосферу бессолнечного начала летней поры. Пока она искала нужный дом, успела несколько раз в лужу наступить и забрызгать ноги чуть ли не по самые колени, что шику ее образу совсем не предавало. Длинные вьющиеся волосы доставали до пояснице, а сейчас вид имели весьма растрепанный и всклоченный. Вот такой предстать перед соперником? Аж тошно становится от одной только мысли о наглой усмешке. Собственно сам обладатель наглой усмешки образовался откуда не ждали. Конечно, о пристрастии демонов для эффектности образовываться на высоких точках по типу фонарного столба, она знала, но не ожидала, что демон явится, не как это делают относительно нормальные существа, пешком и к подъезду, а свеситься с козырька в самый неожиданный момент. — Ой! — девушка слегка отпрянула, когда перед ее носом появились длинные, слегка изогнутые рога на фоне черных длинных волос. Только демон проигнорировал удачное начало «боя» и растерянное лицо соперника…, а удивился. — Это, — он уставился в миловидное личико ангела, - что? — под этим самым «что» он имел в виду своего соперника, который уже стал для него неожиданным поворотом событий. Демон ожидал увидеть какого-нибудь прокачанного архангела, а не девчонку, на вид лет шестнадцати, хрупкую, как тростинка, с тонким писклявы голоском. Эксперимент еще не начался, а Аластор уже разочаровался. Что стоит совратить маленькую наивную девчонку, которая против него-то и сделать ничего не сможет? Демон из поля ее зрения исчез. С характерным звуком трущейся подошвы ботинок о металлическую крышу демон съехал с козырька. Явился он к ней при всем, так сказать, демоническом параде. В черном с покромсанными полами плаще, который был наглухо застегнут, а шею скрывал стоячий воротник. Длинные угольно-черные волосы были распущенны и немного развивались на ветру. Как девушка и предполагала, лицо демона искажала победная ухмылка, обнажающая выступающие клыки. А в одной руке он держал большой топор, положив его на одно плечо. Вот последнее ее удивляло больше всего. Давно уже все боевые действия закончились, и носить с собой оружие, причем в таком откровенно открытом виде, необходимости не было, а он пришел с этой громадиной на плече. — Какой большой дяденька, — протянула девушка, скривив губы. Ее образу сейчас не хватало только в руки маленького плюшевого зайчика. Вся она была такая маленькая, как ребенок просто. — И это мой соперник? — он склонился к ней ближе, посмотрев в голубые глаза. — Вот это существо — мой соперник? — демон наигранно хохотнул, выпрямляясь. — Твой соперник, — она кивнула, чутка прикрыв большие глазки. — Вы удивлены? — девушка слегка склонила голову, посмотрев на него испытующе, изучающе даже. — Да уж, — на ее вопрос он не посчитал нужным отвечать. Он уже считал себя победителем. Сломать ее? Да легко. — Хоть я и не вижу толка приступать к затеянному, но может сдвинешь свои тоненькие ножки с этого куска земли в сторону нашей квартиры? — он изогнул бровь и посмотрел на нее, развернувшись. — Или ты не можешь? Приросла? — Нет, не приросла, — девушка сделала шаг вперед, — как видите, — после, прошла к домофону и открыла ключом дверь. Держалась она, однако, очень спокойно, что вводило демона в некий ступор. Ну, ничего, через сутки жизни с ним она волком выть будет и признает свое поражение. Проигнорировав, что наличием ключей может похвастаться только девушка, он вошел следом за ней. Для полного, так сказать, удовольствия их поселили не абы где, а в России. Да ладно это, но подобрать место жительства им двоим могли бы и получше, ну или хотя бы предупредить на крайний случай, но никто и даже не подумал это сделать. — Это вообще место пригодно для жизни? — он покосился на осыпающийся потолок, а потом охватил взглядом и стены, которые по всем лучшим традициям таких подъездов были исписаны четырехэтажной бранью. — Я в этом не очень уверена, — покачала головой девушка, проследив за взглядом демона. Ладно для демона, который ко всякой пакости привык, жить здесь особых сложностей не составит, но куда же для ангела. — Да иди ты уже, — он подтолкнул ее в спину, между крыльев. — И не читай тут ничего. Тебе нельзя, — это вообще мало на заботу походило, да и ей и не было. Просто ради издевки было сказано. Девушка поморщила маленький вздернутый носик, но вперед все же пошла. Ей и самой не очень прельщало здесь находиться, не говоря уже о том, чтобы рассматривать столь специфические проявления народного искусства. Как оказалось, нужная квартира нашла свое расположение на третьем этаже. Девушка достала длинный желтоватый ключ и открыла дверь. Квартира имела вид уже более пригодный, даже местами порядочный и уютной, но вот была одна проблемка, которая ну никак своим наличием жизнь не скрашивала, даже более того, омрачала обоим. Квартира однокомнатная. Про наличие здесь потусторонних сущностей не догадывался еще пока никто из жителей скромной пятиэтажки, как собственно, и все прохожие, которым посчастливилось оказаться рядом. Хотя, эта неизвестность — всего лишь дело времени.

***

На удивление, но идея разошлась, как горячие пирожки в сорокаградусный мороз. Наблюдать за подобным захотели в равной степени, как в Аду, так и в Раю. — А ну колись! Твоих рук дело! — демон подался вперед, кинув взгляд на своего коллегу, который с довольной улыбкой развалился на стуле. — А чьих же еще? — он посмотрел на свои руки, немного ими покрутив. В голове этой, видимо, крутился какой-то очень коварный план на будущее этих двоих, что с потрохами выдавало его поведение. — Опять за старое? — нахмурился демон, откидываясь на спинку своего кресла. Уж за столько лет совместной работы и жизни чуть ли не бок о бок он научился потрясающе угадывать мысли этого создания. — Кто знает, — загадочно-загадочно протянул это создание, переводя взгляд на экран.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.