ID работы: 3854283

Перемирие

Гет
PG-13
Заморожен
9
Puppet master. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Когда тебя гонят работать.

Настройки текста
Примечания:
Летняя поры в этом году пришлась какая-то не очень летняя, что влияло на ангела весьма без радужно. Спустя пару недель(!) жизни в четырех стенах, она в прямом смысле начала вянуть. Проявлялось это в основном в том, что девушка притихла и никак не реагировала на какие-то попытки демона ее изжить с белого света. Ходила, опустив голову, и вечно с недовольно миной. Аластор на свое дело забил однако очень быстро, когда понял, что девушка не реагирует ну никак совсем на все его попытки и, даже очень, вызывающие действия. И сам демон признаков активности не проявлял, зачастую развалившись в кресле, и, скрашивая свой досуг, листая каналы по ящику, что надоело уже через пару дней. Но телевизор все равно вещал круглые сутки так, для общего фона. Девушка на это перестала реагировать, уже не требуя яро тишины. Вираель, как позже выяснилось, зовут девушку, в основном сидела у подоконника и смотрела на затянутое тучами сумрачное небо и мокрый двор, иногда вздыхая над каким-то цветком, который здесь прибывал в количестве единственного на всю квартиру, да и тот завядший. И вот она снова вздыхает, пальцем подцепляя желтый листик. - Сколько время? - вяло спрашивает девушка, снова положив на сложенные руки голову. Демон посмотрел на часы, сузив глаза, и пожал плечами, мол не знаю. - Стоят, - кратко констатировал он, так же вяло и без интереса. Девушка тихо вздыхает и встает с места, направляясь в сторону стены, где висели круглые часы. В силу маленького роста она достать их не могла, но на помощь Алостора не стоит надеется. Он и пальцем в ее сторону не пошевелит. Поэтому, придвинув к стене стул, она встала на него, рискуя упасть. Часы тут же оказались у нее в руках. Аккуратно, с помощью одной руки, она спустилась на пол. Перевернув часы, она открыла крышку, за которой скрывались две пальчиковые батарейки. Что-то там пошаманив, она посмотрела на своего сожителя. - Новые нужны, - вздохнула девушка, вытаскивая старые. - У нас новых нет? - хотя, что она спрашивает? Он ни сном ни духом не знает о том, что у них есть, а чего нет. - Ты убирала, ты знать должна, - Аластор пожал плечами, особо не заботясь о том, что теперь у них и часы из строя вышли. Девушка вздохнула еще раз и села на стул, сжав в руках старые часы. Уже готова сетовать на свое положение, да что там сетовать, она уже готова отказаться от этой затеи, ибо ничего интересного не произошло еще. Потому что демоны - твари ленивые, ничего не хотят. Да и она уже начинает лениться, иногда даже волосы заплести. Да и променять Райские сады на промозглую квартиру, где-то на окраине города, населенного совершенно потерянными людьми, - глупость редкая. А демону хорошо! Ему главное, чтоб его не трогали, а остальное приложиться. Но нет уж! Так не пойдет! Ну никак не пойдет! - Аластор, - редко она к нему вообще обращалась, особенно с такой твердой и непоколебимой решительностью, - знаешь что?! - Что? - особо заинтересованности он не проявлял, а просто как будто между делом хмыкнул в ее сторону. - А не пойти ли тебе работать? - Вираель посмотрела в его сторону, нахмурившись и, наблюдая, весьма недовольное и ошарашенное лицо демона. Создавалось ощущение, что его попросили о чем-то совсем уж невыполнимом и глупом. - Что!? - вот тут он проявил заинтересованность, да так проявил, что чуть с места не свалился. - Нет, - он покачал головой, сопровождая все это жестикуляцией, - не пойти! - тут он уже вздохнул и пришел в своей обыденное, спокойное состояние. - Зачем?! Мы создания вечные. Нам в принципе ничего человеческого не нужно, - он был уверен в свое аргументе, если бы не... Телевизор на заднем фоне потух, а лампочки и так не густо освещавшие комнату вовсе теперь не освещали, а отказали в своей работе. - Ладно, пойти, - тихо выдохнул он, посмотрев на девушку. Ему-то в принципе в темноте все видно, только сидеть так особо удовольствия не было. - А у тебя глаза светятся, - она тыкнула пальцем в сторону демон, чьи глаза слегка мерцали в темноте, - зеленым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.