ID работы: 3854617

Извините, дядечка, ваш сын лучше

Гет
NC-17
Завершён
566
автор
Semmi_Ara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 311 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      День хеллоуина начался как-то нервно. Ещё с утра меня разбудила Верка, решившая на пару со мной не пойти в школу и вместо этого спокойно подготовиться к концерту. Аня обещала подъехать ближе к одиннадцати, а вот Женя сказал, что явится лишь во второй половине дня, ссылаясь на занятость. Я решила не конфликтовать с ним, так как дискотека должна была начаться только в шесть вечера, а Евгений обещал, что придёт часам к трём.       Быстренько перекусив, мы с Верой поехали в супермаркет за платьем для меня. Вера утверждала, что я попросту не могу выйти в каком-нибудь старье на сцену. И неважно ей было, что этому «старью» всего полгода максимум, и надевала я его от силы раза два.       Впрочем, я и сама понимала, что мне нужно выглядеть, как минимум, не дурно во время выступления. И не то что бы в моём гардеробе не было ничего подходящего, но мне хотелось чего-то особенного. Зачем — неизвестно, но душа требовала, а значит нужно было искать.       И по правде говоря, одежду для Веры (которая, кстати, даже не собиралась себе что-либо покупать) мы нашли почти сразу после прихода в магазин. Буквально в первом же бутике Вера нашла себе, как она сама выразилась «идеальное платье на вечер» и, радостная, побежала его примерять. Вскоре подруга уже вырулила из примерочной, и я поняла, что девушка была права — данное платье и вправду очень шло Вере, о чем я тут же и сообщила однокласснице. Та, обрадовавшись, поспешила переодеться, после чего тут же купила выбранный наряд.       А вот дальше началось самое интересное. Сказать вам по правде, платья я особо не любила. Не то что бы носить наотрез отказывалась и ни разу в жизни не надевала данный вид одежды, но всё-таки предпочитала платьям в качестве праздничной одежды узкие брюки и какую-нибудь блузку. А платья или юбки… ну, они были либо слишком короткими и сильно задирались, чуть ли не показывая на весь свет честной мою задницу; либо были чересчур длинными, так что мои ноги вечно путались; ну, или по колено, тогда в них вообще ходить было совсем неудобно…       О моем отношении к платьям Вера знала не понаслышке — когда-то давно, классе в пятом, я специально испортила свой новогодний наряд, купленный на то время ещё богатой мамочкой, дабы пойти на новогоднюю школьную дискотеку в том, в чём изначально хотела — в банальных джинсах и футболке. А что? Между прочим, тогда пол моего класс припёрлось в одежде такого же плана. — Саш, я уже устала! — в который раз заныла Вера и присела на одну из скамеек, присутствующих в торговом центре. Я устало плюхнулась вслед за подругой и одарила её скептическим взглядом. — Ты сама меня сюда притащила и теперь ноешь. Серьёзно? — с нервным смешком спросил у неё я. — Ну я же не думала, что выбрать тебе подходящий наряд — это то же самое, что научить меня танцевать. То есть, почти невозможно, — выказала своё недовольство подруга, прикрыв глаза и пытаясь собраться с мыслями. — Ты же понимаешь, что мы уже пол супермаркета обежали? Всего штук пять магазинов с одеждой для девушек осталось… — Я могу просто надеть что-нибудь из того, что у меня уже есть, — я беззаботно пожала плечами, в тайне надеясь, что Вера согласится на это, и мы сможем наконец-то пойти домой. Но, похоже, я недооценивала подругу, так как та вдруг вскочила бодрячком с лавочки и, протянув мне руку, чтобы помочь подняться, как-то слишком воодушевлённо воскликнула: — Нет! Мы найдём тебе это чёртово платье, даже если для этого нам с тобой придётся пробежать весь город! — Ну, это ты, конечно, загнула… — озадаченно протянула я, вставая без помощи девушки и немного удивлённо смотря в её сторону. — Как хочешь, но куда проще было бы забить и пойти ко мне и отдохнуть… — Не дождёшься, дорогуша! Не зря же мы сюда припёрлись, в конце-то концов!.. — после этих слов девушка хватанула меня за руку и потащила в сторону очередного магазинчика. Я, еле поспевая, пошла за Верой, мысленно негодуя, что поддалась её уговором и вообще согласилась пойти за покупками…       Мы пробыли в этом идиотском супермаркете ещё целый час. Я перемерила целую кучу одежды, но все никак не могла найти то, что хотя бы хорошо сидело на мне. На часах было уже около часу дня — мы с Веркой и сами не думали, что прошло целых три часа с момента нашего выхода из дома. Для меня это вообще было непозволительной тратой времени, так как я хотела порепетировать и без участия Жени. К тому же, мне нужно было сделать что-то приличное на голове. И лице, вообще-то, тоже.       Короче говоря, мы бросили попытки найти что-то стоящее, перекусили в Макдоналдсе этого же самого торгового центра и пошли прямиком к Вере домой — готовить и меня, и саму подругу к дискотеке. Мы обе были слегка огорчены тем, что так и не купили мне платья (Вера, разумеется, расстроилась сильнее), но решили не отчаиваться. Подруга вообще сказала, что «раз случилось, значит так было нужно». Так что мы, в общем-то, смирились с произошедшим и решили по максимуму «разукрасить» меня, раз уж наряда так и не взяли.       Вернувшись домой, мы тут же отправились к Вере в комнату, где девушка около получаса делала мне прическу. В итоге ничего супер оригинального подруга не сделала — только завила мои волосы плойкой и позже часть прядей завязала в небольшой хвост у меня на затылке. Но выглядело это все презентабельно, поэтому я не жаловалась. Себе же Вера сделала конский хвост и на этом остановилась.       Зато с макияжем одноклассница возилась куда дольше. Если я нарисовала себе банальные «стрелки» на глазах и накрасила ресницы чёрной тушью, тем самым закончив со своим «мейк-апом», то Верка засела минут на двадцать, то и дело недовольно хмурясь и стирая ватными палочками макияж в тех местах, где, по её мнению, получилось что-то не так. В это же время я репетировала на кухне, пока только распевалась, честно говоря, и повторяла слова недавно выученных песен.       Я чувствовала, что готова выступить, но всё равно вчитывалась в тексты, боясь, что забуду их в самых неподходящий момент. Когда Женя решил затеять всю эту фигню с концертом, он ведь и понятия не имел, что я немного так побаиваюсь выступать на публике. Но это скорее было лишь до нервной дрожи в голосе (и коленях), пока что, во всяком случае, обходилось без обмороков или каких-нибудь серьёзных казусов… Но бояться-то это мне всё равно не мешало!

***

      Как и обещал, Женя явился к трём. Даже немного раньше, но сути это почти не меняло. Как ни странно, он совсем не парился по поводу предстоящего выступления, будто бы собирался не на дискотеку к куче народу, а там, не знаю, просто на весёлые посиделки с друзьями, которым наплевать на то, что ты где-то там перепутал слова песни или вообще напрочь их позабыл.       Сынишка Миши даже не сразу приступил к репетиции. Парень сначала беззаботно втыкал в телек, потом успел даже перекусить чем-то из холодильника Веры. И только когда я уже начала выходить из себя, Женя наконец-то вспомнил, что у нас, вообще-то, мероприятие на носу, и присоединился к моей персоне со своей гитарой.       Пропели мы минут десять, после чего этот идиот почему-то отложил свой инструмент в сторону и внимательно воззрился на меня. Я даже нервно сглотнула, удивлённо вскинув бровь. — Ты какая-то не такая… — похоже, озвучил свои мысли Женя, всё так же смотря на меня, как будто изучает. — Нервничаешь перед выступлением? — вдруг спросил он, тем самым застав меня врасплох. — Я не буду это с тобой обсуждать, — наотрез отказалась я, снова строя из себя недовольную мадам. На самом деле я почувствовала себя загнанной в ловушку его неожиданным интересом к моему поведению (которое, кстати, как мне казалось, не очень-то отличалось от того, как я обычно вела себя при нем). — Да брось ты, поделись со мной, и, может быть, тебе станет немного легче, — приветливым и каким-то даже ласковым (?) голосом попросил Евгений и немного придвинулся ко мне. Я опустила взор в пол, не желая взглядами контактировать с собеседником. Вообще-то я совсем не хотела с ним сейчас контактировать — в том числе и в устной форме. — Нечем делиться, — я пыталась выглядеть уверенной, старалась не показать, что он был прав. Я не хотела, чтобы Женя знал о моей слабости. Но только, наверное, весь мой вид говорил за меня. Теперь уж (после вопроса парня) точно. — И зачем ты врёшь мне, Сань? — парень резко встал со своего места и, пройдя немного вперед, остановился прямо позади меня. Я, хоть и не чувствовала его прикосновений, но ощущала, что Женя стоит очень близко ко мне. — С чего ты взял, что я вр… — Потому что я вижу твои эмоции, — спокойно отозвался он, даже не дав мне закончить. Я забеспокоилась ещё сильнее, сама не зная, из-за чего. — Тебе незачем говорить мне неправду, потому что ты можешь мне доверять.       Я усмехнулась: — Ну да, это же вовсе не ты всего несколько дней назад терпеть меня не мог и считал последней шлюхой на «селе», — парировала я, замерев, когда руки парня вдруг опустились на мои плечи и стали легонько их массировать, а мурашки табуном пробежались по моей коже. — Ты что?.. — Я уже много раз извинялся перед тобой, Саш… — как-то устало-расстроенно проговорил в ответ мне он. — Что я ещё могу сказать? Мне жаль, что я тогда был плохого мнения о тебе. Но пойми, мой отец всегда приводил домой только дешёвых шлюшек, и тут он приводит тебя. Как думаешь, что ещё я мог подумать?.. — Ну, ты мог для начала хотя бы нормально познакомиться со мной…       Я вздрогнула, почувствовав, что пальцы Жени постепенно опускаются вниз по спине, массируя и её тоже. Как бы мне, может, ни хотелось признавать этого, но то, что делал этот парень, вызывало исключительно приятные ощущения и лёгкую дрожь в моём теле. Мне совсем это не нравилось (только в мыслях), но ничего поделать я не могла, как вкопанная продолжая сидеть на табуретке. — По-моему, сейчас я очень не плохо к тебе отношусь, так почему же ты вечно вспоминаешь о том, что уже давно в прошлом? — спустя пару минут молчания вновь подал голос Женя. — В чём дело-то? — Это было совсем недавно, вот в чём дело, — я резко выпрямилась, как будто очухавшись, и поднялась с сидения. — Я не могу так же быстро, как и ты, поменять мнение о человеке. Для меня ты до сих пор тот же избалованный папенькин сынок, которому лишь бы переспать со мной. Извини… — я всего на мгновения посмотрела в глаза Жени и покинула кухню, тут же выйдя за дверь квартиры.       Мне нужно было собраться с мыслями, чтобы достойно выступить на дискотеке, а сейчас только свежий воздух мог немного привести мысли в моей голове в порядок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.