Часть 32
30 августа 2016 г. в 15:35
— Ну что, чем сегодня займёмся? — спросил Женя, осторожно перебирая локоны моих волос в своих пальцах. Я только проснулась, и из-за этого мозги не очень охотно соображали, потому я пробурчала что-то невнятное вместо нормального ответа, прикрыла глаза и сладко зевнула, улыбаясь.
Хмыкнув, Евгений не стал до меня докапываться и поднялся с кровати, тем самым прерывая наши объятия и заставляя меня неохотно приоткрыть один глаз и непонимающе воззриться на Женю. Притворная обида так и сквозила во всём моём взоре, думаю, именно из-за этого парень и рассмеялся, с нежностью (?) глядя на меня и широко-широко улыбаясь.
— Ты куда? — пискнула я, подорвавшись с места, когда парень направился к выходу из комнаты.
— Мне нужно ненадолго уйти. Это же не станет для тебя проблемой? — тепло улыбнувшись, поинтересовался Женя. Я неуверенно, но всё-таки согласно кивнула, ожидая объяснений по поводу каких-то неожиданных дел, но их, к моей досаде не последовало, а допрашивать я не стала. — Не скучай тут, я скоро вернусь, — Евгений поцеловал меня в щёку и вышел за дверь.
Я же, понимая, что теперь уже вряд ли усну, потянулась к телефону, что валялся где-то на полу, и с удивлением отметила, что на экране значилось около пятнадцати пропущенных от Верки, которая, похоже, была весьма удивлена, что я вот уже как два дня не появляюсь на пороге её квартиры. Да, я сразу же подумала о том, что зря не предупредила подругу, что оба выходных проведу в доме Михаила Аркадьевича. Если бы я ещё хотя бы знала, что всё так получится…
— Алло, — подала я голос первой, как только дозвонилась до Веры. Та недовольно цыкнула, но пока молчала — наверное, давая мне возможность объяснить всё самой и без всяких допросов. — Извини, что не предупредила, я была у Жени… — виновато пробубнила я в трубку.
— А сказать мне — слишком много чести, да? — тут же заворчала девушка в ответ, и я представила, как та недовольно хмурится и упирает руки в бока. — Ты какого хрена вообще там забыла, милая ты моя?
— Ну… Я потом тебе расскажу, — смущённо протянула я, надеясь, что по моему голосу подруга не поймёт, что случилось что-то такое, о чём ей было бы очень интересно разузнать. К счастью, похоже, сейчас Вере было не до этого, так как она сразу же переменила тему:
— Ладно, выслушаю твою историю при встрече… Слушай, как думаешь, что мне надеть на наше с Максом первое официальное свидание? — немного неуверенно спросила она у меня, а моё лицо озарила улыбка — так вон оно что! Наконец-то у них с Максимом что-то наклёвывается. Нет, они, конечно, и раньше гуляли наедине, но раз уж Вера назвала предстоящую встречу «свиданием», значит всё и вправду было довольно серьёзно.
— Смотря, куда вы пойдёте, — я машинально пожала плечами, хотя собеседница и не могла этого увидеть, и призадумалась над вопросом подруги. — Что-нибудь симпатичное, — не найдя более подходящего ответа, ляпнула я, закусив губу и заодно отметив, что в последнее время делала это довольно часто.
— Ох, спасибо, ну теперь мне стало легче! — Вера явно нервничала, потому даже её недовольный тон не прозвучал столь раздражённым, каким его, вероятно, хотела сделать подруга. — Можно хоть что-нибудь конкретное? Это для меня очень важно, ты же знаешь… что он мне сильно нравится.
— Да-да, прости… — виновато отозвалась я и повторила свой вопрос: — Куда он тебя поведёт?
— Сказал, что и сам пока на сто процентов не уверен…
— Отли-и-ично-о, — я усмехнулась, задумавшись. — Ну, тогда тебе лучше надеть что-нибудь такое, в чём, в принципе, можно было бы пойти почти что в любое место, — вынесла вердикт я, в голове прикидывая, что бы это могло быть. — Надеть те же самые джинсы, но какую-нибудь классную кофту, например.
— Может юбку? — немного неуверенно поинтересовалась собеседница. — Хотя нет… Ты, конечно, права. Вдруг он по скалам лазать повезёт, а я такая в юбке, — хихикнула Верка. — Спасибо! Спасибо… Я тебе позвоню, если что, ладно? Мне уже собираться пора просто, встреча через полтора часа, — пролепетала подруга и тут же скинула трубку, я даже ответить ничего не успела.
В комнате настала непривычная на тот момент тишина, и мне стало как-то скучно. Мобильник не представлял собой уже ничего интересного, так как все соц.сети, которые я могла посетить, я уже посетила. Я вообще очень плохо умела придумывать, чем бы себя занять, находясь дома, на улице хоть можно было прогуляться… в разных местах.
Я знала, что Женя сказал мне дожидаться его дома, но мне правда было нечего делать, так что именно поэтому я решила, что, если ненадолго куда-нибудь уйду, никто от этого не помрёт. А парень наверняка, в случае чего, позвонит мне, если я вдруг срочно ему понадоблюсь. Так что я, успокаивая себя такими мыслями, быстренько надела свою одежду, которая уже покоилась на прикроватной тумбочке — видимо, Женя каким-то образом вернул мои вещи наверх, пока я спала.
Расчесать волосы было немного проблематично, так как они все спутались и в некоторых местах даже образовывали небольшие комки, поэтому я потратила лишние пять минут для того, чтобы причесаться и при этом не лишиться всей своей шевелюры. Когда же с причёской было покончено, я заправила передние прядки себе за уши, оценила свой внешний вид в зеркале и, убедившись, что выгляжу вполне себе презентабельно, пошла на выход.
Уже в коридоре я впервые, наверное, за несколько недель столкнулась с Авдотьей. Девушка скомкано протараторила мне извинения и даже виновато улыбнулась, снова краснея, и у нас завязался небольшой разговор, как говорится «ни о чём». Работница рассказала кое-что о своём отпуске, объяснив тем самым, почему же я её не видела столько времени, я, с улыбкой всё выслушав, попрощалась с девушкой и вышла за дверь.
На улице шёл снег — не очень сильный, но липкий, мокрый и неприятный. Я даже пожалела, что вышла, но решила всё-таки прогуляться хотя бы до небольшого магазинчика неподалёку и купить себе чего-нибудь — не зря же одевалась да волосы свои распутывала. Шумно выдохнув небольшое облачко пара, я засеменила в нужном направлении, пряча замерзающий нос в вороте пальто. Погода была не столь холодная, а просто слишком ветреная, из-за чего кончик носа неумолимо краснел.
Пока шла, невольно оборачивалась на крики дурачившихся ребятишек, что, собирая с земли небольшие комочки мокрого снега, лепили из них снежки и тут же кидались ими друг в друга. Наверное, только они и радовались такой погоде, находя забаву даже в таких условиях. Взрослых же по пути я встретила не так много — всего несколько людей быстро пронеслись мимо меня, явно спеша укрыться от ледяных порывов ветра.
Магазин встретил меня теплом, запахом апельсинов и мятного чая и недовольно ворчащей продавщицей. Я, не обращая внимания на причитания этой женщины, прошла в нужный мне отдел и набрала себе несколько видов колбас, сыра и ещё взяла батон белого хлеба — просто, идя в маркет, поняла, что уж очень давно не ела бутербродов, что, в принципе, и побудило меня купить все эти продукты. Ну, а что? Не всегда же деликатесами питаться в самом-то деле.
— Сколько с меня? — спросила, так как продавщица что-то очень долго разбиралась с моими покупками. Она всё только и делала, что раздражённо бухтела о своей несчастной жизни и о том, что ей пророчили стать великим учёным, а теперь она кое-как сводит концы с концами в этом треклятом магазине.
— Какая вы вся, молодежь, нетерпеливая! — цыкнула тетка, одарив меня не самым приветливым взором, и протянула мне пакет с едой, что я набрала. — Семьсот пятьдесят четыре рубля с вас, девушка.
— Спасибо, — нацепив на лицо улыбку, выдавила из себя я вместо так и лезшего из моих уст «Наконец-то!» и пошла на выход, уже теперь выслушивая недовольные комментарии о моём ужасном поведении.
Из-за медлительности кассирши я, в целом, отсутствовала дома минут сорок. Возможно, немножко больше, но мне не казалось это чем-то ужасным, однако, когда я возвратилась к Жене, парень так явно не считал. Он встретил меня раздражённым и одновременно взволнованным взглядом, а я даже не поняла, в чём дело, ведь ничего страшного со мной не случилось, да и телефон находился у меня всегда под рукой — Женя мог просто мне позвонить.
— Куда ходила? — поинтересовался Евгений, пока я разувалась и снимала пальто. — Почему не сказала мне?
— В магазин, — пожав плечами, отозвалась я, удивляясь такой его реакции. — А в чём дело-то?
— Я же просил ждать дома, — шумно вдохнув-выдохнув, отозвался парень, проигнорировав мой вопрос. — Я уж подумал, что ты на весь день свинтила куда-то и даже не сказала, — уже более спокойным тоном сказал он, а я всё стояла на месте, смотрела на собеседника и не врубалась, что случилось.
— Ну, а что произошло бы, вернись я не сейчас, а часов пять спустя? — я отложила покупки в сторону и теперь уже просто стояла, глядя на Евгения.
— Пойдём, — только и сказал Женя, взяв меня за руку, и повёл меня наверх — как выяснилось спустя несколько минут, в его комнату. — Тогда бы я расстроился, так как зря готовил всё это, — произнёс парень, открывая дверь в помещение и пропуская меня вперёд.
Пройдя внутрь, я удивлённо окинула взглядом открывшуюся мне картину. Окна в комнате были плотно закрыты какой-то толстой тканью, так что внутри было бы темно, если бы не множество небольших свечек, мерно горевших в различных уголках помещения. Посреди комнаты, на полу, был разложен клетчатый плед, на котором стояли бутылки (шампанское и вино), две пустые тарелки и столько же бокалов.
Вид на самом деле был весьма впечатляющий, и мне оставалось только догадываться, каким образом парню удалось всё это провернуть без моего ведома. Впрочем, я смутно подозревала, что Женя просто никуда не уходил на самом деле…
— Вау… — немного смущённо произнесла, наконец, я спустя где-то пару минут безмолвного созерцания. — Неожиданно так…
— На меня иногда что-то находит, и я вдруг становлюсь романтиком, — усмехнувшись, сказал Женя и приобнял меня за талию. — С тобой такое случается частенько, — добавил он, заглянув мне в глаза и улыбнувшись, когда и моих губ коснулась довольная улыбка. — Может быть, сядем? — предложил он, кивнув в сторону пледа, а я молча кивнула, перед тем, как что-то сделать, чмокнув Евгения в щёку.
Мы разместились друг на против друга, Женя разлил по бокалам вино и предложил что-нибудь перекусить, но я пока отказалась и от напитка, и от еды — что-то не хотелось есть, я желала просто пообщаться, раз уж выпал такой шанс. Парень понимающе мотнул головой и отставил всё в сторону, ожидая, видимо, пока я что-нибудь произнесу. Я даже ждать себя не заставила:
— Иногда я просто не верю, что всё происходящее случается именно со мной, — с усмешкой заметила я, имея в виду все недавние события. — Ну, то есть, наверняка в жизни кого-то другого всяких приключений в разы больше, но… Я всё равно удивляюсь, что со мной тоже случается приличное количество всяких странностей…
— Привыкай, — хохотнул Женя, — То ли ещё будет! Ты же связалась со мной, а со мной не соскучишься.
— Да, я заметила, — тоже хихикнула я, широко улыбаясь. — Думаю, когда-нибудь я к такому привыкну, но точно не сейчас — слишком много всего происходит, а я даже опомниться не успеваю.
— Например? — в свете свечей я заметила, что Женя изогнул бровь в немом вопросе, а ухмылка появилась на его лице.
— Ну, сначала переезд сюда… — начала я, тут же неохотно припоминая и отца Жени, о котором я почти успела позабыть за время его отсутствия. В голове сразу возникла уже другая мысленная цепочка, совсем отличная от той, которую я хотела озвучить.
— Ну? — заметив, что я вдруг замолчала, решил подтолкнуть меня собеседник. — Продолжай. Ты чего?
— Да нет, просто… За всей этой суматохой: побегом из твоего дома, концертом, тем, что случилось между мной и тобой… Твой папаша совсем вылетел из моей головы… — внезапно поникнув, объяснила я. — Мы тут с тобой сидим в романтической обстановке, мило беседуем, целуемся… А что будет, когда Михаил Аркадьевич вернется?.. Он ничего не знает о случившемся и полностью уверен, что я стану его женой… Как мы всё ему объясним? Как он отреагирует на всё это? Что, если он всё равно не откажется от мысли жениться на мне, а я буду вынуждена выйти за него, чтобы мои родители снова могли жить так, как было до того, как они разорились? — говорила я первое, что всплывало у меня в голове, оттого моя речь, возможно, была немного бессвязной, но, конечно, на тот момент меня это совсем не волновало.
— Не переживай, — мягко улыбнувшись мне, Женя слегка придвинулся и взял мои руки в свои. — Мы что-нибудь обязательно придумаем. Я придумаю… Он всё-таки мой отец, я смогу найти к нему подход, — совершенно серьёзным тоном произнес Евгений, поцеловав меня в губы. Похоже, он был уверен в том, что сказал мне, это немного успокоило и меня.
— Ладно… — тихо и ещё отчасти взволнованно отозвалась я. — Я верю тебе.
— Кстати, — ухмыльнувшись в который раз и как-то искоса глянув на меня, сказал Евгений вдруг, — Мы ведь теперь вместе, да? — после своего вопроса парень даже рассмеялся, а я неловко хмыкнула, глядя на него. — Ну, просто тебя не поймёшь: целуешь сама — потом извиняешься; признаёшься в чувствах — тут же сообщаешь, что это ничего не меняет… Так что я это, так, подстраховаться решил на всякий случай, — очередной нервный смешок вылетел из его уст, а я не нашла лучше ответа, чем просто, тоже засмеявшись вновь, прильнуть к губам парня поцелуем.