ID работы: 3854617

Извините, дядечка, ваш сын лучше

Гет
NC-17
Завершён
566
автор
Semmi_Ara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 311 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
      Несмотря на то, что мы с Женей, вроде как, стали парой, я всё равно решила на время учебной недели вернуться к Вере — хотелось поделиться новостями, хоть я и не была уверена, что произошедшее не являлось большой и глупой ошибкой. То есть да, конечно сын Мишки мне нравился, но, если подумать, как ответственный человек, то начинать с Женей отношения было не очень правильно — я ведь должна была в скором времени стать женой его отца. Пусть парень и сказал, что как-нибудь решит данную проблему, но всё равно я считала, что сбрасывать Михаила Аркадьевича со счетов было не время — всё могло пойти не так, как нам того с Евгением хотелось…       Как бы там ни было, идя в понедельник к дому подруги, я была решительно настроена посвятить девушку в случившееся по дороге до школы. Я пока что не знала, как правильно преподнести известия, но просто планировала пустить мысли на самотёк, как то обычно и делала, и особо не заморачиваться. В общем-то, вряд ли от Верки можно было ожидать полностью положительной реакции — она, в отличие от меня, куда больше пеклась о последствиях моих же поступков, так что я уже заранее была готова к выговору по поводу нашей с Женей безответственности и даже как-то смирилась с мыслью, что меня отчитают. — Привет, — встретив подругу у её же квартиры радостной (но, к сожалению, натянутой) улыбкой, произнесла я, заключив Веру в объятия. — Как прошло свидание? — решила я начать с той темы, которая, по идее, должна была поднять настроение девушке и заодно поуменьшить негативную реакцию на мои ещё не сказанные слова. — Всё было отлично, — мечтательно отозвалась Вера, прикрыв при этом глаза и счастливо улыбнувшись. — Мы ездили в Парк Горького, гуляли там пару часов, а потом Макс повёл меня в кино… — Да? На что ходили? — желая оттянуть разговор о нас с Женей, поддерживала беседу я. Хотя, впрочем, если честно, мне и было интересно узнать, что Максим, наконец, обратил внимание на нужную девушку. Со мной у него не было никаких шансов, и я была рада, что парень так удачно клюнул на нашу с Верой уловку и в итоге решил приударить за ней. — А, я даже не помню, — всё ещё улыбаясь, беззаботно отмахнулась Верка. — Кажется, что-то про зомби… Но это не точно. Нам было немного не до фильма, — смутившись и покраснев, как помидор, объяснила девушка. А я окинула Веру заинтересованным взглядом, желая услышать продолжение её рассказа. — Мы целовались, — странно оглядевшись по сторонам, шёпотом объявила девушка, краснее ещё больше. — Так сказала, будто вы прям на сидениях в кинотеатре тра… — я замолчала, словив укоризненный взгляд Верки. — Я рада, что у вас всё хорошо прошло, — тут же немного сменила тему разговора я, виновато лыбясь во все тридцать два зуба. — Ты опять переночевала у него? — Нет, ты что, такое не должно входить в привычку, — хихикнула Вера, поправив на плече портфель. — Мы ещё слишком малы, как я считаю, для того, что могло бы произойти, останься я у него на ночёвку снова. — Да? — как бы между прочим спросила я, внутри же слегка занервничав.       Я всегда знала, что Вера относится к сексу, как к чему-то, дозволенному лишь взрослым и, желательно, женатым людям. Отношение подруги к данному действу было неоднозначно: с одной стороны, девушка мечтательно представляла, как пройдет её первый раз и с кем; с другой же, чертовски боялась любого упоминания о нём, даже непонятно почему. Я, в общем-то, надеялась, что девушка поменяет своё мнение, когда у неё появится парень, но, похоже, этого не произошло. Отсюда у меня в голове возникли вполне оправданные сомнения о том, стоит ли вообще поведать нашу с Женей историю Вере, или лучше подождать, когда мне лет двадцать стукнет… — Ну да, Саш, я миллион раз говорила тебе о том, как ко всему этому отношусь. Ничего не поменялось с тех пор, уж поверь, — не заметив изменений в моём поведении, спокойно ответила Верка, продолжая путь к школе. Я многозначительно (но не для девушки) хмыкнула, ничего не сказала и больше не стала задавать вопросов.       До школы мы шли в тишине. Я терпеть не могла, когда в моём горле будто возникал ком, из-за которого я не имела возможности спокойно побеседовать с Верой. Такое бывало редко и как раз по причине каких-нибудь парней. Например, когда я впервые в своей жизни поцеловалась, я не сразу сказала об этом подруге, так как знала, что та не лучшим образом воспримет полученную информацию. Это было уже много лет назад, а в сущности ничего и не поменялось — я опять недоговаривала по той же причине. И мне было ужасно стыдно и неудобно, но и объявить о том, что я, почти замужняя по сути, переспала с сыном своего будущего мужа и теперь встречаюсь с ним же, я просто не могла на тот момент. Приходилось, сжав зубы, молчать… Слава богу, Вера и вопросов особенно не задавала.       Аня вот в данном плане была куда лучше. Она и сама догадалась, что между нами с Женей что-то есть, и помочь даже попыталась, и адекватно отреагировала тогда, когда я ей всё рассказала по телефону. Я вообще ни секунды не колебалась прежде, чем всё поведать, потому что знала, что Аньке уже за двадцать, и что она со своим Антоном уже успела переспать. Да и по характеру эта мадам была куда более легкомысленной и относилась ко всему проще и беззаботнее, нежели Вера, вечно надо всем запаривающаяся и порой переживающая из-за сущих мелочей. Зато поддерживала искренне и понимающе, за это (и многое-многое другое) я её и ценила.       В общем-то, поэтому и пощадила её бедную психику, не рассказав даже самое безобидное из того, что мы делали совместно с Женей и без Вериного ведома. Во всяком случае, я искренне хотела в это верить, не хотя признавать, что мною руководил страх и боязнь ответственности… А так… пока ничего не было произнесено, мне даже казалось, что всё хорошо, что никаких глупостей мы не вытворяли. Но мне лишь казалось, как я поняла уже очень скоро…

***

      Чтобы вы знали: я терпеть не могу неожиданные появления и визиты. Потому что они врасплох застают. А ещё из-за того, что никогда не знаешь, чего от них ожидать. А так же потому… Потому что Михаила Аркадьевича встретить возле своей школы я не ожидала. Мужчина ничего не говорил о дате своего возвращения, и я надеялась, что увижусь с ним где-нибудь в декабре хотя бы, однако будущий муженёк решил, видимо, мне сюрприз сделать своим неожиданным появлением.       Мы, заболтавшись, вышли с Веркой из школы. Я даже не сразу заметила внимательный, неотрывный взор Мишки, направленный чётко на мою персону. Когда же невольно, почувствовав взгляд со стороны, обернулась, то столкнулась с широченно улыбающимся Михаилом, идущим мне навстречу. Он пошловато ухмыльнулся, остановившись у меня и пока ничего не говоря, а я, застыв на месте, только и смогла, что кое-как спровадить Веру, уже понимая, что вряд ли буду ночевать сегодня у неё. Девушка понимающе закивала и скрылась с поля зрения довольно быстро. Тогда Михаил Аркадьевич и заговорил: — Ну что, душечка, как твои дела? Я вот вернулся, как видишь, так по тебе соскучился, что подумал-подумал да решил заехать за тобой самолично, — проговорил он на одном дыхании и резко дёрнул меня за руку на себя, обнимая слишком душно (так, что я еле дышала) и пошло (потому что его лапища покоилась на абсолютно непозволительном месте). — Здрасьте, — выдала я, отчего-то обращаясь к Мишке на «вы», и тут же, пусть и с трудом, но вырвалась из ручищ мужчины, отскочив сразу на шаг назад, дабы снова не загреметь в объятия. — Ты как будто не рада видеть меня, — как-то мгновенно погрустнел Миша, оценив мою реакцию и беззастенчиво разглядывая меня с ног до головы. Я решила не отвечать, так как меня переполняло множество не особо приятных чувств, которые я пока не хотела выдавать, опасаясь последствий для меня и Жени. — А ты всё так же прекрасна, каковой я тебя и помню! — закончив «осмотр» моей персоны, довольно изрёк Михаил, пошленько улыбаясь — я сразу почувствовала, что такая улыбочка ничем хорошим точно не кончится. — Спасибо… — кое-как произнесла, переминаясь с ноги на ноги и в это же время думая, что же теперь делать…       Евгений и я были настолько увлечены друг другом последние несколько дней, что мы почти не думали о моём недомуженьке. Только теперь я полностью оценила, какими глупыми мы были. Думали, что будет ещё куча времени (лично я — уж точно), а пиздец, как это частенько и бывает, подкрался неожиданно и как раз на следующий день после того, как мы с Женей, наконец, разобрались с нашими отношениями. Слово «лохи» идеально описывало данную ситуацию, но мне было настолько не до смеха и самоанализа, что об этом я думала чуть позднее. Тогда же, стоя у ворот школы и ощущая на себе взбудораженный взор Михаила, я в голове наблюдала лишь одну истеричную мысль, вопившую просто капсом, затмевая всё остальное: «Что теперь, мать твою, делать?» Ответов и решений, конечно же, не находилось, поэтому я просто решила положиться полностью на самоуверенного Женю, который ещё только вчера обещал, что всё разрулит в случае чего.       За своими думами я даже не заметила, как оказалась в машине Мишки, как тот довёз меня до своего дома, да даже как сняла с себя пальто, зайдя внутрь. Моё внимание включилось вновь только тогда, когда я краем уха уловила звуки шагов со стороны лестницы. Переведя в сторону звука свой взор, я лицезрела радостно улыбающегося Евгения, что, видимо, ещё не заприметив своего отца, спускался меня встречать. — О, ты так рано сегодня! — весело отметил он и, как я поняла, собрался было кинуться ко мне да обнять (если не больше), но вовремя осекся, стоило ему подойти ко мне на расстояние в пару шагов. — Привет, сынок, — хохотнул Михаил Аркадьевич и, подойдя к сыну, обнял того и похлопал его по плечу. Всё это время Женя не спускал с меня глаз, смотря обеспокоенно. Я была уверена, что и я глядела на него так же, ещё и задавая немой вопрос о том, что же собирается предпринять молодой человек. — Отец, — когда они отлипли друг от друга, заговорил Женя, и я даже подумала, что он хочет рассказать правду, но продолжение меня слегка огорчило: — Не ожидал, что ты так скоро вернёшься. Ты говорил, в конце ноября… — Так сейчас же что, сын? Уже двадцатые числа пошли, как-никак, — с усмешкой отозвался мужчина, вновь обращая внимание на меня, отчего мне стало как-то не комфортно. Я уже и забыла о том, как сильно меня бесил и одновременно пугал этот похотливый взгляд.       На этом разговоры были окончены. Михаил приказал слуге притащить из его машины чемоданы, а сам пошёл к себе в комнату, перед этим подмигнув мне. Женя сбежал вслед за отцом, и я не знала: просто так или, может, всё-таки объясниться с Мишкой и рассказать ему всё, как есть. Но что-то мне подсказывало, что второй вариант был очень маловероятен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.