ID работы: 3854617

Извините, дядечка, ваш сын лучше

Гет
NC-17
Завершён
566
автор
Semmi_Ara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 311 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
      Весь следующий день проходил относительно спокойно и, вроде бы, ничто не предвещало беды. Я спокойно отлёживалась в постели, Авдотья пичкала меня всеми возможными лекарствами, что могли мне помочь. А Михаил куда-то уехал, как мне сообщили, до вечера и поэтому не доставал меня всё это время. Его сын же ни разу не заходил больше, а так как я не покидала своей комнаты, то с парнем мы так и не пересеклись с момента моего пробуждения и до возвращения Мишки.       Мужчина прибыл часов в пять и сразу пришёл ко мне, даже не переодеваясь. Он тогда встал около самой двери и почему-то не подходил ближе, смотря сначала на меня и ничего не говоря. А потом всё-таки сообщил о том, что мне, если я, конечно, этого ещё не сделала, стоит подготовить свадебную речь. Почему-то я думала, что, раз уж свадьба чисто фиктивная и не основана на чувствах, то мы просто спокойно распишемся и всё. Составление какой-то там речи уж точно не входило в мои планы…       Когда будущий муженёк ушёл из спальни, я призадумалась над тем, что смогла бы написать. Честно говоря, я вообще не представляла, как можно будет говорить о любви, обещать заботу и понимание или что-то в этом роде, но на самом деле безбожно лгать всем гостям (коих, естественно, Михаил позвал немало). Я могла, разумеется, сказать о том, что действительно думала о Мишке и наших с ним взаимоотношениях, но это разрушило бы всё, чего ждали родители. Они хотели получить свои деньги, а я не желала их злить, потому что прекрасно знала, какими бывают мои предки, если их взбесить.       В итоге я долго провозилась с этими треклятыми лживыми словами. Раз двадцать — не меньше, — зачёркивала всё написанное и начинала сначала, но в конце концов всё равно оказывалась со смятым клочком бумаги в руке. Часам к двум ночи я настолько задолбалась даже пытаться, что решила разобраться с этим делом в субботу, за день до свадьбы. Но, разумеется, не учла, что на этот выходной у меня и без того дел оказалось многовато.       Во-первых, стоило мне проснуться, как Михаил зашёл и предупредил о том, что скоро должен явиться какой-то там модельер. С ним мы должны были так своевременно (нет) выбрать мне свадебное платье. Так как недо-муженек был в отъезде около месяца, некому было заниматься вопросами об организации свадьбы. Но вот он вернулся, и теперь мы истерично нагоняли упущенное, готовясь просто с колоссальной скоростью.       Из-за этого мои планы продолжить лечение канули в небытие. Я даже заставила себя привести себя хоть немного в божеский вид (подкрасилась, волосы причесала и на этом закончила). А после, одевшись в более-менее приличную домашнюю одежду, спустилась на первый этаж, где и дожидалась модельера, что явился спустя где-то полчаса.       Честно вам признаюсь, я не ожидала, что различных экземпляров свадебного наряда будет так много! Несколько десятков платьев покоились на страницах специального каталога, который мне и предоставил приехавший работник, мужчина лет сорока пяти с пышной копной тёмных волос и выразительными чёрными глазами. Модельер терпеливо ожидал, пока я отберу хотя бы несколько вариантов, но в итоге сдался и предложил мне проехаться до его места работы, чтобы я смогла в живую посмотреть каждое из платьев. Недолго думая, я согласилась, и уже вскоре мы вошли в огромное и очень просторное помещение, выполненное практически полностью в белоснежных тонах.       Я с удивлением рассматривала всё вокруг, в том числе и множество зеркал, что были напичканы буквально на каждом шагу, делая и без того большую комнату в разы больше.       Модельер провёл меня в то место, где и находилась одежда. Там нарядов было просто видимо -невидимо, так много, что у меня буквально разбегались глаза от изобилия платьев. И я просто не могла предположить, сколько времени у меня займёт на то, чтобы отобрать хотя бы пять штук из всей кучи. Впрочем, так как работник подгонял меня, я быстро схватила парочку нарядов с вешалки и поспешила снарядиться в них.       И зря только надеялась быстро убраться обратно домой, так как, как оказалось, найти подходящую одежду не так-то просто, как кажется на первый взгляд. Сколько я ни мерила, за все два часа я так и не нашла такого варианта, чтобы я смогла сказать, что «Да, это именно то, что нужно». Я могла, конечно, выбрать что-то относительно нормальное и уйти, но почему-то хотелось, чтобы хоть что-то на этой чёртовой свадьбе могло мне нравиться. Так что я просто настойчиво продолжала искать, игнорируя ворчание модельера, которого, как я узнала во время примерки, звали Алекзандр (именно с буквой «з») Руско. — Милочка, ну это же просто невозможно уже! Дорогая, пожалуйста, поторопитесь! — в который раз заныл рабочий, а я недовольно закатила глаза, но так, чтобы мужчина не заметил этого. — Я стараюсь, честно, — виновато пролепетала я и снова взяла одно из платьев. — Просто это очень сложно… — после этих слов я опять рванула в примерочную, спиной чувствуя уже недовольный взор Алекзандра. Мне уже даже становилось неловко перед этим человеком, так как я, очевидно, занимала его время, слишком щепетильно ища наряд для свадьбы…       Просто, наверное, мужчине никогда не понять, как на самом деле трудно сделать выбор. Потому что вечно терзают какие-то идиотские сомнения, непонятно откуда берущиеся, из-за чего ты, даже видя что-то презентабельное, всё равно задаешься вопросом «А вдруг есть и получше?» и потому мучаешься дальше.

***

      В конечном итоге мне впихнули один из тех вариантов, что я прокомментировала, как «Недурно» и почти что выпроводили за дверь. Обратно до дома я добиралась уже самостоятельно (до этого мы ехали на машине модельера). Когда я появилась на пороге дома Мишки, на улице уже было темным темно, и я с тоской понимала, что просто в пустую потратила целый день. Между прочим, последний день свободы, если так можно было, конечно, выразиться.       Дома было как-то подозрительно тихо, по дороге к себе я встретила лишь Авдотью, которая как раз куда-то спешила, спускаясь по лестнице. Разумеется, мне ничего не объяснили, но на самом деле мне и не было шибко интересно. Это просто был мой шанс побыть в одиночестве без каких-либо приставаний ко мне, разговоров или прочего.       Так не кстати вспомнилась эта дурацкая речь, что мне до сих пор нужно было составить. Но так как я успела устать за весь день, просто прогуглила «Свадебные речи», скопировала одну из них и переделала чуть- чуть на свой лад, дабы выглядело так, будто я сама придумала все эти красивые и красочные слова.       Когда с «написанием» было закончено, я закрыла ноутбук и, убрав его подальше, решила уже отправляться на боковую. Вставать нужно было рано, чтобы успеть подготовиться до начала церемонии, а это означало, что, чтобы выспаться, мне стоит лечь спать раньше, чем я делаю это обычно. А так как мне ещё и нечем было заняться, я посчитала, что данный вариант являлся самым лучшим, переоделась в пижамную одежду (на самом деле обыкновенные домашние шорты и футболка) и как-то быстро отрубилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.