ID работы: 3854846

Il Figlio Di Vongola Primo

Джен
R
Заморожен
41
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4. Исчезновение

Настройки текста
Спустя несколько дней произошло то, чего Примо несколько боялся. Ему пришлось смириться с тем, что он никогда не увидит своего друга, Козарта. Все это из-за козней Хранителя Тумана, который решил уничтожить семью Шимон. Хорошо, что босс Вонголы смотрел на перед и все узнал раньше и под видом подчиненных Спейда отправил своих Хранителей, чтобы помочь их с Джи другу. В этот день Деймон заявился, весь как бы побитый, уверяя, что Козарт погиб и его было не спасти. Именно теперь, Джотто понимал, что никогда не сможет доверять этому человеку, которого считал, и даже продолжает, хоть и немого своим другом. - Пап, а где дядя Козарт? – спросил Амадео, когда сидел с отцом в саду, и слушал как тот ему читает. - Прости, Амадео, но больше его мы не увидим, - сказал Примо. – Он уехал, только Деймону об этом знать не обязательно, договорились? - Конечно, - мальчик прижался к отцу. Примо поцеловал мальчика в макушку и продолжил читать. Амадео прикрыл глаза, слушая мирный и такой родной голос своего отца. Рядом с ним он всегда чувствовал спокойствие. Но скоро пора было заканчивать, уже был поздний вечер и сын Вонголы Примо засыпал. - Эй, - шепотом позвал Джи, когда увидел, что крестниц спит, а его отец начал клевать носом. – Заболеете же, не забывай, послезавтра идем в цирк, праздновать День Рождение Амадео. - Да, конечно, - улыбнулся Джотто. – Время уже позднее, Подняв сына на руки, Примо отправился в дом. Там он встретился с Деймоном, который как-то странно посмотрел на босса. Не то с усмешкой, не то еще как-то, но Джотто не предал этому значения. «Два часа спустя» - Послезавтра, Примо отправится с Хранителями и сыном в цирк, - Деймон приклонил колени перед Рикардо, которого в душе прочил в следующие боссы, а не Амадео, истинного наследника. - Отлично, у нас почти все готово. Но, обязательно ли убивать ребенка? Сам знаешь, что это огромный грех, - каким бы жестоким не был Рикардо, детей, стариков он в какой-то степени не трогал, если они не стояли на его пути. А тут, достаточно лишь отобрать кольца и сослать Примо вместе с его чадом и Хранителями, например в самый дальний уголок, в Японию. - Это нужно сделать, - сказал Спейд. – Иначе в будущем потомки лишат вас титула. Может даже и его сын, когда вырастет, уберет вас с поста босса. Рикардо задумался, прозорливость Деймона Спейда давно была ему известна, но так же он знал, что иллюзионист ищет сильнейшего босса для Вонголы.

***

- Подъем! – радостно закричал Джотто, потряхивая сына. – У кого сегодня День Рождения? - У меня! – Амадео открыл глазки и увидел перед собой радостные медово-золотистые глаза отца. - Как и обещал, сегодня мы идем в цирк, только сначала небольшой пикник во дворе вместе с ребятами. - Ура! – крикнул мальчик, обнимая Примо, который прижал к себе свое сокровище. - Ну что, одевайся и спускайся вниз в сад, где тебя и подарки ждут, - улыбнулся босс Вонголы, коснувшись кончиком пальца носа Амадео. Мальчик закивал и соскочив с кровати стал собираться, а Примо спустился к Хранителям, подавая им знак, чтобы они готовились неожиданно поздравить мальчика, хотя тот и знал, что все в саду. Ну, кроме Спейда, который отказался участвовать в этом, как он выразился фарсе, хотя никто это таковым не считал. - С Днем Рождения! – раздался крик, когда Амадео вышел в сад, где его ждал отец и его друзья. Мальчик радостно заулыбался и кинулся к отцу, который тут же поймал его. - Сынок, тебе уже четыре года, ты так быстро растешь, - на лице Джотто можно было увидеть счастливую улыбку, когда он поднял сына на руки. – Скоро уже совсем вырастешь и я тебя не смогу поднять. Джотто развернулся и поднял с покрывала черную, небольшую мантию, совсем как у него и накинул на плечи сына. - Теперь ты похож на меня. Решил сделать сюрприз, чтобы ты не путался в моей мантии, - улыбнулся Примо и охнул, когда сын крепко его обнял. - Спасибо папа, это лучший подарок! – весело сказал Амадео, он был рад такому подарку. - Эй, Амадео, с Днем Рождения, - улыбнулся Асари, протягивая ему большой чемоданчик. - Это от всех нас. Мы знаем твою любовь к рисованию и решили подарить тебе такой подарочный набор. -Спасибо! – Амадео радостно стал обнимать Хранителей и смеяться. После они сидели под открытым небом на пикнике. Они шутили, вспоминали прошлые Дни Рождения маленького наследника. Тот тоже смеялся, когда кто-то из Хранителей изображал его. Но все хорошее когда-то заканчивается и идиллию нарушил Спейд. Остальные уже как раз собирались в цирк. Амадео сидел на плечах Джотто и почувствовав приближение иллюзиониста прижался к отцу чуть больно сжимая его волосы. - Чего тебе? – спросил Джи, которого эта ситуация уже начала раздражать, собственно само появление этого человека на празднике. - Примо, подпиши, хочу взять отпуск, - Деймон буквально совал бумагу в руки Примо, который с небольшим недоверием смотрел на своего Хранителя. – Я многого прошу? - Нет, - Джотто внимательно посмотрел в синие глаза. - Я не хочу портить вам праздник и лишние, две недели попадаться вам на глаза. Поэтому подпиши эту чертову бумагу, и я уеду к себе в Анкону. Приеду, сразу можешь дать любое задание, - голос Спейда был раздраженным, его бесило, что босс настолько медлительный. Джотто вздохнул и взял бумагу, Джи забрал Амадео к себе на руки, пока его друг отошел, чтобы подписать чертово заявление на отпуск для Хранителя Тумана. Тем более, что Джотто раньше отправлял всех без бумаг, просто говорил, что они могут отдохнуть столько, сколько требуется. А вот заявление было впервые, словно Спейд задумал что-то и хочет обеспечить себе алиби на какой-то случай. - Вот и все, - улыбнулся Примо. – Теперь можно и в цирк пойти. Уверен будет весело. - Пап, я только мантию оставлю дома, - сказал Амадео. – Не хочу ее случайно порвать. Ты не обидишься? - Конечно нет, сынок, - улыбнулся блондин, потрепав сына по волосам. – Я не буду обижаться.

***

- Пап, а львы будут? – спросил Амадео, повернув голову к отцу. - Конечно, - Примо потрепал сидящего на его коленях сына. Хранители и Джотто с сыном расположились на третьем ряду. Амадео оглядывался, он никогда еще не был в цирке. - После того, как вернемся домой, - сказал Джотто на ухо сыну. – Совершим конную прогулку. Если у тебя будут силы. - Да-да, я согласен, - пролепетал мальчик, прижимаясь к отцу, а тот засмеялся. Свет погасили, лишь освещалась арена цирка, на которую вышел ее директор, оповещая, что представление начинается и предупредил, чтобы родители, не отпускали от себя детей, а те, вели себя спокойно. Амадео заворожено смотрел на представление, особенно на второй части, когда поставили решетки и выпустили львов. Но неожиданно, случилось страшное, прутья клетки, что защищала зрителей от львов развалились, и свет в шатре погас, оставляя лишь темноту, которую оглушали рычание и крики боли. Кто-то причинил диким животным боль и они стали набрасываться на людей. - Папа? – Амадео со страхом прижался к отцу. - Амадео, не отпускай меня, - прижав сына крепче к себе, Примо активировал пламя. Джотто успел вовремя взлететь, придерживая одной рукой сына, который крепко обнял за шею отца. - Папа, - мальчик плакал. – Что происходит? - Я не знаю, сынок, - Примо дернулся в сторону, от пули, которая была выпущена явно в него. Внизу кричали другие люди, были слышны крики поддержки Хранителей Вонголы, которые помогали людям и настолько, насколько было возможно, эвакуировали детей и взрослых. - Примо! – крикнул Джи, пустив пулю в спину одного из нападавших. – Уходите! Уводи сына! Мы тут сами разберемся! Джотто боялся так поступить, бросить Хранителей, да и в доме не совсем безопасно. Но вроде как в городе остановился Оливьеро, можно было отвести Амадео к нему и вернуться в бой, помогать Хранителям. Только, есть одно, но – снаружи Примо поджидали. Сам Рикардо напал и сбил Джотто, тот от боли в плече разжал руку. - Папа! - Амадео! – босс Вонголы резко спикировал вниз, подхватывая сына, опустился на землю. – Рикардо? Какого черта ты творишь? - То, что хотел давно, - брюнет оскалился, поправляя свой «конский» хвост. – Убейте мальчишку! А его папашу оставьте мне. Джотто передернуло, по силе, его пламя было слабее, чем у Рикардо. И все из-за того, что у него было пламя ярости. Это значило, что в бою один на один, Джотто может оказаться слабее, учитывая, что ему придется не только отбиваться и наносить удары, но и защищать своего ребенка. - Что, Примо, - усмехнулся брюнет. – Боишься отпустить сынишку? - Не твое дело! – Примо оскалился, он никогда не позволит нанести вред его сыну, но тут, ребенок исчез из его рук и оказался на руках одного из подчиненных Рикардо. – Амадео! - Убей его, - велел Рикардо. - Нет! – крикнул Примо, бросившись к подчиненному Рикардо. Внезапно, плачущего ребенка окутало темной дымкой, заметив это, Амадео еще громче заплакал, высвобождая силу пламени Неба. Мальчика вмиг окутало светло-оранжевое пламя. Но в одну секунду, пламя ярко вспыхнуло, а сын Вонголы Примо просто исчез. - Ама… део.. – голос Примо дрожал и в секунду был слышен крик, - АМАДЕО!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.