ID работы: 3854863

Спор

Слэш
NC-17
В процессе
109
автор
rafail. бета
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 36 Отзывы 25 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
Прошла неделя с того дня, как Шиндо первый раз переступил порог дома, в котором живёт семья Амане. И вот, снова понедельник, снова утро, снова все идёт наперекосяк. Спасает лишь электричка, которая уже не кажется такой надоедливой. Как же приятно снова оказаться в ней, отправляющейся в 9:05. Дело не в том, что Шиндо ждёт начало новой недели. Вообще-то ему не особо хочется работать с этим учеником. Просто он хочет расслабиться, откинуться на спинку мягкого, придавленного кем-то кресла. Почувствовать мерное раскачивание вагона, тепло заливающего солнца, которое так и светит в окно, заставляя жмурится от ослепительно ярких лучиков, которые бегали по стенам вагона, иногда прыгая людям на лицо. Это расслабляет. Хоть сейчас ему удалось расслабится, ибо все те дни, которые были якобы его выходными, он проработал над подготовкой режима для нового и единственного ученика. Шиндо краем глаза разглядывает проплывающие мимо пейзажи, попутно доставая из сумки железную банку холодного кофе, заранее купленную в автомате, который находится прям перед домом Шиндо. Тонкими пальцами учитель прихватывает металлическую крышечку и со звуком открывает банку. Микаэль подносит к губам железную банку, напиток шипит. Резкий, холодный вкус охлаждает даже самые укромные уголки мозга, заставляя поёжиться. Следующий глоток оставляет во рту горьковатый привкус кофе. Кофе придаёт сил блондину, лицо которого приобретает более свежий вид. Парень делает ещё глоток, затем ещё. Учитель стучит пальцами по металлической банке и, как заворожённый, смотрит в окно. Сегодня отличная погодка, поэтому небо, обычно закрытое тучами, казалось не таким тусклым, поля не казались такими пустыми и электричка не казалась такой медленной.

***

Подъезжая к конечной станции, Микаэль поднёс банку к губам и, убедившись, что та пуста, выскочил из вагона. Ненужный предмет он выбросил в близстоящее мусорное ведро, даже не прочитав надпись на лицевой стороне обложки, которая оповещала о конкурсе, в котором надо было ввести нужный код, указанный на внутренней стороне банки, и тогда он может выиграть приз. Глупо, не правда ли? Но многие люди ведутся на такую провокацию. Хотя откуда парню знать? Может за это и вправду можно получить приз. Глянув на часы, стоявшие перед выходом, Микаэль недовольно фыркнул. Ещё было уйма времени. Эх, и что он эти полчаса делать будет? Заявится в дом Амане было бы нормальном, поэтому это был самый трезвый вариант. И в то же время самый плохой. Он не хочет опять выслушивать крики Юичиро по поводу того, что "Обычно уроки всегда начинаются вовремя, а не на час раньше!" - процитировал Микаэль мальчика. При этом Юичиро так выделил слово "всегда", что вообще не хотелось появляться в этом доме. - К тому же сегодня нет его родителей, - говорил вслух Шиндо, сидя на скамейке одного из парков. При этих словах что-то щёлкнуло в голове блондина и он громко ударил себя по лбу. Чёрт. Сегодня же он должен был переехать к ним. Микаэль резко встаёт, задевая кого-то плечом. Хотя, сейчас это его сейчас не волнует. Он наспех извиняется, поднимая какие-то бумаги и отдавая их девушке, и идёт по направлению дома семьи Амане. Как бы он глупостей не наделал. Рядом с домом было тихо. Может это и к лучшему. Микаэль подбегает к двери и стучится в неё. Несколько минут казалось, что квартира пуста. Потом послышались торопливые шаги – характерные шаги спешащего человека, у которого с ног сваливаются наспех одетые тапочки, потом лязгнул замок, и дверь резко распахнулась. - Убьёшь же... Шиндо поднимает глаза и видит, картину, которая снесёт крышу любому: парниша весь красный, кое-как нацепивший синюю футболку и с шулером на голове, дышал слишком быстро и всё время одергивал край футболки, зацепившийся за резинку спальных шорт. Юичиро нервно сглотнул и с нескрываемым раздражением глянул на блондина. - А, это ты,- хриплым от сна голосом произнёс юноша, отходя назад, чтобы пропустить учителя. Сам блондин помедлил, слегка кашляя, чтобы отогнать ненужные мысли. Только сейчас он заметил, что мальчишка чертовски красив. Он, несмотря на свою плохую репутацию, наверное, очень популярен. Впрочем, зачем это знать учителю? Блондин пожал плечами и направился в комнату парня, слыша, как тот закрывает дверь и что-то недовольно бурчит себе под нос. Это несильно беспокоит блондина, так как этот паренёк всегда чем-то недоволен. Но все люди со временем привыкают. Вот Мика прижился с Юичиро. Когда они добрались до комнаты, то брюнет со смехом тыкнул учителя в бок и, воспользовавшись его растерянностью, вбежал в комнату, откуда через несколько минут выбежал с диким хохотом и криками, говоря что-то про душ, скрылся в дверях. Учитель прошел в комнату, не замечая, как краснеет. У этого паренька слишком резкие перемены в настроении, что не может не пугать. Как и оказалось, в доме никого не было, поэтому напрягающая тишина давила на блондина, отвлекая его от каких-то бумаг. Да ещё этот звук воды доносился до ушей Микаэля, заставляя его краснеть всё больше. Несмотря на то, что на улице осень, сейчас ему было очень жарко. Хотелось на что-нибудь отвлечься, поэтому учитель начинает метать глазами в поисках чего-нибудь нового. Вдруг послышались шаги со стороны двери и сердце пропустило удар, когда в комнату зашёл Юичиро, одетый только в полотенце, едва не спускавшимся с бёдер. Учитель осмотрел ученика, задержав взгляд на плечах и ключицах. - Переоденься. Я твой учитель как-никак. - Но мы же одного пола, - беспечно ответил тот, подойдя к стулу и накинув рубашку. Микаэль, который наблюдал за этой картиной, резко отвернулся, скрывая румянец, и нервным взглядом бегая по строчкам, смысл которых расплывался перед глазами и убирался в папочку мозга "ненужный мусор." Между ними повисла тишина, которую нарушал лишь шорох со стороны парня и крики детей за окном. Вдруг тишину разрезал тихий, слегка хрипловатый голос темноволосого: - И почему без вещей? Сегодня ты должен был переехать, разве нет? - Что? - с изумлением спросил учитель, слегка расширяя глаза, будто бы он только что проснулся и ничего не слышал. Свой вопрос Юичиро предпочел не повторять, поэтому выжидающий посмотрел на своего собеседника. Второй же все ещё изумленно смотрел на бумажки. Ему показалось или он слышал грусть в словах парня? - Ну, даю тебе ещё одну ночь побыть самостоятельным мальчиком. - Просто признай, что забыл. Учитель ничего не ответил. Признавать рассеянность не хотелось, поэтому самый верный способ - это промолчать. Микаэль отвернулся и посмотрел на окно, за стеклом которого стояла тёплая осень. Последние две осени погода была мерзкой, шли дожди, было много грязи и из-за этого выходить на улицу не сильно хотелось. А тут и не скажешь, что сейчас именно это время года. Скорее весна. Тепло, солнышко пробивается через листья деревьев, освещая комнату. - Хей, ты меня вообще слышишь? Юичиро, лицо которого было слишком близко, щёлкнув его по носу, нервно смотря на него. Видимо брюнет устал добиваться внимания учителя и перешёл к действиям. - Что? - Я говорю: Вы же раньше пришли. Может быть мы поедем за вещами?

***

- Сколько раз говорить, что нам далеко ехать? Посередине дороги есть семафор, перед которым электричка стоит больше, чем 20 минут. - твердил одно и то же учитель, которого так яро тянули за руку к выходу из посёлка. - Ну и что? Ты будешь жить у нас дома, поэтому продлим уроки на час. Микаэль скривил лицо в немом непонимании. И откуда такой энтузиазм? Обычно его пинками к столу надо толкать, а сейчас он так воодушевился, что попросил продлить уроки на час. Всё-таки он очень странный.

***

Микаэль сидела на одном из кресел, попутно смотря в окно, бегая глазами по пейзажам, чтобы зацепиться за что-нибудь взглядом. Парниша, который сидел рядом с ним, всё время болтал что-то невнятное и дергал учителя за руку. Как и ожидалось, на пол пути стоял семафор, рядом с котором они стояли где-то минут 15 и всё это время брюнет изводил учителю мозги. Это была единственная помеха, остальной путь они проехали гладко. Юичиро даже успел два раза поспать на плече учителя, хотя через каждые десять минут дёргался, но тут же засыпал. - Наконееец-то~ - протянул парень, выходя из электрички и разминая ноги. - Господи, нам ещё назад ехать. - А я что говорил? Не надо было тебя слушать. - Ладно-ладно, веди уже.

***

- Я ожидал большего. Изрёк свои мысли парень, даже не стесняясь того, что он говорит про чужую квартиру. Хотя, он всё же был прав. Микаэль жил в однокомнатной квартире, снятой в пятиэтажном доме. Комнаты были обычными, единственное, что привлекало - это кухня. Обои там были нежно-бежевые, а сама мебель выполненная в красных тонах, что гармонировало с белым столом и стульями. Выглядело это и вправду красиво, поэтому Юичиро и оценил эту скромную, но до безумия красивую комнату. - А где вещи-то? - А, ну, посиди тут. Я ещё ничего не собирал. Микаэль скрылся в проёме ванной, откуда через несколько минут раздался дикий грохот. Юичиро с лицом а-ля "я всё, конечно, понимаю, но ты дебил? Или да?", парень пошёл на кухню, где самостоятельно, как хозяин, заварил себе чай. Ну а что? Сказали же, что нужно вести себя, как дома. За время прибытия в квартире Шиндо, Амане понял ещё одну вещь - учитель очень долго собирается, что не могло не бесить брюнета. Прошёл час, а блондин только ввалился на кухню с огромной черной сумкой. - Ты там что, труп закапывал? - язвительно подметил Юичиро, смотря на размеры сумки и на часы. Конечно же эта была шутка, но лицо Микаэля искривилось в непонимающей гримасе, а рот открылся, чтобы оправдаться, но темноволосый не хотел даже его слушать, - Пошли уж. Устало вздохнул парень, вставая с насиженного места, и оставляя кружку с недопитым чаем на столе...

***

Путь до дома надоедал Юичиро, поэтому всю дорогу он проспал. А вот Микаэлю всю дорогу было очень-очень скучно, так как брюнет всё время был таким энергичным, и пусть Шиндо этого не признавал, но этот паренёк быстро завоёвывает к себе доверие. Блондин перевёл глаза на парня, который мирно посапывал у него на плече и это казалось очень милым. Рука инстинктивно поднялась и убрала с лица брюнета мешающиеся пряди, которые и лезли парню в лицо. Поймав себя на этом, Микаэль резко убрал руку от его лица и отвернулся, чтобы никто не заметил, как тот постепенно краснеет. Так как весь путь в электричке зеленоглазый благополучно проспал, то по дороге, естественно, он вёл себя очень энергично. Бегал вперёд, обгоняя блондина, пихал его и, хватая за руку, утаскивал вперёд. За что тут же охватывал щелбан. Вообще со стороны эта парочка казалось довольно милой, если не к тот факт, что оба парни. Ну, и ещё, что Микаэлю не 16 лет. До дома они дошли уставшие, но все же с улыбками на лицах. - Хей-Хей, Мика, а может забудем те слова про дополнительный час? - с надеждой в голосе произнёс Юичиро, стоя в дверном проёме новой комнаты учителя. Тот же повернулся с изумленным лицом, будто даже не помнил об этом, но тут же принял свой обычный вид и с улыбкой на лице заявил: - Не-нет, ты своё слово сказал, вот теперь выполняй. И давай, приготовь учебники, я сейчас подойду. Юичиро, до чёртиков злобный с грохотом закрыл дверь, и топом направился в свою комнату, где, скорее всего, начнёт проклинать учителя. Вот сейчас самое время рассмотреть комнату. Комната выполнена в зелёных и коричневых тонах. Зелёные обои, паркет, кровать, на которой одеяло и подушки были выполнены в этих тонах, рабочий стол с чёрный креслом, которое выделялось на фоне всей этот зеленоватости. Рядом с кроватью стоял телевизор, пульт от которого Шиндо так и не нашёл. Ну и, конечно, как же без шкафа с множеством прилегающихся к нему полок. Скромно, но красиво. Вообще сам дом был красиво обустроен, а в каждой комнате была своя изюминка. Единственно, что плохо, так это то, что недалёко находится комната ученика, а слышимость тут, увы, хорошая. Ну вот. Опять он что-то орёт. Наверное кричит, что всё подготовил, а учитель такой клуша, ничего по-быстрому сделать не может. - Иду-иду - проговорил блондин, беря папочку с документами, которая лежала на рабочем столе и, закрыв дверь, пошёл в "класс".

***

Вечер. Уроки давно закончились, а Шиндо всё ещё сидит в комнате Юи и читает какую-то книжку. Брюнет же, не останавливаясь, смотри на широкую спинку кресла, откуда виднеется лишь блондинистая макушка педагога. Неужели ему и вправду интересно вот так сидеть и ничего не делать? Парень со стоном поднялся с места и, на мысочках подойдя к стулу и, обняв спинку того, и прихватив плечи учителя, Юичиро заглянул ему за плечо. - Неужели ты всегда проводишь так свои вечера? - Ну, у тебя есть предложения? Брюнет тут же затих, лишь изредка шёпотом произнося незнакомые ему слова, а учитель, заслышав тихий вопрос, усмехался и объяснял значение. Юичиро тут же дулся, отводя взгляд и бурчал что-то про риторические вопросы. После десяти таких вопросов, Шиндо устало вздохнул и сам решил начать читать вслух, раз уж его кохай не может сделать первый шаг. - Всё-всё, хватит, - устало произнес ученик, после часа такого чтения. Спина сильно затекла, а ноги уже устали стоять в согнутом положении. Хотелось поскорее лечь спать и унять ту дрожь. Учитель лишь одобрительно кивнул, глянув на часы. Было уже далеко за десять. Он встал на автомате, прихватив ученика за руку и наклоняя всё ниже. Ещё бы чуть-чуть и он бы просто перевернулся через стул, но крепкие руки держали его. Губы учителя дотронулись до лба ученика, произнося тихое: - Спокойной ночи. Отстранившись, он посмотрел на парня, в глазах которого читалось не меньше удивления, чем в своих собственных. Микаэль сам не ожидал от себя таких действий. Он резко отпустил его и вышел из комнаты, хватая книжку и на выходе повторяя свои слова. В комнате Шиндо запирается на замок и уткнувшись лицом в подушку, ещё долго пытался скрыть тот румянец на щеках и дрожь в голосе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.