ID работы: 3854968

Доигрались ...

Фемслэш
R
Заморожен
56
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

День 1 - не всё так плохо

Настройки текста
      Реджина открыла глаза рано утром, когда ещё никто не проснулся. Она лежала в своей кровати, не желая вставать. Все мысли были заняты одним, а точнее одной - Эммой Свон. Нет, что вы, она не имела ничего категоричного против блондинки, но всё равно не была рада, узнав, что им придётся жить вместе. Да и вообще, почему она не отказалась сразу там, в кафе, ведь это была всего лишь игра, никаких официальных подтверждений, просто взять и перечеркнуть эту тему. Но нет, она не смогла. Почему? Сама не понимала, а вообще брюнетка даже не задумывалась над этим. "Видимо я была в шоке от услышанного, что даже не подумала произнести слова в протест." Женщина лежала ещё с час и размышляла о том, что она будет делать. "Выгнать из дома - нельзя, это во - первых неприлично, а во - вторых я сама сказала, что не сдаюсь. Так, нужен другой план." В мыслях брюнетки была идея о том, что сделать так, чтобы блондинка сама захотела от неё сбежать, тогда проигравшей будет она, и Королева как всегда останется в победителях. "Эту идею нужно придержать на всякий случай, но думаю, что мне придётся просто смириться, хотя кого я обманываю? Это же Свон, она невыносима со своей вечной улыбкой и позитивом во всем, она точно что-нибудь выдаст."       Реджина посмотрела на часы и, увидев 6:30 поспешила встать, чтобы приготовить завтрак для Генри. "Точно, Генри, что он подумает, если увидит Свон у нас утром. Ладно, придумаем позже."       Медленно открыв дверь, женщина посмотрела в сторону комнат Генри и Эммы. Что ж, обе были закрыты, так что можно спокойно приводить себя в порядок и приступать к ежедневной готовке вкусного завтрака.       После принятия душа, брюнетка, сделав всё, что было нужно, спустилась вниз и прошла на кухню. Она достала продукты из шкафов и холодильника и принялась готовить клубничные оладьи, напевая себе под нос вдруг заевшую в голове мелодию.

***

      Эмма проснулась в 7:30. Зачем так рано, она сама не знала, ведь вчера она легла довольно поздно. Немного пролежав на мягкой кровати, блондинка медленно встала и подошла к окну, собирая жалюзи. На улице светило яркое солнце, всё таки было лето, как никак. Летний Сторибрук выглядел довольно мило: цветы украшали улицы, деревья стояли зелёные, птицы пели весь день напролёт. Но, работа есть работа, никто её не отменял. К тому же, Эмма была шерифом, так что она собрала нужные вещи и направилась умываться.

***

      Когда блондинка спустилась вниз, то услышала тихие звуки, напоминающие пение и медленно пошла по направлению кухни.       - Эм, доброе утро, Реджина,- промямлила девушка при виде брюнетки в черном строгом платье, которое идеально сидело на её фигуре. Реджина не ожидала услышать знакомый голос, она вздрогнула и выронила блюдо со свежими фруктами. Конечно же, тарелка приняла на себя удар и с характерным звуком раскололась при долгожданной встрече с деревянным полом, а фрукты поспешили удалиться с места происшествия и покатились в разные стороны помещения.       -Своон! - грозно прикрикнула Мадам Мэр и принялась собирать осколки.       -Ре, Реджина, я ... правда не хотела тебя напугать, я просто...,- девушка подбежала и начала помогать брюнетке, - давай я всё соберу, а ты лучше продолжи, а то Генри скоро встанет.       -Ух, Свон, вы, ты, ах, ладно, но в следующий раз предупреждаю - никогда не делай так, а то хуже будет, - со злостью выбросила женщина и продолжила делать какао для сына.       Эмма вздохнула и начала собирать упавшие фрукты и осколки от тарелки. Итак, утро не задалось с самого начала и блондинка боялась предположить что будет дальше.

***

      Генри проснулся в скором времени и спустился вниз. У него не было учёбы, так что он спускался по лестнице в пижаме, не торопясь.       Пройдя на кухню, мальчик увидел, как его мама ругается на его маму, при этом вторая из почему-то с недовольным лицом сидит на полу.       -Э, доброе утро, мамы,- немного удивлённо сказал Генри.       Реджина, явно не ожидавшая, что сын спустится так скоро, замерла, будто её поймали в чём - то неприличном.       -Доброе утро, пацан, - Эмма поднялась и ласково взъерошила его волосы,- мы тут с твоей мамой немного напортачили, ладно, я напортачила, так что ты сядь аккуратно за стол, а я сейчас закончу. Реджина нальёт тебе какао, да, Реджина? - Эмма посмотрела на брюнетку, которая, в свою очередь, пыталась испепелить её взглядом.       - Да, конечно, Генри садись, тебе какао со сливками или зефиром?       - Сливками мам, как обычно, - сказал мальчик и сел за стол, неловко оглядываясь на происходящее.

***

      Завтрак прошёл в немного напряжённой атмосфере. Генри немного поговорил о предстоящем дне с Эммой и отпросился у Реджины погулять. Конечно, самым сложным было объяснить почему его вторая мама ночевала у них дома. Реджина сказала сыну, что по определённым обстоятельствам ( да, да, обстоятельствам ) Эмма негде жить, и она поселилась у них. На неделю. К их счастью Генри поверил и даже был очень рад этого.       После принятия пищи Свон поспешила удалиться, дабы не навлечь на себя гнев Злой Королевы.       Эмма приехала в участок, где сидел на посту Девид и ждал её, чтобы отпавиться домой.       -Эмма, привет, ты как? Как ты вообще согласилась на это задание, Мэри Маргаретт переживает за тебя, - сказал Нолан и обнял дочь.       -Всё в порядке, я же не уезжаю навсегда, так что это как очередное испытание,- усмехнулась девушка, не желая говорить отцу о её начальном провале.       Пожелав девушке удачи, Девид удалился, и Эмма осталась одна в начале ещё одного длинного дня.       -И снова мучительное ожидание чего-то кроме спасения кота, - блондинка завалилась в кресло, взяла в руки пару пончиков и принялась просматривать дела.

***

      В город пришёл вечер и Мадам Мэр начала собирать важные документы, чтобы просмотреть их дома. Ей так не хотелось видеть Свон снова, поэтому она, посмотрев на часы и приметив, что девушка должна вернуться только через 2 часа, быстро встала и поехала за Генри, который сегодня был в гостях у друга.       Вернувшись домой, мать с сыном решили приготовить на ужин курицу, конечно, это была идея Реджины, но Генри вызвался помочь, как делал часто раньше.

***

      Эмма приехала "домой" только к десяти вечера, так как Лерой снова напился, и ей пришлось вытаскивать его из бара.       Сняв надоевшие за день ботинки и куртку, девушка прошла в кухню, почувствовав яркий аромат запечёной курицы.       На столе стояла тарелка с порцией золотистой курицы и салата, а также кружка горячего чая. Эмма с недоверием посмотрела на это и подумала, что Реджина могла, ну, позаботиться о ней и оставить еду дожидаться. Но девушка также понимала, что сегодня она накосячила, поэтому брюнетка могла быть на неё зла.       Эмма вышла с кухни и прошла в свою комнату, чтобы переодеться в домашнюю одежду, а потом найти Реджину.       После проделанной работы блондинка заглянула в спальню женщины, но обнаружила, что её кровать была пуста. Тогда девушка прошла в еще одну комнату, где могла быть брюнетка.       -Реджина, - шёпотом проговорила Эмма, аккуратно открывая дверь,- ты здесь?       Оглянув комнату Генри, девушка заметила брюнетку, лежащую рядом с сыном и похоже заснувшую.       -Реджина? - ещё раз проверив, произнесла Эмма, но никто не ответил, поэтому блондинка так же медленно начала закрывать дверь, как что-то её остановило.       -Мисс Свон, - на неё смотрели из темноты тёмные карие глаза,- вы наконец вернулись? Я как раз уложила Генри спать... Я оставила вам ужин на столе, вы его заметили?       -Ох, да, ужин, я как раз о нём хотела спросить, вдруг это не мне, спасибо,- тихо сказала девушка, смотря брюнетке прямо в глаза, - и, Реджина,- она сглотнула,- насчёт сегодняшнего утра, это было случа...       -Я вас понимаю, Мисс Свон, - перебила брюнетка, но ,посмотрев в глаза напротив, продолжила,- Эмма. Я сама не должна была так себя вести, поэтому мы обе были не правы. А теперь идите есть,- закончила Реджина и подошла к своей комнате,- доброй ночи.       -Доброй... - только и смогла произнести блондинка, явно удивлённая поведением женщины. Реджина извинилась? Конечно, по-особому, но это было? В голове не укладывалась такая мысль, но тут желудок девушки напомнил о себе громким рычанием, поэтому она прошла на кухню, взяла тарелки с едой и переместилась на диван, включив телевизор на минимальную громкость. "Ну, это было не самое плохое окончание дня, я бы даже сказала, совсем не плохое" - подумала Эмма, принимаясь за вкуснейшую пищу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.