ID работы: 3855338

Однажды...

Гет
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мотыльки улетают из рук - бесконечное слово "однажды" Примерещится дальним огнем, разожженным, чтоб души беречь. Люди могут твердить без конца, что разлуки случаются с каждым, Но от этого только сильнее ожидание будущих встреч. Так никто никогда не любил - до последней звенящей минуты, Принимал и печали, и смерть, лишь бы так рассудила судьба, Чтоб искать ее в мареве лет и клубки подорожные путать, На проспектах шептать ее имя одиноким фонарным столбам. До заката бегут провода - этот мир изменился навечно, Стал железно-угрюмым, седым; здесь едва ли чудес отыскать. По асфальтовым руслам дорог мчатся люди, как горные речки, Взгляд рассеянно бродит по лицам - где же в них промелькнет Красота? Там не будет уже ни сверкающих лат, ни летящего платья, (И откуда же помню чудной этот, канувший в древность наряд?). Так теперь повелось на земле: полюбившие вечностью платят За короткую встречу - скользнувший нечаянно взгляд. А во взгляде застынут века. Где-то было, и было ведь - с "нами". Расцветет белоснежный узор на одежде невзрачно-простой, Убегут на закат провода, и дома обернутся холмами, Как в то утро венчающий них изумрудно-зеленый простор. Под ногами растает мороз, и цветы прорастут через камень, Да, разлуки бывают со всеми, и об этом стихи говорят. Но находят друг друга в толпе мотылек и бессмертное пламя На аллее, засыпанной снегом, у скрипящего вальс фонаря. Отголоском их первой весны станет вечер серебряно-зимний, Смерть и слезы, и горечь веков будут снова от них далеки. В небесах улыбнется луна: так "однажды" случится и с ними. Со сплетенных навеки ладоней упорхнут в высоту мотыльки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.