ID работы: 3855397

На книжных страницах или жизнь между строк.

Гет
NC-21
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      21 век. Век технологий и технического прогресса. Люди стали забывать о существовании книг, не говоря о том, чтобы их читать.        Когда вы в последний раз откладывали все ваши гаджеты, выключали телевизоры, брали в руки книгу и читали просто потому, что вам это нравится?        Я любил читать столько, сколько себя помню. Мне было три года, когда мама научила меня читать, и с тех пор я был неразлучен с книгами; сначала сказки и комиксы, и чем я становился старше, тем серьёзнее была моя литература. Например, «Фауст» Гёте я прочитал в восьмилетнем возрасте, на школьных переменах, в то время как мои одноклассники были готовы разбить себе головы, бегая друг за другом в коридоре.        Родители ругались на меня из-за того, что я, игнорируя потребность во сне, читал по ночам. И я, укрывшись одеялом с головой и вооружившись фонариком, читал очередную книгу, вне зависимости от жанра и автора.        Закончив школу, я отправился в армию, где меня ждало новое разочарование: у нас было много книг, но вот читать их было нельзя даже в свободное время. Действительно, кому нужна литература, когда есть устав. И пришлось мне вспоминать школьные годы и читать под одеялом, пока никто не видит. И так всегда. Мне всю жизнь приходится прятаться для того, что бы почитать, и не выглядеть психом.        На двадцать втором году жизни я открыл своё маленькое дело, свой маленький магазинчик. Рассказывать о его месторасположении не имеет смысла, скажу лишь, что находится он на одной из маленьких улочек города Санкт-Петербурга. Это неприметная дверь в самом обычном бледно-жёлтом доме, которых в нашем городе миллионы, с самым обычным помещением за ней, с самыми обычными полками, на которых аккуратно, с большой любовью расставлены книги: по жанрам, по авторам, по датам написания и издания, по странам, языкам, и прочим пунктам моей системы, которая позволяет мне не глядя назвать шкаф, полку и место расположения той или иной книги.        Я никогда не покидаю свой уютный магазинчик. Тут у меня и жилые комнаты, и кухня со столовой, и остальные помещения необходимые для комфортной жизни, но, естественно, доступны они исключительно мне. И дело не в том, что мои дела так плохи, что я не могу себе позволить жить в отдельной квартире, а в том, что я просто не могу оставить свой магазинчик. Приятно порою пройтись ночью мимо рядов с книгами с чашкой горячего какао и наслаждаться обществом, наверное, единственных верных друзей.        Я живу в городе с населением в более чем семь миллионов человек, но, не смотря на это, люди не стремятся в книжные магазины, а те немногие гости моего магазина, что заходят порой, не всегда уходят с покупкой, и не подумайте, что у меня маленький ассортимент! Нет! Что вы! Просто они предпочитают остаться в специально оборудованном читальном зале и радуют меня тем, что остались ещё читающие люди.        Но однажды ко мне пришла гостья, каких я не видел у себя раньше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.