ID работы: 3855397

На книжных страницах или жизнь между строк.

Гет
NC-21
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Гостья.

Настройки текста
      Я сидел за кассовой стойкой с магазине и читал новенький триллер (уж больно понравились они мне в последнее время), и услышал, как зазвенел колокольчик над дверью. Я положил книгу и пошёл встречать гостей, и, выйдя из-за угла, замер. У входной двери стояла девушка и оглядывалась по сторонам. Ко мне заходили разные люди, но молодые девушки в книжном магазине редкость в наше время. Хотелось на секунду стать Горлумом и, схватив её, унести в пещеру. Но желание быстро прошло, ведь, в конце концов, она могла просто ошибиться дверью, и моя радость будет напрасной.       - Здравствуйте.- Спокойно произнёс я.       Девушка вздрогнула, посмотрела на меня и улыбнулась, обнажив свои жемчужные зубы.       - Здравствуйте. — Ответила она. — Если вы не против, я осмотрюсь тут.       Я, кивнув, вновь ушёл на стойку, оставив девушку блуждать по моему царству.       Сев у кассы, я по привычке включил экран камер наблюдения и продолжил читать книгу. Меня часто прерывали посетители, в большинстве своём это были люди, которым нужно было узнать дорогу или попросить воспользоваться уборной, но были и те, кто действительно интересовался книгами. В прочем, всё было как обычно. Время, проведённое за чтением, шло не заметно, и я успел забыть о первой посетительнице, пока не взглянул на экран. Она сидела в читальном зале, на одном из кресел, и листала книгу.       Я подошёл к ней и покашлял, чтобы привлечь её внимание, но это было бесполезно — девушка увлечённо читала. Я продолжил кашлять, и, поняв как глупо выгляжу, дотронулся до её плеча. Она подняла на меня глаза и улыбнулась.       - Может быть кофе? — Спросил я.       Девушка немного смутилась, это было видно по тому, как она отвела взгляд, и ответила:       - Глясе, если не трудно.       Сначала я улыбнулся, но потом сразу сделал лицо серьёзным, вспомнив, насколько не идеальны мои зубы, кивнул и пошёл на кухню делать кофе, немного удивившись тому, что меня впервые за долгое время стала волновать моя улыбка.       Сделав кофе, я вернулся в зал, поставил чашку на столик и нажал на кресле гостьи на педаль, которая выдвинула подставку под ноги из кресла. Если читать, то в комфорте, а я всегда заботился о комфорте своих гостей.       Оставив её, я пошёл вдоль рядов, погрузившись в свои мысли. Всю обстановку магазина я продумал сам, и мне было чем гордиться: стены отделаны деревянными панелями цвета лесного ореха, мягкие красные ковры, на окнах занавески цвета заката, множество картин иллюстрирующих лучшие моменты моих любимых книг, мягкие кожаные откидные кресла в читальных залах стояли по соседству с резными столиками, на каждом из которых стояли небольшие вазочки со свежими эдельвейсами. На самом деле, это очень красивые цветы с нежными белоснежными лепестками. Об эдельвейсах есть красивые истории про обряды в некоторых народах, что юноши, для того, чтобы завоевать сердце возлюбленной, поднимались на самую вершину вулкана, за одним единственным цветком. Сколько же глупцов, горячих сердцем, погибло при этом.       Я бродил мимо стеллажей, думая обо всём сразу и ни о чём одновременно. Знаете, бывает накатывает порой такой медитативный настрой, когда ты просто покидаешь этот мир, и паришь где-то в небесной выси, забыв о проблемах, о боли и одиночестве, забыв о несовершенстве мира и людей, и становится необычайно легко и спокойно, и кажется, что с души, как с жерла вулкана скатился огромный валун, позволяя вздохнуть спокойно. В такие моменты, время обычно мчится не заметно, и когда я поднял голову и посмотрел на часы, я был удивлён, ведь пришла пора закрываться.       Я закрыл дверь, опустил жалюзи и закрыл занавеску. Подойдя к стойке, широко зевнул и выключил экран. Дико хотелось спать, и я, решив, что приберусь утром, направился в спальню, раздосадованный тем, что гостья даже не попрощалась.

***

      Я взял рюкзак и направился к выходу, стараясь ни с кем не говорить. Я ненавижу школу, этих отсталых людей окружающих меня в моём классе, учителей, считающих, что они имеют право лезть в мою жизнь. Какое им дело до того, как у меня дела дома, и какие отношения с родителями? Заведите себе детей и лезьте в их личное пространство.       На автобус я опоздал, и мне снова придётся идти домой пешком, а это пятнадцать километров по дороге, которую со всех сторон окружает лес, а машины проезжают так редко, что я успеваю забыть, как звучит шум их мотора.       - Сука. Может срезать?       «Пойду, пройдусь просекой» — Подумал я, поднял ворот куртки и пошёл к окраине посёлка.       Я шёл погруженный в себя. Почему они не могут оставить меня в покое? Ну не хочу я ни с кем общаться, неужели они не могут понять, что меня тошнит от них. Какой смысл поддерживать общение с людьми, которых интересует только то, как бы нажраться «Ягуара» после школы и выкурить очередной косяк. Моё желание свободы свято, но это никак не объяснить дегродам, которых волей судьбы приходится называть одноклассниками.       Я шёл, размышляя о том, как мне не повезло оказаться среди идиотов, и не услышал, как сзади меня догоняли пятеро одноклассников. Из раздумий меня вывел снежок, метко брошенный в мою голову.       - Э, придурок!       Придурком я себя не считал, так что отзываться не имело смысла, и я спокойно пошёл дальше.       - Эй, ты оглох что ли?       - Я не собираюсь опускаться до общения с такими жалкими, мелочными и гнилыми созданиями как вы. — Громко сказал я, оборачиваясь, и, когда я повернулся полностью, мне в нос прилетел кулак. От неожиданного удара я сел в сугроб. Кровь, бурным потоком хлынувшая из носа, начала заливать снег подо мной, и в этот момент второй удар, на этот раз чем-то довольно тяжёлым, обрушился мне на голову. Я почувствовал резкую боль, и как тёплая струйка потекла по моему виску.       Сообразив, что я не успею подняться, на меня налетели все пятеро и начали бить всем, что попадало под руку, при этом дико хохоча и оскорбляя так, как позволяла их ущербная фантазия.       Я слышал, как хрустят, ломаясь, мои кости, но уже не чувствовал боли. Прекрасно зная, что они не дадут мне подняться, я не оставлял попыток, но каждый раз, когда я приподнимался, я ощущал сильный удар ногой в спину.       Так продолжалось минут двадцать, но во время экзекуции я не издал ни звука. Я не мог позволить себе показать слабость.       Наиздевавшись надо мной, Алекс, лидер этой кучки имбицилов, плюнул в меня и пошёл обратно, уводя за собой свою компанию.       - Не стоит плевать в разбитое лицо, чмо. — Приподнявшись, прохрипел я.       С искажённым от гнева лицом Алекс повернулся и с разбега ударил мне ногой в живот. От удара я скатился в обочину уже не в силах подняться.       Я провёл тут почти двое суток, при температуре порядка минус тридцати градусов. Этой дорогой ходили крайне редко, а зимой и вовсе забывали о её существовании, поэтому я полз к автостраде. Униженный, переломанный, одинокий… Я полз, даже не думая о мести. А какой смысл? Всё равно они закончат свою жизнь лет в тридцать, в подворотне, обоссавшись в состоянии пьяного угара, и ждёт их всех убогая могила, да не в гробу, а у кладбищенских ворот.

***

      Я открыл глаза и вцепился рукой в простыню.       Давно я не вспоминал этот случай. Волна усмирённой тогда ненависти захлестнула меня с головой. Мне хотелось найти и прикончить их, но и в этот раз я смог подавить это низменное чувство. Какой смысл мстить спустя столько лет?       Мой внутренний монолог прервал громкий стук в дверь. Я надел халат и пошёл открывать. На пороге стоял майор полиции, который сунул мне в руки ордер на обыск и, подав знак двум молодчикам, стоявшим за ним, вошёл в магазин. Долго обыскивать мою святыню им не пришлось, потому что в читальном зале на столике майор нашёл сумочку и телефон-раскладушку Samsung, которые, видимо, забыла моя вчерашняя гостья.       - Грузите его. — Пробасил майор, и его люди, взяв меня под руки, потащили к уазику.       Майор оглядел мой магазин и плюнул на мягкий ковёр с длинным ворсом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.