Глава 5 "Папа, маме плохо!"
28 апреля 2016 г., 17:31
Осознание происходящего пришло довольно быстро, еще до того момента как я открыла глаза. «Сегодня я точно не встану с кровати,» - подумалось мне. Но, тем не менее, я все равно отбросила легкое одеяло в сторону, и приятная прохлада распространилась по телу. Открыв глаза, взглянула на часы, 8:30.
«Черт, скоро Клэри проснётся. Ладно, выпью кофе с сахаром и все будет хорошо».
Неуверенно ступаю по холодному полу и уже начинаю чувствовать себя плохо.
Удачно дохожу до кухни, ставлю чайник, в кружку сыплю двойную порцию растворимого кофе…
Дыхание стало, учащается, в висках появилась пульсация, резкий холод по всему телу. «Все. Мне плохо.»
На ватных ногах, медленно сажусь на пол, облокачиваюсь на что-то спиной.
- Мама! Мамочка! – где-то вдалеке звучит голос, и кто-то дергает меня за руку. А, Клэри.
- Папа, маме плохо! – разноситься где-то со стороны коридора.
Теплая рука скользит по лицу.
- Люси.
Слабо открываю глаза. Вижу обеспокоенного Лексуса.
- Лексус?
Он ничего не отвечает, а просто подхватывает меня на руки.
- Как ты себя чувствуешь? – спрашивает он меня, в то время как начинаю чувствовать мягкость подушки у себя под головой. Осматриваю комнату, и понимаю что моя.
- В шкафу. Первый ящик. Таблетки.
- Сердечные и обезболивающие?
- Да, - отвечаю ему я, уже не смотря на него. – По две, - тихо произношу я, зная, что он услышит. Он всегда меня услышит, даже сейчас, насколько бы не был тих мой голос. Слышу, где-то вдалеке, свойственный звук открытия таблетки в пластике. «Один, два, три, четыре. Услышал».
Подойдя ко мне, поближе слегка приподнял, дал таблетки, помог запить их.
- Побудь пока так, - произнес он, сидя на моей кровати. – Сделаю тебе кофе с сахаром. Помню, тебе это помогало, - произнеся эти слова, он встал и укрыл меня одеялом.
- Клэри…
- С ней все будет хорошо. Я не уйду, пока тебе не станет лучше, - говорил он, слегка касаясь моей щеки. – Попробуй заснуть.
Ага, уснешь тут, когда тело, словно из холодильника вытащили, и боль внизу живота такая будто тебя ножом ударили. А-а, как же больно… Мм, какое же противное состояние. Тебе холодно, больно, да еще и головы с подушки поднять не в состоянии, просто потому что упадешь обратно, при первой же попытки приподнять тело с кровати.
- Так и не уснула, - произносит Лексус, заходя в мою комнату. – Ладно, держи кофе.
Ничего не сказав в ответ, протягиваю руки к кружке, делаю несколько маленьких глотков…
- Оно сладкое.
- Пей давай.
- Но я не люблю такой кофе.
- А тебя кто спрашивает. Пей давай! – приказывающим тоном говорит он.
- Держи, - после того как я выпила сахар, назвать данный напиток кофем язык не поворачивается.
- У тебя случаем температуры нету? – спрашивает он, дотрагиваясь до лба.
- Нет. Мне просто холодно.
- Может укрыть тебя еще чем-то?
- Мм, не надо.
- У тебя глаза закрываются.
- Присмотришь за…
- Люси, спи, - безразлично говорит он и уходит из моей комнаты.
Открываю глаза. В комнате горит тусклый свет. Приподнимаюсь на локтях и замечаю Лекса, сидящего на полу. Он что-то рассматривал с улыбкой на лице.
- Неужели настолько интересно? – не сдержавшись, спросила его я.
- Я тут по находил фотоальбомы.
- Понятно.
- Вы вытащила все наши фото и сложила отдельно от всех.
- Чьи фото?
- Тех, кто пропал на острове и еще наши с тобой детские фото.
- Да их и не сильно и много было. Всего-то три.
- У тебя есть лишь пять наших фото.
- Ну, на две больше…
Ничего не ответив, он молча встал, положил три альбома на маленький столик и только потом сел рядом со мной.
- Вижу тебе уже лучше.
- Ага.
- Хочешь чего-нибудь?
- Пить хочу.
- Я щас, - сказал и ушёл. Хм, вот он, исполнительный Лексус Дреяр. Даже как-то смешно.
Залпом осушаю стакан с водой.
- Они так еще и не прошли. Эти приступы.
- Как видишь.
- Полюшка говорила, что перерастешь, но нет.
- Эй, но все же нормально.
- А если бы я не пришел?
- Но ты же пришёл, - мягко произношу я накрывая его руку своей.
- Что же делала Клэри? Она так испуганно смотрела на меня. Ты бы только видела.
- Могу представить. Она уже второй раз за год, видит меня такой.
- Почему ты не лечишься?
- Лексус, ты же и сам знаешь, даже Полюшка не знает, почему это происходит со мной.
- Да, я знаю это, - сказал он, тяжело вздыхая, и начинает перебирать мои пальцы.
- Хочешь кушать?
- Нет.
И снова тяжело вздыхает.
-Лексус…
- Я должен был прийти вчера, но не сделал этого. Я разозлился на тебя, только потому, что ты не дала мне прямого ответа. Я повел себя глупо, прости.
- Не извиняйся. Я тоже хороша. Могла же сказать, хоть что-либо.
В ответ он усмехнулся.
- Почему ты пришел?
- Дед с самого утра отчитал. Ты ему все рассказала, - почти смеясь, говорил он.
- Чего тут смешного?
- Как в детстве.
- Хм, и в правду. Все же что-то не изменилось с нашего детства.
- Знаешь, сегодня, когда я увидел тебя с таким бледным лицом, я сразу же вспомнил твой первый приступ. Это так быстро произошло. Сидела себе спокойно за стойкой, а потом встаешь и падаешь.
- Лексус, не надо, - решила отвлечь я парня от воспоминаний.
- Я испугался как в первый раз.
- Прости, - почувствовав себя виноватой, произнесла я.
Он ничего не сказал в ответ, легкая улыбка покрыла его губы, а пальцы все так же продолжали перебирать мои холодные пальцы.
Около десяти минут мы молчали, а затем:
- Спать хочется, - зевая, произносит он.
- Ну, тогда иди домой.
- Домой?! А как же традиция?
- Да ну тебя! – громко возмутилась я, вырывая руку из его рук. – Я себя прекрасно чувствую, так что можешь валить к себе.
- Вот умеешь испортить момент, - не обращая внимания на мои возмущения, Лекс сбросил со своих плеч свою шубу. – Я с самого начала решил остаться на ночь.
- Но это не означает, что мы должны спать вместе в одной кровати.
- А ты что засмущалась?!
- Нет!
- Тогда в чем дело? – спросил он, сидя на другой стороне кровати.
- Кана, может не правильно понять.
- Причем ткут эта алкоголика?
- Вы встречались.
- Это уже давно в прошлом.
- Но существует примирение.
- Этого не случиться. Или ты думаешь, что я солгал тебе вчера?
- Ну ты и сволочь.
- И чем же я заслужил это оскорбление?
- Просто я знаю, что ты был серьезен, - ответила я и повернулась к нему.
- Мм, правильный ответ, - произнес он и лег рядом со мной. «В рубашке»
Тяжёлая рука притянула меня к сильной груди.
- Лексус…
- Я так хочу.
- А то, что я хочу, тебя не интересует?
- В данную секунду – нет, - отвечает он и перекидывает свою ногу через мои. – Мне нужна разрядка.
- Раз так, то выйди во двор и постреляй молниями.
- А зачем мне во двор идти. Мне и так хорошо.
- Мм конечно, - закатывая глаза, сказала я.
- Я кое-что решил.
- Что решил? – с вызовом спросила я.
- Я приложу все усилия, чтобы ты стала моей.
- Ага, надейся, - буркнула я, а он начал смеяться. – Чего это ты?
- Просто, подумал, как это может выглядеть со стороны. Я обнимаю тебя и говорю это. А ты просто лежишь. Тебе не нравиться, что я говорю, но, тем не менее, ты не отстраняешься от меня. Я рад.
- Это из-за того что я еще не пришла в себя.
- Если бы не хотела, то тебе ничего бы не помешало.
- Заткнись.
- Спокойной ночи, Люси, - не обращая внимания на мое слово, говорит он и целует меня в лоб.
После этого захотелось снова запротестовать, но взглянув на умиротворенное лицо парня, вовремя остановилась.
«Я испугался», - вспомнилась его фраза. Ага, я заметила. Ты всегда не знал что делать, когда видел меня такой. Ты говорил о моем первом приступе… А знаешь, я его тоже помню. Когда я отошла от потери сознания, ты целый день не отходил от меня ни на шаг. Не разрешал даже головы с подушки поднять. Помнится мне, что именно тогда произошла наша совместная ночь. А знаешь, я даже помню, как утром к нам зашел мастер и мы оба не знали, что ему ответить? Да, как давно это было. Ты был тогда еще подростком, а сейчас ты совершенно взрослый двадцати трёх летний парень. Неужели тебе все еще хочется, возиться с девчонкой, младше тебя на шесть лет?
«В рубашке. Но запах то же…»
Вот нашла же о чем думать! Тебе вообще должно быть все равно, в рубашке он или без нее. Так что уткнись в его грудь и дрыхни, а на утро скажешь, что сам виноват!!!