Глава 4 "Тяжёлая ноша"
25 апреля 2016 г., 15:58
- Нету. Папы здесь нет, - расстроенно говорила дочка, в то время как я разговаривала с Макаровым.
- Папа скоро придёт, - вздыхая, ответила я ей.
- Знаешь, где он живет? – спрашиваю я проходившую мимо Елочку.
- Общежитие. Комната – 318, - без лишних вопросов ответила она, и я сразу же вышла из гильдии.
Попасть в мужское общежитие не составило большого труда, да и комнату найти тоже. И вот я стояла возле комнаты, ожидая ответа.
- Кто? – раздался заспанный голос Лекса.
- Это я, Люси. Лексус, нам нужно поговорить, - на выдохе проговорила я.
Где-то через минуту мне открыли двери. Хозяин комнаты был одет в черные домашние штаны и в темно синюю, почти черную, футболку. Глаза были заспанными, а растрепанные волосы, говорили о том, что парень только что встал с кровати.
- Ну, ты что-то хотела. Так что я жду, - произнесло сонное чудо, засовывая руки в карманы.
- Почему ты все еще не в гильдии, - сказала я, но вскоре поняла, что неправильно построила предложение и, к сожалению, отступать уже было не куда. – Клэри ждет тебя.
- Ну и пускай, - словно от надоедливой мухи, он только что избавился, вот что – выражал его голос.
- Но она же…
Договорить мне не дал сдавленный чих в большом шкафу. Я вопросительно взглянула на Дреяра-младшего, он отвел взгляд. После тяжёлого вздоха, открываю двери. Солнечный свет проник в темноту, открывая мне свой секрет.
- Молодец, время зря не теряешь, - улыбаясь, произнесла я, одновременно рассматривая девушек в нижнем белье. – Значит так, девушки-красавицы, немедленно освобождаем помещение. Надеюсь, я ясно выразилась? – наверно убийственным взглядом я смотрела на девушек.
Они деловито вышли из шкафа, надели платья и легкой джазовой походкой, покинули комнату.
- Прекрасно проводим время, - как только Дреяр закрыл за ними двери, сказала я, скрещивая руки на груди. – Неужели и этих решил обрюхатить? Или додумался использовать презервативы?
- Люси, я…
- Что?
- Ничего.
- Не, давай договаривай!
- Я просто снимал стресс. Ясно! – произнес он, немного прикрикнув.
- Интересно, что же это за стресс такой, что ты пригласил в комнату целых двух проституток!
- Тебя это не касается.
- Вот. Вот она! Твоя любимая фраза. «Тебя это не касается». Сколько себя помню, ты всегда твердил мне об этом, - уже давно разорвав защиту из рук, говорила я. – Хы-хы, - нервно засмеялась я, - не понимаю, как Клариса могла влюбиться в такого как ты? Она писала, что ты хороший человек, только вот я в это не верю. И вообще, - произнесла я, садясь на стул, который стоял за письменным столом, - в этом городе, что не было других девушек?
- Она, больше чем кто-либо другой, была похожа на тебя, - отвечал парень, сидя на кровати.
- Ты уже говорил этот бред, - устало произнесла я, придерживая рукой голову.
- Это не бред, Люсьена!
- Тогда что это?! – спрашивала я парня, который уже стоял возле шкафа. – Что это такое? Объясни мне, потому что я уже ни чего не понимаю, - просила я, отодвигаясь от стола.
- Я люблю тебя! – громко произнес он, держа меня в плену своих рук (он сжимал спинку стула). – И Клариса знала об этом, - на выдохе произнес он, и взглянул мне в глаза. Заметив в моих глазах страх, он сразу же оказался в другом конце комнаты.
- Что? – будто не веря ему, переспросила я.
- Господи, - прошептал он, зарывая руку в волосы. – Я люблю тебя, Люси.
- Ты шутишь что ли?
- Нет. Я серьезен.
Не знаю, сколько минут я смотрела в пустоту, не смея поднять глаз на него. Он действительно серьезно сказал «это», в этом я не сомневалась. В голове появились тысячи вопросов, озвучить которых я не могла.
Выйдя из оцепенения, я молча подошла к двери.
- Макаров хочет поужинать со всеми нами. Собираемся у меня дома. Так что приходи. Будем ждать, - сказав это, я закрыла за собою двери и медленным шагом спустилась по лестнице, думая о предстоящей работе. А идя по дороге, ведущей к гильдии, вспомнила то, как сильно дрожал мой голос, когда я прощалась с ним.
- Люси, он не придёт, - говорил старик. – Не изводи себя.
- Знаете, - отставив кружку с крепким черным чаем на шкафчик, я вытянула ноги вдоль подоконника и облокотилась на холодную стенку, - я не понимаю причины. Ладно я, но вы и Клэри.
- Ты отнесла внучку в ее комнату?
- Да, - призналась я. – Знаете, она так сонно сомкнула руки возле моей шеи и сказала: «Почему ты так поздно пришел, папа?» - сдерживая слезы, сказала я.
- Ты ходила к нему сегодня утром, - через паузу сказал Мастер (хм, ну не могу я называть его как-то по-другому). – Вы поругались?
- Да, - ответила я, спрыгивая с подоконника, а затем расправила короткое черное платье.
- Почему?
- Наверно из-за того что выпроводила из его комнаты двух девушек. Скорее всего, это повлияло на меня, - отвечала я не глядя ему в лицо.
- Это правда?
- Я никогда вам не врала. Вы же знаете.
- К сожалению, знаю.
- Люси иди спать, - где-то через минут пять раздался голос Мастера.
- Я просто не могу поверить, что он не придёт. Я не верю…
- Люси уже половина двенадцатого.
- Я знаю. Знаю.
- Почему ты его ждешь?
- Я хотела кое-что спросить у Лекса. Думала, если спрошу это при вас, он обязательно ответит. А он не пришел.
- Что ты хотела спросить?
- Что повлияло на него в тот день? Зачем, почему, он устроил эту бессмысленную игру в праздничный день? Почему говорил о слабостях, о слабых волшебниках в гильдии? – в пальцах рук затерялись выступающие слезы. – Восемь лет назад, я была обычным заклинателем духов и не могла похвастаться большой силой. Мы дружили с детства. Но почему он ни чего мне не объяснил? Почему не сказал о причинах? – я тяжело вздохнула, а затем продолжала. – Я видела, как вы прощались с ним на празднике. Я видела, как он уходил. И у меня возможность спросить его об этом всем, но я этого не сделала. Я просто стояла и смотрела ему вслед.
Молчание между нами затянулось. Мастер, наверное, просто не мог подобрать нужных слов.
- Я, конечно, могу ответить на все вопросы, но вряд ли ты будешь меня слушать.
- Да, вы правы. Я хочу услышать ответ от него.
- Люси, ответь мне честно. Лексус тебе… Он тебе не безразличен, ведь так?
- Возможно, - только это я и смогла ответить.
- Я не знаю, что он испытывает к тебе сейчас. Но он точно любил тебя.
- Я знаю.
- Знаешь?!
- Он… Признался мне, сегодня.
- И что ты ему ответила?
- Ничего, - чуть не плача ответила я. – Я сидела, словно меня парализовали. А после, встала и, уходя, пригласила его на ужин.
- И ты еще ждешь его?
- Что?
- Он не придет. Теперь точно, Люси.
- Я знаю. Знаю, - произносила я, закрывая лицо руками.
- Ты поступила неправильно. Ты должна была хоть что-то сказать ему в ответ.
- Я знаю. Знаю.
- Эх, молодёжь, - тяжело вздохнул он. – Ладно, Люсь. Я пойду, а ты иди отдыхать, - ласково произнес Мастер и ушел, закрыв входные двери.
Сняв резинку с волос и натянув ее на левую руку, стала убирать еду в холодильник; стала мыть кое-какую посуду.
Я, конечно, делала все это, но думала я о другом. Любил ли меня Лексус семь лет назад? Любил ли он меня двенадцать лет назад? Возможно, ну, по крайней мере, я не думаю, что я была небезразлична Лексусу. Да я согласна, у нас были необычные отношения, но все это было в прошлом. В далеком детстве, тогда когда все было намного легче.
Моя родная тетя, узнав, что я владею магией звездных духов, написала письмо своему старому знакомому. На удивление им оказался мастер гильдии Хвоста Феи – Макаров Дреяр. Увидев меня, он согласился взять меня к себе в гильдию на неопределенный срок. Просто тете хотелось, чтобы я занималась магией, как говориться развивала свои способности. Макаров согласился на все условия тети, да оно и было всего-то одно – два раза в год я должна была гостить у нее месяц. Тогда мне было около десяти лет.
Когда я оказалась на пороге дома Дреяров, Лексус, которому тогда было почти шестнадцать, принял меня совсем не дружелюбно. Он всегда меня подкалывал, я всегда нервничала из-за него. Но, тем не менее, когда мне было грустно, он всегда меня поддерживал, он мог найти эти слова для меня. И мне всегда становилось легче. Так продолжалось на протяжении пяти лет.
В пятнадцать, у меня появилась маленькая однокомнатная квартирка в хорошем доме, не далеко от гильдии. Тогда я думала, что наши отношения ни как не изменятся. Но нет… Он часто засыпал со мной в одной кровати (но чаще всего я обнаруживала это утром и он просыпался под мои крики); он часто заходил ко мне с фразой: «Есть че пожевать, Сердоболия?» После он стал встречаться с Каной, но это продлилось не долго, точно как же, как и наши с ним разговоры о брюнетки. Да, он часто спрашивал у меня совет.
В его отношении ко мне, я не видела ни каких скрытых смыслов. Я воспринимала его за вредного, но отзывчивого и хорошего брата. А теперь мне говорят, что все это время он любил меня. А нет… Кажется я припоминаю один момент, что после расставания, Кана часто говорила что я ему не безразлична. В ответ на это, я просто отнекивалась. В моих мыслях были совсем иные вещи. А потом эта его выходка, которая поставила точку во всем. А потом исчезновение на семь лет – понятно, что я забыла обо всем. Мне даже стыдно, что за все наши встречи мы и не поговорили нормально. Я была уже взвинчена, когда он затянул меня в подсобку. Я не люблю разговаривать об отце, и мастер это прекрасно знает. Но я понимаю, почему он спрашивал. Семь лет прошло. Черт. Чертовые семь лет!
Я вышла с ванны. На часах уже второй час ночи. Зашла в свою комнату, отбросила одеяло и легла спать. Мне кажется, что я просто обязана забыть этот день.