Часть 1
10 декабря 2015 г., 19:21
Америка находился в своей полупустой комнате. Узкая, тесовая кровать, длинный деревянный комод, шкаф, в котором висела только военная форма, которая вряд ли пригодится ему в ближайшее время, стул и стол, за которым и сидел сейчас. На поверхности стола сейчас находились лишь листы бумаги, большинство которых было в ярости скомкано и отправлено куда-то в сторону, перо и масляная лампа, служившая единственным источником света. Сколько времени уже прошло, он не мог сказать. Знал, что немало. А ни одной строчки письма не написано.
Ни как обращаться к нему, ни о чем можно написать ему кроме основной темы, ни в какой манере вести письмо Альфред не знал. И все это время он думал об этом. Написав что-то и перечитав, ему постоянно казалось, что все не то, и яростно начинал сминать листы ни в чем неповинной бумаги и откидывал получившиеся комки в сторону. Сколько листов было испорчено...
Успокоившись, он начинал все сначала. Ручка писала те мимолетные мысли, которые улавливала. Большинство из них не были даже как следует обдуманы. Именно по этой причине все, что было написано, не нравилось Америке.
Но внезапно строки, написанные им, не являлись совсем уж неподходящими, а вполне себе проходным вариантом.
"Мой дорогой друг"
Таково было начало. Почему он раньше не подумал о таком обращении? Потому что они не являлись друзьями. Не слишком много и хорошо общались, редко когда виделись. Но почему-то он оставил свой отпечаток в душе Америки.
"Как твои дела? Надеюсь, что все у тебя хорошо. А вот у меня хороший настрой и просто отличное настроение! Никакая непогода не испортит этого! Как приятно быть независимым. Ты согласен со мной? Я так давно ждал этого, сколько сил было потрачено, сколько людей полегло... Этот список можно продолжать до бесконечности, но это стоило того. Сейчас я, люди, которые живут и будут жить в моем доме получили то, чего нам всем так не хватало. Но, кажется, это сильно расстроило Англию. Он уже достаточно долгое время не вступает в контакты со мной, и это очень беспокоит меня."
Кажется, Америка слишком много написал о себе. Нужно заговорить о чем-нибудь еще. Но о чем? Что он может написать ему? Тема признания пришла сама по себе.
"Я думаю, это странно прозвучит, ведь мы с тобой мало что знаем друг о друге и почти не общаемся, но ты не даешь мне покоя. С нашей первой встречи, с тех самых пор, как я услышал твой голос, мысли о тебе периодически заполняют собой все пространство в моей голове и уходят оттуда лишь тогда, когда сильные потрясения сменяют их, что не так часто и происходит. Я не знаю, чем можно объяснить этот интерес к тебе. Но мне бы очень хотелось понять это."
То, что он написал, не понравилось Америке. Не понравилось, так как не привык он объясняться в своих чувствах кому-то. Поймет ли он Альфреда? Этот вопрос тревожил его больше всего.
Что еще написать? Нужно как-то закончить.
"Я собираюсь устроить вечеринку по поводу моей независимости. Я уже много кого пригласил, но ответил мне пока только Артур. Он дал мне твердый отказ. Интересно, а долго он будет еще расстраиваться? Я очень хочу, чтобы ты пришел на эту вечеринку. Ты ведь придешь, да?
До встречи, мой дорогой Россия!"
Перечитав все письмо несколько раз, Америка достал конверт, чтобы запечатать его и отправить. Но что-то помешало ему. Что-то типа стеснения. Не хочется ему, чтобы Иван прочел это письмо. Если убрать часть, где он своеобразно признается ему в своих чувствах, то отправить его будет все равно нельзя. Оно утратит ту атмосферу, которую хотел передать Альфред. А если это случится, для чего оно вообще было написано?
Нет, письмо он отправлять точно не будет. Возможно, пока не будет. Но точно не сейчас, иначе Россия может не понять его. Они же так мало общаются.
Случай, когда Ваня прочтет это придет. Но не сегодня и не завтра, а когда-нибудь потом. Правда, Америка вообще не представлял, когда это может случиться.