ID работы: 3855519

Конец или Начало

Фемслэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Maisie Taylor соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Pov Я       Мы вновь вбежали в Тардис после очередного путешествия. Фух, вот это было что-то. За ... примерно 200 лет путешествий, это было самым опасным! Даже Доктор бы нам позавидовал! И еще Клара... Без нее ни одно путешествие бы не было таким интересным.       - Ну, как тебе? Куда дальше?- с энтузиазмом спросила я.- К Далекам? Ангелам? Непонятно куда?       Но только сейчас я заметила, что Клара стоит, даже ее глаза грустны; если бы я ее не знала, подумала бы, что она сейчас заплачет. Но сейчас я и так ее не узнавала, такой ее знал только Доктор. Эх, спустя столько лет он все равно был ей дороже всех. Даже меня.       - Прости, я не могу сейчас, - она прошла в свою комнату. Я пошла вслед за ней. Когда я дошла, то уже терялась в догадках, но она , улыбаясь, скорее натягивая через силу улыбку, вышла и пошла обратно в комнату управления. Но в ней что-то изменилось. На ней был тот самый голубой свитер. Нет.       - Я... Я устала, Я. Мы должны туда вернуться,- сказала Клара, подойдя к одному из рычагов.       - Что?! Но как же окольный путь, у нас еще столько путешествий, загадок, может мы встретим его! Клара посмотрела на меня, слеза уже катилась по ее щеке. Она как обычно, когда она вспоминала Доктора, посмотрела на панель управления.       - Я просила тебя его не вспоминать. Прости, я больше не могу. МЫ должны вернуться на Галлифрей.       Галлифрей. Чертова планета. Чертовы Повелители Времени! Чертов Доктор!       - Но как же я?- спросила я отвернувшись. Две ревущие девушки в одной ТАРДИС, это слишком.       - Эшильда...       - А я просила меня так не называть! Я - это Я! - Клара уже давно меня так не называла. С тех пор, как мы побывали последний раз на Земле.       - Ты же хотела летать с Доктором! Я всегда была для тебя просто спутницей. Ты знаешь, вы похожи. Я уйду, кто-то придет. Тебе тоже придется потерять несколько Клар! Это не могло быть вечным, ты же знаешь! - сказала Клара, крутя в руках свою звуковую отвертку. Да, я знала. А еще я знала, с каким трудом она вновь назвала его. Не по имени, которое мы обе знали, но скрывали.       - Не смей так говорить. Что будет со мной?!       - Я же говорю, ты найдешь себе спутника. Может даже сможешь найти себе бессмертного. Или найдешь Доктора. Я не знаю. Но я тебе уже не нужна. Ты замечательна, ты ...       - Зато ты мне нужна!- сказала я, подходя к ней прямо впритык.- ТЫ нужна мне...- сказала я шепотом, посмотрела ей в глаза, но так и не осмелилась. Бессмертный трус! Как же я ее любила. Да, любила. Но ОН ведь этого бы не одобрил! Именно так сказала бы мне Клара.       - Нет.       Клара подошла к панели и начала настраивать ТАРДИС. За 200 лет Галлифрей так и не приблизился, но мы знали его координаты наизусть. Знали, что этот день настанет, и вот он. Самый худший день в моей жизни.       Я не посмела ей мешать, просто стояла и смотрела. Как жаль, что я не могу ей ничего рассказать. Она ведь думает, что мы никогда его не встречали... Эх. Нет, я не имею права! Я схватилась за поручень. Мы на Галлифрее.       - Клара...       Вдруг комната управления изменилась. Это была именно та комната, которую Клара так хорошо помнила и описала мне в малейших подробностях. Pov Клара       Я должна это сделать. Ради него. Вдруг все вокруг изменилось. Как? Я ничего не делала... Спасибо ТАРДИС! Я вновь провела рукой по такой знакомой поверхности. Эта машина всегда меня не любила. Все они.       Пора идти. За столько лет я настолько к ней привыкла, что, наверное, управляла ей как Доктор. Ну или чуть-чуть хуже. Не вспоминай его! Но воспоминания уже вернулись: вот он говорит "Невозможная девчонка!", вот я прыгаю в его временной поток, вот Дэнни, а тут на пол ТАРДИС падает бабочка и кто-то орет "У меня новые почки". Вот я вижу Эшильду, ее смерть... Все проносятся перед глазами: мама, папа, бабушка, Доктор, Дэнни, дети, Ригси, Эшильда, ворон. Всегда ворон.       На шатающихся ногах я вышла из ТАРДИС. Вот уже куча Повелителей Времени смотрят на меня. Вот за мной идет Я. Но я ни на что не могу смотреть. Я просто это не вижу. Единственное, что я успеваю - передать записку Эшильде. Она знает кому это. Я написал ее еще давно, 3 месяца назад:       Здравствуй, дорогой Доктор.       Вот и я. Хоть ты меня и не помнишь, но зато я тебя отлично знаю. Я прошу тебя лишь помнить то, что когда-то с тобой путешествовала девушка. Она была храброй, смелой, возможно, она просто была наполовину тобой. И ты ей дорожил. Она много раз спасала тебя. А ты ее. Ты чуть не разрушил вселенную, осуществляя свой план по спасению. Ты видел ее несколькими глазами, она видела тебя с несколькими лицами. Вы вместе сделали многое. Вы вместе работали в школе, ты был уборщиком, спасали викингов, она знала твое имя, вы путешествовали по ТАРДИС, вы даже встретили мумию в Восточном экспрессе. Вы победили роботов вместе с Робин Гудом, вы спасли Луну( это яйцо), вы предотвратили вторжение, но главное - вы спасли жизни. И спасая одну, она потеряла свою. Ты спасал ее и спасал, но теперь настала ее очередь. Это была история Клары, и на этом она кончается. Эшильда передаст тебе письмо. Она изменилась.       Я вошла в переулок. Доктор застыл, ворон вот, вот в кого-то врежется и убьет... Меня. Pov Я       Клара вновь оказалась та. На той злополучной улице, в ту секунду. Я не могла ничего сделать. Я обещала ее спасти!!! Зачем она взяла все на себя... Я подошла к Кларе. У нас осталась минута.       - Клара... - и я поцеловала ее. Мне было нечего терять. Она застыла, но ответила на мой поцелуй. Она все вспомнила!       Клара с любовью и гневом, грустью одновременно посмотрела на меня.       - Зачем ты тогда стерла мне память?       - Я...       - Прощай. Прощай, Я, и помни меня... - она встала там, где в последний раз стучало ее сердце. Я не вынесла бы этого еще раз. Но я не могла ее бросить. Положив в руки ей самое ценное, что у меня было: медальон отца; я ушла прочь. Меня никто не остановил. Лишь зайдя в ТАРДИС я поняла: она умерла. Я прислонилась к двери и беззвучно заплакала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.