ID работы: 3855519

Конец или Начало

Фемслэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Maisie Taylor соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вторая или предпоследняя

Настройки текста

***

Pov Я       Новая планета - новые приключения. Мы не знаем ни где она находится, ни кто здесь живет... Класс! Один Джон стоит с надоедливым лицом, как обычно. Он ведь "был на всех планетах и во всех местах".       - Планета Праздник. Никогда не понимал, почему ее так зовут. Коренные жители вымерли примерно через неделю после точки своего максимального развития. Так что сейчас это планета Призраков!- загадочный огонек загорелся в его глазах. - Но будьте осторожны, здесь за всё нужно платить только одним - правдой,- мне показалось, что на этих словах он как-то смутился. Мы так и не узнали о нем практически ничего, но зато узнавали что-то новое от него каждый раз, когда прибывали на новое место.       - Правдой? Чего мы ждем?! - Клара помчалась вперед, не забыв прихватить с собой сумочку со звуковой отверткой. Мы лишь побежали за ней. Да, безусловно, Клара была душой нашей компании.       С приходом Джона и началом наших отношений Клара расцвела. Она всегда улыбалась и всегда была готова к приключениям. Это была прежняя Клара. Такая, какой она была с ним...       Мы шли по центру города. Везде были призраки. Не смотря на это, все выглядело новым, ни одной трещинки в стене...       -А что это за здание? - Клара показала на высокую башню, ее верхушка скрывалась за облаками.       К нам подошел слизин, к счастью не призрак.       -Никто не знает, откуда оно взялось. Есть лишь легенда, что тот, кто пройдет все испытания там, сможет исполнить свое самое заветное желание... - и он пошел дальше. Странный он. Хотя, это же слизин!       Самое заветное желание... Никогда про это не задумывалась. У меня было все, о чем я мечтала: ТАРДИС, путешествия, Клара... Правда, я не помнила ничего, что было раньше. Но я и не хотела. У меня было такое чувство, что раньше со мной произошло что-то плохое. В голову приходило только число 3.       -Как-то банально... - сказала я.       -Ты что, боишься? - Клара посмотрела на нас с Джоном. Я совсем забыла о нём и только сейчас посмотрела на него. Он выглядел... озадаченным. Если бы я не знала его, то подумала бы, что он испуган.       -Я...- Клара подошла ко мне и поцеловала меня. На миг я забыла обо всем вокруг.       -Умеешь же ты убеждать! - я улыбнулась, и Клара уже решила все за нас.       Джон решил ничего не говорить.       -Ну что ж, молчание знак согласия,- сказала она, взяв меня за руку, и помчалась к башне.       Даже дверь в этой башне была неописуема. Она состояла из бесконечного количества мелких камней. Были здесь и земные, но половину ни Клара, ни я не знали. Каждый из них был как бы продолжением другого, как будто это был единый камень. На ощупь дверь была холодна, как лед. Около нее, как ни странно, не было никого.       "Оставь надежду всяк сюда входящий. Правда или смерть!"       -Позитивненько! - сказала я. Но Кларе было все равно, она лишь толкнула дверь, которая с легкостью поддалась.       -И все? - сказала Клара, увидев лестницу до потолка. - Ну ладно...       Мы поднимались по лестнице около часа или меньше. Вот, наконец, мы поднялись в какую-то комнату. Как только мы пришли, дверь закрылась.       -Черт! Дерево!- воскликнула Клара.       Вдруг передо мной возникла какая-то преграда.       -Что происходит?- спросил Джон, ощупывая пустоту. Видимо, он почувствовал то же самое.       Вдруг кто-то в моей голове сказал:       -Скажи самую заветную правду или умри!       На голову мне что-то упало. Что-то мелкое, неощутимое. Я подняла голову вверх. На меня сыпался песок. Маленькой, но не прекращаемой струйкой. Выхода не было. Я посмотрела на Джона и Клару. Они были в той же ситуации.       -Что будем делать?- слава богу, мы хотя бы могли общаться.       -Как что? Говорить правду, - Кларе как будто было все равно. Она лишь отсела подальше от песка и прислонилась к стене. - Кто первый?       Мы с Джоном переглянулись. У каждого есть секреты. Даже у Клары.       -Видимо, начну я, - сказала она.       Вдруг песок посыпался быстрее. Хоть у каждого и было место, чтобы даже полежать, песок уже засыпал весь пол и поднялся сантиметров на 10. Кларе уже пришлось встать. Джон стоял с каменным лицом. Интересно, что может скрывать он?       -Я его любила, - лишь сказала Клара, глядя мне в глаза. Я догадывалась. Он был ей больше, чем друг или брат. Ведь они частички одного. Гибрид.       Песок в моей части перестал сыпаться. Вот как. Я лишь кивнула Кларе, давая понять, что я все понимаю.       Джон отвернулся так, что нельзя было прочитать его эмоции.       -Кто следующий?- сказала она, закрывая глаза. Я знала, что в этот момент я вспоминала его.       -Секрет не должен быть самым заветным. Он лишь должен как-то повлиять на человека, у которого отключиться песок, - предположила я.       Песок уже достиг уровня коленей, видимо порция, которая должна была выспаться на меня, перешла к ним.       -Я не помню Доктора. Не помню, как он спас меня, как я стала бессмертной. У меня есть лишь дневники и смутное описание его вида в моей голове. Но единственное, о чем я думаю, когда его вспоминаю, это то, что я его ненавижу.       Но ничего не случилось. Клара покачала головой.       - Не та правда.       - Я знала, что ты умрешь в том переулке, - сказала я.       Песок перестал сыпаться у Джона. Как? Это ведь правда, относящаяся к Кларе. Песок уже доставал ей до талии. Она не смотрела на меня. Сейчас все взоры были обращены на Джона.       -Я не могу. Нет.       -Откуда ты знал, как я умерла? - спросила Клара, глядя на него. Песок уже обездвижил ее, была видна только голова. Он все напирал. Скоро Клара могла умереть.       -Ну же! Давай, слабак!- я готова была убить его.       "Последний ответ изменит конец Откроет секрет свой давно не юнец"       Песок уже не давал Кларе говорить. Она лишь закрыла глаза.       -Я нашел вас не случайно. Я знаю Доктора.       Ничего не изменилось, Клара уже не могла дышать.       -Ладно. Я Доктор!       Вдруг все исчезло. Мы оказались на крыше. Я бросилась к Кларе, она была без сознания.       -Как ты? Ты же не должен помнить ее!       -Манипулятор был рассчитан на людей. После того, как я регенерировал, я все вспомнил и нашел вас.       Он посмотрел на нас печально.       -Я не мог ничего вам сказать. Повелители Времени бы нашли ее. Найдут, если только...       -Ты не можешь сделать это снова!- крикнула я, прижимая к себе Клару. - Ты опять все вспомнишь!       -Именно поэтому я сотру память ей. Но знай, она будет помнить лишь приключения, она не вспомнит о вашей с ней... связи. Она может воспринять её по-другому...       -Ты хочешь сказать, что Клара забудет всё, что с нами было, не считая бессмысленных бегалок и диалогов?       Я подбежала к Доктору и начала бить его кулаками.       -Как. Ты. Можешь! Не. Смей!       Он лишь обнял меня и утер мои слезы.       -Ты тоже забудешь меня. Будешь лишь помнить лишь то, что кто-то стер Кларе память, что она не помнит ваших отношений... Прости, это цена бессмертия и чипа, который сейчас в тебе.       -С ней все будет хорошо?       -Да.       -Давай.       Я подошла к Кларе и поцеловала ее. Возможно, последний раз.       -Эшильда...-пробормотала она.

***

      Мы с Кларой направлялись в ТАРДИС. После подъема на башню, мы обнаружили лишь кучку конфет. Ну ладно, они хотя бы были вкусными. Еще мы познакомились с мистером Бу. Оказывается, это он пугает всех около этой башни. Люблю новые планеты! Куда дальше? Меня смущало лишь одно: как будто что-то пропало из моей памяти. Или кто-то. Кто-то очень важный и что-то, связанное с числом. Вроде, это было число 2. Или 3? Не помню... Я открыла дверь ТАРДИС. На встречу новым приключениям!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.