ID работы: 3855644

Defender of Equestria 2

Джен
NC-17
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Chapter 2.1: New Page

Настройки текста

ЗАЩИТНИК ЭКВЕСТРИИ

***СЕЗОН 2***

ГЛАВА 1: НОВАЯ СТРАНИЦА

Эквестрия… С момента последних событий прошел месяц. Весна стала жизнерадостной для всех жителей Эквестрии. Цветущие деревья и растения, свежая погода и просто весеннее настроение, которое охватывало весь народ. После суровой морозной зимы и холодного начала весны эквестрийцы вернулись к активной деятельности. И после нескольких побед над злодеями люди могли не бояться новых злодеев, так как верили в героев и защитников Эквестрии, которые успешно справлялись с врагами. Найтмер Мун, Дискорд, Кризалис, Торч, Сомбра, Тирек… Эти имена поначалу внушали страх и ужас. Среди них лишь Торч не являлся злодеем, однако поначалу вел себя агрессивно по отношению к тем, кто не считался полу-драконом. И лишь Дискорд поменял мировоззрение, переосмыслив свои взгляды на жизнь. Найтмер Мун больше не завладела принцессой Луной, потому вторую принцессу Эквестрии перестали побаиваться так, как и прежде. Сомбра по факту был уничтожен. Тирек, лишенный всех сил, вновь отправлен на Тартар. Одна Кризалис на свободе, но в сравнении с вышеназванными не представляла такой опасности. «Эквестрийская Шестерка» прославилась на весь мир. Прославился и Спайк, который практически всегда взаимодействовал с шестеркой. Твайлайт из простой ученицы превратилась в полноценную героиню и больше стала похожа на принцессу Эквестрии, получив вместо уничтоженного дубового дома Хрустальный Замок — ее личную резиденцию. Изменилось и расположение: если раньше она жила в центре Понивилля, то теперь на окраине возле реки — это западная часть. И по размерам замок был больше, чем ее уничтоженный дом. И более красивый. У Твайлайт Спаркл все впереди. Спайк стал мастером боевых искусств на время, открыв школу вместо Али. Принял многих учеников, в том числе и полу-драконов с Драконьей Долины, среди которых Гэрбла он назначил главным помощником, с кем часто спарринговался. Он же исполнял обязанности защитника Понивилля и периодически патрулировал и помогал местным. Спаркл стал более ответственным и взрослым, хотя некоторые детские черты характера за ним остались. Был личным телохранителем Твайлайт — своей любимой сестры. При этом не мечтал стать принцем или кем-то еще: он довольствовался своей ролью. Судьбы остальных подруг несильно изменились. Рарити по-прежнему шила одежду и выставляла в Кантерлоте, все еще мечтая стать популярной модельершей и влиться в высшее светское общество. Эпплджек по-прежнему занималась яблочным бизнесом в пределах Эппл Валлей и Понивилля, лишь периодически появляясь в Кантерлоте, где ее яблоко стало цениться больше. Рэйнбоу все-таки попала в команду летунов «Вондерболты» — своего рода аналог земного МЧС. Пинки Пай продолжала радовать публику мероприятиями и сладостями, которые пекла, став одной из тех, кто открыл весну на жизнерадостной ноте. Флаттершай ухаживала за животными и воспитывала Дискорда, несмотря на его саркастический характер. Каковы судьбы у главных представителей Эквестрии? Селестия по-прежнему правила Эквестрией вместе с Луной, продолжая исполнять свои обязанности и держа мир под контролем. Луна стала более улыбчивой, спокойной и коммуникабельной, так как ее прошлое больше не терзало, тем более в ее жизни вновь стало налаживаться. Принц Шайнинг и принцесса Каденс спокойно правили Кристальной Империей и обещали всех порадовать своим сюрпризом. Король Торч остался на своем посту, разве что наладил отношения с Селестией, несмотря на то, что они разведены, а также с уважением стал относиться к Спайку, кто тренировал его ребят. А что про остальных? Зекора все еще вела отшельнический образ жизни. Эпплблум, Свити Белль и Скуталу стали более популярными в школе и среди молодежи, хотя эту популярность обеспечили старшие сестра первых двух и кумир третьей. Гэрбл вел себя примерно и тесно подружился со Спайком, искренне надеясь на возвращение Али в строй. Айрон Вилл помогал Спайку в физических тренировках. «Вондерболты» исполняли свои старые обязанности без особых проблем. Макинтош жил себе спокойно, пока не думая жениться, хоть возраст уже намекал на это. Дискорд больше не злодействовал, живя у Флаттершай, однако желание похулиганить у него появлялось часто, потому не упускал возможности в отсутствии своей воспитательницы немного «повеселиться», хотя в один миг мог все исправить, будучи хаотиком с мощной магией. Трикси больше не появлялась, хотя были слухи о ней. «Алмазные Псы» стали шахтерами и сами добывали драгоценные камни для себя, но периодически вынуждены, согласно установленному договору, отдавать и другим. Нюрс Редхерт лечила больных со стопроцентным успехом. Незавидная судьба сложилась лишь у того, за кого беспокоились его друзья, в особенности Спарклы — более близкие ему люди. Победа над Тиреком сильно утомила землянина и стоила ему памяти. Али забыл, если не все, то очень много, причем даже растерял свои боевые навыки, потому Спайк и стал вместо него мастером боевых искусств на кордоне, который еще перед Новым годом построили. Али продолжал жить отдельно и обособленно от всех, так и ничего не вспомнив. Несмотря на статус Защитника Эквестрии, Али не исполнял данное призвание в связи с дефектом и заново проходил период адаптации. Только чувство полной отчужденности не давало ему покоя: Али чувствовал себя чужим и не мог вести себя открыто и сразу доверять окружающим, став наиболее осторожным, отстраненным, неразговорчивым и спокойным. Особо даже в деревне не появлялся, предпочитая бродить в одиночку по природным местам, пытаясь что-нибудь вспомнить. По крайней мере, Али начал жизнь с чистого листа, решив воспользоваться потерей памяти, то есть стертым прошлым.

***

Принцесса Твайлайт сейчас сидела в Хрустальном Замке. С утра она решила записать планы и устроить совещание с подругами, предварительно вызвав их к себе ближе к вечеру. Она не сразу привыкла к новому дому, хоть и жила в далеком прошлом в роскошном дворце Кантерлота. Твайлайт пребывала в своих раздумьях. У нее было лишь одно единственное беспокойство — оно касалось Али, у которого амнезия после произошедшего. Да, он представлял новый седьмой элемент Гармонии — элемент Защиты, так что Али среди представительниц элементов Гармонии единственный парень. В замке вокруг круглого стола среди хрустальных стульев, которые принадлежали ей и остальным членам «Эквестрийской Шестерки», было даже его место с соответствующим символом. Учитывая, что седьмой элемент теперь часть элементов Гармонии, без его представителя у них неполноценная команда. А Али ничего не помнил, соответственно, и не знал. А сразу все узнавать нельзя: это может дестабилизировать его состояние, потому Твайлайт предпочла, чтобы Али получал знания о своем прошлом и настоящем постепенно. Она все еще вспоминала последнюю битву и проклинала себя за то, что с ее другом случилось. Неизвестно, ее ли вина, или вина Тирека, или сам организм от переутомления дал сбой, но факт в том, что после произошедшего Али лишился памяти и видит всех вокруг чужими, с трудом привыкнув даже к своему родному имени. Твайлайт все время строила сценарий: а что было бы, не направь она всю магию Дружбы в него, чтобы он официально поставил точку в противостоянии с Тиреком? И почему после его действий Тирек лишился даже поглощающей родной способности? Все эти вопросы крутились у нее в голове и не давали покоя младшей принцессе. Настоящим утешением стало то, что Али выжил — уже чудо. Вскоре Спайк спустился вниз в бодром расположении духа. В отличии от своей сестры, младший брат несильно беспокоился за Али, так как всегда верил в лучшее. К тому же он считал, что Али лучше жить без памяти, чем помнить все эти события и свое незавидное прошлое, которое терзало его, хоть деталей и не знал. Да и никто, кроме Луны, не знал. — Доброе утро, сестренка! — веселым тоном поприветствовал ее Спайк, подойдя к ней, а затем слабо похлопал ее по спине. — Чего сидишь? Солнце светит. Птички поют. Сегодня отличный день! Солнечный и яркий. — Доброе утро, Спайк, — поздоровалась она, не повернувшись к нему. — Составляю план. Думаю, устроить совещание с подругами ближе к вечеру. — А что хотите обсудить? — поинтересовался полу-дракон. — План. Кстати, ты тоже будешь присутствовать. — Если не секрет, не расскажешь суть этого плана? — Сейчас не могу, потому что я не до конца сформировала свои мысли, — Твайлайт отказала ему. — Ты позавтракал? — Так точно, принцесса! — Спайк отдал ей честь. — Не грузи голову! Выйди и прогуляйся. Проветришь свои мозги. Поешь шоколадки. Кстати, шоколадка заряжает мозг. Я тебе там в холодильнике оставил. — Спасибо за заботу, Спайк, — Твайлайт повернулась к нему и улыбнулась. — Радовать ты меня умеешь. — Все для тебя, — тот подмигнул ей. — Но не сиди тут целый день, ладно? — Хорошо, — та кивнула головой. — Ты идешь тренировать учеников? — Ага. Пока получается. Гэрбл и Айрон Вилл мне помогают, — Спайк широко улыбнулся. — Они грубы с учениками, но… лентяев там хватает. — Хороших помощников ты себе взял, Спайк. — Они хорошими стали. Али их кулаками перевоспитал, хе-хе-хе. Услышав имя своего друга, принцесса слегка загрустила и отвернулась от брата. Тот тоже перестал улыбаться, поняв ее беспокойство и волнение. Положив руку сзади на плечо, Спайк решил утешить ее. — Эй, не кисни. Али в норме. Хочешь, навести его. Узнаешь, чем он занят. Это временно. Я лично знаю таких, кто потерял память, а потом все вспомнил. Амнезия эта… краткосрочная. Не успеешь оглянуться, как Али все вспомнит. — Даже если вспомнит, будет ли он этому рад? — Спаркл повернулась к нему. — Он однажды говорил, что желает забыть все и жить сначала, начав запоминать только хорошие и спокойные моменты. Его желание исполнено. Но побочный эффект: он забыл и хорошее. — Ну… все пройдет. Не беспокойся за него. Али не раз показывал, что беспокоиться за него особо не стоит. Он буквально поборол в себе смерть и выжил. Что может быть хуже этого, сестренка? Спайк обнял ее сзади и поцеловал в щеку. А затем отстранился, так как его время поджимало. — Ладно, мне пора. Вернусь вечером. Мне вызвать наших или сама? — Сама вызову. Они тоже занятые люди, — ответила Твайлайт, после чего повернулась к нему. — Я, думаю, навещу Али. Узнаю, как он там. — Вот это правильно! — Спайк широко улыбнулся и показал жест с поднятым большим пальцем вверх. — Заодно передавай ему привет. Если хочешь, развесели его. — Я — не ты и не Пинки, — принцесса Дружбы пожала плечами. — Да и Али не такой, которого можно рассмешить. Посмотрим. Просто поговорю с ним. — Окей. Ладно, мне пора. До вечера, сестренка! — Пока, Спайк. Попрощавшись с Твайлайт, Спайк покинул Хрустальный Замок и отправился в школу боевых искусств тренировать своих учеников, так как был уверен, что почти все собрались там, а Гэрбл начал без него. Твайлайт же решила немного подождать перед отправкой к землянину в гости.

***

Сейчас Али сидел в каменном домике в лесу недалеко от Понивилля, где и жил, ел кусок хлеба и пил чай, налитый с термоса. Настроение было обычным, потому что ни о чем не думал. Были мысли лишь о том, как провести сегодняшний день. Али смирился с тем, что пытаться вспомнить бесполезно: либо вернутся сами по себе, либо не вернутся. Он уже привык к новой жизни со стертой старой. Такого Али было трудно узнать. Из-за потери памяти он стал чувствовать себя более чужим и отстраненным. Обособлялся, пытаясь вспомнить малейшие фрагменты, но ничего в голову не шло. Жил себе и строил новую личность, но доверять людям боялся. И держался в стороне, стараясь особо не разговаривать с людьми. Потому получал покой лишь в этом каменном доме. Отказавшись от всего, что ему предложили. Благодаря потере памяти он не чувствовал негативы прошлого. Его ничто не терзало. Просто в голове крутилось множество вопросов. На некоторые из которых ему лучше не знать. Он не знал, насколько дольше продлится эта потеря памяти, но если это навсегда, то Али предпочел смириться и жить дальше. Ему хотелось, если не вспомнить, то просто узнать. Конкретно о себе. — Али! Ты дома? Али услышал голос, который запомнил. Медленно встав с каменной скамейки, на которой же и спал, он вышел из каменного домика и увидел Твайлайт, которая пришла одна, чтобы навестить его. На ее лице он прочел лишь беспокойство. Но не больше. — Привет, — поздоровалась она. — Не побеспокоила? — Здраствуй, — поздоровался тот в ответ. — Я… завтракал. Так… ничего особенного. — Понятно. А… как твои дела? Как ты себя чувствуешь? Али лишь молча пожал плечами, мол «ну, как?». Твайлайт лишь обеспокоенно вздохнула. — Если ты голоден, ты можешь к нам в гости прийти. — Спасибо. Мне хлеба хватает, — вежливо отказался Али. — Ты… Твайлайт, верно? — Да, — подтвердила она. — Ты… не зря пришла, — заметил он. — Что-то случилось? — Ничего, — принцесса покачала головой. — Просто пришла проведать и узнать твое состояние. Ничего не болит? — Нет, — скромно ответил Али. — А что планируешь делать сегодня? — Не знаю. Думаю. Наверно… похожу. Или помолюсь. Не знаю. Али с момента потери памяти отвечал тихо, скромно, неуверенно, осторожно и коротко. Сухо. Твайлайт понимала, что чувство отчужденности заставляет его вести себя так. И смотреть на такого друга ей было больно. — Это временно, Али. Однажды все вернется к тебе. И ты все вспомнишь. Просто… доверься нам всем, ладно? Мы поможем тебе. Обещаю. — Я… верю, — как-то неуверенно произнес Али. Наступило молчание. Судя по всему, на общение землянин не был настроен. Он не спешил доверять принцессе, хоть она беспокоилась за него искренне. Просто стоял в ожидании. Не торопясь никуда. Без улыбки. Но и без печали. Просто без эмоций. Без волнения и какого-либо чувства. Понимая это, Твайлайт решила не задерживаться. — Ладно, я пойду, Али. Прости, что побеспокоила. — Все нормально, — сказал он. — Если захочешь, ты приходи к нам. Спайк будет очень рад тебя видеть, — сказала Твайлайт, улыбнувшись краем рта. — И… знаешь… — а потом опустила голову, — то, что с тобой случилось в итоге… Это… не твоя судьба, Али. Обещаю, что сделаю все возможное, чтобы вернуть тебе память. Потому что… — а потом тихо про себя добавила, но так, чтобы он не услышал, — я… виновата. — Вам не надо беспокоиться. Со мной все нормально, — скромно вымолвил он. — Не знаю, важно ли, чтобы я помнил или нет, но… если я в прошлом был важным другом, то… я хотя бы жив. — Если бы ты погиб… ладно, не буду грузить голову, — Твайлайт отказалась дальше говорить на эту тему. — Просто запомни: это не твоя судьба. Ты заслуживаешь большего. И однажды… это случится. Развернувшись, принцесса медленными шагами покинула территорию, оставив Али одного. Тот смотрел ей вслед, ничего не ответив. Просто проводил ее взглядом, пока она не покинула поле зрения. Но Али запомнил ее слова. Которые решил прочно держать в себе. И знать, что произошедшее лишь стечение обстоятельств. — Это… не моя… судьба, — повторил Али тихо, после чего вздохнул и зашел обратно в каменный домик.

***

Али начал новую жизнь с чистого листа, хотя начало пока давалось тяжело от отсутствия полного доверия к людям. Он открыл новую страницу жизни, но не знал, что его ждет впереди, не зная то, что оставлено позади. Он не помнил ничего и не знал о своем происхождении, о своем призвании в этом мире и о своем будущем. Не знал, суждено ли ему вообще вспомнить или же так и придется жить без памяти о своем прошлом. Но одно Али принял точно: это не его судьба. И поэтому его борьба за свою собственную судьбу продолжается.

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ГЛАВЫ

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.