ID работы: 3855644

Defender of Equestria 2

Джен
NC-17
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Chapter 2.2: New Start

Настройки текста

ГЛАВА 2: НОВОЕ НАЧАЛО

В Кантерлоте царила своя атмосфера. Селестия стояла на балконе и оттуда наблюдала за столицей и жителями, которые занимались повседневными делами. Покой был обеспечен, чему она была рада. Потому стояла спокойно и не думала ни о чем. Об Али сейчас не думала, в отличии от Луны, хотя та несильно беспокоилась за него. Им было достаточно того, что Али выжил. Селестия оставила Луну одну в ее покоях, которая думала о своем. Планов у нее не было никаких. Причин для беспокойства не было. И это успокаивало старшую принцессу. Хотя бдительности не теряла: не исключено, что новый враг появится с целью поработить Эквестрию, чего она допустить не может. Потому что она в ответе за всех. Вскоре к ней прибежал один стражник. Тот самый Флэш, который приглашал Твайлайт на танец. Стройный красивый с синими волосами. Поступил на службу недавно, однако сумел отличиться на тренировках и проявить себя с хорошей стороны. Хотя до повышения еще рано, но у парня были свои амбиции: возглавить королевскую стражу. — Принцесса Селестия, — обратился он, сделав поклон, а та повернулась к нему, — к вам гость. Просит разрешения войти. — Гость? Кто пожаловал? — Король Торч. Селестия приятно удивилась: не каждое такое случается, чтобы сам король Драконов явился сюда с целью навестить бывшую жену. Хотя статус «бывшие» ему не мешал появляться по собственному желанию. Тем более Селестия сама в этом не препятствовала. — Пусть войдет. Отправь его сюда. Приняв приказ, Флэш побежал обратно в зал. Селестия развернулась в сторону улицы и просто ждала прихода бывшего мужа. Через некоторое время она услышала знакомый топот за спиной. — Принцесса Селестия. Грозный, но приветливый голос прозвучал сзади. Принцесса повернулась назад и увидела Торча, который ничем не изменился. Разве что без сигары во рту. Стоял со скрещенными на груди руками. Селестия улыбнулась ему и сделала пару шагов в его сторону, после чего сложила руки вместе ниже пояса. — Король Торч, чем я обязана твоему визиту? — Просто прилетел с целью навестить вас обеих, — ответил Торч. — Как живется? — Как видишь. На ногах стою, — скромно ответила она. — Есть дело? Или ты просто так от скуки? — Ты читаешь мои мысли, Селестия, — усмехнулся король. — Моя дочь занята своими делами, а с остальными я не общаюсь, будучи их королем. У меня, кроме тебя, собеседников-то нет. А у каменного воина потеря памяти. — Хм… так и не нашел мне замену. Потому что не искал, — Селестия скрестила руки на груди. — Ты завтракал? — Драконы всегда ищут себе еду и никогда не остаются голодными. Вот тут пробурчал живот, что означало, что желудок практически пуст. Селестия немного хихикнула, так как поняла, что тот ничего не ел с утра. Торч лишь погладил свой живот и решил найти оправдание. — Я… просто сел на диету. — Никогда не поверю этому, Торч. Я тоже не позавтракала, так что… составишь компанию? Торч слегка задумался. Он давно не сидел за столом с ней после развода. И было неожиданно, что Селестия предложит ему вместе позавтракать. Потому решил не упускать такую возможность. — Если угощаешь… — Пойдем. Селестия и Торч покинули балкон и отправились по залу в сторону покоев старшей принцессы. Короля давно здесь не было, но тут ничего такого не изменилось. Просто зашел в достаточно просторные покои. На столе уже был завтрак, который ею не был тронут до сих пор. Мясного нет. — Присаживайся, — попросила она. Торч занял место и взял хлеб, после чего принялся завтракать. Селестия села напротив него и тоже начала завтракать. Молчать весь завтрак они не собирались, потому завели разговор. — Как дела в Понивилле? — поинтересовался Торч. — Все идет своим ходом. Спайк тренирует ребят вместо Али. Получается, — вкратце рассказала Селестия. — А Гэрбл хорошим стал. Перевоспитался немного. — Все мы меняемся, — ответил тот. — Рад, что мы все в мире и согласии. — Я тоже несказанно рада, Торч. Селестия с помощью психокинеза налила ему чай сама, а потом продолжила смотреть на него с улыбкой. Торч в этот раз старался есть медленно и аккуратно, а не сразу в рот запихивать и глотать. Его манеры даже за столом поменялись, что искренне порадовало принцессу. — Спасибо, что пришел, Торч. Рада тебя видеть. — Хех. Я это и так знал, — в шутку произнес полу-дракон. — Потому я здесь. — Да ну? Будто ты понимаешь в женской психологии, — Селестия скрестила руки на груди. — Нет. Но знаю, чего хочет каждая женщина. — Кхм… кхм… — тут она строго кашлянула, а тот понял, что сказал не то слово. — Торч, я девушка. — Извиняюсь. Но суть одна, — поправил он. — И чего же хочет каждая девушка? — Внимания. Заботы. Общения. Любви. Понимания. Остальное перечислять не буду. — Неужели книжки читал? — подколола она. — Торч, ты растешь у меня на глазах, хи-хи-хи. — Зато ты осталась такой же, — огрызнулся он. Вдруг к ним в покои заглянула принцесса Луна, услышав небольшой шум отсюда. Видеть Торча она немного не ожидала, но неприязни к нему давно как не испытывала. Просто скрестила руки на груди и немного улыбнулась. Торч повернулся назад и тут же встал, а потом сам улыбнулся второй принцессе. — Король Торч. — Принцесса Луна, — поздоровался он тем самым. — Хорошо выглядишь. — Нехорошо подкатывать к сестре бывшей жены у нее на глазах. — А у тебя острое чувство юмора. Вижу, что в хорошем настроении, — сказал он. — Как дела? — Спасибо. Нормально, — Луна кивнула головой. — Дома закончилась еда и прилетел сюда, чтобы хорошенько поесть? Хм… ты забыл, что у нас тут мяса нет? — Луна, отстань от него. Просто прилетел в гости, — Селестия вступилась за бывшего мужа. — Присоединяйся. — Я не голодна. Спасибо, сестра, — Луна отказалась, затем вновь обратилась к Торчу. — Слышала, что ты про меня часто спрашивать начал. Неужели я вызываю у тебя беспокойство? — Бывает и такое, — признал полу-дракон. — Все хорошо, Луна? — Да, Торч. Обо мне не думай, — улыбнулась она. — Тебе есть о ком думать, — тут Луна указала на старшую сестру. — Ладно, не буду вам мешать. Я пойду навещу Али. Вернусь скоро. — С ним все норм? — спросил Торч. — Если не считать потерю памяти, он в норме. Спокоен, как камень. — Луна, садись с нами. Позавтракай, потом отправляйся, — Селестия пригласила ее на завтрак. — Тут у вас важная встреча. Я буду лишней. Приятного провести время. Попрощавшись с ними, Луна покинула покои и отправилась восвояси. Торч пожал плечами и сел обратно на место, после чего решил задать бывшей жене вопрос. — Луна сияет. Рад видеть ее такой. — В кой-то веки ее жизнь пошла на лад, — согласилась Селестия. — А у нее с Али… что-то есть? — Не говори глупостей. Али ничего не помнит. Просто именно он изменил жизнь моей сестры в лучшую сторону. Она ему очень благодарна. — Ну… не стану отрицать, — Торч пожал плечами, доедая свой завтрак. — Я могу что-нибудь сделать? — Да. Кушай, — указала она. Полу-дракон лишь усмехнулся и дальше молча кушал. Селестия тоже продолжила завтракать. Хотя их совместное времяпровождение на этом не заканчивается: принцессе хотелось немного побыть с бывшим мужем, который исправился у нее на глазах. С которым даже не прочь была бы восстановить отношения. Вот только торопить события не собиралась. Как и он.

***

— Шевелитесь, слабаки! Кто вас растил? В школе боевых искусств шла тренировка по полной программе. Гэрбл и Айрон Вилл, грубо говоря, гоняли учеников: понивилльцы, кантерлотцы, полу-драконы, жители Эппл Валлей и Клаудсдейла. Учеников было достаточно. И тренировка шла своим жестким ходом: Гэрбл и Айрон Вилл это умели делать. Спайк пока не пришел. — Айрон Вилл научит вас быть сильными! — здоровяк напряг мышцы рук, а затем обратил свой взор на Балка. — И выбьет все дерьмо из дыхалок. Я прав, мистер Балк Курильщик? — Я бросил курить! — жалобно ответил другой качек. — Не говори «я бросил». Говори «я не курю». Пятьдесят отжиманий! — Скоро устрою спарринг между вами. Это школа боевых искусств, а не вышивальная! — Гэрбл заставлял свою половину тренироваться. — Что вы как балерины? — Гэрбл! Дружище! — один из полу-драконов обратился к нему. — Можно я отдохну? — Молчать! — нагрубил ему заместитель мастера. — Как ты стал… тренировать, так сразу… обнаглел… — Не умничай, Френки. Иначе не покинешь кордон, пока сто отжиманий не сделаешь. Вскоре сюда прибежал Спайк с веселым настроением. Его уважали больше, чем Гэрбла и Айрона, потому что был помягче с ними. Однако методы, которые использовали два его напарника, он одобрял. — Здоров всем! — поздоровался Спайк. — Как? Получается? Гэрбл обратил внимание на пришедшего мастера и подошел к нему, после чего пожал руку. — Здоров, Спайк. Прости, что начали без тебя, — Гэрбл дружески поприветствовал его. — Нормально все? — Да. Все под контролем, — заверил блондин полу-дракон. — Расслабились наши ученики. Быстро сдаются. Ничего, что мы немного жестко с ними? — Да не. Все нормально, — Спайк махнул рукой. — Али лично одобрил бы это, потому что он тренировал меня безо всякой пощады и послаблений. Он бы погонял как следует. Лично подтверждаю, хе-хе. — Сомнений в этом нет, — Гэрбл по-дружески стукнул кулаком по плечу. — Не помешает разомнуться на пару минут. Что скажешь, Спайк? — А давай, — согласился он. Айрон решил отойти от своей половины и подошел к пришедшему Спайку, после чего поздоровался с ним, пожав руку. — Здоров, мастер Спайк. Все под контролем, — сразу доложил рестлер. — Здоров, Айрон Вилл. Вижу. А теперь мы с Гэрблом проведем короткий спарринг. Чтобы зарядить толпу. — Окей. Послушавшись его, Айрон обратился ко всем ученикам. — Приостанавливаем тренировку, слабаки! Сейчас мастер Спайк и мастер Гэрбл покажут, как это круто драться! Освободили центр! Все автоматически послушались здоровяка и освободили центр, встав в круг. Спайк и Гэрбл кивнули друг другу и вышли в этот круг. — Ну что, парни? Сейчас вы драться особо не умеете. Но когда-нибудь вы будете защищать себя и своих так, что адреналин в вашей крови будет зашкаливать, — Спайк начал бодрить учеников. — Сначала мы с мастером Гэрблом продемонстрируем вам высококлассный поединок. А потом каждого испытаем. — У кого штаны намочились, пусть идет поменяет свои памперсы! — да, Гэрбл в плане грубых шуток не изменился. — Это он образно, — тут же поправил его зеленоволосый. — Все внимательно смотрим. Смотрим, как надо атаковать, как надо защищаться и как надо контратаковать. Внимательно. Каждый удар, каждый блок, каждое движение. Все внимательно смотрим. — Иначе будете грушами для битья, — добавил Гэрбл, после чего обратился к Спайку. — Ну что, готов? — Я заряжен, хе-хе! Спайк принял боевую стойку, весело улыбаясь. Гэрбл тоже принял боевую стойку, сильно напрягав свои руки. Айрон же решил просто побыть местным судьей. — Правила вам озвучивать, господа? — Мы не тупые, — огрызнулся Гэрбл. — Тогда… в бой! Гэрбл первым пошел в атаку: начал атаковать ногами, а Спайк ставил блок, постепенно отходя назад. После пятого блокированного удара зеленоволосый ушел в левый бок и тут же прикрыл лицо: Гэрбл ударом левой ногой с разворота угодил в блок, а не в лицо. В ответ на это Спаркл резко лег и, применив захват «ножницами» с помощью ног, повалил Гэрбла на спину, а потом встал, позволив ему встать. — Теперь я. Спайк пустил в ход свои кулаки и активно ими атаковал своего товарища. Гэрбл уклонялся и ставил блок, затем смог перехватить его правый кулак, развернуться и бросить через плечо. Однако Спайк приземлился на ноги, развернулся вправо, сел и применил подсечку. Гэрбл не успел прыгнуть и был сбит на землю, но потом тут же встал. Но недолго стоял: Спайк прыгнул двумя ногами вперед, поймал ими за живот, сделав захват «ножницами» и опять уложил на землю, а потом освободил его и обратным кувырком встал. Гэрбл поднялся и вновь начал атаковать кулаками, вынуждая друга блокировать и парировать все удары. Атака не продлилась долго: Спайк просунул левую ногу и ударил по животу, затем правой ударил по груди, тем самым применив удар «ножницами». Гэрбл устоял на ногах и в ответ сделал вращение «бабочкой», но двумя ногами не попал по его голове, потому что Спайк успел отскочить назад. Вот только удара кулаком в прыжке по лицу не избежал. Немного утратив равновесие, Спаркл позволил бывшему врагу схватить себя за голову и бросить через плечо на землю. Но потом резко перевернулся и сел на четвереньки, после сделал проход в ноги и уложил Гэрбла на землю. Их дружеский спарринг только начался.

***

Али сейчас сидел напротив горного водопада на коленях с закрытыми глазами, впав в свои раздумья. Он наслаждался тишиной и покоем и думал, кто он такой. Пытался разобраться в себе, разобрать свою личность и свое предназначение. Осознать смысл жизни. При этом сердце оставалось спокойным, как никогда раньше: ничто его не терзало, кроме простых вопросов. Вдруг принцесса Луна в синей вспышке телепортировалась сюда, так как не нашла его дома. Но тут он сидел не первый раз, потому трудностей в его поиске не возникло. Али, будучи без памяти, часто стал посещать это место, так как находил здесь умиротворение. До этого никогда не посещал. Луна смотрела на него и не хотела беспокоить. Не хотела нарушать его покой. Видя его таким спокойным, ей самой становилось спокойно на душе. Али сидел неподвижно и ровно дышал, просто наслаждаясь звуком водопада. Любителем природы и тишины он остался, что роднило его с Луной. Луна решила подойти к нему справа и села рядом, а потом посмотрела на водопад и тоже решила побыть в тишине. Али, похоже, полностью погрузился в свои мысли, что даже не услышал ее шагов и не почувствовал ее присутствия. Словно камень. Которому все равно. Луна думала о своем. О будущем. О прошлом. О судьбе своей. И об Али, который ей был не безразличен. Который с простым лицом сидел рядом и просто приводил голову в порядок. Поминал Всевышнего. И посторонних мыслей не включал. Слушая звук водопада, казалось, что в его сердце водопад и свежесть. Луна сама это чувствовала. И знала, что именно ее успокаивает. И все-таки она не выдержала и решила заговорить, чтобы обозначить свое присутствие. — Хорошо здесь, не правда ли? Али услышал ее голос и вышел из раздумий. Открыв глаза, он поднял голову и повернул ее направо, где увидел вторую принцессу. Был немного удивлен ее визиту, потому поднялся. — Принцесса Луна? — Я не только по ночам появляюсь. Могу и утром, и обедом. Не нашла тебя дома, но тебя найти проще, — сказала она, после чего встала. — Как ты себя чувствуешь? — Нормально, — коротко ответил он. — Вы что-то хотели? — Нет. Просто… пришла навестить тебя. Извини, что побеспокоила. — Все нормально, — произнес Али скромно. — Твайлайт приходила. Теперь вы. Если бы я знал, что ко мне придут гости… я бы… встретил что ли. — Да не нужно ничего делать. Нам просто важно твое внутреннее состояние, землянин, — ответила Луна, а потом сложила руки вместе ниже пояса. — Что-то беспокоит тебя? — Не знаю. Не чувствую, — землянин пожал плечами. — Я… пока не разобрался в себе. Не знаю… не помню ничего. — Если тебя что-то беспокоит, ты скажи мне. Я тебя всегда понимала. И пойму. Ведь ты мне доверял раньше — доверяй и сейчас. — Вы говорили. Я… доверяю вам, но… пока что… сказать мне нечего. У меня в голове сейчас… пусто, — Али почесал голову. — Вы извините, что я не… открыт с вами. Просто… сказать пока что нечего. У меня в голове много вопросов, но… ни на один из них не ответил. — Я не знаю полного прошлого, но есть то, что тебе достаточно знать, а что лучше не знать, — принцесса вздохнула. — Ты Али. Человек с Земли. Защитник Эквестрии. Просто надежный друг. Важная часть семьи, хоть ты и с другого мира. Это все, что тебе надо знать о себе. Ковыряться в далекое прошлое, которое у тебя не самое лучшее. Порой… даже незавидное. Просто… тебе надо заполнять голову хорошими воспоминаниями и добром, а не негативом. Никто из нас не хочет, чтобы ты начал заполнять новую страницу своей жизни с плохого. Мы все за тебя боимся, Али. Парень ничего не сказал. Просто выслушал принцессу и повернулся к водопаду, задумавшись об этом. Но его сердце ничего приятного не почувствовало. Он сейчас ничего не чувствовал. Его внутренний мир опустел после случившегося. И строится заново. Но на это уйдут годы. — Я могу чем-нибудь помочь тебе, землянин? — спросила Луна. — Сделать? Выполнить желание? — Спасибо. Не нужно, — вежливо отказался Али. — Вам… не надо так беспокоиться. Мне просто… нужно ко всему привыкнуть. — Если тебе понадобится помощь, я отзовусь. Обещаю. — Я… верю вам, — он посмотрел на ночную принцессу. — Я… не хочу, чтобы вы все беспокоились за меня. Наверно… все будет нормально. — Все уже нормально, Али. Просто… будь более общительным и с людьми почаще бывай. Отстраняться от людей тебе не стоит. В Эквестрии тебе многие рады. В Понивилле тебе все помогут. Но если ты хочешь побыть один, никто не мешает в этом. Мы уважаем твое личное пространство. Просто… не бойся нас. Али ничего не сказал. Вновь посмотрел на водопад, выслушав ее. На общение, увы, не был настроен. И Луна поняла его желание: пока побыть одному. Наедине с самим собой. Любовь к одиночеству, увы, у него осталась. — Ладно. Я… вернусь в Кантерлот. Если я понадоблюсь, ночью ты можешь позвать меня. А если в дневное время, моя сестра Селестия отзовется. В любом случае, я постараюсь прийти. — Спасибо. Буду знать, — Али медленно кивнул головой, даже не посмотрев на нее. — Вы должны отдохнуть, принцесса Луна. Со мной все нормально. Не беспокойтесь. — Я вижу, землянин, — подтвердила принцесса, после чего вздохнула. — Ладно. Я тогда… пойду. Еще увидимся, Али. Али ничего не ответил, все еще стоя напротив водопада. Луна немного грустно вздохнула и телепортировалась прочь отсюда, оставив его одного. Как он того и захотел. А через некоторое время Али снова сел на колени, закрыл глаза и вновь ушел в себя. Судя по всему, целый день он решил провести именно здесь.

***

Рарити находилась в бутике и шила очередную одежду. Была в хорошем настроении и думала только о работе. Временами о поездке в Кантерлот для показа мод, чтобы впечатлить местных профессиональных модельерш. Амбиции крутились у нее в голове, но смело шла на пути к мечте. Свити Белль сидела рядом с ней и помогала, будучи не очень довольной. Младшая Даймонд планировала провести время с подругами, однако у них самих появились свои дела, плюс сама же занята. В шитье Свити понимала, хоть и не была таким профессионалом, как старшая сестра. — Свити, не зевай, — Рарити сделала ей замечание. — Нам надо сшить еще пятьдесят платьев, чтобы отправить на выставку в Кантерлот. Туда скоро Сапфир Шортс приедет. Надо впечатлить ее. — Сто лет деревенская модельерша сдалась городской мымре, — выругалась Свити. — Не остри и не болтай много. Цепляй бриллианты на каждый кусок платья. — Ага, зато потом стирать одежду будет бессмысленно. — Помолчи, — Рарити продолжала шить одежду. Вдруг к ней поступил звонок. С помощью психокинеза она взяла телефон в руки и приняла вызов. — Рарити на связи. — Рарити, привет, — это была Твайлайт. — Занята? — Привет, Твайлайт. Да, если честно. Что-нибудь случилось? — Нет. Ничего. Просто не могла бы прийти вечером ко мне в замок? Созываю всех наших. Ты первая, кому я позвонила. — Разве есть, что обсудить? — поинтересовалась модельерша. — Да. Обсужу при встрече на собрании Дружбы. Не забудь прийти, пожалуйста. — Окей. Кстати, как там Спайки? — спросила Рарити. — Его дома нет. Пошел тренировать учеников. — Понятно. А он будет на собрании? — Да. Он тоже нужен. — Хм… — тут она заулыбалась. — Ладно. Как закончу дела, я приду. — Хорошо. Буду ждать, Рарити. Пока. — Пока. Поговорив с ней, Рарити завершила вызов и отложила телефон в сторону, после чего продолжила шитье.

***

— Хай-й-й-я! В Клаудсдейле тоже шла тренировка между «Вондерболтами». В данный момент Рэйнбоу устроила спарринг с Соарином — более опытным членом отряда. Однако в плане боя немного уступал радужноволосой: ей приходилось участвовать в реальных драках и в защите от злодеев, даже дралась с Сомброй, хоть и потерпела поражение. Зато получила весьма ценный опыт и быстро стала ценным членом этого отряда. Рэйнбоу быстро атаковала Соарина ногами, вынуждая его отбиваться с трудом. Быстро сделав подсечку, Дэш уложила его на пол, затем села коленом на его живот, схватила левой рукой за шею, а правую сжала в кулак и держала наготове. Соарин остался впечатлен и не думал выбираться из такого положения. — Ха! Сдаешься? — хвастливо спросила Рэйнбоу. Спитфайр — капитан «Вондерболтов» — проверяла каждого и осталась довольна Рэйнбоу Дэш. Одобрительно кивнув, она решила остановить бой в пользу новенькой. — Молодец, Дэш. Слезай с него. Рэйнбоу лишь победно улыбнулась, встала и протянула руку Соарину. Тот с ее помощью встал и до сих пор был впечатлен ее боевыми навыками. — Вау! Где ты так научилась драться? Я даже не смог ударить тебя. — Тебе же позор, Соарин, — Спитфайр сделала замечание своему товарищу. — Но знай: я тебе поддался, — Соарин подмигнул Рэйнбоу. — Ой, заливай дальше. Я дралась с самим Сомброй! Так что… — тут она потерла нос большим пальцем. — Я круче всех вас на двадцать процентов! — Хорош хвастаться, Дэш! — Спитфайр сделала ей замечание. — Встань в строй! Решив послушаться, Рэйнбоу быстро встала в строй. Соарин просто встал напротив обычных вондерболтов рядом с Флитфут и Спитфайр. Но вдруг один из членов отряда выбежал из диспетчерской к капитану. — Капитан Спитфайр, поступил звонок от принцессы Дружбы, — доложил он. — Просит вызвать Рэйнбоу Дэш на пять минут. — Поняла, — кивнула она, после обратила внимание на радужноволосую. — У тебя три минуты. Твердо кивнув, Рэйнбоу пулей за пару секунд добежала до диспетчерской и приняла вызов. — Супер-пупер-крутая на двадцать процентов чувиха, уделавшая самого Соарина и ставшая крутой в компании, на связи! Рэйнбоу Дэш готова устроить Соник Бум любым неприятностям во славу принцессы Дружбы! — Ты закончила? — нудно произнесла Твайлайт с той линии. — Да! — бодро ответила она. — У меня уже две минуты, так что выкладывай. У Спитфайр одна секунда — это пять секунд, так что у меня времени мало, иначе придется отрабатывать лишние секунды. — Рада, что у тебя в «Вондерболтах» все получается. Мечта твоя сбылась. Но… я бы хотела пригласить тебя на собрание Дружбы вечером ко мне в замок. — Вас поняла, книгоедка! А… с чем связано собрание? — При встрече обсужу. Собираю всех. Спайк тоже. — Раз это собрание дружбы, наш каменный чувак придет? — Он не придет. — А жаль! Я бы хотела показать своим сослуживцам крутого парня, который утерет нос… — Али с потерей памяти почти все забыл, в том числе и драться. Так что не впутывай его никуда. Буду ждать тебя вечером на собрании, — строго сказала Твайлайт. — Ладно-ладно, зануда. Вечером буду, как штык! Буду самой первой! И я… — У тебя время поджимает. Так что вешаю трубку. — Хорошо! Я побежала! Положив трубку, Рэйнбоу покинула диспетчерскую и сразу встала в строй. Спитфайр решила спросить у нее причину вызова принцессы, которую уважала, собственно, как принцессу. — Что-то случилось, Дэш? — Никак нет! Все отлично! — оптимистично ответила она. — Ладно. Тогда продолжаем тренировку, а потом отправим вас патрулировать в разные уголки.

***

— Покупайте яблоки, яблочные пироги, сидры и компоты! Подходите! Подходите! Эпплджек торговала в Понивилле в привычном месте. На этот раз взяла с собой Эпплблум, которая сидела и скучала. Продажи шли с успехом, но провести целый день на ярмарке младшей Эппл не хотелось. Впрочем, она знала, что Свити Белль и Скуталу тоже заняты своими делами, хотя вторая посвободней. — Эпплджек, можно я прогуляюсь? — Нет. Ты нужна мне здесь, — старшая отказала ей. — Кстати, к нам идет важный покупатель. Этим «покупателем», который направлялся сюда, была Твайлайт, которая искала Эпплджек. Найдя ее здесь, принцесса ускорила шаги и с улыбкой дошла до ее лавки. — О, Твайлайт! Привет, сахарок, — Эпплджек радостно поприветствовала ее. — Привет, Эпплджек, — поздоровалась Твайлайт в ответ. — Как продвигается яблочный бизнес? — Стабильно, подруга. Куда путь держишь? — спросила она. — Тебя искала, а также Пинки. — Что-то стряслось? — поинтересовалась блондинка. — Неприятности? Помощь нужна? — Да нет. Все нормально. Просто собрание Дружбы вечером намечается у меня в замке. После работы приходи. Есть, что обсудить со всеми, — это Спаркл вкратце объяснила ей. — А там все будут? — Все. И Спайк тоже. — А земной друг? — Его не будет, — ответила Твайлайт. — Его тоже хочу обсудить со всеми. Беспокоить сейчас не хочу. — А ты видела его сегодня? — спросила Эпплджек, дав ей одно яблоко, которое Твайлайт приняла. — Да. Навещать приходила. Совсем… закрытый в себе стал. — Это временно, сахарок, — она положила руку на плечо. — Его надо чем-нибудь занять. Пусть отвлечется от своих мыслей. Как раз его руки мне пригодятся. Землю надо копать на нашей яблочной долине возле яблок. Помощь понадобится. Твайлайт выслушала ее и заметила, что Эпплджек предложила весьма полезное дело, потому улыбнулась и одобрила. — Али действительно не помешает работа. Вечером обсудим, хорошо? — Заметано, — та твердо кивнула головой. — Твайлайт, угощайся. Возьми что-нибудь. — Не хочу тебя разорить, Эй Джей. — Ха! — усмехнулась ковбойша. — Принцессам полная скидка, особенно подругам. Возьми на чай. — Ты ведь все равно придешь вечером не с пустыми руками. Вечером угостишь всех, если Пинки не насытит нас раньше тебя, — тут Спаркл слегка хихикнула. — Это да. Пинки везде успевает. — Кстати, ты не видела ее? — Ее все видели, подруга. Возле своего дома устроила конкурс, где бесплатно раздает свои кексы, — Эпплджек указала пальцем в сторону. — Ты же знаешь: Пинки легко найти. — С ней проблем не будет. Рарити и Рэйнбоу я позвонила — они придут. Остается Флаттершай. — У-у-у! У нее же там Дискорд. Этого оставлять одного нельзя. Приглашать тоже. — Не беспокойся, Эпплджек. Дискорд на нашей стороне. Флаттершай работает над ним. Думаю, без нее он не устроит хаос, хотя… от своего любимого дела не откажется. — За ним нужен полный присмотр, — предупредила блондинка. — Лично я пока не доверяю нашему новому другу. — На то он и новый, чтобы пока не доверять. Ладно, — Твайлайт взяла все-таки один яблочный пирог, — спасибо, Эй Джей. Буду ждать тебя. — Еще увидимся, сахарок. Попрощавшись на время, Твайлайт отправилась к Пинки, а Эпплджек продолжила торговлю.

***

— А теперь… викторина! Пинки собрала небольшую толпу, будучи организатором. Перед ней на столе было много кексов и прочих кондитерских изделий. Была наряжена во все розовое — ее любимый цвет. Вокруг нее были развешаны шарики разных цветов. — Итак, кто назовет мне самого веселого злодея за всю историю Эквестрии? Один маленький эквестриец поднял руку и выкрикнул имя. — Это Дискорд! Он смешной! — Правильно! — Пинки весело улыбнулась ему. — Возьми тортик! Мальчик обрадовался и забрал со стола свой вкусный приз, после чего ушел с полученным тортом. Теперь Пинки решила задать следующий вопрос. — Кто из злодеев надулся и лопнул, как пузырь? Подсказка: пять букв! Кто скажет? Одна девочка подняла руку, уже зная ответ. Пинки посмотрела на нее и предоставила право ответить на вопрос. Девочка засмущалась и скромно ответила: — Это… рогатый… демон… страшный… но… я забыла его имя. — Конечно забыла! Он ведь в истории! Держи подарок! Девочка обрадовалась и получила один большой пирог от Пай, а потом на радостях побежала домой. Пинки продолжила викторину. А в это время Твайлайт подошла к толпе и стояла сзади всех, смотря на веселую подругу, которая, пока что, ее не заметила. — Итак, кто смог победить этого рогатого страшного демона, чье имя даже я забыла? Кто остановил злодея и спас Эквестрию? Подсказка: это подсказка, хи-хи-хи! Твайлайт вдруг вспомнила этот фрагмент. Бой между ними и Тиреком. Али последним вступил в финальную битву и долго сражался с ним, а в итоге с помощью друзей смог его одолеть и даже лишить всех его сил, в том числе и родной способности. Однако плата за победу была высока. И принцесса немного загрустила. — Это защитник нашей деревни! — ответил один мужчина. — Правильно! — радостно сказала кудрявая. — Выбирай со стола что хочешь и порадуй свою семью! Тот обрадовался и, подойдя к столу, взял компот и пакет с кексами, после чего удалился. И только тогда Пинки заметила позади толпы Твайлайт, которая помахала ей рукой, жестом прося отвлечься для разговора. — Оу! Я сейчас! И через секунду она оказалась перед ней, после чего заключила принцессу в объятия. — Твай! Я так рада тебя видеть! Пришла участвовать в викторине? А необязательно! Я тебе и так дам вкусности! — Привет, Пинки, — поздоровалась она, отстранившись от объятия. — Нет, я пришла проведать тебя. Вызвать на собрание Дружбы, которое пройдет вечером у меня. — О, я приду! А что случилось? — спросила Пинки. — Просто хочу всех собрать и обсудить с вами. Там поговорим. — Хорошо! Я приду! — Пинки согласилась. — Мне что-нибудь взять туда вечером? — Если честно, да. Заодно у меня поужинаете, — сказала она. — Как ты сама? — Лучше не бывает! И ты не кисни! Почаще улыбайся, Твай! — Пинки Пай даже пощекотала ее, от чего принцесса все-таки улыбнулась ей. — Вот так вот! — затем прекратила щекотать. Твайлайт знала, что Пинки — мастер поднимать настроение и веселить свою компанию, потому что душа компании. Пусть она мало что воспринимала всерьез, но представительница элемента Смеха — не менее важный член команды и семьи. Кто точно справлялся со своими обязанностями безо всяких проблем и кто мог выполнить ее просьбу сразу, так это Пинки. — Ладно, пойду домой. Позвоню Флаттершай. Осталось лишь ее вызвать. — А Спайки и Али придут? — Спайк да, Али нет, — ответила принцесса. — Али надо побыть одному. — А Дискорд? — Его точно нет! — резко ответила Твайлайт, чем слегка рассмешила подругу. — Надеюсь, у Флаттершай все в порядке.

***

— Алилуя! Тем временем Дискорд устроил в доме Флаттершай своего рода дискотеку. Он танцевал, веселился и с помощью своей магии вертел все предметы и кролика Энджела по дому. Флаттершай лишь стояла с безнадежным выражением лица, скривив рот. Просто смотрела на Дискорда, который устроил в ее доме хаос. В честь чего танцевал — не ясно. Скорее, просто так. — О, да! Ву-ху-ху-ху! Отлично! Зажига-а-а-а-а-ай! Флаттершай лишь устало покачала головой. Таких, как он, очень трудно изменить и перевоспитать. Будучи хаотиком, ему хотелось устраивать хаос, ведь это по его части. Флаттершай даже думала, что не может справиться с ним. Хотя именно она заступилась за него и вызвалась взять ответственность за него. — Флаттершай! Почему не танцуешь? Сегодня отличный день! Он переобулся в танцора танго, с помощью вспышки создал большую куклу, которая отдаленно напоминала Флаттершай, и начал исполнять с ней танго, держа во рту одну розу. Энджел же кричал по-кроличьи, но остановить это безумие скромница была не в силах. Вдруг поступил телефонный звонок. Дискорд резко застыл на месте, как и все, что крутилось вокруг. И, приняв обычный облик, убрал весь беспорядок и тихо-мирно, как примерный ребенок, сел на кресло, приставив ладони друг к другу. В одно мгновение он все вернул, как было. А у Энджела чуть сердечный приступ не случился, потому кролик поспешил покинуть дом. Флаттершай медленно подошла к своему домашнему телефону и подняла трубку. Нервно сглотнув, она ответила на звонок. — Алло. — Флаттершай, привет. — Твайлайт, рада тебя слышать, — Фаун улыбнулась. — Что-то случилось? — Нет. Просто хотела позвать тебя на собрание Дружбы. Состоится вечером у меня в замке. Приходи. Есть, что обсудить. — Х-хорошо, — согласилась она. — Как там Дискорд? Не хулиганит? Услышав это, хаотик тут же образовал над головой нимбу и сделал доброе невинное лицо. Флаттершай посмотрела на него и ответила следующее: — Нормально. Вместе проводим время. А… он нужен на собрании? — Нет. Пусть сидит дома. Кстати, у тебя получается перевоспитывать его? — Ну… есть немного, — тихо сказала Флаттершай. — Это нелегко. — Не волнуйся. Если слетит с катушек, мы примем меры. Он сам знает какие. — Я все слышу! — громко отозвался Дискорд. — Я буду тише воды и ниже травы. — Не расстраивай Флаттершай. Помни: это она заступилась за тебя и по ее просьбе ты не в каменном заточении. — Да-да-да-да-да. Я все помню, мисс зануда. Я работаю над собой. — Все нормально, Твай, — ответила Флаттершай. — Я приду вечером. — Ладно. Тогда буду ждать тебя. Всех остальных я вызвала. Спайк тоже будет там. — Хорошо. До вечера, Твай. Повесив трубку, она вздохнула и развернулась. Дискорд решил поинтересоваться. — Эй, куда собралась? Вечеринка только начинается! — Мне надо покормить животных. Ты… делай, что хочешь. Немного расстроенная Флаттершай вышла из дома и пошла кормить животных. Дискорд был немного удивлен ее расстроенному состоянию. Да, он помнил, что благодаря Флаттершай на свободе и живет по сути вольно, но с некоторыми ограничениями: злодействовать он не имеет права. Впрочем, от этого хаотик отказался, помня итог. — Флаттершай… Флаттершай, — произнес он, после чего телепортировался на улицу к ней. — Эй, Флаттершай. Разрешишь мне выйти на улицу? Прогуляться… — Не стоит, — отказала она тихо, остановившись спиной к нему. — Люди не так тебя воспримут. И… я не хочу, чтобы тебя обратно обратили в камень. Пожалуйста, оставайся дома. — Тогда… давай я пойду к вашему земному другу… — А его лучше оставь в покое! — Флаттершай повернулась к нему уже со строгим лицом. — Али получил тяжелый удар и ничего не помнит. Ты так или иначе виноват в том, что с ним случилось. Еще хуже сделаешь. К Али я тебя не пущу. Ему нужен покой. — Разве я не ваш друг? — Дискорд развел руками. — Я же больше не злодей. — Он тебя не помнит и не поймет. К Али не приближайся, пока он не будет в норме сам. Иди в дом и делай, что хочешь. — Почему вы меня ограждаете от Али? — Потому что ты на него плохо повлияешь. И это указ принцессы Селестии: не подпускать тебя к Али. Я не хочу, чтобы тебя наказали. — Но я же попросил прощения… — Это не так просто забыть и отпустить, Дискорд. Пойми: это вынужденная мера. Тебя помнят, как злодея. И ты можешь выходить лишь вместе со мной, — сказала она со всей строгостью. — И когда я могу один гулять по Эквестрии? — Дискорд с недовольным лицом скрестил руки на груди. — Веселиться исключительно внутри твоего дома тоже… не весело. — Всему свое время, Дискорд. Пойми: я желаю только добра. Сиди дома и делай, что хочешь. Хоть уничтожь дом. Мне не жалко. Только далеко не уходи. А я за кормом пошла. Флаттершай развернулась и пошла дальше. Конечно, она понимала, что словами Дискорда так не удержать, потому надеялась на его благоразумие. Сам хаотик понимал Флаттершай и ее желание помочь, а видеть ее расстроенной не хотел. Ее беспокойство немного тоже беспокоило его. Он так или иначе ее должник. — Хм… надо ее удивить. Почесав подбородок, Дискорд щелкнул пальцами и телепортировался в дом, кое-что замышляя. Флаттершай это узнает лишь при возвращении домой. А что ее ждало — это сюрприз, который хотел сделать дух Хаоса. Чтобы исправиться и заслужить доверие. Беря пример с короля Торча, который ради Селестии изменился. Ему надо влиться в коллектив.

КОНЕЦ ВТОРОЙ ГЛАВЫ

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.