ID работы: 3855644

Defender of Equestria 2

Джен
NC-17
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Chapter 2.3: Meeting of Friendship

Настройки текста

ГЛАВА 3: СОБРАНИЕ ДРУЖБЫ

Наступило обеденное время. Спайк, Гэрбл и Айрон Вилл без перерыва тренировали учеников и даже напрягали. Правда, при Спаркле они немного почувствовали свободу, так как без него бывший хулиган и рестлер вели себя более жестко по отношению к ним. Спарринг между Спайком и Гэрблом окончился вничью, тем самым продемонстрировав ученикам очередной бой и показав им, как они будут драться. Сейчас время обучения приближалось к концу. Ученики пошли умываться и отдыхать после изнурительной тренировки. Спайк, Гэрбл и Айрон тоже решили отдохнуть, но втроем, точнее обедали за одним каменным столом, который Али еще давно сконструировал до потери памяти. Готовкой занимался местный повар в лице Чиза Сэндвича, который тоже записался в ученики, однако больше времени он тратил на готовку еды остальным тренирующимся. В данный момент, они ели белый рис и хлеб с маслом. — Еще очередная тренировка прошла успешно, — гордился рестлер. — Айрон Вилл научит их быть сильными и питаться правильно! — Али бы это одобрил, — согласился с ним Спайк. — Признаться честно: план питания ты составил более, чем удачно. — Жаль, мяса не хватает, — буркнул Гэрбл. — Без мяса как-то не то. — Ты зато быстрее стал, дружище, — ответил ему зеленоволосый. — А Чиз хорошо готовит. Пинки в этом плане ему конкуренцию составит, хе-хе-хе. — Пинки… это та с розовыми кудрявыми волосами? — поинтересовался ради уточнения Айрон, на что Спайк утвердительно кивнул головой. — О ней все в вашем Понивилле знают. Я ее видел с той красавицей, когда я шел к тихоне, чтобы забрать плату за обучение, где подрался с Али, хотя после этого мирно разошлись: он сам оплатил. — Флаттершай, правда, осталась тихой скромной девушкой, но где надо, она проявит такую уверенность, что тебе и не снилось, — Спайк постучал по его лбу. — Признаю: мои курсы по настойчивости вышли неэффективными, но сейчас, что мы делаем, точно эффективно. Можно было бы эту Флаттершай… — У нее нет необходимости учиться драться. Вы, наверно, не знаете, кто в ее доме живет. — И… кто? — в унисон спросили полу-дракон и качок у Спайка. — Сам Дискорд, хе-хе-хе. Гэрбл чуть не подавился рисом, когда услышал имя хаотика. Айрон Вилл не особо удивился, так как лично с ним не сталкивался. Спайку оставалось похлопать по спине товарища и собрата по расе. — Кха… кха… кха… тьфу! Ты это серьезно? — Гэрбл был поражен сильно. — Этот урод меня надул, может надуть и твою подругу, Спайк! Ему нельзя доверять! Я сам в этом убедился. — Спокойно, братец, — Спайк с улыбкой поспешил утешить. — Дискорд больше не злодей. В случае чего, он обратно вернется в каменный плен. Он сам признался, что с нами хорошо дружить, чем быть злодеем и терпеть неудачи. В ответ на свободу он должен быть добрым и защищать Понивилль, в частности саму Флаттершай, ведь это она за него вступилась, когда принцесса Селестия хотела вновь заточить его в камень. — Принцессе Селестии не хватает жесткой хватки, — Гэрбл изобразил это рукой, сжав ее. — Вот у короля Торча она есть. Он бы не пощадил. — Да ладно. Он тоже добрым стал. Принцесса Селестия рассказывала моей сестре, а она рассказывала мне. Думаю, это для тебя тоже не секрет. — Это не означает, что наш лорд утратил хватку, — блондин помахал пальцем перед ним. Вдруг к Спайку поступил звонок. Показав пальцем, мол «одну минуту», он вытащил телефон и увидел, что звонит Твайлайт. Встав со стула, Спайк отлучился, чтобы принять звонок сестры. — Да, Твай. — Спайк, у тебя все там? Освободился? — Сейчас обедаю, а потом уйду. Что-то случилось, сестренка? — Нет. Просто хотела, чтобы ты вернулся домой, чтобы вместе к Али пойти навестить. Я его навещала утром, но… не помешает заглянуть к нему еще раз, — судя по ее голосу, Твайлайт волновалась за землянина. — Окей! Ноль проблем! — радостно ответил полу-дракон. — Буду скоро! — Хорошо. Жду тебя, Спайк. Закончив разговаривать, Спайк вернулся к коллегам по работе и сел за стол. Гэрбл и Айрон молчали все это короткое время. — Твай звонила, — сказал он. — Хочет пойти к Али вместе со мной. — У него как там? — спросил Гэрбл. — Ничего особенного, — тот пожал плечами. — Думаю, Али дома. Навестим, проведаем его, а потом пойдем по делам. Твай вечером хочет устроить собрание Дружбы в замке. Обсудить дальнейшие планы касательно нашего каменного брата. — Никто не владеет магией, которая поможет вернуть память? — спросил Айрон, на что Спайк покачал головой. — Жаль. Так быстрее вернули бы память. — Принцессы Эквестрии тоже не всесильные. Иначе стали бы богами, что противоречит человеческой сущности. Быстро доев свой рис, Спайк потер рот рукой и встал со стула. — Ладно, я пошел. Чем займетесь сегодня? — Вернусь домой и буду дополнительно тренировать своих. Ты же меня знаешь, — Гэрбл подмигнул ему. — А я пойду в атлетический зал и буду качать мышцы, — Айрон напряг бицепсы левой руки и поцеловал их. — О, да! — Хех. С вами хорошо… без вас лучше, хе-хе-хе, — усмехнулся Спайк. — Завтра, как обычно. — Окей. Попрощавшись с ними, Спайк первым покинул тренировочный кордон и отправился домой. При этом сам тоже имел желание навестить Али, хотя с ним общение вряд ли получится: тот ничего не помнил и вел себя отстраненно. Спайку оставалось надеяться, что Али свыкнется и даже с потерей памяти будет прежним по характеру и открытости человеком. Вот только верилось в это с трудом.

***

В Кантерлоте в дворце принцесс Торч и Селестия спокойно проводили время, вспоминая прошлое и перелистывая альбом. Негативные моменты из прошлого они не стали вспоминать и обсуждать, стараясь выделять только хорошее. Благодаря этому между ними завязалось приятное общение. Сейчас принцесса и король стояли на балконе и наблюдали за жизнерадостным Кантерлотом. Погода ясная солнечная — в самый разгар люди преимущественно проводят время на улицах столицы и оживляют город. У кого были дни рождения, тот отмечал это весьма бурно и шумно. Это было видно издалека. Что касается принцессы Луны, то она вернулась домой после визита к Али, но не показывалась Селестии и Торчу и ушла сразу в свои покои, где решила спать и отдохнуть, так как она не спит ночью. Селестия решила ее не беспокоить, тем более у нее важный гость в лице бывшего мужа. — Тут красиво, неправда ли? — спросила принцесса. — Не отрицаю, — ответил полу-дракон. — У меня в долине такой красоты не увидишь. Только горы и лава. — Тебе ведь не впервой жить в такой среде, тем более родился там, — сказала она. — Что будешь делать сегодня? — Дел у меня нет. Отдохну. Сегодня спокойный отличный день. Скоро Гэрбл должен вернуться с тренировок, — ответил Торч. — А ты? — Тоже буду отдыхать. Пока не о чем беспокоиться, — ответила она. — Торч, тебе пора бы подумать о будущем преемнике. Ты не молодой и скоро должен будешь оставить свой пост. Не до старости же тебе править Драконьей Долиной, — тут Селестия повернулась к нему всем телом уже серьезным лицом. — Ты замену хоть нашел? — Моя дочь и будет править. Больше некому. Если, конечно, Спайк не согласится. — У Спайка свое будущее, которое, увы, не связано с Драконьей Долиной. Но что на счет Гэрбла? Парень исправился и заслуживает повышения. — Гэрбл еще не заслужил стать королем, тем более в испытании он проиграл моей дочери несколько раз. Он пускай заводит толпу молодых, будет лидером, но не королем. Пока что, — это он сказал на счет своего подопечного. Селестия не стала спорить с ним, так как была согласна, что Гэрбл далек, чтобы быть королем Драконов. Да, он лидер и имеет свой авторитет, но, увы, только в пределах своей долины, ибо для остальных он не авторитет и прошлыми поступками запомнился не воином, а хулиганом. Впрочем, возраст позволяет ему исправиться и сделать многое, но для этого ему придется стать более ответственным и научиться вести политические дела. А на короля Гэрбл не был похож. Торч кого-попало не поставит на свое место. — Ладно, Селестия, — Торч повернулся к ней. — Полечу-ка я домой. Тоже посплю. Узнаю, как там у Эмбер дела. — Твое право, Торч. Лично я не против твоего присутствия, так что… для тебя ворота и окна открыты, — с улыбкой предупредила его принцесса. — Буду рада тебя видеть. — Если будешь рада, то и я буду рад прилететь сюда, — тот тоже улыбнулся и постучал правым кулаком по груди. — Спасибо за визит, Торч, — поблагодарила она, кивнув головой. — Спасибо за прием, Селестия, — тот ответил тем же. — До свидания. И Луне передавай привет. — Хорошо. Пока, Торч. Попрощавшись с ней, король Драконов срастил крылья на спине, взмахнул ими и через балкон вылетел прочь из дворца, направляясь в сторону Драконьей Долины. Селестия лишь помахала рукой на прощание, затем в сияющей улыбке развернулась и покинула балкон, направляясь в тронный зал.

***

Флаттершай возвращалась домой с продуктами, которые она купила для животных и для себя: хаотик мог и сам себе сделать еду. Настроение у нее было не очень: волнения не покидали ее. С утра Дискорд своим поведением и беспорядком в ее доме лишь расстроил ее в очередной раз, но она прощала ему это, хоть и было обидно, что хаотик так благодарит ее за заступничество. Когда она дошла до территории своего дома, то слышала лишь тишину. Дискорд не буянил у нее дома и не устраивал цирк и прочий переворот, который он любил делать. Хотя это и пугало девушку: если Дискорд ушел, то это чревато возможными последствиями, да и к землянину его пускать нельзя по просьбе принцессы Селестии… точнее по приказу. Но и спешить бежать в дом не стала: если Дискорд ее ослушался, Флаттершай за него ответственности не понесет. Посыпав корм животным молча, она поднялась по ступенькам и открыла дверь, после чего распахнула глаза от неожиданности. Ничего подобного она в жизни еще не видела, а тут… — Мадам! Дискорд нарядился в черный костюм и стоял у двери, как джентльмен. Дом был украшен, а стол накрыт, словно намечается романтический обед. Флаттершай увиденное сильно смутило, что покраснела с лица. И невольно выронила мешок с продуктами, которые она купила домой. — Вы удивлены? Я рассчитывал на это, — было видно, что Дискорд рад тому, что сделал. — Пожалуйста, присядьте. Стол был накрыт и подготовлен специально для вас, мадам заступница. Флаттершай ничего не сказала и робким движением двинулась в сторону накрытого стола, на котором был чай, торт, цветы и горящие свечи, а также салат. Судя по всему, Дискорд это все сделал с помощью магии. Такое она могла видеть лишь во дворце, да и то в Кантерлоте, а не у Твайлайт в Хрустальном Замке. Но никак не думала, что увидит нечто подобное у себя дома. Дискорд телепортировался туда и подвинул стул, чтобы она села. Флаттершай выполнила его просьбу и села за стол, а тот, подвинув ее вперед, телепортировался и сел напротив нее. В глубине души она признала, что Дискорд выглядит весьма очаровательно. — Думаешь, я умею делать только беспорядок? Если фантазия закрутится в другое русло, я могу сделать и так. Дискорд щелкнул пальцами, после чего в его правой руке образовалась во вспышке букет цветов, которые тут же протянул даме. Флаттершай осторожно приняла это все, будучи немного в шоке. — Флаттершай, скажи что-нибудь, а то твое молчание меня пугает, — попросил Дискорд. — Я… я… у меня… нет слов… — девушка опустила голову. — Ты… умеешь удивлять. — В этом весь я! — он тут же шире улыбнулся. — Нравится? — Угу, — кивнула она, еще гуще покраснев, от чего прикрыла лицо. — Я… мне неловко, Дискорд. — Тебе приятно, надеюсь? — Угу. Просто… слишком… неожиданно. А… повода… нет, — Флаттершай разговаривала с ним робко, часто делая паузу. — Дискорд, не нужно… было… этого делать. — Почему? Я ведь тебя огорчаю каждый день, что… неправильно с моей стороны. Но пора порадовать тебя! А то ты слишком закрытая в себе. Тихая. И невеселая. А мне нравится смотреть на твою улыбку, Флаттершай. Флаттершай пришлось отвернуться, потому что эмоции переполняли ее. Увы, она не была сдержанной в плане эмоции, в отличии от остальных подруг, потому что сердце и нрав слишком мягкие. Спокойно реагировать на такое она не могла. Ей и так мало кто приятного делал. — Дискорд… не смущай меня… Мне… неловко перед тобой. — Эй, я же свой! — Дискорд указал на себя. — Тебе не нужно стесняться меня. Просто… после твоих слов я подумал и решил, что благоразумно будет сделать тебе сюрприз. Но… если тебя это все сильно смущает, я уберу все это. Флаттершай, сидя спиной к нему, кивнула головой, тем самым прося убрать все это. Дискорд грустно вздохнул и щелкнул пальцами, после чего все исчезло и вернулось в привычные тона, в том числе и он в привычном виде. — Дискорд… не пойми меня неправильно, но… я… подобное видела только… во дворце. У богатых людей. Но… у себя… никогда, — Флаттершай повернулась к нему, но все еще прикрывала лицо. — Спасибо, Дискорд. Мне… очень приятно. Но… не стоило было этого делать. — Я понимаю. Просто хотел порадовать тебя. А то ты расстроенная из-за меня, — тот пожал плечами. — Извини, Флаттершай. — Не нужно извиняться за это, Дискорд. Я… извини, мне… надо побыть одной… Не выдержав, Флаттершай встала и побежала в свою комнату. Дискорд был удивлен ее поведению и реакции, но понимал, что это она от излишней скромности. Понятное дело, что девушка, живущая на краю Понивилля ближе к Вечнозеленому Лесу, не привыкла видеть у себя дома такую роскошь, какую можно встретить лишь во дворце. Дискорд решил не беспокоить ее. Просто лег на диван и задумался о своем. Мысленно признал, что с сюрпризом сильно переборщил: на Флаттершай это оказало очень сильное воздействие. И сейчас ей надо было успокоиться, ибо эмоции переполняли ее. Что прекрасно понимал дух Хаоса. — М-да, Дискорд. Умеешь ты перегибать палку, — это он сказал самому себе, после чего полностью погрузился в свои мысли и вел себя тихо.

***

Тем временем Али сидел у себя в каменном домике и обедал, пытаясь вспомнить события, но ничего в голову не шло. За это время он нашел в своем рюкзаке лишь фотографию деда, которого тоже не помнил, а также пару молитвенных книг, но не более того. Покоя ему не давали лишь вопросы, которые крутились у него в голове. Не помня и не зная прошлого взять и зажить по-новому Али не мог, хотя прошло немало времени, чтобы более-менее адаптироваться к здешним условиям. Да и как мог человек жить нормально, который даже сомневался в своем имени? И как он мог верить тем с первого слова, которых не помнил абсолютно? Он не знал кому доверять, потому побаивался, что его введут в заблуждение, внедрив в его мозг ложные воспоминания. У него потеря памяти, но не здравого рассудка: он готов сделать все, чтобы не дать кому-то себя обмануть. Землянин сидел в тишине и покое, не построив дальнейшие планы по проведению текущего дня. Просто оставался в своих раздумьях, но был ли от этого толк? Увы, пока не последовало результата. Единственное, что он понимал, так это то, что в большей степени надо быть сам за себя и не доверять себя полностью кому-то. Хоть Луна, Твайлайт и Спайк показали, что им можно доверять, однако Али не спешил. После утреннего визита Твайлайт и Луны он не ждал гостей и думал провести в одиночестве, но тут услышал знакомый голос. — Али, ты дома? Прекратив свой обед, Али встал и вышел из домика, а когда вышел, то увидел Спайка, который его звал, и Твайлайт рядом с ним. И на их лицах он прочел лишь одно: переживание. Явно не за себя, а за него. С виду они не были похожи на врагов или обманщиков, потому Али не опасался их, тем более видел не первый раз. Более того, они первые, кого увидел после того, как очнулся в беспамятстве. — Добрый день, Али. Еще раз, — поздоровалась Твайлайт, подняв правую ладонь перед ним. — Добрый, — ответил он, кивнув головой. — Ты что-нибудь вспомнил, дружище? — спросил Спайк, на что тот покачал головой. — Нас не вспомнил? — Нет, — ответил тот. — Но… вы не похожи на… тех, кто… может обмануть меня. Вижу не первый раз. — Не говори глупостей, Али. Мы твои верные друзья. И никогда не обманем, — заверила принцесса. — Я первый, кого ты встретил, попав в наш мир. Я же познакомил тебя со всеми. Я ознакомил тебя с нашим миром. Мы приняли тебя в свой круг, Али. Неужели ты опасаешься того, что мы можем тебя обмануть в корыстных целях? — Спайк сделал пару шагов вперед с улыбкой. — Понимаю, тебе тяжело, но… мы ведь команда, — затем указал на него, на сестру и на себя. — Я, Твай и ты. — Я первой вызвалась помочь и взяла на себя ответственность отвечать за твою жизнь, — добавила она от себя. — Мы точно тебя не обманем. Мы сами хотим, чтобы ты вспомнил все. Прошу, поверь нам. Али не увидел в их словах никакой фальши, потому предпочел верить им. Скрестив руки на груди, он опустил голову и опечаленно вздохнул. — Ничего не помню. Я верю, что вы мои друзья, но… ничего не могу вспомнить. Словно… что-то в мозгу заблокировалось. Не знаю… — Али попытался жестом как-то объяснить и изобразить свои мысли, но не получилось. — Если вспомнить тебе не дано, так… давай жить сначала! — полу-дракон обнял его за плечи, подойдя к нему вплотную. — А что? Заживешь по-новому. Мы тебе поможем. Ты ведь не один. Ты уважаем в Эквестрии. Все тебя уважают и любят. И принцессы Эквестрии беспокоятся за тебя не меньше нас. Особенно принцесса Луна, — на счет последнего точно правда, судя по частому визиту ночной принцессы. — В голове у тебя освободилось место для новых воспоминаний. Ты можешь с легкостью запоминать новые моменты своей жизни, — Спаркл сложила руки вместе перед собой. — Если мы не сможем помочь тебе вспомнить все, то поможем тебе начать жизнь с чистого листа. Только… не отталкивай нас. Пожалуйста. — Ты можешь рассчитывать на нашу помощь. Мы тебе многим обязаны. Али их выслушал. Он не сомневался в их словах. В их желании помочь. И просто принял их слова в свой адрес, как обнадеживающие. — Если вы готовы помочь мне всем, то… я доверюсь вам, — землянин посмотрел на принцессу. — Принцесса… Твайлайт, верно? — Я просто Твайлайт, хоть и принцесса. Или Твай. Но принцессой меня величать не стоит, мой друг, — Твайлайт улыбнулась ему. — Если я с Земли, которую я… не помню, то… может, там я открою свои воспоминания? Смогу вспомнить хоть что-нибудь? — Мы знаем, что для тебя это важно. Мы найдем способ открыть портал, ведущий на Землю. Но одного мы тебя не отпустим, Али, — решила Твайлайт. — Правда… придется тебе подождать. — Я подожду. Мне… некуда спешить, — Али пожал плечами. — Я вас не помню, но вы… очень хорошие люди. Может… чай, хлеб… — Нет, Али, — вежливо отказалась она. — Спасибо. Мы просто решили тебя проведать. Узнать… как ты тут. Нам важно твое состояние. — Я в порядке, — ответил он. — Принцесса Луна иногда вечером сама меня навещает. Проверяет. Словно я болен. Хотя я чувствую себя здоровым. — Ты привыкнешь, дружище, — заверил полу-дракон, похлопав того по спине. — Несмотря на то, что ты все забыл, ты все такой же классный большой брат. Привыкнешь и станешь прежним. Хоть и не вспомнишь. — Жизнь покажет. Мне… как-то… все равно, — Али пожал плечами. — Вспомню я… или нет. — Ничего, Али, — принцесса положила руку на его плечо. — Если ты чего-то желаешь, скажи нам. Но… в деревню тоже выходи. Там тебе все рады. — Хорошо, — землянин согласился. — Спасибо, Твайлайт. И Спайк. Спарклы решили дать ему пока побыть одному, так как ему это нужно. Им важно ценить его личное пространство, уважать его мнение и оправдать доверие, которое он оказал им, потому что беспамятство затрудняло ему жизнь в одиночку. — Что будешь делать сегодня? — спросил Спайк. — Наверно, дома останусь, — пожав плечами, ответил Али. — А завтра? — спросила уже Твайлайт, на что тот покачал головой. — Не строил никаких планов? — Нет, — коротко подтвердил тот. — Я… помогу вам, если вам нужна помощь. Я… в принципе… не обременен ничем. Было видно, что Али не настроен на продолжительное общение, потому что еще не привык к такой жизни. Спарклы отнеслись к этому с пониманием, потому, кивнув друг другу головой, решили вернуться домой. — Ладно, мы пойдем. Еще увидимся, — попрощалась принцесса. — Хорошо. Пока, — Али помахал им рукой в знак прощания. — А я… могу что-нибудь сделать для вас? — Просто приходи в Понивилль завтра с утра. И все, — весело попросил Спайк. — Эту просьбу выполнить я смогу, — землянин кивнул головой. — А… где вас найти? — Хрустальный Замок. Фиолетового цвета. Ты сам разберешься, — вкратце объяснила Твайлайт. — Мы будем там. — Хрустальный Замок… запомнил. — Ты ведь точно придешь? — Я ничем не занят. Приду, — заверил землянин, обращаясь к принцессе Дружбы. — Вам… не нужно беспокоиться за меня. Все нормально. — Если так… мы будем ждать, — сказала Твайлайт. — Если не Спайк, то я точно буду дома. Просто… сегодня у меня будет собрание Дружбы, где… обсудим… тебя и планы касательно тебя. Извини, если это звучит для тебя неприятно. — Если это важно, то все нормально, — Али выставил правую ладонь вперед. — Я понимаю. В словах землянина можно было не сомневаться: прийти к ним в его же интересах. Спарклы в этом убедились. — Тогда увидимся, дружище! — Спайк пожал ему руку. — Пока, Али, — попрощалась Твайлайт. — До свидания, — попрощался Али в ответ. Попрощавшись с ним, Твайлайт и Спайк с улыбкой развернулись и отправились обратно. Сам Али со спокойной душой вернулся в свой домик и продолжил обедать. Его утешило то, что эти двое готовы помочь ему во всем и найти ответы на множество вопросов. Али просто надеялся на них. И верил, что они его не обманут. Когда брат с сестрой отошел достаточно далеко от каменного домика, Твайлайт загрустила. Спайк посмотрел на нее с небольшим удивлением и остановился. — Твай? Что с тобой? Принцесса повернулась к нему и решила озвучить то, что терзало ее в мыслях. — Тяжело мне видеть его таким, Спайк. Больно. А… виновата-то я. — В смысле?! — Спайк округлил глаза. — Что ты такое говоришь? — В последней битве я направила магию в Али, чтобы именно он уничтожил Тирека. Но… он был истощен из-за меня. До такой степени, что лишился памяти. А… если бы я сама направила всю силу против Тирека, то ничего бы этого не было. Али помнил бы все. Я… я лишила его памяти, желая, чтобы он впервые остановил злодея и поставил точку! Меня мучает то, что я сделала! Я… это я виновата, Спайк! Твайлайт сильно заплакала и кинулась в объятия, уткнувшись лицом в грудь. Спайк этого заявления не ожидал, но верить в такую версию отказывался. Да, он видел, что Твайлайт направила много магии в него, чтобы он победил Тирека, лишив того всех сил, но не думал, что это из-за ее магии Али лишился памяти. Он понимал, почему его сестра сорвалась на эмоциях, прекрасно помня все события. — Твайлайт, успокойся, — тот погладил ее по голове. — Сила элементов Гармонии не лишает памяти. Не говори такие вещи. Можешь у принцессы Селестии спросить. — Спайк… — Ты не лишила его памяти! — он отстранился от нее, держа за плечи. — Возможно, что Тирек что-то с ним сделал напоследок. Или его алмазное усиление лишило его памяти. Или что-то другое. Но точно не ты. — А если бы я направила всю магию сама против Тирека, а не через Али? Он же был в памяти, пока не потерял сознание! — Твайлайт сорвалась. — Это я виновата! Слышишь? Из-за меня все это случилось! Я лишила его всех воспоминаний! — Ты же не принцесса Памяти, а такой в мире нет. Не неси чепуху, — тот уже разговаривал по строже. — Успокойся, сестренка. Это не из-за тебя. Запомни это. В том, что Али все забыл, виновата не ты! Да и к тому же… это ему пойдет на пользу. Твайлайт немного помолчала и посмотрела ему в лицо. Спайк умел говорить уверенно и убедительно, но ей интересно было узнать одно: — Почему ты так думаешь? — Потому что он освободит свою голову от всего плохого, просто забыв это все. Он в кой-то веки заживет нормально, Твай! Просто… нужно время, — Спайк понизил тон. — Если он действительности лишился памяти от твоих рук, то… тебя потом стоит поблагодарить. Если он сможет жить нормально и счастливо, то в этом будет твоя заслуга. Нам просто надо быть с ним рядом и не оставлять его в одиночестве. Жизнь в беспамятстве — это… не так уж и плохо. В его случае это точно плюс. Твайлайт выслушала своего брата и услышала аргумент. Али, хоть и лишен памяти, но есть шанс, что он без воспоминаний будет жить лучше, чем с воспоминаниями. Человек без памяти — новая личность со стертой старой личностью. И есть шанс построить более лучшую версию, чем та, которая жила тогда. — Обещаю, Твай, Али будет жить нормально. Ему лучше ничего не вспоминать. Принцесса Луна лучше его знает и точно «за», чтобы он жил дальше без прошлых воспоминаний. Мы просто напомним важные вещи, а остальное не будем вбивать в голову, чтобы это не повлияло на него плохо. В его случае лучше жить в беспамятстве. Потому что до этого ему было точно хуже. А сейчас он обрел внутренний покой. Это то, о чем Али мечтал. Спайк улыбнулся ей и поцеловал в щеку. Твайлайт успокоилась, тем более Спайк всегда умел ее успокаивать, потому что всегда обнадеживал своими позитивными словами. А он не бросал слова на ветер. Если он в чем-то был уверен, то это и случалось. — Ты прав, — Твайлайт улыбнулась ему, немного успокоившись. — Лучше пойдем домой. — Пойдем. Обняв ее за плечи, Спайк вместе с ней продолжил путь. Он верил в лучшее и продолжал верить в это. Он был сторонником того, что всякое, что происходит в жизни, ведет к лучшему. И верил, что потеря памяти пойдет лишь во благо землянину. Так или иначе жизнь без памяти — более благоприятная участь, чем… смерть. Вопрос в том, что придет раньше: воспоминания или… смерть?

***

Наступил вечер… Твайлайт и Спайк ожидали гостей у себя в Хрустальном Замке. Спарклы не сразу привыкли жить в новом более роскошном доме, который по размеру был на порядок больше уничтоженного дубового дома. Да, они не привыкли жить на окраине Понивилля, когда как жили в центре деревни. Но место было удобным: рядом река, более равнинное поле, на котором можно сажать что угодно, и отсутствие ближайших соседей, так что Твайлайт и Спайк почувствовали в некоторой степени свободу. Твайлайт сидела за столом и что-то заполняла пером на бумаге. Спайк же ходил вокруг да около, периодически смотря на часы, что висели на стене. Понятное дело, что подруги заняты своими делами: Пинки вездесущая и занятая; Эпплджек вернулась в Эппл Валлей, откуда придет с ужином в Понивилль; Рэйнбоу еще в Клаудсдейле; Рарити занимается шитьем и тоже достаточно занятая; Флаттершай удерживает лишь наличие Дискорда дома, над которым ей работать. Твайлайт с пониманием отнеслась к их занятости, потому молча ждала. — Что-то долго они, — вымолвил Спайк, продолжая ходить вокруг да около. — Скоро придут, — сказала принцесса, не обращая внимания на него. — Я встретила Пинки и Эпплджек, а остальным позвонила. — Может, позвонишь еще раз? Чтобы хотя бы узнать, когда они придут и освободились ли вообще? — Терпение, Спайк. Терпение. И все же послышался стук в их замок. Спайк остановился, уставился на большую дверь и резко побежал в ту сторону. Твайлайт отвлеклась от писанины и встала, чтобы встретить гостя. Открыв дверь, Спайк обнаружил… — Привет, Спайки-Вайки. И чмок от Рарити в щеку. Спайк немного покраснел и отошел в сторону, пропуская ее в замок. — Привет, Рарити. Хоть кто-то пришел. — Я первая? — модница взглянула на него с удивлением. — Да, — утвердительно кивнул Спайк, указывая на круглый стол, за которым стояла Твайлайт. — Рада тебя видеть, Рарити, — принцесса улыбнулась подруге. — Я быстро освободилась от дел и пришла сюда, как только смогла, — Рарити двинулась в ее сторону и поздоровалась взаимным приветственным поцелуем в щеку. — Привет, Твайлайт. — Привет. Садись. Скоро наши придут. И тут же в замок влетела на полной скорости Рэйнбоу, попутно сбив Спайка с ног. Сама она врезалась об стул, который принадлежит ей, и упала вместе с ним на пол. Твайлайт и Рарити с удивлением взглянули на радужноволосую, которая тут же встала. — Вух! Я в порядке! — Рэйнбоу шире улыбнулась. — Я первая! Ха-ха-ха! — Кхм… кхм… — громко кашлянула Рарити, обозначая свое присутствие. — Ты опоздала. На двадцать секунд. А вот теперь улыбка с Дэш спала. Спайк тут же рассмеялся, продолжая лежать на месте. Рарити выдавила победную улыбку. Твайлайт лишь покачала головой, мол «ох, уж эти дети». — ЧТО? КАК?! Я ведь летела на полной скорости! — да, возмущению Рэйнбоу не было предела. — Извини, подруга. Я все-таки первая. Вот бы увидеть лицо Эпплджек, когда она об этом узнает, — теперь ее улыбка стала коварной. — Не говори ей ни слова! — грозно, но пониженным тоном предупредила она. — Иначе я тебе все волосы выдру. — Забыла с кем разговариваешь? — Девочки, таймаут, — вмешалась Спаркл. — Я сюда позвала вас не для драки, — затем обратилась персонально к прибывшей скоростной подруге. — Рэйнбоу, никто не сомневается, что ты самая быстрая и при удачном стечении обстоятельств хоть на двадцать минут раньше появишься. — А почему именно на двадцать секунд опоздала? Она неправильно считала! — Я считала, смотря на часы, — Твайлайт взяла ответственность на себя. — Спайк, хорош смеяться. Младший Спаркл перестал смеяться и встал с пола. Рэйнбоу подошла к нему и дала подзатыльник. — Ты чего надо мной смеешься? — Эй! Меня-то за что? Это не я вломился в дом и сам себя сбил с ног на пол, — тот тоже возмутился. — Ты хотя бы заслужил. — Интересно, почему? — Я знала, что ты будешь надо мной хохотать. — А ты ясновидящее? — Я вижу на несколько минут вперед. — Да-да-да, хвастайся дальше. — А ты чем похвастаешься? Подумаешь, оболтусов научил руками-ногами махать. — Мы можем это проверить, но я с дамами не дерусь. — Да-а-а-а-а? — Рэйнбоу коварно улыбнулась. — А я заставлю тебя сделать мне исключение. — Эй! Отстань ты от него! — Рарити вмешалась, вступаясь за Спайка. — А ты вообще не лезь, а то ноготь сломаешь. — Что ты сказала? Твайлайт лишь помотала головой, мол «началось». И лишь прибытие Эпплджек с яблочным пирогом и бутылками яблочного сока как-то остановило словесную перепалку между Рарити, Спайком и Рэйнбоу. — Привет всем! Что за шум, а драки нет? Все уставились на блондинку. Рарити решила рассказать ей про опоздание Рэйнбоу. — Привет, Эпплджек. Случилось событие года: я пришла первой, а Рэйни опоздала на двадцать секунд. Именно… о-по-зд-а-ла! — Рарити умышленно сделала интонацию на этом слове. Эпплджек посмотрела на радужноволосую и посмеялась вместе с Рарити. Спайк предпочел воздержаться. Рэйнбоу нахмурилась. — Рэйнбоу, ты серьезно что ли? — Молчи, деревенщина, — огрызнулась Дэш. — Я вообще-то занята была в эти двадцать секунд. — Ага. Заливай дальше, хе-хе-хе, — Эпплджек продолжала смеяться и, подойдя к столу положила принесенное на стол, после чего соизволила поздороваться с Твайлайт. — Привет, принцесса Дружбы. Извиняюсь, что задержалась у порога. — Привет, Эпплджек. У нас тут весело. Присоединяйся, — проворчала она. — Если вы закончили, может, присядете? Пришедшие подруги так и поступили, заняв свои места. В этот же момент сюда прибежала Пинки, забыв снять маску клоуна. — ПРИВЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-ЕТ! — она была в своем репертуаре, не забыв взять с собой торт и пакет со сладостями. — Я не опоздала? — Привет, Пинки, — Спайк еще не успел сесть, потому встретил ее. — Нет, не опоздала. Но забыла снять кое-что на лице. — А, ой, — вспомнив, что забыла, она тут же сняла с лица маску клоуна и выбросила на улицу. — Простите, замоталась! — затем прыгнула на свое место, предварительно положив принесенное на ужин на стол. — Итак, кого мы ждем? — Флаттершай, — ответила Твайлайт. — Надеюсь, Дискорд ее не измотал, иначе самой придется полететь туда. — Давай я! — вызвалась Рэйнбоу. — Боюсь, ты опоздаешь, подруга, — Эпплджек подколола ее, а Рарити дала ей «пять», после чего вместе с ней посмеялась. — О чем это они? — кудрявая не поняла и посмотрела на принцессу, а та махнула рукой. — У них своя тема. Последней зашла Флаттершай, но уже тихо. С собой она ничего не взяла. Настроение у нее было хорошим, судя по улыбке. — Привет, девочки. Привет, Спайки. Поцеловав полу-дракона в щеку, она направилась к столу и села на свое место. Спайку самому стало неловко в женской компании, ибо привык в мужской среди Гэрбла, Айрона и учеников. — Привет, Флаттершай, — Твайлайт ее больше рада была видеть. — Спасибо, что пришла. Как ты? — Хорошо, — ответила она, кивнув головой. — Ты сияешь, Флатти, — Рарити обратила на это внимание. — Что-то случилось? — Нет. Просто… Дискорд сделал приятный сюрприз, когда я возвращалась домой. — И… он не нахулиганил? — с недоверием спросил Спайк. — Нет, что ты? Он очень старательный. — Та-а-ак! — Пинки вытащила лупу из ниоткуда (она это умеет) и приставила к ее лицу, нагнувшись над ней. — Признавайся: ты случайно не Дискорд? А то ведешь себя как-то странно. — У меня есть пароль, — предложил Спайк. — Флаттершай, кто спас животных и Твай от пожара, устроенный Гэрблом почти год назад? — Ты, вдохнув в себя весь дым. Я помню, — ответила Фаун, тем самым удостоверившись, что это она. — ФУ! — Рэйнбоу высунула язык. — Ты серьезно? Всосал в себя весь дым? Ты как хоть не задохнулся после этого? — Я же дракон, — тот гордо постучал себя по груди. — Огонь и дым мне нестрашны. Пинки убрала лупу и погладила Флаттершай по голове, затем глупо улыбнулась и села мирно. Остальные прекратили бессмысленную болтовню, так как видели усталое выражение лица Твайлайт. Эпплджек обратилась к ней. — Ладно, докладывай: по какому случаю мы собрались все здесь? Твайлайт вытащила все записи на бумаге и протянула каждой подруге, в том числе и Спайку, который перед получением бумаги, спросил словами «Я тоже?». Прочитав все, что Твайлайт записала для них, они переглянулись между собой. И блондинка прервала молчание. — Оу… Али придется пройти адаптацию заново? И ты хочешь, чтобы он помогал мне с огородными работами? — В этот раз он контролирует свои силы… наверное, — Твайлайт в этом сама сомневалась. — Али не навредит тебе вместо помощи, так что… ему нужно чем-нибудь себя занять, а не то будет сидеть у себя в домике и ничего не делать. — Хочешь, чтобы я устроила ему тренировки? — Рэйнбоу лично была «за». — Охо-хо-хо-хо! Теперь я тренер нашего Али! — Если он вспомнит, то будет драться уж получше тебя, — огрызнулась Рарити. — Ему надо вспомнить, как надо драться, чтобы не валял дурака, как это было раньше. — При мне он все вспомнит и будет быстрее всех вас, но я буду быстрее. Так что я в деле! — А от меня ты требуешь, чтобы я научила его манерам джентльмена и брала его на рытье драгоценных камней? — спросила Рарити, на что Твайлайт утвердительно кивнула. — И одеваться тоже, чтобы не носил одно и то же. Но учитывай его предпочтения, — добавила принцесса. — Ну… для меня не будет проблем, — Рарити согласилась. — А я, значит, должна научить его готовить еду, красить и не крушить кухню? — Пинки не была довольна этим, помня первый опыт, когда он в попытке найти свое предназначение в этом мире, навредил Пинки и получил прозвище «Мистер Ломайка». — Хочешь, чтобы он снова начал ломать? — Верь мне: ломать ничего не станет, — заверила Твайлайт. — А я… должна его научить сажать растения и обращаться с животными? — И наполнить его сердце добротой, Флаттершай, — заключила принцесса. — Если ты на Дискорда положительно повлияла, то с Али у тебя никаких проблем быть не должно. Справишься? — Угу, — кивнула та. — Я… постараюсь помочь ему, чем смогу. — А у тебя что там, Спайк? — спросила Рэйнбоу. Тот молчал и с удивлением смотрел то на бумагу с записью, то на остальных, то на Твайлайт — и так чередовал. В итоге он сам прервал молчание, так как всем было интересно узнать, что он получил в качестве задания. — Эу… Твай, я не уверен… — Не томи, — попросила Рарити, скрестив руки на груди. — Эу… ну… судя по плану моей сестры… я должен… быть… мастером Али? И тренировать его так же, как он тогда меня тренировал? — Хотя бы вернешь должок, — в шутку сказала Твайлайт, улыбнувшись ему. — Спайк, ты многому у него научился и сам учишь других. Али тебе учить не надо: просто сделать так, чтобы он вспомнил боевые навыки, потому что без него сражаться с злодеями нам будет тяжело. А он очень надежный. — Но… как-то… неловко. — Ты же хочешь, чтобы Али в какой-то степени стал прежним, Спайк? Мы все хотим и все должны поработать, в том числе и ты. Словами мы ему не поможем. Надо и действовать. — Тогда что будешь делать ты? — спросила Эпплджек. — Он будет учиться у меня по книгам и вспоминать знания. Что не знал, изучить. Плюс… его каменные способности. Надо помочь ему вновь раскрыть их. Тут только я смогу ему помочь, — решила Твайлайт. — Если и помогать ему, то поможем все вместе. Наше дело: построить в нем новую более светлую личность без негативов прошлого. И мы свое дело сделаем, девочки. — Али ведь от этого не вспомнит, — вымолвила Флаттершай. — В его случае лучше и не вспоминать. Поможем ему начать жизнь с нуля. Тогда он привыкнет ко всему и адаптируется. Начнет доверять. А, главное, будет открытым. Если мы постараемся, Али не будет испытывать чувство отчужденности. Что скажете? Наступило молчание. Все думали над данной планировкой. С одной стороны, землянину нужен покой. С другой стороны, оставлять его одного крайне нежелательно. Твайлайт хотела помочь ему существенно за то, что помог спасти Эквестрию не один раз, чуть не пожертвовав своей жизнью. Она его должница. Как и все присутствующие. Эпплджек решила ответить за остальных и твердо сказала: — Мы возьмемся за это дело, подруга. — Я не сомневалась, Эпплджек, — принцесса улыбнулась ей. — Раз уж мы все обсудили, то давайте есть! — Спайк потер ладони друг об друга и облизнул губы языком. — А то я проголодался. Весь день ничего не ел. — Думаю, ты прав, — старшая сестра была согласна с его предложением. «Эквестрийская Шестерка» и Спайк приступили к дружному ужину, где уже обсуждали веселые моменты. Теперь об Али никто не думал, так как на счет него уже все решили. Оставалось начать реализацию плана с завтрашнего дня. Период повторной адаптации землянина начинается!

КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ ГЛАВЫ

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.