ID работы: 3855774

Звездная душа

Джен
R
Заморожен
36
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Зацепка

Настройки текста
Большой особняк, вокруг которого стоит абсолютная тишина, что довольно типично для таких зданий. Все вокруг хорошо ухоженное и красивое, даже в воздухе нет пылинок. Сидя на полу, полностью окруженная книгами и бумагами, кареглазая девушка что-то усердно ищет среди этих бумажек. Черные, как смоль, волосы собраны в не аккуратный пучок на затылке. Сзади к ней подошёл парень с рыжими волосами и в костюме. - Сора, может перестанешь себе зрение портить? Ты уже неделю как из особняка не выходила. – Поинтересовался парень, смотря сзади на книгу, которую держала девушка. - Да-да, как скажешь, Лев. – Не отрываясь от книги, машинально проговорила брюнетка. - До сих пор пытаешься что-то о ней разузнать? - А что мне делать то? Ведь вы все молчите как рыбы. Закрывая книгу, поскольку там не было подходящей для нее информации, кареглазая поднялась с насиженного места, и стала собирать книги и бумажки с пола, раскладывая все на свои места. - Да и причем Южный Крест не дает мне приблизиться к его книгам ни на шаг. Так что ты хотел от меня? - Да так решил навестить, а то давно нас не призывала. А это, можно сказать, редкость, ведь у тебя талант попадать в неприятности. - Да, прям как у мамы. – Ее милое личико вмиг погрустнело, и она далее стала раскладывать все на свои места. - Может, все-таки, выйдешь на улицу, и припомнишь, как использовать свое волшебство? – Заметив плохое настроение своей хозяйки, Лев решил схитрить, взяв на слабо девушку. - Все я помню. – Не желая лишний раз использовать свою силу, ответила девушка. – В этот раз ты меня на слабо не возьмешь, поэтому возвращайся обратно в свой мир. - Ну, хорошо, если что зови. – Сказав это, парень исчез в свете, оставляя после себя золотые пылинки, которые в скором времени пропали. Потянувшись, брюнетка вышла из огромной библиотеки и по совместимости рабочим кабинетом. Все же Лев прав, нужно немного размяться, а то жиром обрасту с такими темпами. Выйдя из красиво ухоженного особняка, Сора пошла по дорожке, где по обеих сторон росли различные цветы, но больше всего розы. Пройдя мимо двух каменных статуй, на которых были числа. Остановившись около них, девушка провела взглядом по статуям, а потом побежала на свою любимую поляну. Встав в боевую стойку, и стала наносить удары невидимыми противникам, при этом время от времени используя кинжалы, которые находились на её поясе. Увлекшись своей тренировкой, девушка не заметила, как к ней приблизился какой-то парень. Он, явно забыв о безопасности, подошел к брюнетке, которая как-раз делала удар ногой с развороту, тем самым ударив неизвестного. - Ох! – Выкрикнула кареглазая, когда осознала что ударила неизвестного ей человека. – Простите, пожалуйста, я совершенно нечаянно Вас задела. – Присев около парня, она стала осматривать его ранения. - Да ничего страшного, меня били и посильнее. И только сейчас Сора смогла нормально осмотреть парня. У него были светлые волосы, а если хорошо приглядеться, то можно было заметить и розовый оттенок, а глаза имели серо-зелоный или серо-карий оттенок. Никогда не видела подобный цвет волос - Ну что же, простите еще раз. - Она протянула руку незнакомцу, и тот принял помощь брюнетки и поднялся с земли. – Так почему Вы сюда пришли? – Поинтересовалась кареглазая. - Да вот немного потерялся. – Почесав затылок, ответил блондин. - Может все же перейдем на ты? – И снова протянул руку девушке, продолжил. – Меня зовут Фудо, приятно познакомиться. - О. – Так же протянув руку, она пожала ее, не забыв сказать свое имя. – А меня Сора, приятно познакомиться. – А после этого она ослепительно улыбнулась. – Ну, так куда ты идешь? – Усевшись на траву, и подобрав ноги под себя, спросила кареглазая. Парень, так же как и его новая подруга, уселся на траву. - Да вот задание взял в гильдии, сначала шел по карте, но птица отобрала, и вот заблудился. - Понятно. Так куда было нужно? - В Клевер. - Погоди чуток, хорошо? – Когда парень кивнул в ответ, брюнетка побежала обратно в особняк. Вбежав обратно в свой кабинет она стала усердно что-то искать, из-за взбучки в комнату вошел кот, лениво потирая глаза, было сразу видно что он спал, а девушка, своим шумом его разбудила. - Звездочка моя, почему так разбушевалась? – Голубые глаза кота уставились на брюнетку, которая наконец-то нашла то, что ей нужно. - О! Ты уже проснулся, Томо? - Как видишь. Да куда ты? - Сейчас приду, меня попросили указать дорогу к одному городу! – Это все что смог услышать кот, поскольку она не просто бежала, а гнала на всей скорости. - Редкое зрелище. – Сказал вслух кот, и пошел далее спать. - Вот, я нашла карту, которая ведет прямиком в тот город, который тебе нужно. – Отдышавшись, и отдав парню карту, проговорила брюнетка, и снова задорно улыбнулась. – Удачно добраться, к заказчику. - Спасибки тебе Сора, надеюсь, скоро увидимся, и я постараюсь не уничтожить или потерять карту! – Махая рукой, на прощание, прокричал парень, а потом пошел. Девушка стояла еще долго, и смотрела туда где недавно был ее новый знакомый. О чем-то задумавшись, она цыкнула, и направилась обратно в большой дом. Зайдя в свою комнату, которая, так же как и весь особняк была чистой и хорошо ухоженной, подойдя к шкафу, девушка стала доставать оттуда чемодан и вещи. А тем временем рыжий кот, который мирно лежал и дремал на кровати, снова проснулся, и снова с помощью своей хозяйки. - Ты сегодня, уж чересчур буйная, знала это? - Ага. - Ответила кареглазая, все так же выбирая и складывая свои вещи в чемодан. - Ну, давай, рассказывай. – Подперев голову своей лапой, сказал Томо, увидев, что его подруга ничего не понимает, продолжил. – Тебя ведь осенило, так всегда бывает когда ты находишь хоть какую-то зацепку, относящуюся к Люси. - Я только что поняла, что не там искала! - В каком смысле? - Надо было не сидеть в этом особняке и перечитывать все книги подряд, а пойти в мир, в люди, ведь они-то должны что-то, да и знать. – Возбужденно проговорил девушка, а ее карие глаза загорелись странным огоньком. – Поэтом мы с тобой идем в ближайшую гильдию. - Ближайшая это какая? - М-м. Я не хочу идти в гильдию торговцев. – Посмотрев в большое окно, и при этом держа фотографию в руках она начала думать. После перевела свой взор на фотографию, там была она и… мама. Они улыбались и крепко держались за руки. Проведя пальце по стеклу, карие глаза сосредоточились на их руках, и только сейчас она заметила метку. – Томо, посмотри. - Что такое. – Подойдя к брюнетке, которая специально присела, дабы он мог все увидеть, она показывала пальцем на розовую метку. – Что это такое? - Кажись герб какой-то гильдии. Значит, она все-таки состояла в гильдии! Это ведь все упрощает. Я пойду в ее бывшую гильдию, только что это за гильдия? Никогда раньше такую не видела. - Можно пойти в таверну для волшебников, может быть, там буду люди с такими же метками? Или спросим у кого-то. - Можно. – Засияв на лице, улыбнулась девушка, а потом продолжила. – Иди собирайся, мы идем узнавать тайну смерти мамы. - Хорошо – хорошо. Вот ведь неугомонная. – Проговорил кот, ухода из комнаты, оставляя наедине свою подругу-хозяйку. А Сора стала усердно собирать свои вещи, и так у нее на собиралось три чемодана и рюкзачок. Выйдя на улицу, где ее уже ждал лучший друг, они ушли из теплого и уютного дома, в котором прожили свое детство. Уже сидя в поезде, и смотря в окно, на движущиеся пейзажи кареглазая усмехнулась, теперь она точно на правильном пути. Теперь я узнаю кто ты на самом деле, мама...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.