ID работы: 3855774

Звездная душа

Джен
R
Заморожен
36
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Выполненный заказ, письмо, и что-то новое.

Настройки текста
Войдя в комнату, которой оказался чулан, который собрал несколько слоев пыли и кучу паутины, Сора сняла свои сапоги, и тихо стала расхаживать по чердаку. Услышав шаги, которые приближались к этой комнате, девушка тут же спряталась. - Да как сюда возможно пробраться? – Сказал мужской голос. - Я полностью уверен, что здесь кто-то есть. Не могло же окно само по себе открыться, да и, причем, сюда уже больше двадцати лет никто не заходит. – Ответил еще один мужчина. Брюнетка медленно достала свой кинжал и золотой ключ. В то самое время двое мужчин стали беззаботно расхаживать по чердаку. Один из них шел в сторону кареглазой. Не заметив девушку, он прошел мимо нее, а та подкралась сзади и перерезала ему горло. - Слышь! Здесь письмо мертвой Драгнил! Помнишь ту златовласую заклинательницу духов? – От его слов карие глаза округлились, и девушка стала глубоко дышать. – Ей! Дэн, ты где? - Гигантского краба откройтесь врата! Рак! – Когда второй мужчина увидел брюнетку, та не раздумывая вызвала духа. Рак быстро сменил имидж русоволосому мужчине, и после этого пропал. Девушка стала ногой на плече лысого, и с ужасающим лицом проговорила. – Что ты знаешь о Люси? - Лишь только то, что ее нашли на грани смерти около нашего города, и забрали у нее все деньги и прочие вещи, кроме ключей и вещей которые были на ней. – Со слезами на глазах ответил мужчина. - Отдавай письмо. – Услышав загробный приказ девушки, темный маг поспешил отдать ей письмо, которое она спрятала к свои ключам. А после получения письма, она тоже перерезала ему горло, и поспешила на первый этаж, где уже стали сражаться Кадо и Радион. Достав кинжалы она побежала к своим товарищам, но как оказалось ее помощь была не нужна. Зеленоволосый направлял на своих противников разные молнии, по цвету. А Кадо использовала карты, и какие-то разрушающие заклинания. Все что оставалось Соре это присесть на лестницу, и наблюдать за побоищем. - Сора! Ты почему прохлаждаешься?! – Добивая последнего темного мага, спросил кареглазый. - Просто. Вам моя помощь была не нужна, поэтому я решила понаблюдать за столь интересной картиной. Так что, когда из совета придут? - Скоро. – Смотря на пол, где развалились полуживые тушки магов, ответила голубоглазая. – Раз уж я с Радионом разобралась со всеми магами, тогда ты должна их все связать. – Сказав это, Кадо перевернула один стул и уселась на нем. - Хорошо. – Доставая веревку, лениво ответила брюнетка.

***

- Хорошо же мы поработали. – Потянувшись, довольно проговорила фиолетоволосая. – Сора, ты уверенна, что не хочешь с нам ехать? – Повернувшись к брюнетки, которая шла позади всех, спросила Кадо. - Да. Мне еще нужно кое-кого навестить, так что отправляйтесь без меня. – Перестав летать в облаках, с милой улыбкой на лице ответила кареглазая. Попрощавшись со своими товарищами, Сора поспешила к местной библиотеки, где, как она узнала, есть архив этого города. Войдя туда, девушка не застала никого, даже того кто присматривал за этим заведением. Наверное из-за того что совет пришел по темную гильдии. Да и причем Кадо и Радион слишком большую шумиху устроили. Девушка стала искать ключ, который открывает двери в архив. Достав ключ, она проговорила: - Знавца замков откройтесь врата. Ключник Ки. Из золотого свечение появился старый дедушка в очках, на всей его одежде были ключи, что нарисованные, что настоящие. - Ки, будь добр открой эту дверь. – Миленько улыбнувшись, попросила девушка. - Хорошо, Сора. Хорошо. – Немного медленно проговорил дух, и достав нужный ключ, подошёл к двери, и стал ее открывать. – Что, снова берёшься за старое дело? Будешь снова рыться по архивам, и другим секретным местам? – Открыв дверь, с нежной улыбкой проговорил дедушка. - Ки, ты ведь меня знаешь очень хорошо. Так зачем задавать такие глупые вопросы? Спасибо что открыл дверь, можешь уходить. – С такой же доброй улыбкой на лице, проговорила Сора. После ее слов дух исчез, а девушка вошла в архив. Девушка стала искать нужную дату, среди этих бумаг, которые были покрытые пылью. – Черт. И когда он прилетит? – Зло пробурчала брюнетка, когда увидела который час. Решив не ждать своего друга, она продолжила свои поиски, и уже через пол часа нашла папку с нужной датой. Прочитав все что там было вдоль поперек, она так и не нашла нужной информации. - Двадцать лет назад, маму нашли местные волшебники при смерти, но в документах нет ничего с трупом около гильдии, значит ее кто-то спас, или она сама себя спасла. – Расхаживая туда-сюда по комнате, брюнетка думала вслух, и потом девушку осенило. - Точно! Я ведь забыла про письмо! – После своих слов она стала читать письмо Люси. Первый раз она была удивлена, потом, когда она второй раз читала письмо, плакала, а уже когда третий раз читала, то стала анализировать прочитанное. - Значит, никто не знал о том, что мама беременна, это и не удивительно она даже отцу ничего не рассказала, и письмо ведь забрали. Значит Нацу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.