ID работы: 3855849

Открой рот, и скажи Дааа

Слэш
NC-17
Заморожен
109
автор
Drake Speridus соавтор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 26 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Капитан активно боролся со странными выражениями, которые любила употреблять к месту и не к месту разношерстная команда. Но в этой ситуации даже его врожденная воспитанность понимающе отключилась, предоставив ему возможность от всей души высказать все его отношение. - <...> Твою мать! - подытожил Роджерс и откинулся в кресле. На столе перед ним лежал полный доклад, в котором новобранец Паркер подробно объяснял, почему неугомонный Дэдпул внезапно угомонился и уже неделю не влезает в дела Мстителей и не отправляет неприличные фотографии Тони. «17 ноября с.г. я готовился к проведению порученной мне операции. Она требовала определенной подготовки, иначе говоря - внедрения. С этой целью я распланировал указанный день, подстроив такое количество "случайных" встреч, чтобы вызвать у объекта интерес, но не спугнуть. В 8.15 я выдвинулся к месту первой встречи. На противоположной стороне улицы я заметил знакомое красное пятно, однако не придал этому значения. Следующая встреча была запланирована на 14.00. Уже на подходе к обозначенному месту я вновь обнаружил то же красное пятно. Объект внес свои коррективы в первоначальный план, поэтому у меня не было возможности поинтересоваться, что делает обнаруженное пятно. Третий раз пятно появилось вполне открыто, обратив Объект в бегство и уничтожив весь план. Это обстоятельство расстроило меня, о чем я прямо сообщил пятну. Понимания и извинений не последовало, что усугубило мое расстройство…» - И под "расстройством" подразумеваются действия, которые квалифицируются как "нанесение тяжких телесных повреждений, совершенное с особой жестокостью", - задумчиво протянул Кэп, выбив пальцами дробь по крышке стола. Память услужливо подсунула воспоминания о ставшем полностью красным от кровоподтеков Уэйде Уилсоне. В настоящий момент он отлеживался в госпитале. Судя по вороху жалоб от медперсонала на домогательства, он активно шел на поправку. Точнее, его длинный язык. Сколько будет восстанавливаться все, что прилагалось к языку, врачи сказать не могли. Роджерс совершенно не ожидал, что кто-то или что-то сможет вывести из себя этого парнишку. Он всегда видел его уравновешенным, порой энергичным сверх меры, правда, но всё же всегда державшим себя под контролем. Вздохнув, он продолжил читать. «... вследствие чего я и вступил в открытый конфликт, закончившийся дракой и нанесением тяжких увечий. В процессе драки я опознал того, кто следил за мной весь день. Зная репутацию субъекта, я решил, что он причина слежки заключалась в том, что кто-то заплатил ему за моё убийство. Это и стало усугубляющим фактором, из-за которого я и нанёс ему столько повреждений. Объект слежки в этот день был потерян. В связи с тем, что меня фактически засветили, я полагаю, что более непригоден для выполнения данного задания». Казалось бы, всё изложено так чётко, таким противно-канцелярским языком, но что поделать, бюрократия везде такая. Он закрыл папку с отчётом, отодвинул её от себя и откинулся в своём рабочем кресле, устало потирая глаза и погружаясь в размышления о том, как теперь выйти из этой ситуации. Роджерс мотнул головой. И почему сейчас ему в голову пришли именно эти воспоминания? Наверно, потому что он давно не получал известий от этой парочки. Кажется, стоило проверить, как продвигается выполнение задания, ведь если они молчат, то всё либо отлично, либо они уже поубивали друг друга. А если учесть, что Дэдпул был бессмертным, то весьма велики шансы, что мёртв только Паркер. А за него Тони всем голову открутит. Гиперопека Старка по отношению к парню иногда даже раздражала Кэпа. Только он сам не мог понять, почему именно.

***

Гудки-гудки, сплошные гудки. Роджерс обеспокоенно положил телефон на стол. Он битый час пытался дозвониться до Паркера. Столько же времени он потратил на то, чтобы дозвониться до Уилсона. Но один на звонки просто не отвечал, а телефон второго был отключён. Это означало только одно. Ему придётся взять себя в руки и связаться с Тони. Тот занимался разработкой нынешнего костюма Паука и точно встроил туда какой-нибудь чип слежения. Не дав переключить себя на автоответчик, он прервал звонок и набрал следующий номер. Первые три звонка были проигнорированы. На четвёртый телефон отключили. От этого Роджерс начал злиться. В конце концов, это было слишком детское поведение! Тони должен был понимать, насколько важна их работа и что нельзя из-за какой-то обиды всё бросать и обрывать со всеми связь. Нет, конечно, был шанс на то, что он опять погрузился в свои изобретения, и именно поэтому с ним невозможно связаться, но всё же... В итоге Роджерс принял решение просто съездить к Старку домой и поговорить с ним лично.

***

Честно говоря, он рассчитывал увидеть здесь Роджерса раньше, примерно неделю назад. Так что его появление сейчас лишь усилило дурное настроение Тони, отчего тот скривился и отвернулся, продолжая заниматься своими делами. Как будто в подвале он все еще был один. Он проигнорировал первые слова Кэпа: - Кажется, у нас проблемы. От Роджерса не укрылись эти эмоциональные выкрутасы, так явственно отразившиеся на лице Тони, однако сейчас ему было не до выяснения отношений. Когда он сказал «проблемы у нас», он имел ввиду организацию, а не их со Старком. Но по тому, как Тони продолжал его игнорировать, он понял, что тот подумал о совершенно других «нас».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.