ID работы: 3856038

Необычные

Слэш
NC-17
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

Я уже неделю отстранен от работы и пять дней не сплю вовсе. Я перестал понимать, что происходит вокруг. Никого не слышу, даже не в состоянии на ощупь дойди до ванной комнаты или кухни. Ем только принесенное Джеймсом и то с опаской. Кто знает, кто готовил и что подсыпал в еду. Окончательно превратился в параноика, везде и всюду мерещится странный голос, шаги, дыхание и биение чужого сердца, незнакомого мне.

***

Удалось поспать. Джеймс и Брайан привели врачей, те сделали инъекции успокоительного и снотворного. Первое время после пробуждения даже начал чувствовать пространство вокруг. Дверь, шкаф, кровать, на которой я сейчас, стол и стул, скромно стоящие под окном. Форточка открыта и из неё доносятся разные звуки. Визг тормозов, голоса людей, лай собак и разборки котов, все льется единым потоком шума, но если закрыть окно, то опять начнутся галлюцинации.

***

Сон вновь не возможен. Даже от снотворного не клонит в сон из-за пугающих видений. Коллеги, заходя проведать, молчат о продвижении дела, стараются не травмировать психику ещё больше и не усугублять положение. Брайан предложил полечиться, я наотрез. И вновь страдания, но я бы так не сказал. В связи с отсутствием сна и появлением огромного количества свободного времени я могу подумать над некоторыми моментами и решениями, которые давно откладывал разобрать.

***

Вторая неделя под замком. Не выпускают, врачи на быстром наборе у товарищей, они приходят проведать трижды в день, по очереди через один. Сначала Брайан со своими странными спиритическими ритуалами, он серьёзно верит, что обладает экстрасенсорными способностями, и утверждает, что они помогают ему в работе, потом Джеймс, рассказывающий умилительно сопливые истории о своей дочурке и её первых достижениях. Ужасно надоели все. Впервые после того, как научился чувствовать и «видеть» ушами, я почувствовал себя слепым беспомощным инвалидом.

***

Голова гудит не переставая, в ушах звенит, конечности отнимаются и жуткая слабость по всему телу, не в состоянии двигаться самостоятельно. Не понимаю, кто приходит проведать. Вновь вкололи успокоительного и снотворного, я уснул. А проснулся от странного шороха в коридоре, словно кто-то взламывает замок. Я с трудом поднялся с подушки, а когда собирался встать и проверить, кто пришёл, дверь с треском распахнули. Послышались тяжёлое дыхание и бешеный ритм сердца, бьющегося в груди вошедшего. Он скорее всего отвернулся куда-то в коридор и с кем-то заговорил. — Как ты и думал, он дома. Ты только глянь. Он же в бессознательном состоянии. И что ты думал с этим делать? — ворвавшийся отстранился, пропуская кого-то вглубь комнаты. Сердце у этого человека билось ровно, спокойно, я бы даже сказал холодно, настолько отстранённо и безэмоционально, что стало жутко. Шаги тихие, как у кошки, и ровное мерное дыхание, использующее только то количество воздуха, что требует организм. Все это казалось таким знакомым и пугающим, но в тоже время совершенно не чужим. — Привет, Руфус, узнаешь голос мой? — игнорируя слова и действия компаньона заговорил со мной второй взломщик. — Нет. — фыркнул я в ответ, уставившись ничего не видящими глазами куда-то перед собой. — А ты прислушайся, может узнаешь… меня? — продолжил настаивать голос. Я промолчал, стараясь собрать сознание воедино, может там, глубоко внутри, я узнаю его? Иначе из-за чего эта неистовая дрожь и жуткий страх? Холодный пот, уже стекающий по спине. Человек своей массивной ладонью закрыл веки, положив руку на мои глаза. — Давай, слепой, доставай. — вторит он. Сердце от ужаса сдалось, когда эта рука легла, и слово «слепой» прозвучало из этих уст. — Правильно, выходи оттуда, иди на встречу и отдай себя в моё распоряжение. Руки независимо от моих желаний вцепились в чужую кисть, стараясь убрать её с лица, а из горла вырвались лишь бессвязные крики. Я хотел отстраниться, но этот человек крепко схватил короткие волосы другой рукой и притянул обратно, не убирая при этом той, что уже на глазах. — Эй… Ты чего?.. Ты же говорил, что просто посмотреть! Зачем ты его доводишь?! Он же сейчас шум поднимет! — перепугано заявил о себе второй взломщик. — А ты сделай так, что никто ничего не скажет копам. — резко, жёстко, грубо оборвал товарища первый и вернулся к своему занятию, продолжая наслаждаться криками и брыканиями, абсолютно бесполезными в этой ситуации. — Скажи, как моё имя звучит? Но я мог лишь кричать, паника и страх окончательно обуяли обессилившее сознание и разум. — Как зовут? Говори! — с нетерпением вторил он, по прежнему крепко держа меня за волосы. — Нет! Не ты! Только не ты! — выкрикнул наконец я и понял, что это был сон. Рядом меня держали трое пар рук, одна из которых вводила иглу с успокоительным под кожу. Тяжело дыша и дрожа всем свои существом, все же поинтересовался, кто рядом: — Джеймс? — Да, шеф, успокойтесь, это лишь сон. Вам все приснилось. — беспокойного тараторил парень. — Брайан? — Ну и напугал же ты нас. Ни с того ни с сего, когда я зашёл в квартиру, ты закричал не своим голосом, потом начал кого-то прогонять, брыкаться, чуть не расцарапал себе лицо и все это во сне. — более спокойно подал голос товарищ. Я замолчал, друзья меня отпустили когда игла благополучно вышла из тела и доктор спокойно отбыл восвояси. Продолжая лежать, я вновь закрыл глаза. Пусть я ничего и не вижу, но дрожь ото сна все никак не проходила. Впервые я запомнил этот кошмар, что преследует меня уже три с половиной месяца. Когда все успокоились и собрались по домам, я сел на кровати, в молчании скрестил пальцы в замок и поднял голову вверх. — Джеймс, та вторая новость, что ты хотел сообщить, прежде чем мы отправились на фабрику за Никко… О чем она? Ты так и не сказал мне. — Шеф, вы не в том… — тревожно и успокаивающее начал тот. — Говори! — оборвал его на полуслове. — О чем ты хотел сообщить? Парень нервно сглотнул и дрожащим голосом произнёс: — Заключенный под именем Роад Флэнджер, кодовое имя «Кайсака», серийный номер 7806663 сбежал из колонии строго режима. В данный момент ни места нахождения, ни любой другой информации нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.