ID работы: 3856038

Необычные

Слэш
NC-17
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сквозь сон, еле заметно в столь редкую спокойную ночь, без каждодневных кошмаров послышался тихий и неприметный стук во входную дверь, издалека напоминающий скрежет ногтей по деревяшке. Сон как рукой сняло в тот же момент от ужаса, но звук сразу пропал, достаточно было подняться на локтях с подушки. Я решил вернуться к Морфею, довольно не дружелюбному последние пару недель. Начал проваливаться в сон, как по коридору раздался звук тяжёлых шагов. Один, два… Я насторожился, просунув руку под подушку, где лежал перочинный нож, но шаги утихли. С тревогой и волнением поднялся на ноги и приблизился к двери из спальни в небольшой коридор. Но за ней не оказалось никого, я вернулся в кровать, намереваясь проспать ещё пару часов, но этого совершить не удалось. Всю оставшуюся ночь шаги и скрежет со стуком то приближались, то отдалялись от спальни. Первое время было подозрение, что это шалит домовой, но он обещал ничего не делать, у нас был уговор: с меня конфеты и чистота в доме, а он не пускает нечисть и не мешает жить. Тем более, он сейчас в той же комнате что и я, сидит за шкафом и спорит с соседским молодым домовенком, больно громкий они завели спор. В эту ночь я выспаться не смогу.

***

— Шеф, шеф, вы слышите меня? Ше~ф! — крикнул Джеймс. — Ух! — подпрыгнул я за своим рабочим столом, — Что тебе надо, Джеймс, что ты повысил голос на старшего по званию? — недовольно пробубнил вяло я сквозь зевок. Парень недовольно вздохнул, прокашлявшись, пошелестел какими-то бумагами и положил их на стол, сев напротив меня. — Я вас уже минут десять зову. Простите, конечно, но сколько вы спали в последнее время? Вы выглядите все хуже и хуже. И началось это с того неудачного случая с Никко. Неужели вы переживаете из-за этого? — Не твоё дело сколько я сплю или из-за чего я переживаю. — грубо оборвал я мальчишку, — Что там со сведениями? У парня участились дыхание и пульс, что могло свидетельствовать о его раздраженности. Он вскочил с места и крепко обхватил своими ладонями моё лицо. Я этого не ожидал, так что ничем ответь ему не смог. — У вас ужасные синяки под глазами, пусть вы этого и не видите, но вы ужасно бледны. Шефу отдела по особо опасным случаям не следует выглядеть столь болезненно. — наконец закончил свой монолог тот и сел обратно на стул, — А доклады я вам все прочёл, пока вы тут клевали носом. Я пойду на дежурство, разрешите откланяться. Возмущенный Джеймс с грохотом встал на ноги и вышел из офиса, хлопнув дверью. За стеной у того поинтересовались коллеги, что произошло, он сослался на волнение по поводу поимки Ласса. Зря я так оскорбил его, даже если он прав. Вот уже неделю, каждую ночь около полуночи слышится, словно кто-то или что-то ходит по моему дому и ломает все подряд, но на утро все в порядке, ни намека на чужое присутствие. Я спрашивал у соседей, но они ничего не слышали и не видели, загадочное существо словно есть лишь в моём сознании. Просидев ещё некоторое время за столом и пачкой бумаг, оставленных мне Джеймсом, я решил встретиться с выжившими после того взрыва в метро, может они видели кого подозрительного, ведь камеры в тот день не работали, проводились профилактические работы. Какой тонкий расчёт был проведён, чтобы замести самый яркий след. Я вышел из офиса, после из самого здания штаба и сел на пассажирское место автомобиля, стоящего прямо рядом со входом. — Я каждый раз удивляюсь, как ты находишь нужный автомобиль? — обычно несговорчивый Брайан неожиданно задал вопрос, заводя двигатель. — Не имеет значения. — фыркнул я в ответ, — Секрет фирмы. В больницу сейчас, к свидетелям, потом заедем индивидуально к тем, что выписались. — Злобный ты какой-то, да ладно, лезть не буду, а то как и малышу Джеймсу влетит. — я со злобой дернул ремень безопасности и так же грубо его пристегнул. — Уже все об этом знают? — процедил я сквозь зубы, постепенно успокаиваясь от мерного движения машины в автомобильном потоке. — Хочешь верь, хочешь нет, но да. Начальство даже подумало перепоручить твоё дело другим. — уделяя большее внимание вождению и ситуации на дороге, все же ответил на мои недовольные реплики напарник. — Пусть только попробуют. Да и не из-за этого я такой. — Брайан терпеливо промолчал, ожидая продолжения реплики, словно задавая вопрос, не произнося его в слух. Я тяжело вздохнул и продолжил. — Я плохо сплю вот уже почти месяц. — С момента взрыва. — влез тот. — Да… — я нервно цыкнул, — В начале мучили кошмары, но сейчас ещё хуже. — товарищ вновь выдержал паузу, удерживая напряжение от разговора. — Мне мерещится вот уже неделю, что кто-то ходит по моему дому, даже более того, периодически этот кто-то словно приближается со спины и зовёт по имени. — Экзорцистов вызывал? Ну или ведьму какую? — с издевкой поинтересовался тот, — Что? Я серьёзно! — Я больше с тобой об этом ни разу не заговорю. Так мы проехали в полном молчании до больницы, где находились пострадавшие. Зайти разрешили лишь к некоторым, что были в состоянии психического и физического здоровья. Мы задали каждому ряд дежурных вопросов: «Не видели кого-нибудь подозрительного в день катастрофы?» или «Видели вы этого человека на станции в течение некоторого времени?» и показывали фотографию Никко, что нам удалось с трудом раздобыть. Но и тут не густо. После индивидуальной поездки результатов тоже кот наплакал. Возвращаться в офис после всего этого безумия было поздно, я попросил Брайана подбросить до дома, тот согласился, не проявив совершенно ни одной эмоции, точно кирпичная стена. Эта холодность и сдержанность читались даже в его голосе, возможно, это одни из его наилучших чёрт характера. — Мы приехали, можешь выходить. — сообщил компаньон не глуша двигатель, когда автомобиль остановился. — Спасибо, завтра надо проверить ещё кое-где, а после… — я тяжело вздохнул, — даже не знаю, что делать дальше. Это тупик. Хоть бы одну зацепку, все по нулям. — я по-прежнему сидел на сидении, не выходя из машины и монотонно жалуясь на проблемы. — Ты ждешь от меня ободрения? — вновь с сарказмом поинтересовался товарищ. — Ты знаешь меня, я не люблю зализывать раны, ни себе, ни кому-то ещё. Я промолчал. Вновь вздохнув, отворил дверцу и, хлопнув ею, покинул транспорт, пожелав коллеге спокойно добраться домой. Я поплелся к подъезду, погрузившись в размышления. Из них меня выдернул очередной окрик Брайана и дверной косяк. — Руфус! Руфус, дверь! — кричал тот из машины, пока я не замечал ничего вокруг. Адски хочу спать. Неуклюже потирая новоиспеченную шишку, поднялся домой. Замок двери щелкнул, и ровная играющая на и без того натянутых нервах напряженная тишина повисла в помещении. И вновь вздох, а дальше как по расписанию: еда, душ, работа и сон, которого в последствии я вновь лишился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.