ID работы: 3856038

Необычные

Слэш
NC-17
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Джордан с грохотом вскочил из-за стола, сопровождая это невнятным удивлённым возгласом, и не менее поражённым выражением лица. Такие же лица были ещё у двоих. В кабинете, помимо директора, чьи обязанности в данный момент выполнял мой друг молодости, были так же Остин, Брайан и Джеймс, неугомонный молодой папаша, а курить он так и не бросил, хоть я его об этом и просил. Высокий мужчина в красном непонятном костюме с цветастым ядовитым галстуком, короткие уложенные подобно "ананасу" русые волосы, с горбинкой длинный нос, выразительные густые брови, изогнутые столь необычайно, что казалось они и не настоящие вовсе. Широкие не пухлые губы, удивленно раскрывшиеся в форме буквы "о", и чёрные, узковатые глаза, настолько чёрные, что в них могла поместиться целая ночь. И это Джордан, а я и не знал, что у него напрочь отсутствует чувство стиля. Низкорослый, коренастый, мускулистый, словно состоящий из одних мышц, по другую сторону от стола директора стоял Остин. Светлые, почти седые волосы, короткие, точно стриженные на военную присягу. Такие же светлые и незаметные на угловатом лице брови. Выразительные зелёные глаза, зелень которых сравнима с самым дремучим лесом, и полноватые неширокие губы, точно как и у директора открывшиеся в форме буквы "о". Недалеко от спецназовца, с той же стороны от стола, стоял худой, невзрачный на первый взгляд парень лет двадцати, больше дать ему не поворачивался язык. Его ещё по детски большие глаза, женский небольшой нос и в той же позе, что и у остальных, застывшие губы. Кучерявый, словно молодой А.С.Пушкий, его смоляные завитки небрежно обрамляли ещё ребяческое лицо. Дальше всех от стола был Брайан. Он отстранённо заглядывал в окно, точно разговор, прерванный моим появлением, его прежде не касался. Грузный, отрешённый от всего мира, он без удивления единственный смотрел на меня и Сема, точно догадался, что мы придем. А может он видел нас в это самое окно? Я увереннее встал и начал не отходя от кассы. - Я увольняюсь! - громко провозгласил я, и лица ранее лишь удивлённых, выразили недоумение, было смешно наблюдать, - Если не могу уйти сам, то прошу уволить. И с сегодняшнего дня я более не исполняю обязанности служащего отдела по особо опасным. В качестве моей замены могу лишь рекомендовать Джеймса Фиггенса, пусть он и молод и неопытен, но своё дело знает как ни кто другой. Теперь помимо рта, у присутствующих округлились глаза, они дружно пытались что-то произнести, но удивление было сильнее их желания. - А в чём причина? - невозмутимо поинтересовался лишь Брайан, единственный до этих пор сохранявший хладнокровие и нейтральную позицию, - Я не заметил прецедентов для твоего увольнения, друг. Прежде отстранённый от всего, мужчина повернулся к присутствующим, в том числе и ко мне. Его каменное лицо выразило столь явное недовольство, что стало совестно. Неожиданно возникло желание отказаться от своих прошлых слов, но в этот момент в спину ткнул острый локоть. - Кто это? - продолжил все тот же, - я его прежде не видел. Все в миг обратили своё внимание на парня позади меня, незаметно толкающего в бок. - Это... - я перевел взгляд на парня, - брат моего друга из родного города. Ему срочно требуется моя помощь, и это может затянуться на долгое время, потому и прошу уволить. - Если это семейные дела, то можно взять отпускные. Зачем обязательно увольнение? - Брайан стоял на своём. Его эгоцентричная попытка отстоять собственную точку зрения начала выводить и без того заведенного Сема. Спокойствие обоих начинало угасать. - Хорошо, я подпишу документ. - спустя несколько минут давящей тишины прозвучал басоватый хриплый голос Джордана, - Но у меня одно условие. - я напрягся, - Твоим последним делом было дело Никко Ласса, заверши его и можешь быть свободен. - Мертв он. - неожиданно раздался юношеский хриповатый голос. Все опять удивительно посмотрели на Сема, тот, поняв свою ошибку, прикусил язык и отвернулся, спрятавшись окончательно за моей спиной. Парни начали переглядываться. А у меня в горле встал ком. Пока ребята стали между собой перешептываться, я быстро развернулся к Фленджеру младшему и стал его допытываться. - Что значит "мертв"? Откуда тебе известно? - почти неслышно начал я. - Да чтоб его, брату поступил заказ, как обычно, ты знаешь. А когда он вернулся, то объявил, что тот скопытился. - протараторил парень и стал оглядываться по сторонам, - Я лучше пойду, дай мне ключи от твоей квартиры, я собиру твои вещи и мы сразу едем к брату. Его предложение поставило меня в тупик, я отшатнулся от мальчишки, часто захлопав глазами, повернул голову в сторону друзей. Те уже прекратили перешептываться и уверенно вперились глазами в нас с Семом. - Ладно, на, - я дрожащей рукой сунул ключи пареньку, повернувшись обратно к его лицу, - а я пока разберусь с этим и сразу следом. Сем кивнул уверенно головой, положил ключи в свою чёрную ветровку и быстрыми шагами направился прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.