ID работы: 3856038

Необычные

Слэш
NC-17
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Записи из дневника: Прошло почти три года с того момента, как шеф пропал. Многое поменялось... Я, как и рекомендовал Руфус, был посажен на его место, что удивительно, Брайан моему назначению не противился, хотя и больше подходил на эту роль. Директор вскоре ушёл в отставку и занялся частными расследованиями мелких преступлений, по нему тоже сильно ударила пропажа старого друга. Остин в начале полностью погрузился в работу, за первые два месяца он наработал только четыре переутомления, это не считая полученных при задержании преступников серьезных ранений. Он стал очень рассеян. С того момента много чего миновало, праздники, обычные серые будни, но ни один из нас не прекращал искать его. Очень часто мы сталкивались друг с другом только в первые два года. Улики были одинаковы, следы, детали, одним словом всё. Мы шли нога в ногу, но характерный почерк Кайсаки был везде. Они опережали нас даже не на шаг. Судя по всему, в первые месяцы они быстро свернули всё и покинули страну, мы запрашивали помощи у других государств, но там было глухо, как в танке. Последний год очень активно начал действовать младший брат Кайсаки. Его присутствие во всех крупнейших грабежах века видны были как на ладони. Бесшумные похищения крупных сумм из банков и драгоценнейших камней из музеев. Из-за глухой матери, будучи ещё младенцем, он понял, что издавать какие либо громкие звуки бесполезно. Бесшумный вор, как прозвали в народе младшего Фленджера, участвовал везде, и его никак не удавалось схватить. Если бы не улики, очевидно, оставленные им нарочно, не возможно было понять, кто и как воровал драгоценности. Все реже стали мелькать заголовки о заказных убийствах от змея. Вскоре, после случайного признания Сема, ещё до побега шефа, смерть Никко была доказана, его прах найден недалеко от родного дома самого подрывателя. Кайсака тщательно скрыл убийство. Деталей нам так и не удалось установить в том деле. Остальные оставили затею найти Руфуса, я не оставлял. Моя милая Мери поддерживала меня, даже когда пережила трудные роды нашей третьей дочери Эмми. Брайан и Анжелика родили дочь, но вскоре развелись и малышка стала жить с матерью. Он долго страдал из-за разрыва, но все же смирился. Как бы тривиально это не звучало, но Анжелика вскоре вернулась. Они вновь расписались. Настоящая Санта Барбара, честное слово. Эти двое успели за три года сойтись и разойтись пять раз. По слухам, директор тоже женился, сейчас у него дочь и сын погодки, говорят он владеет довольно прибыльным бизнесом, кто бы сомневался, что мелкие преступления да охрана будут не прибыльными. Остин ушёл в запой, вот уже год, как он уволен и находится под наблюдением наркологов, все безрезультатно. Я недавно навещал его, грустное зрелище. Живёт почти на улице, кругом пустые бутылки, из подтянутого и гордого человека превратился в тряпку, которой не то, что противно мыть пол, неприятно находить рядом с ней в комнате. Растолстел, сгорбился, облысел... Печально, однако, стоило шефу пропасть, как мы разошлись. Пусть и работали вместе, и имели разные должности, мы оставались друзьями. А сейчас? Где же вы, Шеф? 12 апреля.

***

Я получил отпускные. Мери мне все уши прожужжала, что мы обязаны отправиться на море, ведь это будет полезно нашим девочкам. А что делать? Жена велит - не хочешь, а выполняй. За несколько дней собрались, моя старшая Мелисса, ей, красавице моей, уже "тли", помогала маме как умела, пусть и не всегда по делу, но старалась знатно. Отправиться решили мы поездом, тем более, море в дне пути от нашего города. В фойе ожидали отъезда, старшие красавицы веселились, радуя окружающий народ своим приподнятым настроением, они бегали и носились, смеялись и радовались предстоящей поездке. Я наблюдал за ними, а Мери, стоя рядом с Эмми на руках, постоянно ворчала:"Что ты стоишь? Успокой их! Девочки, быстро ко мне! Стойте рядом! Не бегайте! Ведите себя прилично!" и т.д.и.т.п... мне было обидно вместе с девочками, я готов бегать с ними, лишь бы видеть их радость. В очередной раз Мелисса скрылась из виду, Мери не оставила меня в покое, я не на бухте́ женился, я отправился дочь искать. Малышка очень увлеченно разговаривала с двумя взрослыми мужчинами чёрные кудри - худой парень лет двадцати, и светлые локоны - мужчина явно старше. Они стояли ко мне спиной, потому я не сразу понял, кто эти двое. Моя маленькая попросилась на руки к одному из них, тому, у которого неопрятным волнами лежали волосы цвета мокрого песка на голове. Мелисса стала показывать пальцем в мою сторону, я прибавил шаг и оказался возле них. - Прошу простить, моя дочурка не доставила... - я перенял на руки Мелиссу, чем она была не довольна, но замолчал я не по тому. На меня смотрели знакомые глаза, видящие, знакомые. Знакомые на столько, что знал я их ещё не зрячими. Ирония. Я искал его так долго, а нашла его моя дочь. Я быстро схватил его за руку, пока он не успел смешаться с толпой. - Руфус! Шеф! Шеф, куда вы? Я вас так долго пытался найти! И не только я! Вас объявили в федеральный розыск, считают, что вы помогаете Кайсаке! Шеф! - Не зови меня так! - по выражению лица Руфуса было понятно, что он не хочет говорить, ни со мной, ни с кем другим, он не хотел слышать мой голос, - Я больше не шеф. Ни твой, ни чей либо ещё. Я сбежал. Я трус, оставь. - он легко вырвал руку и отвернулся. Парень, что стоял рядом с ним... О боги! Тут ещё кто-то был?! Я тщательно стал всматриваться в лицо его спутника. Фленджер младший собственной персоной! - Что?... - я окончательно растерялся, Мелисса начала конючить, - подожди маленькая, немного подожди. - ласково попросил я её и готов был вновь задать вопрос шефу, как они оба словно испарились. Мы сели на поезд, Мери суетилась, доставая билеты и расставляя сумки, девочки бегали по купе, задевая Эми, от чего она недовольно попискивала. Все наконец успокоились, сели, Мелисса и Дрем, моя вторая дочь, со мной на кресле, Мери с Эми на руках напротив. Тронулись. Мимо стали неспеша мелькать люди, сумки, окна станции. Он стоял, его ласково обнимал Кайсака, рядом стоял возмужавший Сем Фленджер, все трое с улыбкой махали нам в след. 15 августа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.