Часть 15
1 февраля 2016 г., 16:02
POV Гера.
. На полу комнаты лежала девушка: стены, потолок — все вокруг белого цвета; пол пружинит, плотный, гладкий, без единой выбоины, и в то же время не причиняет неудобств; стены обиты подушками, через каждые четыре фута шляпки гвоздей, тоже обитые белой тканью; свет идет от прямоугольника в потолке — слишком высоко, не достать; пахнет чистотой: нашатырем и мылом. Даже одежда: футболка, хэбэшные штаны и носки — не имела цвет. Единственной темной вещью в этой комнате был стол. Коричневый стол примерно в дюжине футов от неё, в центре помещения, старый, потрепанный и поцарапанный, а рядом с ним — деревянный стул. За столом — такая же, как и стены, обитая подушками дверь.
Девушка присела на полу и, убрав за уши пряди волос падающие на глаза, подняла голову. Меня охватила паника. Эта девушка копия меня. Я попыталась позвать её, но ничего не вышло, та меня игнорировала. Я как будто наблюдала со стороны. Смотрела телевизор. И это пугало. Я и не я одновременно, осмотрела комнату и ухмыльнулась. В её взгляде читались ненависть и презрение.
- Пустой комнатой меня не напугаешь! - заорала Гера. - Ну, может покончим с этим, лабораторные крысы?! - голос был насквозь пропитан презрением, сочившееся, словно яд, из моих (или её?) губ.
Дверь открылась, и в комнату вошли двое крупных мужчин с оружием через плечо. На них была мешковатая и, словно пошитая из единого куска темно-зеленой ткани, форма, без всяких украшений и пафосных знаков отличия, лишь на груди какая-то надпись.
- ПОРОК на столько меня боится, что прислал своих наемников, - на лице возникла улыбка. - Что же Дженсон сам ко мне не пришёл? Нам есть о чем поговорить со старым другом.
Через минуту в дверях показался худой мужчина в белом костюме. Редкие черные волосенки, зачесанные поперек лысины, блестевшие на ярком свету, что свидетельствовало об обильном пользование лаком, длинный нос, сбитый чуть вправо, резвые глазки бегают туда-сюда по комнате, будто что-то выискивают. Мужчина выглядел одновременно и расслабленным, и нервным.
- Здравствуй, Гердтруда, - произнёс мужчина спокойным, гнусавым тоном, остановившись неподалёку от девушки.
- Ну привет, Дженсон.
- Ты права. Нам есть о чем говорить. Например, о твоем предательстве, - Дженсон повысил голос и взглядом испепелял Геру.
Девчонка же в свою очередь, запрокинув голову, залилась смехом. Громким притворным смехом. Сумасшедшим смехом, от которого стало не по себе. Затем девчонка резко опустила голову и налетела на Дженсона. Прижав его к стене, она локтем надавила на горло.
- О моём предательстве?! А может поговорим о предательстве ПОРОКА?! - Девушка кричала сильнее, надавливая на горло. - Пообещали безопасность мне, моей семье и Галли, а потом по очереди отправили их в Лабиринт! Какое-то странное у вас понятие "безопасность". Может и вас отправить в эту "безопасность"?! Такое, значит, у тебя представления о дружбе?
Дженсон уже почти потерял сознание, но в глазах девушки не было ни капли сожаления. Злость, ярость, презрение и ненависть. Двое парней оружием еле-еле отодрали её от Дженсона, но девчонка сопротивлялась, била их, кричала. Отдышавшийся Дженсон поднялся на ноги и, подойдя к девчонке, взял её за подбородок, и взглянул в глаза.
- Ты ещё пожалеешь об этом. На Стерку её!
В глазах резко потемнело. Картинка пропала, и на несколько секунд всё погрузилось во мрак. Но потом картинка появилось снова, словно кто-то просто переключил канал телевизора. Комната в синих цветах, на ярком свету ламп блестели хирургические принадлежности, лежащие на столе рядом с небольшое кушеткой. На кушетке лежала я, извиваясь всем телом, пытаясь выбраться из опутавших меня рук. За конечности держали пара мужчин, не давай сделать лишнего движения. Надо мной нависла женщина с шприцом в руке.
- Успокойся, - она погладила меня по голове. - Все будет хорошо. ПОРОК - это хорошо.
- ПОРОК - это дерьмо!
Я проснулась в холодном поту. Не то чтобы сон был страшный, скорее странный и очень реалистичный. Может это и не сон, а воспоминания. Если это действительно воспоминания, то я не горю желанием возвращаться обратно. ПОРОК. Что-то до боли знакомое. В голове мелькают какие-то воспоминания, но я никак не могу за них ухватиться. Они уходят, словно поддразнивая и мельтеша вокруг, но не дают уцепиться хоть за одно и придать воспоминаниям холодную ясность.
- Ручку. Мне срочно нужна ручка.
В голове что-то мелькнуло, и я подорвалась искать ручку и листочек. Я боялась, что мысль покинет мою голову так же быстро, как и появилась в ней. Да неужели в этой чертовой комнате нет не единой ручки, чёрт её побери? Злосчастный пишущий предмет мне кинула Ада. Я только сейчас заметила, что на меня смотрит 3 пары потрясенных глаз. Я подошла к столу, на котором лежал чистенький лист, и начала писать.
ЭКСПЕРИМЕНТ «ТЕРРИТОРИЯ ОБРЕЧЕННЫХ»
ПРОГРАММА ОПЕРАТИВНОГО РЕАГИРОВАНИЯ
ОБЩЕМИРОВАЯ КАТАСТРОФА
Рука сама выводила букву за буквой. Я не понимаю, как я запомнила содержимое таблички, едва взглянув на неё в Лабиринте всего лишь на пару секунд. ПОРОК. Они запихнули нас сюда. И похоже, я работала на них.
Теперь у меня в голове куча вопросов. Что значит ПОРОК? О каком предательстве говорил тот мужчина? И почему я переживала за безопасность Галли?
Мою голову посетила глупая, но навязчивая идея. Я побежала искать Алби. Как рассказали мне глейдеры, когда кусает гривер, человек проходит некую Метаморфозу, в результате которой проясняются какие-то воспоминания. Может, во время Метаморфозы Алби видел меня и сможет хоть немного прояснить мою принадлежность к ПОРОКУ. Может я ещё что-то вспомню и мне удастся найди выход отсюда.
Свою цель я увидела за могильником. Алби разговаривал с Ньютом, Томасом и какой-то девчонкой. Он явно не в настроении, но мне наплевать. Я должна с ним поговорить. Просто обязана.
- Алби. Мне нужно с тобой поговорить.
- Не до тебя сейчас, - грозно рявкнул парень, даже не оборачиваясь.
- Алби, это очень важно.
- Девчонку в кутузку! - Алби проигнорировал меня. - Найдите Галли и остальных куратором. Пускай все собираются в Хомстеде, а строители возводят баррикады перед Воротами. Неспроста они не закрылись.
Меня как-будто кувалдой по голове ударили. Я посмотрела Глейд. Ни одни ворота не закрыты. Это конец. Теперь мы в руках матушки-судьбы. В любой момент сюда могут ворваться эти твари и разорвать нас всех к чертям.
Примечания:
*отбечено*