ID работы: 385606

Где-нибудь, может быть, в параллельном мире, мы будем вместе.

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смотрю. Смотрю на тебя, неизмеримо счастливого, говорящего такое короткое «Да» перед лицом Бога и церкви. Смотрю, как ты откидываешь ее вуаль и целуешь в улыбающиеся губы. По моим легким разливается кипящая лава, и что-то разбивается. Кажется, сердце. Растягиваю губы в улыбке, с каким-то мазохическим удовлетворением шепчу: «Поздравляю». Чувствую, как ногти впиваются в ладонь. Кажется, что глаза сейчас выжжет каким-то мистическим огнем, хочу заплакать, но улыбаюсь, улыбаюсь, черт бы тебя побрал! «Желаю счастья, Джаред». Перед глазами пролетают наши с тобой воспоминания. А может, теперь только мои. Скорее всего, ты постарался многое забыть, не так ли? «Такой холодный ноябрьский вечер. Такие обжигающие слова: - А что если… если я люблю тебя?» Тебе было плевать, что я собиралась замуж за твоего брата. Тебе было плевать, что сам ты помолвлен с моей сестрой. Тебе было плевать на мою судьбу, ведь в тот момент ты сломал ее, так умело разрушил все, что мне было дорого. Ты сломал меня саму, заставив чувствовать то, на что я не имею права. Я не имею права любить тебя. «Не менее холодный декабрь. Мы сидим на диване. Я положила голову тебе на плечо, а ты обнимаешь меня так крепко, что мне нечем дышать. Но скорее мне нечем дышать от твоего присутствия. Сердце ломает ребра, а ты улыбаешься и гипнотизируешь меня взглядом. - Что мы делаем? – мой едва различимый шепот слишком громко разлетается по комнате. - Я не знаю – ты пожимаешь плечами и целуешь меня, медленно истязая мою душу…». Никогда не прощу себе тот день. Никогда. В тот момент я поняла, что лечу вниз, и уже не заторможу. И тут же сознание пытается заткнуть еще одно воспоминание: «Я лежу на полу. Плечо дико болит; повредила, когда падала. В голове эхом отдаются твои слова: - Ты же понимаешь, что я ее не брошу? Но я дышу. Все еще» Сколько было таких ситуаций, когда я пыталась просто вдохнуть, но боль не позволяла мне этого? Сколько раз ты заставлял меня плакать от счастья, и сколько – от боли? «Конец декабря. Я стою у окна, ты подходишь и заставляешь прижаться к подоконнику. Холодный пластик касается разгоряченной талии, а твои губы порхают над моими. И тот вопрос, который заставил меня оцепенеть: - Кто из нас?». К счастью, в тот момент я уже понимала, что ты всегда выберешь ее, а я – твоего брата. Но я не догадывалась, что ты так прочно врежешься в мое сердце. «- Зачем тебе я? Почему ты постоянно наступаешь на одни и те же грабли? – спрашиваешь и смотришь на меня своими холодными голубыми глазами. Сколько всего я в них видела? Отворачиваюсь и выхожу, отвечая: - Не знаю» А правда, зачем? Я улыбнулась и встала со всеми гостями, чтобы похлопать молодоженам. «- Я люблю тебя» Более крепким голосом кричу поздравления. «- Тогда забудь, что я вообще была в твоей жизни! – кричу. - Ты тоже – так холодно отвечаешь. Выбегаю на ночную улицу, стуча каблуками по асфальту, сбивая кулаки об стены. Шепчу темному городу: - Ненавижу…». Тебе никогда не понять, какого труда мне стоило смотреть в глаза моей сестре. Тебе никогда не понять, какого труда мне стоило смотреть в глаза Шеннону. Тебе никогда не понять, что ты со мной сделал. И сейчас я понимаю, что ты никогда не будешь никого любить так, как любишь ее. А я никогда не полюблю тебя так, как я люблю Шеннона. Никогда. Но возможно, где-то в параллельном мире, мы еще встретимся… И кто знает, чем это все кончится? Я чувствую, как Шеннон обнимает меня за талию и, еще раз пожелав счастья, мы выходим из зала. Кто знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.