ID работы: 3856148

Он-бельгиец

Джен
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 68

Настройки текста
      На следующий день Лоик самого утра уехал и сказал, что теперь увидимся у алтаря завтра утром. После того, как мы с подругой проводили бельгийца, Ксюша предложила пропустить по стаканчику чего-нибудь крепкого. Но в моем положении не лучший вариант праздновать девичник в сопровождении текилы или коньяка. Мне пришлось признаться в своей беременности. Реакция подруги в полне нормальная, она очень обрадовалась и стала расспрашивать, что и как. И все-таки ближе к вечеру мы открыли бутылочку красного вина. Проводя девичьи беседы, попивали вино. В итоги, нам не удалось добить бутылку и мы решили лечь пораньше спать, чтобы завтра с утра быть бодрыми и не проспать одно из важных собитий в моей жизни. Перед сном я созвонилась с женихом, по голосу поняла, что он уже не совсем трезвый, а звуки на фоне голоса Лоика давали понять, что сейчас бельгиец в шумной компании. — Мда… Надеюсь завтра все будет нормально — сказала я — Что? Хорошо отмечает? — спросила Ксюша — Даже слишком — Ну все ясно, только не переживай. — Да как мне не переживать? — Ну вот только представь, завтра ты в своём прекрасном платье, с букетом цветов, услышишь заветное «да» — Ага, только из присутствующих не будет, ни родных, ни друзей — Зато, на тебя с завистью будет смотреть Женева. — Ну может быть. Вскоре телефон Ксюши стал разрываться от чередований звонков, то Влада, то Андрея. — О, видимо, и правда хорошо отмечают — сказала подруга и после очередного звонка выключила телефон. Я немного посмеялась, а после мы легли спать, с небольшим волнением я погрузилась в сон.

Утром…

Звук будильника был не таким противным, как обычно это бывает, наоборот, услышав его, мы с подругой бодро встали и стали собираться. Ксюша пошла в ванну умываться, я же открываю шкаф и достаю то самое, свадебное платье, которое мне очень нравилось, я считала его идеальным. Любуясь, на наряд в руках, закусила губу и немного задумавшись предалась мечтаниям. — Ну что, подруга? Вот и все — сказала Ксюша, зайдя в комнату. — А? Что? — Я вышла из задумчивого состояния — Давай взбодрись, все хорошо — улыбаясь, говорила подруга — Да — тяжело на выдохе, потянула я — Так иди умывайся, сейчас сделаем тебе макияж и причёску — подгоняла Ксюша, взяв у меня из рук платье. Через некоторое время, я сижу перед Ксюшей и она делает последнии штрихи моего макияжа. — Так. И. Готово! Смотри — с восторгом говорила подруга, довольствуясь своей работой — Вау. Это потрясающе — тихо сказала я Мои руки вспотели и меня немного трясло, не понимаю, «чего я так боюсь?» — Эй, соберись! Все хорошо. Только посмотри, какая ты сегодня красивая — Ксюша пыталась меня отвлечь. Я посмотрела на неё холодным взглядом. — А знаешь чего тут не хватает? Сюда подойдут сережки, которые тебе подарил Лоик — Ксения снова с улыбкой веселит меня, в принципе у неё получается. Как же я рада, что сегодня она со мной, мне очень важна её поддержка. Мы приехали в здание бракосочетания. И уже перед выходом на дорожку, которая приведёт меня под венец, я стою и мне так плохо. Я сжимаю букет как можно сильней. Мои оголенные плечи покрылись мурашками, в горле ужасная сухость, я делаю очень глубокие глотки воздуха, от волнение тяжело дышать. И вот передо мной распахнулась дверь и небольшой свет люстры попал на моё лицо, первые секунды я сморщилась, но потом мои мысли были не об этом. Медленными шагами я иду вперёд, не люблю привлекать к себе внимание, но сегодня от этого никуда не деться. Все в зале сидящие смотрят на меня, я слегка бегаю глазами и понимаю, что здесь практически никого не знаю. То, что рядом нет близких ещё больше нагнетает обстановку. Я не чувствую родительской поддержки, оказаться бы сейчас в объятьях матери, которая всегда поймёт, а потом провести душевный разговор с отцом, который всегда даст нужный совет. Мне б хотелось почувствовать радость друзей, которые всегда веселят меня. Ведь сейчас начнётся новая глава моей истории. У меня будет своя семья, и я буду стараться делать для её счастья все, что в моих силах и даже больше. И вот я подхожу к бельгийцу, его слегка затрёпанный вид немного повеселил меня. Тем временем, как регистратор что-то говорит, я не могу ничего слушать, мой взгляд и мысли погружены в Лоика. Я смотрю, как он пытается слушать регистратора, но мне не удаётся этого делать, мои нервы шалят и не знаю как их успокоить. Я просто повторяла в голове, что сейчас услышу «да» и мне останется открыть рот и сказать «да» в ответ. Сердце так бьется, что как бы банально не звучало, но оно вот-вот вырвется из груди. Кажется уже сейчас я услышу… — Нет — твёрдо произнёс бельгиец, на вопрос «Вы согласны?» На моем лице истерическая улыбка. Может мне послышалось? — Что значит «нет»?! — мой голос забыл о всех волнениях, и теперь громко хотел узнать «Какого черта?!» Нотте молчит, ничего не говорит. Я сжала букет в руке, и не в моих силах была сдержать эмоции. Букет пару раз ударился об лицо бельгийца. Потом, я стала говорить, все, что думаю не скрывая обид. — Ты мне подлец изменял, а я все ровно была согласна идти под венец! Ты думал я не знаю, что у тебя помады по машинам валяются?! — там было ещё множество оскорблений — И знаешь что? Я…б…- в этот момент у меня стали закрываться глаза, мои ноги стали ватными и последнее, что я помню, как руки Лоика подхватили меня, когда я была готова упасть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.