ID работы: 3856228

Эффект Пустоты

Джен
R
В процессе
5413
автор
Размер:
планируется Макси, написано 430 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5413 Нравится 7055 Отзывы 2059 В сборник Скачать

А ведь могло быть так (НЕКАНОНИЧНЫЙ КАМЕДИЙНЫЙ ОМАК!!!)

Настройки текста
Примечания:
      Призрак прикурил сигарету и закинул ногу на ногу. К нему сразу же подбежала секретарша с гримёрной кисточкой и косметичкой. На заднем плане суетились стекольщики, натирая огромное панорамное окно. С той же целью по полу елозили шесть «теней» с баночками полироли и поролоновыми губками.       Сегодня всё должно быть идеально.       Призрак ударил пальцем по тлеющей над пепельницей сигарете и алый глазок стал виден чётче. Образ Хозяина Положения не должно было нарушить ничто. Ведь сегодня, впервые за очень долгое время беседа пойдёт на равных. И обсуждаться в ней будет ни много ни мало — штурм базы Коллекционеров.       О… они, Призрак и Пророк, долго к этому шли. Годами эти два незримых и великих игрока наращивали мускулы своих детищ, во тьме и при свете, в блеске софитов и под хрипы умирающего от удара в спину противника. Плодя подковёрные интриги против целых государств и захватывая миллионы умов.       И вот, наконец, настало время встретиться.       — Зеркало. — Скомандовал Призрак и перед ним возникло ростовое окно с онлайн отображением его самого дальним планом. Все посторонние испарились из комнаты, как по волшебству, даже Хелен, его вечная секретарша, которая меньше двадцати секунд назад ровняла на его лице тоналку кисточкой. Хотя… именно последнему факту удивляться стоило меньше всего.       Отлично. Глаза выгодно блестят в алом полумраке, лицо почти скрыто в тени и озаряется лишь нечастым алым угольком от сигаретной затяжки. Белоснежный воротник сорочки расстегнут на одну пуговицу, высвобождая кадык. Под правой рукой бокал на три пальца наполненный янтарным виски, в котором плавало три идеально ровных кубика льда.       Безукоризненно. И пусть за кадром останутся все те годы кропотливого но, увы, бесполезного поиска, что он потратил впустую.       — Я готов. Давайте связь.       Квантово-механический коммуникатор активировался, соединение пошло. Напротив Призрака возник омни-экран во всю стену, как бы соединяя два кабинета через всю галактику. И вот они наконец встретились.              Невозмутимость сохранить было практически невозможно. Но Призрак совладал с собой в последний момент, успев почувствовать, как вытягивается в недоумении его лицо. Вне всяких сомнений, сейчас он стерпит этот плевок в лицо. И получит самые искренние извинения, иначе «Новый Горизонт» умоется собственной кровью.       Призрак, не говоря ни слова глубоко затянулся и исподлобья взглянул на открывшуюся ему картину. А открылось ему следующее:       Большое панорамное окно демонстрировало прекрасный тропический сад и затапливало ярким солнечным светом дальнюю часть громадного кабинета, озаряя натёртый до зеркального блеска великолепный паркет из белого дерева. Одновременно оно давало идеальный солнечный занавес для всего того, что было перед ним. А перед ним стояло кресло. Большой, набитый, с очень высокой спинкой кожаный трон в человеческий рост. Подлокотники его были воистину необъятны, на них свободно размещались не только локти обладателя, но и небольшой пульт и подставка под мелочи. Это слева. Справа же был почти столик, на котором разместилась вазочка с вафельными трубочками (Призрак сначала сам себе не поверил, но глазные имплантаты его не обманывали. Это были действительно они) и полулитровый стакан почти до краёв наполненный чем-то зелёным и шипящим. «Тархун» гласила крупная надпись белыми буквами на стеклянной стенке тары.       Сказать, что это вот кривое зеркало было оскорблением — это не сказать ничего. А ещё это был намёк на то, что о нём знают куда больше, чем знает он. Что ж… не удивительно, не трудно было угадать даже автора этой вот, с позволения сказать, шутки. Без Гая здесь точно не обошлось. Но и это не важно! Значение здесь и сейчас имело только то, что он наконец узнает, кто скрывается под личиной «Пророка». Как только человек сидящий в кресле покажет своё лицо из тени.       Призрак молчал. Прошла минута, потом вторая.       — Раал! Моей заднице никогда не было так а*уенно! На этом кресле я теперь буду жить! — раздался голос, который Призрак очень хотел забыть.       — Лео! — Возмутился кварианец. Откуда-то из-за кадра. — Атмосферу рушишь!       — О! А мы в эфире? Точно?       — Абсолютно! Он нас уже три минуты видит и слышит.       — ..ять! Э.. Хе-хе… Э… М-да. Вот так как-то.       Из тени кресла, подтверждая самые худшие опасения Призрака в самом деле высунулась голова Гая. И то, что выражение его лица было самым виноватым на какое было способна человеческая мимика, делу никак не способствовало.       — Гай… — проскрипел Призрак.       — Э… Да. Это я. — Леонард прочистил горло. — На самом деле, это всё я. И Пророк — это тоже я. Настоящий. Так что, извини за балаган, просто я мечтал об этом с тех пор как впервые тебя увидел, Призрак. Вот и не удержался.       — Понимаю. — не моргнув глазом соврал магнат.       — Замечательно. Тогда к делу.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.