ID работы: 385625

Воробушек

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Dannimal бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Эдит

Настройки текста
Я вспоминаю тот день очень редко. Сейчас он мне кажется до безобразия глупым. Зачем я тогда подарил ей цветы? Она изменила меня, сделала лучше. Из бесчувственного чудовища я стал добрым принцем. Этаким добреньким принцем на белом коне. Черт бы её побрал! Она была единственной девушкой, которую я полюбил просто за.. да ни за что! Она была просто необычной. Я сам так и не понял, что в ней было необычно. Когда я разговаривал с ней, мне казалось, что я в 19 веке, где только проститутки спят с мужчинами, когда им захочется. Была осень, дождливая осень. Как я и люблю. Гуляя по Парижу, я забрел в какой-то район, похожий на один из черных кварталов Нью-Йорка. Вокруг ходили и разговаривали мужчины, женщины, дети. Все одеты были очень бедно. Рядом с цветочным магазином сидел старик без ноги, в руках была гитара. Он пел на французском, я ничего не понимал. Вдалеке, рядом со старой машиной без колес стоял мужчина, он выкрикивал что-то, вокруг него прыгал мальчик. Мальчуган вытворял разные трюки, а люди, стоявшие неподалеку , смотрели на них, временами восторженно вздыхали, когда ребенок выделывал что-то очень сложное и аплодировали, аплодировали, аплодировали... Я прошел по дороге и зашел в какой-то ресторанчик. Внутри не было никакой вывески, говорившей, что это именно ресторан. Только маленькая и старая табличка, на которой было написано "RESTAURANT", криво висела над дверью. Внутри было темно, только бра на стенах около столиков освещали помещение. Вдалеке располагалась сцена, на которой музыканты настраивали инструменты. Посетителей было немного, почти все столы были свободны. Я занял место недалеко от сцены. Минут двадцать я рассматривал слегка потрепанное меню. Выбрав, что заказать, я стал осматривать зал. Музыканты наигрывали легкую и спокойную музыку, посетители разговаривали, не обращая ни на кого внимания. Здесь были не те бедные люди, что я видел на улице. Женщины в платьях, мужчины в костюмах. Казалось, что я попал в параллельный мир. Рассматривая людей, я не заметил, как ко мне подошел молодой официант. Он кашлянул, чтобы привлечь мое внимания, и я взглянул на него. - Êtes-vous prêt à passer commande? * - спросил он, разглядывая мой телефон, который по старой привычке я положил на стол. - Простите, я не говорю по-французски. Официант кивнул и ушел. Я посмотрел в его сторону, он подошел к мужчине в темно-сером костюме. Что-то ему сказал, показывая на меня. Тот кивнул и пошел в мою сторону. - Здравствуйте, в наш ресторан редко приходят гости из других стран, - проговорил мужчина с легким акцентом, улыбаясь и рассматривая меня во все глаза. - Вы выбрали, что хотите заказать? - Да. Мне, пожалуйста, овощной крокет, яблочный пирог и чай. - Овощной? Я могу посоветовать мясной, у него вкус как божественное яблоко, - мужчина хохотнул. - Я вегетарианец, - холодно сказал я, наблюдая за его реакцией. Несколько секунд он смотрел на меня с улыбкой, а потом, кажется осознав, кто такой вегетарианец, слегка кивнул и ушел. Мне быстро принесли заказ, и когда я покончил с крокетом и начал пробовать пирог, запивая его чаем, передо мной сел тот мужчина в темно-сером костюме. - Приятного аппетита! - сказал он. - Я всего лишь хотел поинтересоваться, как вам крокет. - Он был хорош. - Настоящий французский крокет не может быть плох, - мужчина засмеялся. - Меня зовут мсье Дюарье. Вы давно в Париже? - Несколько дней. - Странно, что же вы забыли в нашем довольно бедном райончике, - Дюарье посмотрел в сторону, делая вид, что его совсем не интересует мое присутствие здесь. - Я просто гулял, - ответил просто я. - Гуляли? - мужчина искренне удивился. Он начала что-то рассказывать, но я его не слушал. Я заметил, что все замолчали. Все, кроме этого месье Дюарье. Я удивленно осмотрел зал, взгляды всех были направлены к сцене. Я посмотрел туда. На сцену вышла девушка. Хотя мне она казалась ребенком. Слегка горбясь, она прошла к самой середине и встала перед микрофоном. На ней было темное платье до колен и серая шаль. Смущенно осмотрев зал, она проговорила что-то на французском. Её хриплый голосок раздался в зале, и все как-то облегченно вздохнули. Она сказала что-то еще, посетители засмеялись. Похоже, что она пошутила. Девушка повернула голову к музыкантам, медленно кивнула, делая знак. Заиграла музыка, какая-то старая, очень знакомая песня. Девушка вздохнула и запела. У меня перехватило дыхание. Я - человек, понимающий достаточно в музыке и повидавший многое, был удивлен. Её сильный, немного хриплый голос разрезал тишину в зале, создавая необычный эффект. Было ощущение, что я слушаю старую пластинку. Девушка пела, слегка сжимая кулачки, хмурясь на слишком высоких нотах. Едва заметно она притопывала ногой. Она почти не двигалась, не танцевала. На ней не было необычных нарядов. Она была простой, но тем не менее, производила впечатление, которое не мог на меня произвести никто. Она напоминала воробушка, кажущегося таким слабым, но на самом деле очень сильным. Вдруг она замолчала, музыка стихла. В зале раздались аплодисменты. Я захлопал тоже. - Понравилась? - спросил голос рядом. Я кивнул, понимая, что это месье Дюарье. - Это Эдит, чудная девчушка. Эдит. Воробушек. Я, не отрываясь, смотрел на сцену, ожидая нового выхода. Но она не появлялась. Я знал, что не могу так просто уйти. Забыть и уйти. Подошел официант, он хотел забрать посуду, но я вцепился в его руку и, сунув пару баксов, сказал одно слово "цветы". Парень нахмурился, а потом, улыбнувшись, кивнул и убежал к выходу, бросив все. Месье Дюарье со странной улыбкой забрал посуду и ушел. Я уставился в недопитый чай, напевая песню. Каждые несколько секунд, я смотрел на сцену. Надеялся, что она еще раз выйдет и споет. Почему она мне понравилась? Ничего в ней особенного, кроме голоса. Скоро прибежал официант, сунув мне в руки букет из веток гладиолусов, он указал на дверь рядом со сценой. Я встал и пошел туда. Это была просто каморка, где стоял стол и стул. На стуле сидела она, что-то чиркая на листе бумаги. Я подошел к ней и сказал: - Ты чудесно спела. Эдит вздрогнула, подняла на меня удивленный взгляд и встала. - Спасибо, - с ужасным акцентом сказала она. Я улыбнулся. Девушка покосилась на цветы, я опомнился и протянул их ей. Эдит улыбнулась и приняла цветы. Я смотрел в её темно-синие глаза и не знал, что сказать. Если кто-то и подумает, что я влюбился, то, конечно же, ошибется. Я сам не знал, что хотел в тот момент, но девушка понравилась мне, она была слишком не такой как все. - Я должна идти. Спасибо, - Эдит взяла лист бумаги и вышла из каморки. Я обязательно вернусь сюда. Завтра. Обещаю, Воробушек. * Вы уже выбрали, что заказать? (фр.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.