ID работы: 3856259

Nightwatchers

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Начало марта 2023 года.       Мужчина отшатнулся от поднявшегося вихря полигон и, потеряв контроль над своим телом, ударился спиной о дерево, а затем медленно сполз вниз, обдирая кору доспехами. Его глубокое дыхание и редкий кашель — единственный признак жизни, который он подавал миру.       Ментал не знал, сколько прошло времени с тех пор, как он сидит здесь, в солнечном лесу, состоящему из высоких пальм редко разбросанных на равнине на двадцатом уровне Айнкрайда. Может минуту, а может и час, — мужчина совсем потерял счет времени, а посмотреть на внутриигровые часы, бросив взгляд в правый верхний угол, стало для него непосильной задачей. Да и ему было не важно, сколько сейчас было времени. Взгляд был устремлен прямо, но Ментал не видел ничего кроме одного лишь мрака, словно смотрел глазами слепого. Не стало ничего, одна лишь пустота. Звонкий, еще совсем детский голосочек тысячами колокольчиков прозвенел в его подсознании и заставил, сердце болезненно сжаться и упасть в пятки, налиться кровью и разорваться на тысячи частичек от горя.

      Если вдруг я умру, прошу, не вини себя, братик! Я знаю, ты бы сделал все, чтобы этого не допустить!

      „ Значит я сделал не достаточно, раз ты погибла ” — вдруг выкрикнул мужчина, задыхаясь от всепоглощающей ярости. Он знал, что во всем был виноват он и только он! Это он не доглядел, это он не был готов в такому удару, это он не смог защитить её, а ведь клялся в этом! В конце концов это он купил ей чертов шлем виртуальной реальности на день рождения. Его вина! Его и только его!

      — Божечки! Братик, это лучший в мире подарок задроту! Ты мой личный Санта-клаус, братик! — с восторгом лепетала девочка, держа в руках аппарат, который вскоре погубит её. Нейропривод являлся первым шлемом VR-интерфейса, который сумели изобрести ученые. Первое в мире устройство, способное полностью погрузить человека в виртуальный мир путем переноса сознания и пяти органов чувств. Стоил он весьма дороговато, но брат даже не сомневался при его покупке, ведь именно этот подарок она хотела на день своего рождения. — С-спасибо огромное, мой личный Санта! — в благодарность Аами принесла табуретку и забралась на неё, чтобы сократить полуметровую разницу в росте и обхватив его мужественное лицо своими маленькими ладонями, нежно чмокнула его в лоб.       — Всегда пожалуйста, Аами-тян… Всегда пожалуйста…

      В разгаре своих рыданий Ментал бился о дерево головой, отчаянно пытаясь привести себя в чувства болью, но в этом мире она не чувствовалась вовсе. Мужчину накрыла пелена безумия, окрасившая мир в его глазах во все темные оттенки красного. Среди гулких ударов и судорожных всхлипов слышались беспомощные и душераздирающие крики, разносившиеся по всему лесу.       Это был вопль человека, у которого нагло отобрали и самым извращенным способом лишили его самого дорогого, лишили смысла жизни, лишили его Аами, оставив после себя одну лишь пустоту и боль.       Ментал яростно набросился на убийцу, когда парализующий яд прекратил свое действие. Схватив его за шею одной рукой, он поднял эту похотливую змею и приложил головой о дерево. Да как эта тварь посмела покуситься на невинность его сестры, да как это ничтожество посмело изнасиловать и убить его маленькую сестренку на глазах Ментала. Мужчину трясло так сильно, что глаза его налились кровью, в висках яростно стучала кровь, приложив вторую руку он сдавил так сильно, что если славить хоть каплю сильнее, он оторвет ему шею. Наблюдая как медленно его хитпоинты падают, он хищно ухмыльнулся и ядовитым голосом сказал.       — Ну что, приятель, каково это знать, что вот-вот умрешь? Каково это, забирать жизни невинных людей, не хочешь сказать мне? Ах, да-а, ты ведь даже и слова не можешь сказать от страха. А представь, каково было тем людям, чьи жизни ты забрал? представь, как они страдали, умирая от твоих лап! Но ничего, поверь, твоя смерть будет самой мучительной, если ты не скажешь, кто заказал тебя! Замоли перед своей смертью хотя-бы один грех. — его тон стал грубее и громче, мужчина сорвался, как пёс с цепи, обрушивая свой гнев на убийцу. — Давай же! Говори и умри с достоинством!       — В-В-АН! — стали его последние слова, перед тем как Ментал сжал руки со всей силы и оторвал голову от тела убийцы.       Ван.       Ненависть! Ментал больше не знал ничего, кроме неё. Ван лишил его всего, чем он дорожил. Ненависть и мщение за свою сестру лишили его здравомыслия и свободы. Вдохнули в него жизнь. Научили его дышать. Научили его питаться страхом своих врагов, их страданиями и болью.       Научили его жить по-другому. Научили его жить во тьме.       Каждый его новый шаг был твёрд, он шел по тропе в сторону заходящего за горизонт огненного зарева, окрасившего землю и небо во все оттенки красного. Мужчина больше не замечал необычных и таких волшебных красот этого виртуального мира. Он не видел ничего красивее лежащих трупов тех, кто был замешан в убийстве своей сестры. Не видел ничего, кроме своей мести, беспощадной и холодной. Жестокой и такой торжественной!       Пообещай, братик, что бы не случилось, пообещай, что будешь идти только и только вперёд!       Он вдруг остановился и закинув голову назад, сказал одними лишь губами: "Не могу идти дальше, зная, что еще живи те, кто замешан в твоем убийстве, Аами." — разведя руки по разным сторонам, он вздохнул полной грудью.       Огненный закат двадцатого этажа был наполнен болью и душераздирающим криком.       Ментал кричал как человек, у которого ничего не осталось, Как воин, который шёл в смертельный бой, зная, что он станет его последним. Как человек, который лишился способности бояться, переродившись, подобно фениксу из пепла. Переродившись в нечто устрашающее, в нечто жестокое и не способное на чувства.       В его новом мире не стало места для слабостей, присущих простым людям. Одна лишь справедливость! Одна лишь месть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.