ID работы: 3856384

Король Теней

Гет
NC-17
Заморожен
527
автор
ereg соавтор
Enigma of Steel соавтор
Размер:
165 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 661 Отзывы 194 В сборник Скачать

Ожидания и реальность

Настройки текста
С одной стороны меня можно назвать гением. Как много в Эквестрии единорогов, которые, не умея чувствовать магию, могут взломать чужое заклинание? Правильно, я такой один! А если учесть, что парой штрихов я извратил половину функций заклинания? Кто кроме меня так сможет? Изначально заклинание, которое на меня наложили, выполняло несколько функций, которые в совокупности должны были меня удержать. Например, часть заклинания, которая перевела меня в теневую форму. В которой я могу жить в течение тысячелетий. Или та часть, которая должна постоянно откачивать из меня ману и тем самым вызвать у меня магическое истощение. Или та, которая должна была поддерживать темницу в рабочем состоянии. Теперь функция выкачивания магии периодически отключается. И вместо постоянного магического истощения я получил постоянную нагрузку на магическое ядро. А через тысячу лет, когда я сбегу, постоянные нагрузки увеличат мой магический потенциал до небес. Пребывание в форме тени увеличит моё сродство с этой магией. Ну а про то, что я сломал ту часть заклинания, что должна была меня сдержать, я и вовсе молчу. Но с другой стороны, меня можно назвать… альтернативно одарённым. А как ещё назвать того, кто всего одной правкой в заклинании умудрился отправить свой дух в странствие по Бездне? Конечно, я выживу там. Вернее тут. Но выбраться мне будет очень трудно. И вот теперь я могу только прятаться во мраке, избегая внимания теней, и пытаться понять, куда я попал. Начнем, пожалуй, с первой странности, которую я заметил. А странность в той магии, которую использовали принцессы. Вернее, в ней не было ничего странного. Обычная магия единорогов с добавлением некоторых наработок аликорнов. При том, что я ожидал от принцесс постоянного использования магической школы их расы. Если же они ей не пользуются, то они её не знают. Потому что если бы знали, то использовали бы. Всё же магия аликорнов совершеннее любого местного магического стиля. Второе отличие всплыло чуть позже. Когда я вселился в Найтмер и запечатал ее, то понял, что она не аликорн. Несмотря на то, что мои коллеги-попаданцы расписывали её именно как дух мёртвого аликорна. Значит, или опытные маги ошиблись, или что-то не так с этим миром. Что же я смог узнать о Найтмер во время нашего контакта? Она весьма сильна магически. Намного сильнее меня. Коль она сильнее, как я её запечатал? Часть её силы подавила Луна, ну а остальным занялся я. От этого существа веет потусторонней жутью. От обычных призраков такого точно не бывает. Дальше я выяснил, что окончательно изгнать это создание из того, в кого оно вселилось, почти невозможно. Но, несмотря на всю свою мощь, Найтмер не может существовать самостоятельно и секунды. Итак, если Найтмер является неизвестным существом, в то время как в канонных версиях Эквестрии она была мёртвым аликорном, то что это может значить? Что я попал в другую версию Эквестрии? Ну, отличия Найтмер Мун не единственное что меня настораживает. Третьим отличием является то, что случилось с Кристальной Империей. Кристальная Империя по сути своей огромный магический усилитель. К тому же неисправный. И когда изгоняющая магия Элементов попала в повреждённый артефакт, он окончательно сломался, превратив себя и всё, что в нём было, в чистую магию. И фактически сам город, Кристальное Сердце, ну и все кристальные пони заодно рассеялись по миру в виде магической энергии. После такого о возвращении Кристальной Империи через тысячу лет не может быть и речи. Нечему возвращаться! Теперь моя тюрьма. Меня запечатали в Вечный лёд. И там определённо не было возможности спастись. Вернее она была. Используя свои знания про Кристальную Империю, я бы смог освободится, оседлав магический всплеск от её возвращения. Но Империи больше нет. И выбраться я бы не смог. К счастью, я использовал другой принцип освобождения. Моя тюрьма будет повреждена магией, что рождается, когда звёзды принимают особое положение. Про саму возможность существования которой, я узнал из канона. И которую создал за три месяца войны с Эквестрией. Итак: по контракту в мой первый заход я в любом случае попадаю в известный мне канон. И это значит, что я не могу оказаться в никому не известном отражении Эквестрии. В этом самом каноне нет меня и Кристальной Империи. Аликорны не пользуются своей магией – тут нет магии аликорнов. Нет магии аликорнов – нет искусственных аликорнов. Нет искусственных аликорнов – нет Ми Аморе Каденс. Ну и в качестве бонуса Твайлайт Спаркл так и останется единорогом. А Найтмер - непонятная тварь из-за Грани. Что-то мне это напоминает. Нечто нехорошее. Но сказать наверняка я смогу, только когда вырвусь из темницы. Что случится ещё не скоро. Изначально мой план освобождения строился на трёх комбинациях звезд, которые выведут мою тюрьму из строя. Вот только я не учёл другую звёздную комбинацию. Четыре звезды, что помогут Найтмер сбежать, повредят сковавшее меня заклинание. Оно не рухнет сразу и будет ломаться в течение столетий. А ещё я не учёл того, что данная комбинация бывает раз в тысячелетие. И через две сотни лет, примерно в то самое время, когда Найтмер отправится в долгосрочный отпуск, начнётся отсчёт времени до моего освобождения. А потом в течение девяти веков заклинание откажет, и я вернусь. А теперь мне осталось только ждать.

***

А всё же в Бездне скучно. Скучно!!! Тут никогда ничего не происходит. Вернее, тут постоянно что-то происходит и это быстро надоедает. Конечно, драки теней за микро порталы в Эквестрию, из которых сочится нейтральная мана, динамичны. Но совершенно одинаковы. Сначала подтягиваются мелкие и в основном безобидные духи. Они начинают питаться. Потом подкатывает более опасная мелочь. А дальше подтягиваются первые тени. Естественно, что когда их становится больше одной, начинается драка. Потом появляются более крупные тени, а мелких становится невероятно много. И так по нарастающей, пока портал не закроется. А больше тут не происходит ничего. От слова "совсем". Тут темно, скучно и я не могу заниматься магией. И что мне прикажете делать? Без магии, естественно. Прятаться от теней, которые не прочь мной отобедать. Ну, ещё можно спускаться поглубже в Бездну. Правда там темно и страшно. А ещё там живёт высший дух Бездны. Большой, страшный и очень голодный. Изредка местную идиллию нарушают глобальные события, происходящие в Эквестрии или на других внешних Планах. Таких было целых четыре. Первое было вполне закономерным и очень мной ожидаемым. Моя печать рухнула, прикрыв кормушку теней где-то на нижних уровнях Бездны. И следом за этим Эквестрия погрузилась во мрак. Найтмер развлекалась несколько дней. Точно сказать, сколько, я не смогу. Трудно определять время там, где всегда темно. Второе и третье почти совпали по времени. Изгнание Найтмер, растормошившее План, с которым связана Луна, и создание звёздной комбинации, повредившей мою темницу. А вот четвёртое событие меня насторожило. С момента восстания Найтмер прошло время. Без понятия сколько. Всё было как обычно. Тени питались. Я скрывался во мраке и пытался вести диалог с Голосом-Из-Тени. И вдруг произошло ЭТО. Мир на секунду вздрогнул и сжался в судороге. У меня возникло ощущение, будто где-то там, вдали, порвалось что-то важное. Потом всё вроде бы вернулось на круги своя. Вот именно, что "вроде бы". Спонтанные разрывы, через которые магия из Эквестрии проникала в Бездну, стали появляться реже и существовать меньше. И магия сквозь них текла более вяло. Я не знаю, что же на самом деле там произошло, но явно ничего хорошего. Устоявшийся порядок вещей не изменяется от хороших событий. Ну а время всё бежало. Магия, что удерживала мою темницу, деградировала. И вслед за этим ко мне возвращалась моя собственная магия. В один прекрасный момент я перестал прятаться от теней и начал на них охотится. Незабываемые ощущения. Вся магия Бездны была к моим услугам. И я её использовал. Часто и с удовольствием. Века без магии никак не сказались на моих талантах. Зато очень положительно воздействовали на моё стремление ей воспользоваться. Безделье сменилось практикой и экспериментами. Я изучал теней. Я нашёл Средоточие Бездны. Место, в котором обитает великий дух и которое рождает всю магию Теней. А потом время ожидания вышло. Моя темница рухнула. Дух Короля Теней вырвался из Бездны и вселился в спящее тело. А потом я вырвался.

***

Магическое истощение. Состояние, когда энергетические каналы и магическое ядро содержат крайне мало магии. И я сейчас именно в этом состоянии. Без маны в северных землях. Тут холодно, началась метель и, судя по ощущениям, рядом рыскает виндиго. Для обычного смертного эта ситуация - смертный приговор. Но я не обычный смертный. И, вырвавшись из темницы, я так и не сменил форму. А потому сейчас на месте, где когда-то была Кристальная Империя и сейчас должен быть источник магии, а на самом деле нет ничего, клубится крупная чёрная туча. А мир изменился за время моего отсутствия. Обычно окружающий мир содержал гораздо больше маны. Особенно возле Кристальной Империи, которую построили на природном источнике нейтральной маны. Вот только тут нет магического источника. И маны стало меньше процентов на тридцать, чем должно быть в местах, где никто не живёт. Что, чёрт побери, тут происходит?!! Но для начала мне нужно разобраться, куда меня занесло. И кто сейчас правит. А если мои догадки относительно того, куда меня занесло, верны, то стоит проверить, существует ли ещё Эквестрия. Ох, боги и демоны, чем я всё это заслужил? Но мне пора. Вперёд, на юг! Сориентироваться на местности мне удалось только тогда, когда я протаранил магическую защиту Як-Якистана от зла. Шипя, ругаясь и поминая того, кто возвёл этот барьер, я взял курс на юг. Через полчаса я так и не добрался до Эквестрии. Зато наткнулся на голодного и злого виндиго. Я бы даже не обратил на него внимания, но когда тебе оказывают такой "тёплый" приём, трудно остаться равнодушным. Лечу я себе, и вдруг меня таранит нечто обжигающе холодное. Я, к тому моменту немного восстановивший свои силы, не раздумывая швырнул в виндиго теневые кристаллы. Ага, а потом я захватил мир и собрал себе гарем. Колдовать было не просто трудно, а очень трудно. Тени отвечали ещё более охотно, чем раньше, но будто что-то им мешало. И вместо облака шрапнели в морду виндиго полетела кристальная пыль. Нужно ли говорить, что вреда она не нанесла? Но мне всё же удалось решить всё миром. А заодно приобрести новый опыт. Я просто вселился в виндиго. Я. Вселился. В духа. Да Я крут как горы!!! Короче, покопавшись в памяти младшего виндиго, почерпнув несколько полезных приёмов и разорвав энергетику виндиго в клочья, я продолжил путь на юг. В пути я размышлял о том, что мне удалось узнать из памяти снежного духа. Итак, мне не показалось, магии вокруг действительно меньше, чем было на моей памяти. Виндиго тоже это заметил. Если маг, особенно с моим опытом, что-то замечает, это уже показатель. Если кроме мага это заметит ещё и виндиго со своим магическим чутьем, то гипотеза про падение магического уровня мира становится печальным фактом. И кстати, магия даётся мне сложно из-за того, что магический фон упал. Когда я немного приспособлюсь к нему, то смогу нормально колдовать, пусть и с некоторым дополнительным усилием. А ещё падение уровня магии значит, что даже сильнейшие из современных магов будут слабее меня, сильнейшего мага своего поколения. А ведь таким я был в прошлом. После веков магической раскачки я стал ещё сильнее.

***

В Эквестрии я нашёл один провинциальный городок. Поселение земных пони, основанное лет двадцать назад. Понивилль. Городок, который через четыре десятилетия станет центром неких важных событий. Поняв, что вернулся раньше канона, я направился к весьма примечательному городу на горе с целью узнать про мир, в котором я оказался. После дня наблюдения я отправился в уединённые места и начал подводить итоги. Я успел. Даже более того, до возвращения Найтмер у меня есть ещё сорок два года. Эквестрия живёт в мире уже девять веков. Пони счастливы. Это то, что можно причислить к положительным моментам. Теперь что же такого нехорошего я заметил? Знаете, в разных фэнтэзийных вселенных маги прошлого говорят, что современные маги уже не те. Вот сейчас я именно это и говорю. Взрослые единороги сейчас примерно на шестьдесят процентов слабее, чем были во времена моей молодости. Что не есть хорошо. Про уровень магических наук я пока ничего не говорю, но можно предположить, что часть магических приёмов канула в прошлое. А это печально. Ну и вторая неприятная вещь – страна на пороге научно-технической революции. Ну, вернее так всё это выглядит. Лет через сорок можно ожидать резкого рывка в развитии. И, по моему мнению, НТР это плохо. Почему? Ну, как маг, я прекрасно понимаю, чего на самом деле стоит чистая технология против магии. Если я смогу понять, каким образом работает техника, то на составление заклинания против неё у меня уйдёт не больше часа. Вот, к примеру, я, сейчас сидя на горе, за семь минут создал заклинание, которое превращает любое огнестрельное оружие в высокотехнологичные палки. Конечно, с электроникой так быстро создать меры противодействия не получится. Но и слишком трудным такая задача не окажется. Итак: чистая технология на начальных этапах ничто против магии. Но есть ещё и техномагия. Поскольку в Эквестрии есть маги, то именно такой вариант развития можно ожидать в ближайшем будущем. Основная сложность и основная слабость этого направления это технология. Для изучения и использования нужно понимать, как работает техника. Для создания разного барахла тем более. А для того, чтобы вывести техноартефакт из строя, достаточно испортить его техническую основу. Ха-ха. Чистая магия рулит! Но вернёмся к печальным перспективам. Итак: магия в упадке, технология на пороге прорыва. Есть риск того, что их объединят. И, похоже, что я попал именно туда, куда я думаю. Фоллаут: Эквестрия. Самый недружелюбный из тех канонов, которые мне известны. И в нём нет короля Сомбры, Кристальной Империи и искусственных аликорнов. Зато там есть техномагия. Много техномагии. И как завершающий штрих – магический апокалипсис. Можно подумать, мне и без этого мало досталось. Ну и в качестве бонуса: пока я шлялся по Кантерлоту, меня заметила одна персона с солнцем на крупе. И вот прямо сейчас она здесь. - Приветствую вас, Ваше Высочество. – нужно быть вежливым. - А ты совсем не изменился. – произнёс голос, которого я не слышал более тысячи лет. И который всё же очень хотел услышать вновь. Заметка: Следующий уровень Новая способность: Тень(1) - Ваше сродство с тенью увеличилось. Время пребывания в теневой форме - неограниченно. Затраты на использование тёмной магии -15%. Точность заклинаний тёмной магии + 5% Защита от магии Света - 35% Добавлена квестовая способность: Альтернативно одарённый. - При выполнении работы требующей подготовки выясняется что все четыре ваших ноги растут из крупа. Шанс некорректного выполнения ритуала + 30%. Шанс некорректной работы созданного вами артефакта + 5%. Шанс неправильно сварить зелье + 2%. Добавлена квестовая способность: Травма магического ядра(2) - Ваше магическое ядро серьёзно повреждено. Размер магического резерва + 95% Точность заклинаний - 35% Шанс срыва заклинания + 5%
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.