ID работы: 3856384

Король Теней

Гет
NC-17
Заморожен
527
автор
ereg соавтор
Enigma of Steel соавтор
Размер:
165 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 661 Отзывы 194 В сборник Скачать

В поисках знаний

Настройки текста
Вопреки всем моим ожиданиям Селестия не стала показывать мне мастер-класс в магии Света. Вместо этого мне предложили забыть наши разногласия и заходить как-нибудь вечерком. Я немного удивился такому решению. И к вечеру, приняв-таки подобие единорожьего облика, заявился на аудиенцию к принцессе. Что я там забыл? Ну, кроме желания посмотреть на принцессу и пообщаться с ней? И нафига я ей понадобился? Скоро узнаем. Стража, предупреждённая о моём прибытии, меня впустила. Но косится на меня они не перестали. А вы бы не пялились на стрёмного пони со странными светящимися глазами и рогом, которого, к тому же, окружает клубящийся мрак? Вот и они пялились. Но провели меня к Селестии без эксцессов. А солнцекрупая сразу перешла к делу. - Итак, Сомбра, вот ты вернулся, как и обещал. По тебе ясно видно, что ты вновь обрёл свободу воли. – Ну, учитывая, что в последние годы под контролем Бездны я даже говорил с трудом… - И теперь меня волнует один единственный вопрос: что ты будешь делать дальше? Попробуешь вернуть себе былую власть? Или может, проживёшь жизнь обычного пони? - Прежде всего, рад тебя видеть, Селестия. Правда, рад. – Мне просто показалось, или она правда дёрнулась? – Что же до того, чем я планирую заняться, то я бы хотел продолжить исследования магии. За тысячи лет моего отсутствия наверняка успели изобрести столько всего! – А на этой фразе Селестия немного помрачнела. - Неужели то, что ты попал под власть своей собственной магии, тебя так ничему и не научило?! - Она почти, что выкрикнула это. С чего такое волнение за меня? Нет, мне, конечно, лестно. Но почему? – Но кто я такая, чтобы указывать тебе? Ты волен поступать, как пожелаешь, Сомбра. Только скажи мне, оно и вправду того стоит? - Определённо. Благодаря моей магии я стал бессмертным и… - Мне показалось, что в зрачках Селестии мелькнули язычки зелёного огня. - Бессмертным, значит… И ты не умрёшь от старости, верно? – Я лишь кивнул. И кстати, теперь я точно уверен, что мне не показалось. В её зрачках действительно вспыхнули зелёные огоньки. – Раньше я собиралась отпустить тебя, куда пожелаешь, но в свете того, что ты мне сказал, я НИКУДА тебя не отпущу. А взамен предоставлю тебе доступ в архивы Кантерлота и поделюсь с тобой теми знаниями о магии, которыми я сама владею. – В глазах принцессы отражалось нечто странное. И страшное. Вот кто меня за язык тянул? Но знания принцессы? С чего бы ей ими со мной делиться? Видимо, я чего-то не понимаю. Или скорее, совсем ничего не понимаю. Зачем я нужен Селестии? Хотел бы я знать.

***

От меня явно чего-то хотят. Я бы даже решил, что Селестия неумело ко мне клеится, но такого не может быть, потому что такого не может быть никогда. А так я просто закопался в изучение магии. Селестия оказалась настоящим кладезем различных магических приёмов. Которые она постаралась как можно более понятно вложить в мою голову. Сама солнечная принцесса оказалась на удивление хорошим учителем. Любую тему она поясняла, так что вопросов почти не возникало. А если и возникали, то принцесса давала развёрнутое пояснение, позволявшее мне на лету схватывать всё, что она пыталась до меня донести. За три года, которые я провёл в ученичестве у принцессы, я узнал про магию примерно столько же, сколько за время, потраченное на исследование магии Теней. Ну, в смысле объёма. А так я нахватался верхов в самых разных направлениях магии. От того, чем балуются единороги, до драконьей магии и основ шаманизма зебр. А потом мне дали допуск в архивы Кантерлота. А там ничего такого, что я не знал, не было. Самым темным, что я там нашел, была книга по основам магии Теней. Нужно ли уточнять, насколько мне нужна такая литература? Зато там нашлось некоторое количество информации насчёт продвинутой артефакторики. Сам собой возникает вопрос: а зачем мне магия? Ответом станет фраза, которую я прочитал ещё в бытность человеком. Магии нужно учится лет десять минимум, в идеале - всю жизнь. Чем я и занимаюсь. Ну и новые навыки позволят мне компенсировать несколько просевшую способность колдовать. И пригодятся в свете войны, предотвратить которую я не смогу. Но мне мало тех знаний, которыми я располагаю. Они, конечно, велики. И силы у меня в достатке. Но знаний много не бывает. Никогда! Внимание, вопрос: где можно достать уникальные знания магии без долгих и нудных исследований или сделок с Гибельными Силами? Я знаю где. В каноне, а заодно и в некоторых книжках из местной библиотеки упоминается некая книга, полная той самой информации. И она будет моей!

***

Обычно если описываются поиски некого артефакта, герои, как правило, знают, где его искать. Я тоже знаю, где вести поиски, но только приблизительно. А потому я выдвинулся на поиски. Ага, щас! Аж три раза! Помните про белую пони, которая меня вот так взяла и отпустила меня? - Куда же ты собрался, Сомбра? – Этот ласковый голос так и сочился вкрадчивостью. – Мог бы сначала меня предупредить. - И ты бы меня отпустила? – Я постарался вложить в голос как можно больше скепсиса. - Это действительно так нужно? – Я кивнул. А вот дальше случилось то, чего я не ожидал. Селестия рывком сократила дистанцию, сдавила меня в железных объятиях и прошептала мне на ухо. – Возвращайся скорее. Я буду ждать. И ушла. А я остался в недоумении гадать, что это было. Решено: как вернусь, признаюсь ей. Ну а потом были поиски. Перелёт в теневой форме в Империю зебр. Там я нашёл выход на любителей магии. Которых пришлось расспрашивать на тему разных забавных книжек. Результат вышел немного не тот. Я вышел на книгу по демонологии, помог уничтожить жутковатое и постоянно меняющееся пособие по магии Хаоса, наткнулся на два десятка трактатов о звёздных демонах (один из них, более-менее похожий на настоящий, прям один в один описывал Найтмер) и много подобных случаев. А на то, что я ищу, так и не наткнулся. Вот сейчас я сижу и жду встречу с информатором, который должен рассказать мне, где искать книгу. Правда на самом деле это ловушка, и меня сейчас "незаметно" окружили два десятка мешков с мясом. Видимо, они и вправду считают, что маг Тени может не заметить их. Хотя они имеют все основания так думать. Вот только я их заметил. О, а вот и переговорщик. Зебра. Я чувствую слабый запах зелий. Каких конкретно, я не знаю. Но думаю, что это некие противоядия. - Итак, у вас есть нужные мне сведения? - Нет. Но если ты желаешь их получить, то тебе стоит пройти с нами. - Из теней, в которых они прятались, вышли сидевшие в засаде зебры. Прятаться от кого-то вроде меня в тени. Оригинально, не правда ли? - Я не считаю приемлемым идти с вами куда-либо. - Твоё мнение не существенно. – Мой нос уловил слабый запах дыма. Похоже, меня хотят усыпить. Перехожу в форму тени. - Ну, ты всё равно расскажешь мне всё, что я желаю знать. – Я рванул на запаниковавшего главаря и вселился в его тело. Такие действия обусловлены тем, что я не хочу его случайно убить. Зебры, явно не ожидавшие от меня такого, не успели толком среагировать. А потому я просто нашинковал всех, кроме ставшего моим костюмчиком идиота, тёмными кристаллами. Итак, кто же пожелал мою голову?

***

Глупо думать, что такая вещь как Чёрная Книга будет просто пылится в чьей-то коллекции. А вот тот факт, что она может оказаться во владении некой государственной службы, совершенно не удивляет. Итак, заказчиком оказался агент местной разведки. Вселившись в него, я узнал, что Чёрная Книга действительно находится во владении разведки. Дальше череда переселений из тела в тело дала мне информацию, где искать книгу. Ну и я немного проредил кадровый состав Имперской разведки. Ладно, давайте называть вещи своими именами. Я просто уничтожил всех высокопоставленных начальников. Ну и попутно узнал, где находится книга. А проникнуть к ней для меня было плёвым делом. И вот я сижу в архиве и смотрю на книгу, от которой веет холодом и страхом. Душа внутри книги чует меня. И боится. Я же в свою очередь чую силу, что заключена в книге. И я хочу её. Ну да поможет мне Свет. Мой рог осветился тёмными сполохами, и я раскрыл книгу на первой странице. Книга сопротивлялась моему действию. Ей не хотелось, чтобы я её прочитал. Но я сильнее и только мои желания сейчас имеют значение. И вот перед моими глазами предстали строчки древних рун. Будь на моём месте кто другой тут бы он и обломался. Ну, только если книга не открыла бы ему, что там написано. К несчастью для книги, я знаю этот язык. Выучил в своё время. Однако книга продолжает сопротивляться моим попыткам прочесть её: руны расплываются, их смысл ускользает от меня. Но мои воля и магия всё же оказались достаточно сильны, чтобы вытянуть из книги ответы. Мой рог охватило тёмное неровное сияние, и тени, что были вокруг меня, охватили книгу, втягиваясь в неё. Руны перестали расплываться. В каноне Селестия говорила, что ей хватило одного взгляда на книгу для того, чтобы изучить заклинания. Чем я хуже Селестии? Да ничем. И, глядя на строчки рун, я ухватил принцип построения заклинания, которое позволяет манипулировать кровью. А ещё я отразил ментальную атаку, которая должна была заставить воспользоваться новой магией. Испытать её. Ведь это так просто. Ага. Но я уже однажды испытал заклинание. А очнулся в тронном зале Кристальной Империи с осознанием того, какую фигню я творил последние семьдесят лет. Итак. Это я запомнил. Но мне мало. Я перелистнул страницу, вникая в более сложные конструкции. Я листал книгу, и заклинания из дневника древнего алхимика вгрызались в мою память. А вместе с ними в мой разум вгрызались и посылы на использование новых знаний. А ещё я вдруг понял, что могу сделать заклинания лучше. Вот тут можно немного искривить потоки и сделать заклинание на пятнадцать процентов эффективнее. Я дёрнул головой, стряхивая наваждение. Не только сила, с которой связана книга, начала меня искушать. Бездна решила присоединиться к игре. И тоже закидала меня знаниями. Я продолжил листать книгу. Листая её, я поражался тому, насколько многогранна эта магия. И какой у неё потенциал. А ещё я решил оставить комментарии к некоторым заклинаниям. Из перемётной сумки вылетело длинное белое перо. Селестия любезно пожертвовала пёрышко для создания пишущего артефакта. А я вложил в артефакт заклинание Вечной Раны. Что оно делает, пояснять не нужно? Именно этим заклинанием я воспользуюсь для дополнения инструкций из книги. Итак, белое перо зависло над книгой. С его кончика стекала розовая дымка, не обещающая тому, кто её коснётся, ничего хорошего. Итак, в это заклинание можно добавить пару блоков. Так оно будет менее энергозатратным. Перо коснулось бумаги, которая вздрогнула, и оставило розовый светящийся след на бумаге. Я начал писать пояснение. Потом я очень долго дополнял заклинания, которые были представлены на страницах книги. Очнулся я от наваждения, только когда начал дополнять заклинание сосуда душ таким образом чтобы маг, который полностью переместит свою душу смог продолжать использовать магию. Вот тогда-то я понял, что что-то со мной не так. Но приписывать комментарии я не прекратил. Дочитав книгу до конца и исправив все заклинания, я закрыл её и вернул на место. И пошёл искать ещё какое интересное чтиво. Вдруг найду? Заметка: Следующий уровень Новая способность: Архимаг(3) - Вы настоящий профи во всём что связано с магией. Точность заклинаний + 30%. Затраты на использование магии - 15%. Шанс разрушить чужую магию + 15%. Шанс улучшить заклинание в боевой обстановке + 5%. Шанс успешно изменить заклинание + 75%. Шанс разобратся в заклинании из другого магического стиля +15%. Добавлена квестовая способность: Травма магического ядра(3) - Ваше магическое ядро получило критическое повреждение. Размер магического резерва + 95%. Точность заклинаний - 65%. Шанс срыва заклинания + 15%. Шанс получить урон при создании заклинания + 15%. Возможна деградация магического ядра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.