ID работы: 3856384

Король Теней

Гет
NC-17
Заморожен
527
автор
ereg соавтор
Enigma of Steel соавтор
Размер:
165 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 661 Отзывы 194 В сборник Скачать

Час Испытания Часть 1

Настройки текста
Итак, война. Что решает её исход? Солдаты и снаряжение. У меня нет ни того, ни другого. Эквестрия не воевала уже почти три века. Откуда тут взяться профессиональным военным? У меня были военные, но они либо погибли в войне с Эквестрией тысячу лет назад, либо стали чистой магией вместе с Кристальной Империей. Где мне взять солдат, кто мне позволит их набирать и чем они будут отличаться от себе подобных? Последний пункт осуществить проще всего. Я могу подготовить боевых магов, я могу дать им магию Теней, я могу защитить их умы от её влияния. Бездна продлит им жизнь, усилит их магию… и обеспечит их верность общему делу. Ну и после тёмных мутаций они точно впишутся в образ «слуг Найтмер». И зебры начнут войну до последнего сразу как встретятся с ними в бою. Но проблема в том, что Селестия просто не даст мне обучать магов тому, что изучал я. Тут я смогу прорваться. Когда вернётся Луна, можно будет открыть ей правду о будущем. Ну, а она прикроет мои работы. Ну, Свет с ними, с солдатами. Что кроме солдат решает исход войны? Высшие маги. Я в одиночку смог бы обратить исход любой битвы в нашу пользу. Кроме меня так могла бы сделать одна из принцесс. Но на этом всё ограничивается. Нет больше в Эквестрии тех, кто обладал бы такой силой. И сомневаюсь, что они появятся до конца войны. В Эквестрии их нет, но мне известны существа, которые тоже обладают немалой силой. Давным-давно во время своих странствий я столкнулся с одним существом. С Высшей виндиго. Созданием, что превосходит обычных виндиго так же, как аликорны превосходят единорогов. Сейчас она спит. И сама она не пробудится потому, как имеет странные предпочтения для виндиго. Она не любит войн. Но мне по силам пробудить это существо. И во времена войны моя давняя знакомая обретёт невероятную силу. И ей будет по силам нарушить баланс. А ведь Высшая виндиго не единственное существо, которое я мог бы склонить на свою сторону. Но не буду торопиться с тем, чтобы будить древних тварей. Я считаю, что те, кто спит, должны спать дальше. Особенно если они очень любят спать. И очень не любят, если их будят без серьёзного повода. А потому побудку древнего зла я отложу до момента, когда страсти на фронте разыграются. Вернёмся к обычным смертным. Что нужно солдатам для войны? Оружие. Броня. Снаряжение, в общем. И я мог бы создать оружие. Мог бы создать и броню. Чем я и займусь позже. Создам наброски, которые во время войны можно будет совместить с тем, что обязательно выдумают пони. И получим передовое снаряжение. Но сейчас я занялся работой в двух направлениях. Первое — подготовка компетентных магов. То, что в своё время очень пригодится Эквестрии. Я ведь не просто так из всех возможных вариантов работы выбрал преподавание боевой магии для будущих стражей. Я их гоняю до седьмого пота. И такой подход даёт результаты. Скромные пока что, но в будущем… Второе направление работы не такое благородное. Долгое заточение в Бездне с одной стороны сделало меня сильнее. Но с другой стороны я слабее, чем был раньше. И потому я вновь ищу силу. А в поисках её я обращаю свой взгляд во Мрак. Ранее у меня был совершенно безумный план по превращению себя в полубога. И кстати, совершенно невыполнимый. Создание связи с Бездной меня бы убило и разорвало бы Грань. Но сейчас я нашёл другой вариант. Звёзды укажут мне путь к силе. Что же я планирую сделать? Всё завязано на ночь возвращения Найтмер. Потому что в ту ночь будут созданы сразу три звёздные комбинации. Из четырёх звезд, что бывает раз в тысячелетие и которая не подходит для созидания. Комбинация из семи звёзд, которая, возникая раз в девять лет, и усиливает любую магию. И та, которая нужна мне. Раз в пятнадцать тысячелетий двести пятьдесят одна звезда создаёт сложнейший узор, который позволяет сделать из двух частей одно. Что же я хочу сделать? Я призову тень и при помощи звёздной магии сплавлю себя с ней. Перестану быть единорогом и обрету невероятные силы. Конечно, в другой ситуации я бы поостерегся так поступать, но отчаянные времена требуют отчаянных мер. Я посмотрел на гладкую сферу из чёрного кристалла. Она была тёплой и слегка пульсировала. В зеркальной поверхности отражалось моё лицо. А ещё там пылали бешеной ненавистью ко всему живому зелёные глаза. Я пленил тень, с которой сольюсь, и заточил её в кристалл. Но тень эта в высшей степени необычная. Вторая по силе тень в Бездне. Сильнее только высший дух с этого Плана. Но уникальна она не этим. Тень, которую я выбрал, отличает не большая сила, а невероятно развитый разум. У большинства теней есть лишь один инстинкт: жрать. Они совершенно бездумно пожирают магию. Но некоторые тени всё же имеют подобие разума. Эти тени способны учится. Они могут заниматься не только поисками магии. А пойманная мной тень выделяется среди них. Она имеет разум на уровне пяти-шестилетнего ребёнка. И она прекрасно понимает, что я собираюсь с ней сделать. Как и то, что ей не вырваться из ловушки. — Скоро мы станем едины… Тень промолчала, но её взгляд ясно говорил, что она обо мне думает. И что со мной случится, если она вырвется.

***

Сомбра, опьянённый открывающимися перспективами, так и не заметил зелёные огоньки, что весело плясали в глазах его отражения тысячу лет назад. Не заметил он их и сейчас. И никогда не заметит. Пусть он не понимает этого, но Бездна никогда не отпускает тех, кто её коснулся. И всегда побуждает их призывать её. И пусть заклинание, созданное Принцессой Теней просто ради развлечения, не даёт Бездне подчинить Сомбру, но оно не защищает его от вредоносного влияния. И от его собственной жажды силы.

***

Важные события всё ближе и ближе. Будущие Министерские Кобылы уже родились. И в ближайшее время получат свои кьютимарки. Я же вскоре буду иметь честь лицезреть саму Твайлайт Спаркл. Конечно, я бы забил на это важнейшее событие, но Тия попросила меня помочь. И раз «помощь» заключается не в том, чтобы тащится через пол страны за головой очередного злодея, то я согласился. А вообще притащить кого-то вроде меня на вступительные экзамены довольно неплохая идея. Я не только заставлю Твайлайт понервничать и, соответственно, более полно раскрыть свой потенциал, но и подмечу одарённых детишек. Ну, в смысле тех жеребят, что имеют склонность к магии Теней. Как я буду их искать, если могу чувствовать только свою магию? Есть способы. Неприятные, но есть. Мой взгляд упал на банку с небольшими квадратными пластинками. Минталки. Наркотик, недавно созданный зебрами. Ненавижу эту дрянь. Когда их эффект кончается мозги вообще не работают. И это не считая их мерзкого вкуса! Единственное достоинство (которое фактически и подсадило меня на них) это то, что помимо улучшения мыслительных способностей они обостряют моё шестое чувство. Роль которого, у меня выполняет именно магическое чутьё. Я извлёк одну, прожевал и проглотил. И вот мир расцветает яркими красками, а обострившееся чутьё бьёт по мозгам. Что за мерзость-то?! Хорошо, что от тёмных мутаций у меня гораздо медленнее возникает зависимость. Ну, а теперь самое время попугать детишек. Пока меня не отпустило.

***

Вот есть я. Вот немного побаивающиеся меня единороги. Вот список, куда я занёс имена тех, кто мог бы стать магами Тени. Особенно обведено имя единорожки Найтшейд, которая, имея талант к магии Теней в других магических направлениях не продвинется дальше банального телекинеза. А вот стоит тележка, заполненная сеном. А в ней яйцо. А в яйце зачёт для Твайлайт Спаркл. Ну и заодно помощник для неё же. А вот и сама Твайлайт. Милый жеребёнок без кьютимарки. Которая испугается Радужного Взрыва и устроит тут взрыв магический. Мои мысли невольно соскользнули на то, как я получил свою кьютимарку. Мне тогда было семь, и я сбежал из приюта. А за стенами Кантерлота встретил вежливых грифонов с копьями. Ну, они вежливо попросили меня стать их обедом. Я отказал в их просьбе и при помощи Кристального Созидания наделал в них дырок. А потом меня нашла стража и вернула в приют. Эх, хорошие были времена. Солнце светило ярче, трава была зеленее, а маги круче. Жаль, что они прошли. И действие минталок тоже начинает проходить. А потому, пора начинать тиранить будущий Элемент Магии. — Здравствуйте, мисс Спаркл. — произнёс я. — Здравствуйте сэр. — Робко пробормотала она. — Итак: вашим тестовым заданием будет сделать так, чтобы существо, которое находится в яйце, вылупилось. Есть что-то, что вам не понятно в задании? — Нет, сэр. Мне всё понятно. – Ага, я вижу. У меня был такой же бессмысленный взгляд, когда я читал ту книгу по некромантии. — В таком случае приступайте. И стал ждать, когда же она начнёт представление. Твайлайт попыталась зажечь искру на кончике рога. Неудачно. Приёмная комиссия начала что-то писать в тетрадках. Я тоже начал писать. Просто перевернул лист бумаги и начал расчёты ритуала, которому я подвергну себя, когда придёт время. Твайлайт тем временем начала довольно забавно выглядящие шаманские пляски. Кстати вот этими движениями, если делать их в подготовленном месте можно привлечь внимание звёздного демона. Ну, так, чисто для справки. — Успокойтесь мисс Спаркл. В конце концов, мы не кусаемся. — И я улыбнулся. И только когда Твайлайт немного побледнела, вспомнил что по моим зубам такого и не скажешь. Ну, а танцы с бубном (только без бубна) продолжились. Твайлайт выделывала такие трюки, что я прямо умилялся. — Простите, что я потратила ваше время. — Наконец-то сдалась Твайлайт. И тут рвануло. Твайлайт естественно перепугалась и начала изливать свою магию в пространство. Яйцо раскололось. А потом Твайлайт окончательно утратила контроль. Когда она открыла глаза, они светились белым светом. Я даже вздрогнул от того, сколько силы она сейчас явила. А потом всем в зале досталось по капельке магии. Своих родителей Твайлайт превратила в кактус и фикус. Экзаменаторов подняло в воздух. Спайк малость подрос и пробил своей головой крышу. И тут молния попала в меня. Знаете, я очень сильный единорог. С самого детства я имел больше магии, чем другие. Повзрослев, я стал одним из сильнейших смертных магов своего поколения. Долгие века заточения ещё больше усилили меня. Сейчас только Дискорд, Тия и Найтмер сильнее меня. И внезапно я потерял контроль над своей магией. Нет, не так. Моя магия вошла в резонанс с магией Твайлайт. Магический резонанс - довольно редкое явление. Чтобы магические ядра двух единорогов начали действовать синхронно, должно быть соблюдено одно из условий. Либо они должны отлично понимать друг друга, инстинктивно подстроив свою магию под магию партнёра. Либо магия должна быть похожа. Или нужно иметь отличное чувство магии. Моя магия похожа на магию Твайлайт. Очень похожа. И войдя с ней в резонанс, я усилил течение её магии. Мои глаза в свою очередь вспыхнули белым и моё тело окуталось малиновым ореолом. А затем я выплеснул в воздух просто чудовищное количество нейтральной маны, вызвав эффект негатора по всему Кантерлоту. И вырубился.

***

Тогда всё вышло крайне забавно. Твайлайт получила учителя и кьютимарку. Тия получила игрушку. Я испортил целую кучу артефактов и свалил в тень. Но возмездие меня всё равно настигло. Правда узнав, что выплеска было не избежать, Селестия сменила гнев на милость. Совсем немного времени прошло с того дня. И вот настал час испытания. Твайлайт Спаркл уже в Понивилле. Найтмер тихонько хихикает в ожидании возмездия. Тень мечется внутри своей ловушки. Я застыл над природным источником магии в ожидании того когда звёзды займут свои места. Выгляжу я сейчас жутко. Глаза мои пылают неземным светом. А лицо искажено алчностью. И малиновые искры пробегают по магическому кругу, начертанному подо мной. Этот круг один из самых совершенных конструктов, которые я когда-либо создавал. Там сплелись мои знания о магии Теней, информация о магии Духа, что я почерпнул из Чёрной книги, и элементы магии аликорнов. Узор таинственных знаков, что мерцают на земле. Тихий, мелодичный звон теневых кристаллов, которые направят потоки магии. И едва заметное шевеление теней. Малиновый цвет начал сменятся на синий. Сфера с тенью окуталась фиолетовыми всполохами и треснула, распределяя тень по всему кругу. Она попыталась напасть на меня, но уже поздно. Звёзды заняли свои места. Всего секунду существовала звёздная комбинация. Но и этой секунды хватило. Тень смяло движение потока магии, и её буквально втолкнуло в моё тело. И пришла боль. Горели, магические каналы. Горели кости и сосуды. Каждая клеточка тела молила о пощаде. Но я, парализованный магией, мог только стоять и терпеть. Сколько я так стоял? День? Неделю? Месяц? Всего минуту. Минуту назад в круге стоял гордый единорог. Теперь же в круге находится разумная тень, что лишь прикидывается единорогом. Однажды нас назвали Королём Теней. Теперь мы точно соответствуем этому определению. Заметка: Следующий уровень (Сомбра) Новая способность: Тень(2) - Теперь в вашем теле обитает тень из Бездны. Затраты на использование тёмной магии - 50%. Скорость восстановления маны + 75%. Восприятие - 40%. Добавлена квестовая способность: Ментальная стойкость. - Ваш разум был изменён. Ментальная стойкость + 30%. Шанс сойти с ума при чтении ваших мыслей + 15%. Заметка: Следующий уровень (Тень) Новая способность: Якорь(2) - Теперь у тени есть якорь в материальном мире. Сопротивляемость магии + 15%. Скорость поглощения магии + 50%. Шанс подчинить разум врага Голосом-Из-Тени + 30%
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.