ID работы: 3856384

Король Теней

Гет
NC-17
Заморожен
527
автор
ereg соавтор
Enigma of Steel соавтор
Размер:
165 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 661 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Покидая архив, в котором хранилась Чёрная книга, я изъял кое-какую литературу в пользу Эквестрии. А если быть точным, то я стащил довольно зловеще выглядящий фолиант с изображением понячьего черепа, оказавшийся сборником информации по некромантии. Довольно сложным, надо сказать. Я пролистал книгу и, честно говоря, понимал там в лучшем случае каждый второй термин. Это я-то, тот, кто по праву может называться архимагом. Но думаю, я разберусь в этой книжке. Со временем. Обратный путь в Эквестрию занял всего пятнадцать минут. Для того, кто может телепортироваться, расстояния не преграда. И пусть телепортироваться я не умею, зато могу создавать теневые порталы. Вообще создание теневых порталов на порядок сложнее обычного телепорта и требует больше магии. Принцип действия такого портала довольно прост. Берём две плоскости, на которые падает тень. Расстояние между ними не важно. Они даже могут находиться на разных Планах. И между этими двумя точками создаётся "кротовая нора" - этакий коридор, по которому можно добраться на другую сторону. Или можно, стоя в коридоре, послушать и посмотреть, что происходит "за дверью". Такая телепортация занимает считанные секунды. Но в бою таким способом перемещения воспользоваться трудно. А вот в пути запросто. Моё возвращение первой заметила Селестия. Портал потревожил её охранные плетения. Вот, кстати, и ещё один изъян этого заклинания: если сквозь портал пройдут, то он выдаёт довольно заметный всплеск магии, внося помехи в работу любой следящей магии. - Ну, здравствуй, Сомбра. Как прошёл твой поход за знаниями? – Я достал конфискованную книгу и помахал ей в воздухе. Селестия улыбнулась. – Похоже, что ты вернулся с богатой добычей. - Помимо этой забавной книги я ознакомился с ещё одним весьма занимательным произведением. Ну и попутно немного проредил высшее командование Имперской разведки. - Выбил командиров, значит… А что за другое произведение? - Чёрная Книга зебр. Представляешь, какой-то идиот засунул в неё свою душу. Но чары там довольно интересные. И очень простые для понимания. Мне достаточно было одного взгляда в книгу. Может, в ближайшее время я попробую создать нечто подобное. - Попробуешь создать сосуд душ? - Слышала про них? Но нет, я всё ещё в своём уме, чтобы так не делать. – Запихивать свою душу в книгу и тем более её дробить я не стану. – Попробую воссоздать обучающий эффект Чёрной книги. – Учитывая то, как именно действовала книга, мои поделки можно будет подбросить в стан врага и наблюдать, как там, подобно грибам после дождя, появляются тёмные и совершенно неадекватные маги. - О чём бы ты там не думал, но выглядишь ты сейчас как третьесортный злодей. – Одёрнула меня Тия. И вправду, прочь мрачные перспективы появления моих аналогов до того, как я пришёл в себя. – И кстати, тебе стоит поработать над обычными методами телепортации. Потому что твои методы слишком… заметные. – Вот ведь… Свет. – Не дуйся. Тебе не идёт. И улыбающаяся кобыла удалилась по своим делам. А я остался в одиночестве, размышляя о том, что, похоже, не стоит торопиться с признанием. Но куда мне торопится-то? Ах, да, война!

***

Чем обычная телепортация отличается от теневого портала? Ну, во-первых, её формула проще и требует меньше маны. Затраты на заклинание таковы, что в теории (да и на практике) им вполне может воспользоваться одарённый жеребёнок. Я же им не пользовался ни разу. Да, я знаю заклинание, и сил на его применение мне хватит. Мой резерв сейчас не отстаёт от резервов аликорнов. Про контроль, конечно, сейчас такое сказать не получится, но для телепортации филигранный контроль и не нужен. Итак, каким же образом работает заклинание телепортации? Просто, как и всё гениальное. Заклинание меняет координаты заклинателя в пространстве. И вот отсюда происходит та самая причина, по которой заклинание телепортации является таким сложным к освоению. Первым этапом перемещения становится создание в уме трехмерной системы координат с магом в точке отсчёта. Вот тут-то и начинаются проблемы. Просто ли создать такую систему в уме? Вторым шагом становится подготовка и накачка формулы. И вот здесь задача резко усложняется. Очень непросто колдовать, удерживая в голове систему координат. И при этом не запороть ни образ, ни заклинание. Ну а далее идёт сама телепортация. Маг меняет положение в пространстве, мысленно перемещая себя в созданной системе. И положение меняется. И если в конечной точке перемещения находится крупный твёрдый объект, то маг имеет все шансы "застрять в текстурах". Если промахнулся слабый маг, то его плоть сплавится с тем, что окажется в точке назначения. Если сильный (вроде меня), то он просто застрянет. В результате заклинание телепорта при том, что оно является простейшим в магическом плане, требует невероятную концентрацию и дисциплину. Ну а что можно сказать про того, кто может совершать сверхдальние телепортации? Вот сейчас я в компании Селестии стою в саду и готовлюсь к своей первой телепортации. Почему-то ассоциации возникают с моим первым опытом с магией Бездны. И тем, что ничем хорошим этот опыт не закончился. - Не волнуйся. Сначала будет неприятно, а потом тебе обязательно понравится. – А она точно имеет в виду телепортацию? – Ну же, попробуй. Тут нет ничего страшного. Ладно. Сосредоточится. Так, представить систему координат. Теперь формула. Мой рог засветился малиновым сиянием нейтральной магии. Да-да, нейтральная магия в моём исполнении выглядит именно так. Теперь глубокий вдох и… Я материализовался в стене тронного зала. У меня кружилась голова и я застрял. Круп остался на улице, голова внутри. Всё остальное застряло в стене. Всё же хорошо, что я сильный маг и моё тело при материализации просто расщепило материал, из которого сделана стена. Моего крупа что-то коснулось. Я дёрнул задними ногами. Во вспышке телепортации передо мной явилась Тия. - Ты так забавно дёргаешься. – Ну, погоди, Тия. Сейчас я вырвусь и отомщу. Я повторил последовательность телепортации и… обнаружил, что все четыре моих копыта застряли в полу. – Не дергайся, пожалуйста. И перейди уже в нематериальную форму. – Так, стоп! Я же умею становиться дымом или тенью. Что я и сделал, распавшись на облако тёмного дыма и вновь собравшись перед Селестией. Впрочем, дыры в стене и в полу никуда не делись. – А сейчас у нас с тобой будет практика в ремонтных заклинаниях. – И за этой фразой, сказанной невинным тоном, последовала такая улыбочка, что мне на секунду стало страшно.

***

Времени у меня, конечно ещё очень много, но подготовку к войне стоит начать уже сейчас. Но я уже активно готовлюсь. Попытки вернуть себе форму не прекращаются. В свой магический стиль я добавляю некоторые трюки, которым меня научила Тия. К примеру, теперь я могу выдыхать драконье пламя. Правда, в первый раз, когда я это сделал, то подавился дымом. Ну да это не существенно. Я разобрался в книге, которую стащил у зебр. Книга оказалась методичкой по чистой боевой магии Смерти. Которой я не владею. Зато я сумел достичь некоторых успехов в стихийном комбинировании. Смешивая магию Теней, которой я владею хорошо, с магией Духа, полученной от Домена Матар, и магией Смерти, которая мне не подчиняется, я получил удивительно убойную дрянь. Розовая дымка из крайне агрессивной магии Смерти с высоким шансом поднятия нежити. Ничего не напоминает? Вот-вот. Правда магия Бездны зебрам недоступна и я без понятия, чем именно будет их Розовое Облако. И если честно, то и знать не хочу. Потому что решил задвинуть магию Смерти подальше. Это не та Сила, которой я желаю владеть. И, похоже, что эта сила сама не желает, чтобы ей владел я. А вот с чарами из Чёрной книги я разбираюсь весьма охотно. Правда, есть в них одна проблема. Они как моя собственная магия обращаются к Старшему Плану. Подчинение воли и магические мутации прилагаются. И пусть подчинение воли мне не грозит, но дальнейшие магические мутации могут выйти мне боком. И пусть мутации более мягкие, чем те, которым подвергся в своё время я, но всё равно будет просто адски больно. Я тогда два года мучился непрекращающейся болью от искажения энергетики, которая отпускала меня только в моменты, когда я колдовал. И я не хочу проходить через это ещё раз. Ну, если не желаешь пользоваться чуждой тебе силой, призови свою. Бездна всегда охотно отвечает на призывы. И её магия пусть и с некоторым трудом, но оживляла чуждые мне заклинания. А я понял, что меня ждёт целая гора работы по адаптации чар к более мощной и грубой мане. Ещё я создал свой аналог Чёрной книги. Два десятка учебников. В каждый из них я заносил знания того, как именно использовать магию Теней. Конечно открывать смертным самые сокровенные тайны Бездны я не собирался. Но общие сведения о теневой магии, а заодно и адаптированное содержимое Чёрной книги, планомерно заносились в пока ещё обычные учебники, без всякой магии превращая простые листы бумаги в смертельную ловушку для разума того, кто жаждет силы. А потом я нанесу чары подчинения, превращу каждую книгу в сосуд душ и отправлю к зебрам. Вот смеху то будет, когда там передерутся между собой несколько тёмных магов. Также я увлёкся артефакторикой. Кристаллы, которые я создаю, на самом деле являются идеальной основой для артефактов. Конечно, раньше я тоже работал над артефактами. Но все они были направлены или на то чтобы смутить и подчинить разум врага, или были магическими ловушками. А что, если, скажем, запечатывать целебные заклинания или делать усиливающие артефакты? Короче, я с головой погрузился в магию. А что мне ещё остаётся? Я не умею командовать. Я не умею править. Но моя магия - это единственный мой талант, который я оттачивал всю свою жизнь. И она может переломить в мою пользу любую ситуацию. А потому я делаю все, чтобы во время войны зебры увидели всю мощь вернувшегося Короля Теней. И чтобы даже спустя сотни поколений они вздрагивали, боясь произнести моё имя даже в своих мыслях!!! Потому что я люблю чужой страх.

***

Время медленно течёт. Найтмер Мун начала посылать знаки о своём скором возвращении. Что-то она рано. До создания звёздной комбинации осталось ещё двадцать пять лет. Хранительницы Элементов ещё даже не родились. До войны осталось примерно тридцать лет. И потом зелёная солнечная Эквестрия утонет в магическом пламени. И за это я собираюсь отомстить. Когда Эквестрия сгинет в магическом огне, Империю зебр поглотит "Торжествующий Мрак". "Торжествующий Мрак". То, что я называю Высшим заклинанием, и то, что в будущем несомненно попадёт под определение мегазаклинания. Суть его проста. На несколько часов на огромной площади Грань между Эквестрией и Бездной перестанет существовать. И в мир ворвутся голодные тени. Бесплотные существа, которые сожрут всех, до кого смогут дотянуться. Я начал подготовку к исполнению этого заклинания. Подпитает его единовременная смерть множества разумных. Когда мегазаклинания наведут шороху в Эквестрии, неприметные чёрные кристаллы, которые я разбросал по Империи, устроят полосатым их собственный магический апокалипсис. А главное, моё заклинание экологически чистое. После него не остаётся магической радиации (как и магии в целом), мутантов и прочих будущих прелестей Пустоши. После него не останется даже микробов. Чистая смерть, до поры заточённая в семнадцать тысяч маленьких чёрных кристаллов. А ещё я понял, что лучше сделать перерыв в занятиях тёмной магией. Потому что в порыве вдохновения создать такое заклинание и подготовить его использование немного попахивает безумием. А потому я решил просто отдохнуть. Селестия пошла мне навстречу и запрягла меня на роль преподавателя боевой магии в военном училище для единорогов. По плану Селестии я должен делиться своими навыками с будущими военными. И вот в один далеко не прекрасный день я предстал перед строем будущих золоченых болванов. И глядя на будущую военную элиту Эквестрии испытывал жгучий стыд от того что когда-то был одним из них. Моё первое впечатление о них можно охарактеризовать только одним ёмким словом: бараны. Однорогие бараны. Ну, я решил устроить им тест. Даже спустя тысячу лет я не забыл то, что вбили в мою голову на этом плацу. И используя только те заклинания, которые должен знать кадет, я, несмотря на тысячелетия отсутствия практики, всё ещё актуальные проблемы с быстрым использованием магии, и трудности с использованием нейтральной магии, я, не отрываясь от чтения книги по теории маги, за пять минут раскидал весь курс. После чего сообщил: -Тот, кто хочет сдать боевую магию, должен продержаться против меня в течение пяти минут. И ушёл терзаемый осознанием того, что с такой "элитой" мы проиграем любую войну. Заметка: Следующий уровень Новая способность: Маг-универсал. - Вы способны весьма точно использовать любую магию. Точность заклинаний + 25%. Шанс Срыва заклинания - 10%.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.