ID работы: 3856384

Король Теней

Гет
NC-17
Заморожен
527
автор
ereg соавтор
Enigma of Steel соавтор
Размер:
165 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 661 Отзывы 194 В сборник Скачать

Подготовка Часть 1

Настройки текста
С одной стороны, я был готов расцеловать Твайлайт Спаркл. Использовав Элементы она выправила последствия криво проведённого мной ритуала. Ну, самые очевидные последствия, вроде того, что я считал себя двумя существами. С другой, я готов надрать её круп за то, что залп Элементов накрыл всю округу. Вот кто так колдует?! Хотя я и сам не лучше. Просто потому, что мои ритуалы могут выйти боком. Например, как ритуал слияния. Что было не так с ритуалом? Ну, сейчас разбирая ошибки, я честно скажу: да много чего!!! Вместо того чтобы сплавить себя с тенью, я разделил с ней душу. Ничего фатального. Просто к духу единорога привязана душа. И к бездушной твари Бездны привязана душа. А Элементы прошлись дебагером по этой связи. Ах да, я и понятия то не имею, что именно они изменили! Ну, да и фиг с ним, с изменением. Если не можешь понять – не ломай голову зря. Лучше подрасти и вернутся к проблеме потом. Сейчас есть дела и важнее. Итак, я должен вступить в преступный сговор с Луной. Раз уж она, вернувшись с помпой, задержала рассвет, то пусть помогает мне отдуваться. Ведь, по сути, не вернись Найтмер, то мир так бы и остался там, где он есть сейчас. Застой. Но застой в счастливой стране. Никакой войны. Никакой Пустоши. Мир и покой в течение многих тысяч лет. Увы, всего этого скоро не станет. Будь магия мира в порядке, будь у принцесс знания - и война с зебрами закончилась бы в колдовском пламени, рождённом Высшей Магией. Но магия мира ослабла. Принцессы не имеют в своём распоряжении того запредельного могущества, что было у них раньше, и тех знаний, что позволили бы им уберечь мир от беды. Кто бы мог всё остановить. Дискорд? Да, он может. Станет он помогать? Нет. Зачем ему это? Кто ещё? Я? Не в той я сейчас форме, чтобы выиграть войну в одиночку. Тысячу лет назад я бы мог. Лет через сто смогу. Сейчас нет. Виндиго? Пока не начнётся война, её нет смысла будить. Звёздные демоны? Эти могут. Но не станут. Или станут, но сдерут за это три шкуры. Вот так всё и скатится в Бездну. Те, у кого есть власть, либо не могут применить её во благо, либо не хотят. А потому если нет возможности предотвратить беду, нужно ослабить её последствия. Только есть одна проблема – один в поле не воин. Нет, конечно, я и один могу такого натворить, что миру ещё пару веков будет не до смеха. Но проблема в том, что я именно натворю, в процессе опять сагрив на себя всех, кого только можно сагрить. И опять окажусь в самой тёмной дыре этого мира, коротая вечность в компании теней. Итак, если один я опасен для мира, то может, стоит взять помощников? Я даже набросал список тех, кто мог бы мне помочь. Но тут я упираюсь в другую проблему. Стоит мне начать собирать кружок по интересам, как мне сразу же намекнут сворачивать подобную деятельность. И правильно сделают. Один тёмный маг в королевстве это нормально. А группа - это уже подозрительно. И весьма опасно, ведь увеличение числа тёмных магов в этом мире приводит к попыткам смены власти. Проверено многими поколениями моих коллег. А значит, чтобы собрать группу тёмных магов, мне нужно выпросить разрешение у кого-то, кто имеет в Эквестрии реальную власть. Селестия по натуре более консервативна и потому вежливо посоветует мне, чем стоит заняться. Конечно, я могу навести на неё жуткие видения "будущего" но мне, если честно, не хочется её этим грузить. Итак, если не годится Селестия, то обратим же взгляд на Луну. Во-первых, она более резкая. Более импульсивная. Более деятельная. А ещё Селестия точно не откажет ей в её маленькой просьбе. Ну и мне её ничуточки не жаль. Решено, как только страсти немного утихнут, шурую к Луне и выкладываю ей своё послезнание. И при необходимости доказываю, что я реально знаю будущее. А если брать во внимание тот факт, что Луна умудрилась стать параноиком (я отчётливо увидел это в её разуме, пока играл в одержимых), то будет непросто.

***

Вот только поговорить с Луной сразу у меня не вышло. Ближе к полудню этого же дня мне пришла записка с просьбой явится к Их Солнцекрупости. Короче, Селестия опять что-то от меня хотела. Обнаружилась она в пустующей уже лет триста мастерской артефактора. Перед ней на столе был разложен отливающий чернотой металлолом, который, скорее всего, и стал причиной того, что меня позвали. - Привет, Тия. Как жизнь? – я, конечно, знаю, что впервые за тысячу лет у неё всё хорошо, но вежливость, поглоти её Свет. - Привет, Сомбра. Всё так же изображаешь активную деятельность? Кстати, спасибо за то, что помог Твайлайт и её подругам с Найтмер. - Я тут ни причём. – Попытался отмазаться я. - Да? А следы тёмной магии, которую в наше время используешь только ты, возникли сами по себе. – И как она узнала? – И сами собой сложились в неплохую полосу препятствий для прохождения испытаний Элементов? - Как? - Я лет двадцать назад создала заклинание-детектор магии Теней. Так что впредь будь поаккуратнее со своей магией. Но позвала я тебя, конечно, вовсе не для того, чтобы устраивать дискуссии по поводу тёмной магии. Взгляни вот на это. – И она кивнула в сторону кучи металлолома. Которая при более внимательном взгляде оказалась разбитым в хлам доспехом. – Что скажешь? - Металлолом. Раньше это очевидно были доспехи. Так зачем ты меня позвала-то? - А ты присмотрись. – Я послушно присмотрелся. Доспех всё также оставался чёрным и разбитым. Стоп! Чёрным?! Так он магический. - А что это вообще такое? Я могу сказать, что оно магическое, но не более того. - Боевой доспех аликорна. – Чего?!!! У неё был такой доспех?!! Я ошалело уставился на Тию. – Ну, он уже целую вечность пылится на складе артефактов. Я даже про него позабыла. Вспомнила про него, только когда Луна вернулась. - Итак: в твоём распоряжении был редчайший артефакт, а ты просто держала его на складе волшебного хлама?!!! – Доспех аликорна! В относительно целом состоянии (учитывая, что все другие доспехи, что я видел, реально превратились в металлолом). Так, нужно успокоиться. Успокоиться, а не прикидывать, как бы отобрать его у Селестии. – Ладно. Что требуется от меня? - Ты мог бы его починить? – мне предлагают возможность поработать с таким редким артефактом?!! Да у него даже матрица заклинаний почти не повреждена!!! Я его починю. Костьми лягу, но починю. И пусть весь мир подождёт! Вот только я не аликорн. И качество ремонта будет соответствующее. - Восстановить его основные функции я смогу. Может быть, смогу восстановить что-то из второстепенных функций. Но на многое не рассчитывай. - Буду очень тебе обязана. Когда думаешь приступить? - Сейчас! – по венам будто заструился огонь. Все мысли уже вращались вокруг того как починить древний доспех. - А теперь не стой столбом и принеси мои инструменты!

***

Доспех был произведением магического искусства. Когда-то его питали четыре кристаллических батареи. Они заряжались от окружающего магического фона или напрямую от резерва хозяина доспеха. Сейчас все четыре батареи повреждены. К счастью, они абсолютно одинаковы и их ремонт можно осуществить при помощи копирования неповреждённых участков одной батареи на другую. Но работа это весьма муторная. Зато полезная, ведь моя тень перенимает способы поглощения магии. Дальше идёт покрытие доспеха. Целая куча маленьких ячеек, которые создают различные магические поля. В нашем случае это довольно мощный универсальный щит и маскирующее поле. Вот только доспех так побит, что мне удалось найти всего две целых ячейки. Две из полутора тысяч! И мне их все предстоит починить. Идея возится с ремонтом, уже не кажется такой хорошей. Потом идёт магический резонатор, который должен пассивно усиливать магию аликорна, который использует доспех. Там просто были повреждены магические каналы. Я их починил, и резонатор заработал как по волшебству. Медицинская система и системы ремонта доспехов работали штатно. Вот только первая была рассчитана на аликорнов, и они обе требовали работающего центрального процессора. Центральный процессор, который должен был находиться в задней части шлема, таинственным образом исчез. Скорее всего, вместе с затылком своего владельца. А без процессора не работало мысленное управление, не было навигационной системы доспеха, распознавателя "свой-чужой", который отображает степень враждебности живых и неживых существ, медицинской системы, системы авторемонта, маскировки и щита, который подстраивается под типы получаемого урона. Короче, почти ничего не работало. Кстати, система опознавания тоже не работала. Просто некий варвар умудрился превратить её в мелкий кристаллический песок. Здорово то как. В общем и целом броня, похоже, не раз спасала жизнь своему владельцу. И её владелец, похоже, стоял до последнего. И вот за ремонтом того, что можно починить, и грустью о том, что починить нельзя, я провёл всю следующую неделю.

***

- Может, тебе стоит отвлечься от работы? – голос Селестии вырвал меня из пучины отчаяния. В данный момент я пытался запустить процессор, который я вытащил из другого доспеха. А что. Доспехи аликорнов, конечно, редкость, но они далеко не уникальны. На Кантерлотской свалке артефактов (или точнее в хранилище, где лежал этот доспех) нашлись куски других доспехов. И вот я пытался нормально подключить целый процессор, а он твердил мне про некую таинственную ошибку. - Пожалуй, ты права. – Я телекинезом слегка потёр глаза. – Вот почему ты раньше не упоминала про этот доспех? - Да в общем-то, тут не было никого, кто мог бы его починить. Я в таких вещах совсем не разбираюсь. Луна вообще не по этой части. А так я сразу же, как вспомнила про доспех, позвала тебя. Как продвигается ремонт? - Ну, щит работать будет. Нужно только восстановить ячейки. Две батареи я починил и подключил. Ещё две починю в ближайший месяц. Если мне удастся поставить процессор с другого доспеха… - Я обратил внимание на то, что взгляд Селестии стал немного отрешённым. – Тебе ведь неинтересно, правда? - Нет! Что ты?! Конечно же мне интересно. – Я вижу. И даже чувствую. Даже тень интересуется этим больше, чем ты. При том, что тень в этом мире почти ничего не интересует. Селестия взглянула на моё лицо, которое казалось, вобрало в себя весь скепсис этого мира, и немного поникла. – Извини, просто все эти хлопоты с возвращением Луны на престол... Но мне правда интересно! И тебе ведь понравилось с ним работать? – Мне показалось, или в её глазах мелькнула надежда? - О да! Давненько мне так не приходилось напрягать мозги. - Кстати, мне показалось, что в последнее время ты немного… изменился. – Вообще-то изменений во мне не должен был заметить никто. Но Селестия всё же заметила. И пусть это плохо, но это хорошо. Да и чего мне таится? - Я провёл один ритуал, – и видя немой вопрос в глазах Тии продолжил: – при помощи магии звёздной комбинации, которая выстраивается раз в пятнадцать тысяч лет. И она позволяет объединить разные вещи. – Тия помрачнела. Наверное, мне всё же не стоило рассказывать ей. Но уже поздно. – Я объединил себя с тенью из Бездны. - Зачем ты это сделал? – Голос Тии будто зазвенел. А у нас возникло непреодолимое желание сказать ей правду. - Мы пошли на это по двум причинам. Тень желала обрести жизнь. Единорог хотел силу, чтобы предотвратить неблагоприятные варианты развития событий. В частности, твою гибель.- Тия выглядела удивлённой. - Зачем? – Пробормотала она. А почему бы и нет? Мы собирались однажды это сказать. И мы скажем это сейчас. - Когда мы впервые увидели тебя, мы были поражены твоими красотой и величием. Мы возжелали быть ближе к тебе. Это желание толкнуло нас к занятиям магией Теней. Тени играли на нашей страсти, распаляя наше желание. И всю нашу жизнь нами двигал один мотив: стать вровень с тобой. Потому что мы тебя любим, Принцесса Дня. Любим более тысячи лет. Мы смутились, опустили взгляд и начали ковырять пол копытом. Почему мы… я вообще ей сознал…ся? На краю сознания я ощутил радостное шевеление тени. Вопрос снят. Что-то Селестия замолчала. Я поднял взгляд. Селестия выглядела… потрясённой? Глаза круглые-круглые, зрачки как точки. Она моргнула. Ещё раз. Её взгляд сфокусировался на мне. - Гм… да. Я собиралась сделать это немного позже… Да, позже. – она резко сократила дистанцию и… поцеловала меня? Как такое вообще возможно?! Тень ещё раз злорадно дёрнулась. Селестия тем временем разорвала поцелуй. И кстати, мы задержали дыхание на пятнадцать минут. – Итак, Сомбра: станешь ли ты моим особым пони? - Да. Заметка: Следующий уровень (Сомбра) Новая способность: Мастер-Артефактор(3) - Используя магическое чутьё тени и свои обширные познания в магии, вы способны работать почти с любым артефактом. Шанс успешно создать артефакт + 50%. Шанс починить артефакт + 40%. Шанс починить техноартефакт + 5%. Добавлена квестовая способность: Связь с Селестией - Отныне вы мистическим образом связаны с Принцессой Дня. Заметка: Следующий уровень (Тень) Новая способность: Батарейка. - Тень может подпитывать артефакты своей магией. Скорость поглощения магии + 5%. Потери энергии при передаче - 20%. Добавлена квестовая способность: Сила Древних(1) - Находясь в кратковременном контакте с аликорнами тень приобретает их черты. Размер магического резерва + 5%. Скорость мышления носителя + 5%. Сопротивление магии + 5%. Сила магии + 5%. Затраты на управление светилами - 10%
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.