ID работы: 3856384

Король Теней

Гет
NC-17
Заморожен
527
автор
ereg соавтор
Enigma of Steel соавтор
Размер:
165 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 661 Отзывы 194 В сборник Скачать

Подготовка Часть 2

Настройки текста
- Сомбра, не мог бы ты не подкрадываться к нам? – раздражённо произнесла Луна таким тоном, что у меня возникло желание немедленно уйти отсюда. Я при помощи теней пробрался в её покои и уже собирался с ней заговорить, как вдруг она меня заметила. - И как же ты меня нашла? – учитывая, что я прятался в тенях, этот вопрос меня очень волновал. - Когда ты прячешься в тенях, они становятся совершенно чёрными. Учитывай это, когда прячешься, или пользуйся другой маскирующей магией. – Учитывая, что теневой портал ни разу не маскирующая магия… - Но ты пришёл сюда не за тем, чтобы за нами наблюдать, верно? Чего ты хотел? И побыстрее, пожалуйста, нам неприятно твоё общество. - Причина, по которой я здесь, проста: Найтмер, – на лице Принцессы Ночи отразился интерес. – Я несколько раз контактировал со звёздными демонами и могу сказать, что изгнать их окончательно очень трудно. - Чепуха! – на лице ночной принцессы отразился страх. А потом началась первая стадия принятия неизбежного. – Элементы Гармонии очистили нас от скверны! Зла больше не существует! - Блажен, кто верует. Но прислушайся к себе. Ты ведь знаешь что я прав. – Чую сейчас что-то будет. - ТЫ ЛЖЁШЬ!!! – Стадия вторая – гнев. В исполнении принцессы Луны посредством Кантерлотского Традиционного Гласа. Убавить бы ещё громкость. – ЭТОГО ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! Вместо того чтобы полагаться на силу слов мы дали волю нашему голоду. Содрогнулись все. И пони в городе, и стража во дворце, и принцесса перед нами. И Найтмер внутри принцессы тоже вздрогнула. На лице принцессы мы… я увидел потрясение. Она тоже почувствовала страх демоницы. Похоже, сейчас начнётся третья стадия. - Прости. Но ведь можно как-то от неё избавится? Хоть что-то? Что угодно? - Когда ты умрёшь, Найтмер покинет этот мир. Это единственный способ избавится от причины проблемы. - Значит, я обречена время от времени попадать во власть звёздного демона? - Верно. - Но ведь тогда, в Кристальной Империи, ты что-то сделал с Найтмер. Ты мог бы это повторить? - Запечатать звёздного демона? Я могу. – На лице ночной принцессы вспыхнула надежда. А потом пропала, ведь мой тон намекает, что делать я это буду не просто так. – Но взамен я попрошу тебя об одной услуге… - в глазах аликорна появилась обречённость. - Чего ты хочешь взамен? - Ха! Слушай внимательно, принцесса… - думаю, если бы мои глаза не сверкали от тёмной магии, то в глубине моих зрачков принцесса смогла бы увидеть пляшущие язычки зловещего зелёного огня.

***

Я получил что хотел. Я всегда получаю то, что хочу. Рано или поздно, но получаю. Ночная принцесса тоже получила то, чего желала. Моя магия идеально подходит для подавления таких тварей как Найтмер. Гораздо лучше, чем магия Элементов Гармонии. Всё же для борьбы со злом лучше всего подходит зло. Идеально подходит, сказал бы я. Прекрасная пленница вновь заперта. Но ключик к замку подберётся всегда. И для теней ключом станет отчаяние. Когда Луна даст волю отчаянию – темница рухнет. Как это случилось в прошлом. Как обязательно случится в будущем. Как вообще работает моя печать и как действует печать Элементов? Моя печать полностью изолирует пленника, неуязвима для атак изнутри и легко рушится извне. Найтмер вообще никак не может повлиять на Луну, не имеет возможности воспринимать внешний мир, да и вообще все, что она может – это копить бессильную злобу. Но рухнуть она может в любой момент. Печать Элементов, в отличие от моей, позволяет тому, кто в ней сидит влиять на то, что находится вовне. Ломать её можно и изнутри. Зато отказывает она долго и нудно. А у Луны теперь две печати. Та, что создана смертоносными побрякушками, и та, которую создал я. И они обе дополняют друг друга. Ну, пусть Луна катится к Свету со своими проблемами. Я получил от неё то, что хотел. Теперь дело за малым. Нужно выбить из Селестии согласие для того чтобы начать собирать мою карманную армию. Собственно я "помог" Луне преследуя две цели. Я выбил из неё согласие на создание группы боевых магов. И я надел на неё ошейник. Моя печать ведь такая хрупкая. А её разрушение серьёзно повредит печать Элементов. Короче Луна сама того не подозревая продалась мне со всеми потрохами. Тут должен быть злодейский смех. Но, увы, за всю свою карьеру злодея я так и не удосужился его отработать. Зато я до совершенства отточил искусство метания убийственных взглядов (одним из таких взглядов я однажды пробил магический щит принцессы из Кристальной Империи). Ну, так или иначе, если я не хочу начать собирать боевиков после Литтлхорна, когда Луна придёт к власти, то стоит склонить к сотрудничеству ещё и Селестию. Что я сейчас и собираюсь сделать. Тию я нашёл в её комнате отдыха. - Сомбра, я ощущаю твоё присутствие. Выйди на свет! – Я величественно вышел из мрака, недоумевая, как, чёрт возьми, она меня нашла. – Ты ведь что-то хотел? - Я не могу захотеть просто увидится со своей особенной пони? - Можешь. И это определённо одна из целей твоего визита. – Ну, я не отрицаю этого. Но как она узнала про другие цели? – Мне кажется, ты хотел что-то у меня попросить. - Ты права. – Не стал я отрицать очевидное. – В общем, я хотел бы создать группу тёмных магов. - Странная просьба. – У Тии дёрнулось крыло. – Попросил бы меня об этом кто-то другой, и я бы без вопросов прогнала его, а то и бросила в подземелье. Но я чувствую, что ты считаешь это важным. А потому ответь на несколько моих вопросов и если твои ответы меня удовлетворят, то я позволю тебе создать группу боевых магов. Если конечно Луна не будет возражать. – "Она не будет" подумал я. – Ты уговорил Луну?! Ну, ты даёшь! – я начал анализировать свою ментальную защиту на предмет вторжения. – Нет, я не читаю твои мысли. Просто ты так на меня посмотрел, что мне сразу всё стало понятно. - Ну, так что за вопросы? – надеюсь, она не спросит ничего такого. - Зачем тебе это? – спросила. - Я бы не хотел озвучивать причину. Но могу сказать, что моё начинание в будущем спасёт жизни многих пони. – И разрушит ещё больше. - Ты явно умолчал о чём-то важном. – Вот как она это делает? – Но я тебе верю. Чем твоя группа будет заниматься? - Исследования тёмной магии. – А ещё ведение боевых действий, разведка, диверсии, разработка мегазаклинаний и ещё много других весёлых вещей. - Ставлю свои крылья на то, что ты начнёшь готовить диверсантов и боевых магов. – Зачем я вообще к ней сунулся? – Что? Зная тебя и специфику твоей магии можно ожидать от вас именно этого. Ладно, я принимаю твоё желание изучать магию. Но как быть с влиянием магии на разум? - Я разработал защитное заклинание. Оно избавит магов от опасности попасть под контроль. – О том, что непрямые воздействия проходят, я умолчу. Как и о том, что влияние Голоса-Из-Тени можно свести в ноль через подселение тени в мага. - Оно не очень эффективно, да? Но работает? – Я кивнул. – Хорошо. Что с мутациями? - Они не опасны. Даже более того, пони станет сильнее, здоровее и проживёт дольше. – Вот тут единственный подводный камень то, что их нельзя избежать, и они необратимы. – И избежать их не получится. - Хорошо. У тебя есть на примете те, кого ты бы мог использовать в первом наборе. – Я молча вытащил несколько листов с именами. Каждый год я проверял одарённых единорогов на предмет склонности к тёмной магии. – О, так ты подготовился. Пожалуй, мы не будем афишировать твою деятельность. Подготовь документы и можешь приступать к набору добровольцев. – Тия ожидающе на меня посмотрела. Я вопросительно наклонил голову. – Вот так просто уйдёшь? Поцелуй меня! Ну, зато я получил что хотел. И выполнить небольшую просьбу принцессы я не против. Скорее очень даже за.

***

Бюрократия. Самый ужасный демон любого мира. Чтобы создать свой магический орден мне пришлось буквально закопаться в бумаги. Но я с честью преодолел это испытание. Хотя вынужден признать, что мне проще оторвать голову дракону, чем разобраться с бумагами. А потому мне нужен раб помощник, которого можно запрячь для разбирательств с документами. А лучше несколько. Но в результате при некоторой помощи Тии я преодолел бумажную возню и выбил финансирование. Пока-что небольшое, но я расширюсь. Теперь некоторое количество денег из бюджета будет таинственным образом исчезать. А ещё я распотрошу пару своих тайников. В своих странствиях я раз пять отбивал сокровищницы у драконов. И того количества золота и камней что у меня есть хватило бы на очень и очень многое. Короче камешки после некоторой модификации (чтобы они приходили в негодность от магии теней) поедут в империю зебр, а золотишко я пущу в дело. Организацию решил назвать Чёрной Стражей. Нам подойдёт. Перед собой я ставлю задачу создать относительно самодостаточную структуру. Учитывая специфику возможностей магов Тени заниматься Стража помимо исследований магии будет ещё и разными весёлыми штуками. Ну, там шпионаж, диверсии, кража информации. Ну и, конечно же, мы будем боевыми магами. И как подобает магам Тени, мы будем в тени. Идеальным вариантом будет сохранение существования Чёрной Стражи в тайне до момента, когда война не начнёт набирать обороты. Потому что если мы слишком рано вылезем со своей тёмной магией, то война сразу же перейдёт из несерьёзных стычек в войну на истребление. Потому что зебры суеверны. А когда Луна придёт к власти, то война уже будет до последней зебры. Ну, с документами разобрались. И дело упёрлось в три грёбаные проблемы. Первая довольно неприятна: на то чтобы прилично овладеть магией теней, без таланта к изучению заклинаний, или моего опыта, уйдёт лет десять. Ну, эта проблема решаема аж тремя способами. Можно не защищать свой разум и тогда Бездна сама даст ответы. Я могу навеять видения, которые помогут в изучении магии. Но защита разума от влияния Бездны защищает и от таких способов экспресс-обучения. Третий способ требует некоторую цену, но зато имеет наибольшую скорость. Я создам аналог Чёрной Книги зебр. Для создания книги я отловил единорога (всё равно его никто не будет искать) стёр его личность накачал своими знаниями и запихнул его душу в написанную мной заранее книгу. Книжка получилась немного не такой как Чёрная Книга. Обитая мифрилом, написанная на лучшем пергаменте, который мне удалось найти, покрытая узором и заполненная почти всем, что я знаю про магию Тени. А ещё книга выполнена исключительно с помощью магии Теней. Даже сосуд душ создан при помощи неё. Правда из-за этого книга не стала несокрушимой. Зато при попытке её испортить она превращается в чёрный дым. Итак, первая проблема решена. Вторая проблема: мутации длятся долго и гарантированно выводят мага из строя. Напомню, что меня корёжило на протяжении двух лет. И только использование тёмной магии немного облегчало адскую боль от преображения. Как я планирую избавиться от мутаций? А никак. Я не владею магией жизни, у меня нет чудо-зелья которое сразу сделает пони тёмным магом. Максимум что я могу сделать, это подвергнуть пони постоянному воздействию тёмной маны немного ускоряя мутацию. И всё. Ну и третья проблема, моя любимая кстати: кадры. Пусть я и имею список тех, кто мог бы стать хорошим тёмным магом, но их нужно готовить. А потому нужно брать самых способных. Таких кандидатов целая куча. Наиболее перспективные из них единороги-близнецы Гештальт и Мозаика. И пусть они имеют хороший потенциал, но увести у будущего МТН двух ведущих специалистов будет… недальновидно. А потому вербовку я решил начать с Найтшейд. По всеобщему мнению совершенная бездарность. Устроится в жизни, у неё не получилось. Кому нужен единорог, не умеющий ничего кроме телекинеза? Правильно. Вот только Найтшейд вполне возможно является одним из сильнейших магов своего поколения. Если не сильнейшей. И потому скоро судьба нашей отважной портовой грузчицы совершит крутой поворот. В одно непримечательное утро в Мэйнхэттенский порт явилось порождение мрака, дабы утащить невинную деву в своё логово и толкнуть на путь тьмы. Да. Вот я загнул-то. Я явился за Найтшейд в самом начале утренней смены. Серая единорожка с красными глазами, чёрной гривой, довольно длинным рогом (кого она мне напоминает?) и одетая в чистый комбинезон в малиновом телекинетическом поле передвигала огромный контейнер. Вот кстати ещё одно доказательство её силы, не каждому единорогу под силу сдвинуть такой контейнер так легко. Когда она опустила контейнер, то повернулась ко мне и спалила мою маскировку. Что-то в последний месяц меня слишком часто замечают. - Эй, ты, там в тени. Харэ на меня пялиться. Говори, чего хотел и проваливай. – Другие рабочие посмотрели на неё как на идиотку. А потом я показался из тени и привлёк к себе все взгляды. Сейчас я немного пригасил глаза, но мой рог всё же привлекает внимание. - Приветствую вас мисс Найтшейд. Я действительно хотел поговорить с вами. - Может сначала назовёшься, хмырь? - Меня зовут Сомбра. - И чё ты от меня хотел, хмырь? – Ох, я знал, что всё не может быть так хорошо. - - Возможно, ваш начальник позволит вам оторваться от работы и пройти со мной? – я метнул в начальника смены свой фирменный убийственный взгляд. Он быстро закивал. – Если желаете, пройдёмте со мной. И может быть, вы знаете место, где можно сесть и поговорить? - Ладно. Но ты платишь! - Хорошо. Найтшейд привела меня в небольшую уютную кафешку на углу. К нам подкатил официант с меню. - Заказывайте мисс. Я даже не удивился, когда она нахватала всего и сразу. - Итак, чё ты хотел? – я прикрыл глаза, вздохнул и собрался с мыслями. - Итак, Найтшейд. Вы магически одарённая пони… - Я не могу наколдовать ничего сложнее телекинеза! Ты всё ещё считаешь меня одарённой?! - Просто вы пытаетесь использовать не тот тип магии, который вам подходит. – В её глазах мелькнул интерес. – Видите ли, Найтшейд, у вас действительно есть талант к магии. Тёмной магии. - Ага, а ты древний тёмный маг и сейчас ты предложишь мне стать твоей ученицей. - Весьма точная оценка ситуации. - Если ты тёмный маг то я принцесса Селестия. – а ты изменилась, Тия. Я сосредоточился и нахалку обвили тени. – Ладно, хорошо. Я верю, что ты тёмный маг. И что дальше? - Я собираю орден магов, которые будут заниматься… специфическими исследованиями. И вы как потенциально один из сильнейших магов своего поколения мне пригодитесь. - И сколько у тебя магов. - Вы будете первой мисс. - Сколько битов я буду получать? - Четыреста в месяц. – на дне её глаз мелькнула жадность. Четыреста битов очень неплохая зарплата. Два жалования гвардейца из Дневной Стражи или половина зарплаты дуболомов Луны. – Потом в зависимости от ваших успехов в обучении стипендия может стать больше. - Я согласна! - Отлично. – Я улыбнулся. – Официант, счет, пожалуйста! К нам подбежала кремового цвета единорожка, с голубыми глазами и жёлтой гривой. Кьютимарка у неё была в высшей степени странная. Шестерни и магические искры. А потом случилось неожиданное для официантки, Найтшейд, да и для меня тоже. - Мисс Шифт – обратился я к единорожке. – Не хотели бы вы стать разработчиком техномагических систем? - Вы серьёзно?! – официантка явно удивилась. И кстати с её именем я, похоже, угадал. А она уже выпалила: – Я согласна! Найтшейд странно на меня посмотрела. Впрочем, сейчас я бы сам на себя странно посмотрел. Заметка: Следующий уровень (Сомбра) Новая способность: Мастер барьеров(1) – Ваши щиты и печати становятся сильнее. Порочность магических щитов + 15%. Прочность печатей + 5%. Затраты на использование щита – 5%. Шанс пробить чужой щит + 10%. Добавлена квестовая способность: Искатель талантов – Вы умеете находить талантливых пони. Шанс случайно обнаружить специалиста + 15%. Заметка: Следующий уровень (Тень) Новая способность: Проекция голода – Тень проецирует свой неутолимый голод на окружающих. Шанс запугать противника + 50%. Шанс потерять контроль над поглощением магии + 60%. Добавлена квестовая способность: Сила Звёзд(2) - Тень продолжает изучать звёздных демонов и наращивать своё могущество. Сопротивление магии + 10%. Скорость поглощения магии + 20%. Размер магического резерва + 5%. Возможность расщепления стихийных комбинаций. Возможность поглощать магию Света. Возможность проникать в чужие сны. От вас веет потусторонним холодом
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.