ID работы: 3856384

Король Теней

Гет
NC-17
Заморожен
527
автор
ereg соавтор
Enigma of Steel соавтор
Размер:
165 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 661 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
POV Шифт. Я важно шествовала по слабо освещённым залам Убежища, в направлении выхода. Вопреки обыкновению на мне не было магических доспехов, только седельные сумки с небольшим запасом продовольствия и кое-чем, что поможет мне в поисках, которые мне предстоят. Увы уход не прошёл гладко. На ходу перечитывая строки финансовой сводки (я в очередной раз вынуждена признать, что расходы у нас превышают доходы почти в три раза), я не заметила объект, который не был предусмотрен планировкой комнаты отдыха для офицерского состава, и закономерно об это споткнулась. Взглянув на довольно необычную кьютимарку «коврика» я опознала Найтшейд. - Крис-с-стальное… С-сердце… - толи простонала, толи прошипела Найтшейд. Ну, вынуждена признать, что она права. Частично. У меня в седельных сумках находится один из стапятнадцати осколков Кристального Сердца, разбитого Сомброй (пятьдесят лет работы насмарку). Найтшейд тем временем бормоча что-то про абсолютную власть и дыша перегаром… полезла мне под хвост! Нахалка, не для тебя моя роза цвела!!! Сосредоточившись я при помощи телекинеза надавила одновременно на двестисемнадцать точек тела серой нахалки. Находившаяся в пьяном обмороке кобыла очнулась, широко распахнула глаза, дёрнулась, выдохнула короткое «Луна!» и вновь потерла сознание. С некоторым усилием поднявшись с пребывающей где-то на вершинах блаженства Найтшейд, я на всякий случай применила заклинание чистки шкуры, и окинула взглядом комнату. На спинке удобного диванчика, в жутко неудобной для живого позе, располагался полосатый круп Реквием. Остальное её тело было скрыто от меня этим самым диваном. И слава Звёздам, поскольку зрелище лича который потерял сознание от алкоголя (а заодно лича страдающего от короткого, но мучительного похмелья, свойственного аликорнам), с неизменной регулярностью (примерно трижды в неделю, без учёта разных праздников) вводит меня в ступор. Судя по нескольким оранжевым перьям, запутавшимся в хвосте «Королевы Мёртвых», тут была Фаерфлай которую уже куда-то понесло. Взгляд мой заскользил выше где я заметила Сноудроп, которой похоже, вчера было очень хорошо. Во всяком случае красная кобыла (в которой я вполне способна узнать бывшего кентавра), на это прозрачно намекала. Несколько неглубоких выбоин в стенах оставшихся от стрельбы заклинаниями (если они ещё раз такое устроят, то мишенями в заклинательном тире станут они), некоторое количество обронённых в драке зубов (а чего сдерживаться если новые вырастут уже к следующему вечеру?) и трещины в нескольких участках пола также намекали на то что собравшимся здесь было очень весело. Чтобы добавить ещё немного веселья, я подвесила проклятие усиливающее и продлевающее похмелье и передвинула спящих кобыл так чтобы первой они увидели Реквием. Простая логика: официально среди нас в проклятиях разбирается только Реквием. Соответственно и «благодарить» будут её. Осмотрев композицию, и убедившись, что каждая из присутствующих получит своё, я покинула помещение, а вскоре и базу.

***

Работа поискового заклинания вывела меня в Кантерлот. Вообще я поставила себе весьма нетривиальную задачу – отремонтировать Кристальное Сердце. Причём не вернуть его к тому виду который оно имело тысячу лет назад. Нет. Я хочу восстановить его первоначальный функционал. На самом деле не так уж и сложно. Нужно всего лишь собрать более пятидесяти процентов осколков артефакта, воздвигнуть фокусирующий Шпиль (вроде главной башни Кристальной Империи, но не обязательно такой крупный), согнать в шпиль сотню дикарей и активировать аварийные протоколы Кристального Сердца, созданные именно на этот случай. Остальные осколки притянутся сами и артефакт будет вновь готов к работе. Осложняется это тем, что в момент, когда Принцессы уничтожили Кристальную Империю, Сердце взорвалось. Сила взрыва была достаточно велика так как в Кристальном Сердце использовались те же схемы и магические построения что и в Сердце Тьмы (невежественные дикари и несведущие аликорны зовут это орудие абсолютного уничтожения "Элементом Магии"). Плюс реакция с Элементами Гармонии. Плюс оно было заряжено страхом почти под завязку. Будь оно полностью заряженным вместо взрыва произошла бы аварийная консервация на полторы тысячи лет. А так, оно зрелищно взорвалось (спорю взрыв был виден даже в Зебринской Империи) и осколки разлетелись на весьма внушительные расстояния. А потом дикари, что как сороки, падки на всё блестящее, растащили осколки. Впрочем, часть из них я уже нашла. Один из осколков, например, достался мне в наследство. Ещё пять притащила Найтшейд из рейдов. Два были у Реквием. Три принесла Фаерфлай. Ещё один Кри… Розе подарил её ухажёр. Семь штук я обнаружила в Як-Якистане. Там они были культовыми предметами (и заодно якорями на которых выстраивалась тамошняя защита от зла). Увы, дикари не пожелали отдавать собственность Неблагого Двора и мне пришлось прибегнуть к дипломатии аликорнов. В общем, я просто всех поубивала. Как, если я едва-едва держу планку сильного единорога, а среди яков часто встречаются охотники на магов (что стало очень неприятным сюрпризом)? Я аликорн – они смертные. Кроме того, когда я забрала второй кристалл, на страну налетели прижатые силой осколков Кристального Сердца виндиго и охране стало резко не до меня. Сожалею ли я? Ну, Неблагой Двор потому и называли Неблагим, что методы у него… неблагие. А потому нет, ни капли не сожалею. Ну так или иначе самое сладкое, а именно выбивание осколков из зебр я оставила на потом. Позже, когда полосатые допекут Сомбру и он начнёт натравливать на них Найтшейд и Реквием. Ну или мне повезёт, и у меня без подобных мер будет достаточно осколков для восстановления Сердца. Пока же я решила поискать осколки здесь, в Эквестрии.

***

Первый осколок забрать было очень просто. Использовав лёгкое очарование, я отняла его у дикаря что хранил осколок в своей коллекции драгоценных камней. Второй также не стал проблемой. Да, дикарь не поддался очарованию. Да он был единорогом. Да он отказался отдавать осколок и нахамил мне. Да он хорошо сражался. Ну, для примитивной формы жизни естественно. Но я завершила бой воплотив всего лишь два заклинания. Щит и магический луч. Но я подозревала что рано или поздно случится это. Драконья пещера. Дракон клановый. По возможности следует избежать конфликта. С другой стороны, осколок Кристального Сердца достаточно ценен чтобы дракон не пожелал его отдавать, а драконья сокровищница позволит несколько поправить наше финансовое положение. Но конфликт с драконьими кланами не несёт для нас выгоды. Но крупные стычки с действительно опасным противником пойдут на пользу штурмовикам. Вот в таком ключе я размышляла приближаясь к пещере. Нужно вспомнить правила хорошего тона. И не называть это создание «моим маленьким драконом». Драконы помнят этикет аликорнов и знают, что значит подобное словосочетание. Немного энергии в голосовые связки. Вдох. - ДРАКОН, МЫ ЖЕЛАЕМ ГОВОРИТЬ С ТОБОЙ!!! – громогласно произнесла я на драконьем, попутно подмечая это дурацкое «мы» и очень сильно заметный акцент. Вот она, сила привычки. А ведь в прошлом звуки голоса аликорна (особенно с подобным акцентом), загнали бы дракона в самую тёмную часть его пещеры. А сейчас судя по тому как он ворчит, я вызвала лишь раздражение. Впрочем, выглянувший из пещеры дракон оценил мою видовую принадлежность и проникся. Сам дракон был… впечатляющ, как и любой древний дракон. Крупное тело, закованное в тёмно-синюю чешую и яркие алые глаза. Едва заметные насечки на чешуе, по которым пробегали зеленоватые искры, указывали на то что этот дракон практикует магию. Жуткий противник. Но старый. Это пока что не особо заметно, но старость настигает драконов очень быстро. В прошлом году ты совершенный хищник, а в этом старая развалина. Впрочем, аликорны до Великого Преображения были такими же. А потом мы просто избавились от старости, болезней, уродств. Биомантия лишила нас слабостей и преумножила нашу силу. Вообще драконы забавные существа. Вторые по продолжительности жизни после аликорнов, они как и мы входят в число древнейших рас этого мира. Только когда цивилизация аликорнов процветала (а общее их количество превышало несколько сотен тысяч), драконы были просто могучими животными. А теперь они самая могучая раса Эквуса. Впрочем, лет через десять, когда искусственные аликорны войдут в силу это изменится. - Чего ты хочешь, Трабея*? – дракон решил проявить уважение и заговорить со мной на языке али… Стоп!!! Трабея?! Ладно, не буду акцентировать на этом внимание. Тем более что расцветка один в один. - У тебя, дракон, есть то, чем я желаю обладать. Осколок Кристального Сердца. Что ты хочешь взамен? – стандартная линия поведения с драконами. Не стоит виться вокруг да около. Нужно сразу говорить зачем пришли. - Я стар, Трабея. И как любой настоящий дракон я предпочту старости славную смерть. А что может быть более славным чем погибнуть в битве с аликорном? Сразись со мной. Убей меня. И забери мою сокровищницу. Ты согласна на такое условие, Трабея? - Куда я денусь…

***

Тело дракона напряглось. Я подобралась. Драконьи крылья слегка расправились. Я плавно перетекла в атакующую позицию. Насечки на чешуе моего врага налились зелёным светом, и вот уже дракон будто покрыт светящимися сосудами. Сквозь мою шерсть проступил излучающий едва заметный синий свет магический узор, чем-то напоминающий то, как пони рисуют текучую воду. Повреждённые Духовные Мередианы кольнуло тянущей и такой приятной болью. Мой рог окутала магическая аура. Вокруг меня, в воздухе проступило несколько магических кругов. Дракон резко оттолкнулся от земли взмывая в облака. Под моими ногами возник магический круг который буквально выстрелил мной в воздух, навстречу потоку волшебного огня что дракон выдохнул в меня. На пути потока возник магический круг, но пламя мгновенно смело его. Впрочем, свою задачу он выполнил, поток разделился на тысячи нитей что сплелись в плотный шар зелёного огня прямо в центре ещё одного круга. Лёгкий телекинетический импульс и шар, пройдя сквозь ещё один круг, резко ускоряется и врезается в едва заметное марево вокруг дракона. В воздухе проступают едва видимые зелёные нити и шар соскальзывает в сторону. Итак, дракон применил скользящую защиту. Неплохо. Мой ход. Так, в пяти местах разместить ловушки-накопители. Теперь собрать немного маны и… Над моим рогом формируется красный магический круг. Чуждые энергии Разлома заставляют зрение на секунду померкнуть, сухой треск оповестил меня о том, что магическая молния устремилась к дракону. Вверху раздался болезненный рёв, и дракон сместился в сторону от второй запущенной мной молнии. Именно в этот момент моё зрение прояснилось, и я заметила, что дракон влетел в зону поражения одной из ловушек. Активация! Фиолетовый круг раскрывается над землёй и во врага устремляется поток магических вихрей. Зелёный в центре фиолетовый по краям. Маленькие, почти незаметные, но такие мощные. Дракон заметил их в последний момент и… пропал. Драконья телепортация. Сложный навык. Не каждому дракону это дано. Выглядит это просто. Вот враг есть, а стоит моргнуть как его уже нет. Дракон переместился… и поймал заряд другой ловушки. Пять ловушек я установила. Пять активировала. Две сразу три с секундной задержкой. Этого хватило. Дракон взревел и с трудом выровняв полёт ответил мне опустошительным шквалом пламени. Я сложила крылья и камнем устремилась к земле, выйдя из пике только в последний момент и придавая телу ускорение при помощи магических кругов. Воздух передо мной на секунду приобрёл твёрдость, но полётная магия моих крыльев и скорость оживили другую магию. За моей спиной вспыхнул настоящий калейдоскоп цветов и раздался громкий хлопок. Сверхзвуковой радужный удар у меня вышел на редкость скучным. Впрочем, дракон который попытался спикировать и перехватить меня в воздухе ощутил все прелести ударной волны и ослепляющего света. У меня, например, от этого света начали слезиться глаза, а переливы цветов вызвали головокружение, из-за чего я едва не оказалась между драконом и скалой. К счастью я успела вовремя уклониться от столкновения со скалой… чтобы получить под дых драконьим крылом и вращаясь вдоль своей оси взлететь вверх. О да-а-а, то что нужно! С трудом выровняв полёт, я едва не оказалась в центре очередного шквала пламени. Экстренная телепортация спасла мне жизнь, но вынуждена признать – я потеряла инициативу и могу проиграть. Время использовать козырь и переходить к магическому столкновению. Я сосредоточилась на магическом узоре, покрывающем мою шкурку, и он начал светится ярче. Теперь вербальная компонента. - Магия – это инструмент который позволяет Древним услышать и познать Звёзды. – озвучила я литанию концентрации. Магический узор вспыхивает ярче, причиняя непривычному телу почти нестерпимую боль. Впрочем, энергетика болела сильнее, так что я просто не обратила внимания. Тем более, такое уже было. Сначала это будет оставлять ожоги, потом тело привыкнет. Запахло палёной шерстью и нагретой костью. Я едва сдержала протяжный стон. Дракон завис напротив меня. Его тело налилось зелёными цветами. Он готовится вложить всё в последнюю безумную атаку. - Магия – это сила что позволяет Древним сломить Звёзды. – раскатистый голос дракона озвучил древнюю формулу концентрации для силового противостояния. Насечки на драконьей чешуе наливаются зелёным светом. Пасть дракона открывается и в мою сторону устремляется узкий поток белого пламени. Я выдыхаю и на выдохе вокруг моего рога вспыхивает золотой магический круг. И целый океан, разлитой вокруг меня магии устремляясь за Грань возвращается сокрушительным потоком магии Света. Гул ярко-золотого, почти белого луча. Стремительный порыв. Столкновение двух сил. Я зависла в воздухе, но магическая отдача и ветер рождённый от столкновения заклинаний отталкивают меня назад. У дракона та же проблема. Запах нагретой кости стал сильнее. Ещё тридцать две секунды и мой рог начнёт плавиться. Я слегка прищурилась усиливая напор. Точка столкновения сместилась к дракону. Я не вижу его фигуру, но думаю он напрягся. Я сжала зубы и ещё больше усилила напор. Точка фокуса резко сместилась, после замедлилась и продолжила движение в сторону моего противника. Поток магии, что течёт сквозь моё тело начинает доставлять дискомфорт. Я не обольщаюсь. Стоит перегрузиться хоть одному моему магическому каналу, и моя кровь вскипит. Стоит мне утратить контроль и меня испарит сила дракона. Я напряглась и ещё больше усилила давление.

***

Время растяжимая величина. Весьма растяжимая. Сколько длилось наше магическое противостояние? Сутки? Час? Всего лишь четырнадцать секунд. Первым уступил дракон, но одновременно с ним я потеряла концентрацию. Магический луч утратил фокус и испарил дракона и часть горы что была за ним. Обессиленная, но довольная, я рухнула на камни и смогла сделать только две вещи. Прекратить пропускать сквозь себя магию и создать заклинание связи. - Говорит Трабея. Вышлите трофейную команду по моим координатам. - Прошу прощения? – прозвучал в моей голове голос кобылы. Я мысленно выругалась потому как фраза была произнесена на языке аликорнов. - Это Шифт. Вышлите трофейную команду по моим координатам. - Принято. Сумасшедший день… Почаще бы такие! End POV Шифт. Заметка: Следующий уровень (Шифт) Новая способность: Аватара Магии (1) – На небольшой промежуток времени вы получаете в своё распоряжение всю магию мира. Во время действия данного режима стоимость применения любых заклинаний снижено до 1% от изначальной. Используя этот режим дольше 30 секунд вы будете получать урон равный десятикратному количеству маны затрачиваемой на создание заклинания. Данный режим можно использовать не чаще раза в месяц. *trabea (лат.) - сдвиг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.